Покрывало для жены

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Driver
    Участник

• 18 September 2016
    • 48

Сообщение от HelenaA
    Благодарю за Ваш ответ.
    Меня вот тоже смущает в покрытии жены своей головы платком то, что, принимая это дословно, нужно постоянно ходить в платке и даже спать в нем.

Я вначале одевала платок на собрании и дома при молитве, но меня начала мучить мысль, что я лицемерю.
    Ночью я, если просыпалась, молилась без платка, находясь еа улице - тоже без платка. Казалась себе какой то половинчатой, и не то и не се...

Носить сутками платок я была не готова (да и сейчас не готова), поэтому стала молиться всегда без покрытия головы.
    И захотелось мне узнать мнения других по этому вопросу
    Новый Завет - это жизнь по духу, по совести. Это будет честно - поступать всегда по совести так, как лежит на сердце. При этом вникать в себя - в вере ли я? Но если на сердце лежит одно, а человек выдает из себя совсем другое, то разве это честно? Это будет лицемерием. Человек лицемерит, чтобы показаться перед людьми, чтобы думали о нем лучше, чем он есть на самом деле. Человек не свободен от мнения людей, что про него скажут и что про него подумают - и это есть сеть, которая уловляет. Бог же знает наше сердце, какие мы есть на самом деле. Человек еще может лицемерить и перед самим собой, чтобы показаться самому себе хорошим, или даже перед Богом. Но суть в том, что Бог будет смотреть не на внешние поступки, а на внутреннее состояние, которое и есть настоящее, которое от Него не спрячешь.

Комментарий

• Вадим Чепелев
      Участник

• 14 February 2017
      • 3

земное иногда может быть образом небесного например водное крещение для ангелов (духовного мира)это смерть и воскресение соХристом А покрываясь в собрании покрывалом во время молитвы(говорит Богу)или пророчества(говорит от Бога) жена показывает ангелам (духовному миру)что говорит она в подчинении своего мужа и не нарушает запрет говорить в церкви И так с этого действия видно что двое одна плоть и одна голова так как голова жены скрыта образ тела Христова под одним Главой Жена слава мужа а муж образ и слава Божии Молящаяся под покрывалом скрывает себя как славу мужа виден полностью муж как образ и слава Божии Получается молящаяся покрытой показывает (знак) власть мужа над собой как образ и славу Божию и образ власти Христа над церковью Если жена не будет этого делать то она должна обрить голову в знак позора так как волосы от природы данные ей как естественное покрывало Богом(поэтому это честь для нее) уже не делают ей чести так как она не хочет во время своего служения показывать образ и славу Божию через мужа Моисей полагал на лицо покрывало чтобы люди не видели Славу Божию жена полагает на себя покрывало чтобы не видели славы мужа а молитва и пророчество приписываемы были ее главе образу и славе Божией У церкви Божией небыло и нет другого обычая а спорщики придумали то волосы как покрывало то культура не та то ущемление прав женщины то косыночки на всех без разбору по тому что ищут не в писании а чьих то трудах пророческих и тд потом через те очки не могут нормально прочитать как написано или говорят что это не важно тк Павел мало об этом написал Как же мало 16 стихов как и про ВЕЧЕРЮ Кто хочет исполнять Божью волю тот и прочтет и сделает

Комментарий

• Вадим Чепелев
        Участник

• 14 February 2017
        • 3

волосы женщине дал Бог для покрытия и роста если она самовольно избавляется от них это бесчестит ее не перед людьми а перед Богом или вы не верующие что так легко к этому относитесь

Комментарий

• Вадим Чепелев
          Участник

• 14 February 2017
          • 3

это касается только мужа и жены

Комментарий

Обработка...