Покрывало для жены
Свернуть
X
-
Комментарий
-
а разговаривать, ( сама/ сам с собой ) - ещё никому не возбраняется...
и никаких, специальных правил, для этого не установлено.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Добрый вечер ув.участники форума.
Привожу известные стихи из послания Коринфянам:
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.
11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?
14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала.
О каком покрывале здесь говорит Павел? О платочке? Значит, замужней женщине нужно постоянно носить платок?
Иначе, каждый раз , прежде, чем обратиться к Господу в молитве, нужно сначала одеть косынку.
А так как обращаемся к Нему мы много раз за день, то нужно всегда быть готовой к этому (покрыв голову)
А если жена молится с непокрытой головой, она непослушна Господу (получается)...
Кто как понимает эти слова о покрывале?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
приезжаю я в магазин, а там на парковке полно машин...
проезжая через их ряды, прошу: "Господь, помоги мне, пжлст, найти место, где оставить машину"...
- - - Добавлено - - -
Всё очень просто. Волосы даны её вместо покрывала. Волосы есть её покрытие. Для неё это честь растить волосы. Это её назорейство (посвящённость) перед Господом. Если она стрижет свои волосы, она лишается защиты Божьей. Потому, что волосы - это знак для ангелов. Знак власти для ангелов. Знак, что к ней приближаться нельзя, она под защитой Божьей.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
А у ... в наших местах это стильно, не мало женщин с такой прической, есть еще тонюсенький хвостик сзади, от шеи...у некоторых...
Бывает и такое, о времена, о нравы...
- - - Добавлено - - -
Справка: не думаю что эти стильные женщины ... религиозные, хотя и религиозные бреются но носят парики...
странно, свои волосы под запретом, а чужие и закрывать не надо...Комментарий
-
- прогресс - это не его конёк...
он, - слишком консервативен (с)))))
- - - Добавлено - - -
а вот дома, когда собираетесь посвятить время молитве, спокойно можно воспользоваться возможностью, надеть платок, уединиться... и провести время в молитве, так - как это положено делать.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- умные женщины, - это знают...
а остальные, со временем поймут.
- - - Добавлено - - -
- не надо за " других" говорить...
Наблюдайте за собою (Лк,17:3). (с)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
- вот ключевой вопрос темы...
"Добрый вечер ув.участники форума.
Привожу известные стихи из послания Коринфянам:" (с)
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытую головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обрита...
- должна ли женщина, покрывать голову если она молится или пропочествует?...
Писания, ( а не Йицхак) - говорят что должна!
следовательно, так и нужно поступать.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Нет.
Стартуете с того основания, что муж это дух, а его жена - рассудок.
И далее разбираетесь, почему муж - дух от природы лысый, а жена - рассудок от природы с волосами.
Это связано с символикой волос в Писании. Духовный их смысл означает рассуждение. Следовательно, отсутствие способности рассуждать будет обозначаться весьма просто: отсутствием волос.
Таким образом, жена* по природе растит волосы, потому что рассудочная часть разума по природе рассуждает.
Другая же часть разума - дух, - по той же природе рассуждать не умеет.
Всё это довольно просто установить по Писанию, разобрав места, где говорится что видения видятся духом, а не рассудком.
А что такое видение? Это картина, образ, который человек видит духом.
Но его ещё нужно изъяснить вовне, для чего нужен рассудок.
Да и в простой жизни, если у вас возникла картина понимания, её ещё нужно выразить вовне, объяснить для окружающих - для чего вы употребляете рассудок.
Короче говоря, из этого следует два вывода: рассудочная часть разума (жена) рассуждает, а созерцающая часть разума (дух) - видит образы, мыслит образами.
На этом этапе понятно?Комментарий
-
- вот ключевой вопрос темы...
"Добрый вечер ув.участники форума.
Привожу известные стихи из послания Коринфянам:" (с)
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытую головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обрита...
- должна ли женщина, покрывать голову если она молится или пропочествует?...
Писания, ( а не Йицхак) - говорят что должна!
следовательно, так и нужно поступать.
2. Если Вы не отвечаете на вопросы, которые сами же и поднимаете, то к чему начинать?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий