- - - Добавлено - - -
40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать. -- тут понятно сон о Рымской империи.
1 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною. --- отсюда понятно что под конец снова появится Римская империя( но уже царство разделенное на государства)
железо смешаное с горшечной глиной.
Ну и эту империю Даниил характеризует так:
19 Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
- - - Добавлено - - -
Получается сейчас появится новое царство со столицей Рим
- - - Добавлено - - -
Откровение Иоанна Богослова, глава 17: Библия онлайн, синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены
Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,10 и семь царей, из
Семь Холмов Рима
- Авентин (лат. Aventinus; итал. Aventino) в честь царя Авентина Сильвия, либо от «птицы» (aves).
- Виминал (Viminalis, Viminale) «ивовый холм»
- Капитолий (Capitolinus, Capitolino/Campidoglio). Место цитадели, здесь же Тарпейская скала. От caput голова, «глава». Ранее Асилум («Холм бродяг»).
- Квиринал (Quirinalis, Quirinale). В честь сабинянского богаКвирина. Самый высокий из холмов.
- Палатин (Palatinus, Palatino). В честь Палес почитаемой пастушеской богини. Первый из обжитых холмов Рима.
- Целий (Caelius, Celio) в честь этруска Целеса Вибенны[en]. Ранее Кверкветулан («дубовый холм»)
- Эсквилин (Esquilinus, Esquilino). От ех + colere «загородная часть, пригород». Второй из обжитых холмов Рима. Это плато, оканчивавшееся в западной части двумя языками Циспием и Оппием.
Комментарий