Сон Навуходоносора об истукане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • netron
    Ветеран

• 22 September 2016
    • 1288

Сон Навуходоносора об истукане

- - - Добавлено - - -

40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать. -- тут понятно сон о Рымской империи.
    1 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною. --- отсюда понятно что под конец снова появится Римская империя(
    но уже царство разделенное на государства)
    железо смешаное с горшечной глиной.

Ну и эту империю Даниил характеризует так:
    19 Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.

- - - Добавлено - - -

Получается сейчас появится новое царство со столицей Рим

- - - Добавлено - - -

Откровение Иоанна Богослова, глава 17: Библия онлайн, синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
    И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
    7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены
    Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,10 и семь царей, из

Семь Холмов Рима
    1. Авентин (лат. Aventinus; итал. Aventino) в честь царя Авентина Сильвия, либо от «птицы» (aves).
    2. Виминал (Viminalis, Viminale) «ивовый холм»
    3. Капитолий (Capitolinus, Capitolino/Campidoglio). Место цитадели, здесь же Тарпейская скала. От caput голова, «глава». Ранее Асилум («Холм бродяг»).
    4. Квиринал (Quirinalis, Quirinale). В честь сабинянского богаКвирина. Самый высокий из холмов.
    5. Палатин (Palatinus, Palatino). В честь Палес почитаемой пастушеской богини. Первый из обжитых холмов Рима.
    6. Целий (Caelius, Celio) в честь этруска Целеса Вибенны[en]. Ранее Кверкветулан («дубовый холм»)
    7. Эсквилин (Esquilinus, Esquilino). От ех + colere «загородная часть, пригород». Второй из обжитых холмов Рима. Это плато, оканчивавшееся в западной части двумя языками Циспием и Оппием.

http://preduprezhdenije.blogspot.com/
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

Здравствуйте.
    Наступление Новой Эпохи неизбежно. Средства связи и коммуникации - "Интернет" сейчас активно разрушает "национально-патриотическую" оболочку государств по всему миру.
    Через двадцать, максимум - тридцать лет не будет ни США, ни ЕС, ни России. Даже Китая не будет.
    Будет единый человеческий социум, лишенный политико-государственных границ и форм.
    Это будет, некий, Наднациональный орган по контролю и развитию человеческой цивилизации.
    А его центром может быть любой мегаполис мира. Он "по духу" будет "Рим", а не по географии.
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• netron
      Ветеран

• 22 September 2016
      • 1288

Сообщение от Иеримия
      . Он "по духу" будет "Рим", а не по географии.
      9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,10 и семь царей

Но сем царей будут подчинятся жене - Риму.Получается скоро увидим Римскую империю: я думаю это будет союз сильных европейский государств и Саудовской Аравии,Сирии,Ирак ,Арабские эмираты,Ливия,Турция

Комментарий

• Иеримия
        Ветеран

• 08 April 2012
        • 1321

"Союз Европейских государств" с государствами Ближнего Востока и Африки невозможен.
        Восток - дик, а Европа - слаба и безвольна.
        Из этого синтеза может получиться лишь -"восточный базар" контролируемый законами шариата. Более ничего.
        " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от netron
          9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,10 и семь царей

Но сем царей будут подчинятся жене - Риму.Получается скоро увидим Римскую империю: я думаю это будет союз сильных европейский государств и Саудовской Аравии,Сирии,Ирак ,Арабские эмираты,Ливия,Турция

Что за карту Вы представили? Римская империя 1-2 веков? Это давно в прошлом.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от netron

Получается скоро увидим Римскую империю: я думаю это будет союз сильных европейский государств и Саудовской Аравии,Сирии,Ирак ,Арабские эмираты,Ливия,Турция
            ""Скоро увидим"",,,как по телевизору....Да? А если придётся участвовать?...
            Давайте ,молить Бога,чтобы избавил нас ,чтобы нам даже не видеть этих перемен.

Комментарий

• netron
              Ветеран

• 22 September 2016
              • 1288

Сообщение от Иеримия
              Из этого синтеза может получиться лишь -"восточный базар" контролируемый законами шариата. Более ничего.
              Согласен.Но в этом и вся суть апокалипсиса:

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
              -----------

и души обезглавленных за свидетельство Иисуса -- почерк ИГИЛ

Римская империя будет действовать как ИГИЛ против тех кто будет выступать против новой религии-блудницы

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от netron

Семь Холмов Рима
                Стамбул
                То же на семи холмах. И ?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от netron
                  И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                  7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены
                  Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,10 и семь царей, из

Семь Холмов Рима
                  1. Авентин (лат. Aventinus; итал. Aventino) в честь царя Авентина Сильвия, либо от «птицы» (aves).
                  2. Виминал (Viminalis, Viminale) «ивовый холм»
                  3. Капитолий (Capitolinus, Capitolino/Campidoglio). Место цитадели, здесь же Тарпейская скала. От caput голова, «глава». Ранее Асилум («Холм бродяг»).
                  4. Квиринал (Quirinalis, Quirinale). В честь сабинянского богаКвирина. Самый высокий из холмов.
                  5. Палатин (Palatinus, Palatino). В честь Палес почитаемой пастушеской богини. Первый из обжитых холмов Рима.
                  6. Целий (Caelius, Celio) в честь этруска Целеса Вибенны[en]. Ранее Кверкветулан («дубовый холм»)
                  7. Эсквилин (Esquilinus, Esquilino). От ех + colere «загородная часть, пригород». Второй из обжитых холмов Рима. Это плато, оканчивавшееся в западной части двумя языками Циспием и Оппием.

Вы - тот, к кому обращение?
                  Или тайна Ангела такова, что вовсе и не тайна?!

мир
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• netron
                    Ветеран

• 22 September 2016
                    • 1288

Сообщение от Без Имени
                    Стамбул
                    То же на семи холмах. И ?
                    Но должно появится царство -прототип железа, то есть Риму.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от netron
                      Но должно появится царство -прототип железа, то есть Риму.
                      Потому
                      что это вы так решили что Риму ?

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Сообщение от netron
                        . -- тут понятно сон о Рымской империи.
                        А мне так не понятно. Зачем Навуходоносору знание о каких-то империях после своей смерти? Ведь любой царь печется о своем царстве, как корону на голове удержать, а голову на плечах.

Вот ему Бог и отвечает: не беспокойся, Бог все предал в твои руки, даже зверей полевых. И ещё - ты есть золотая голова. Мораль - раз так, то кровь из носу соответствуй.

Что касается последующих царств, то речь идет о качестве мирской власти вообще, в историческом тренде моральной деградации вплоть до Миллениума Христа.

Поэтому царство Навуходоносора здесь есть некий эталон. В первой главе Даниила упоминается ещё царь Кир. Это все то же золото. Крот истории роет медленно.

В чем золото государства?

Первое, что открывает Даниил - это принципы меритократии в подготовке кадров. То есть выбирать лучших, пусть и бывших врагов, и растить их для занятия государственных постов. За счет бюджета, ибо дураки и сами пробьются. И не куцей статьицей "на образование", а с царского стола!

И не боялся царь, что кто-то умнее его.

Все служащие отвечали за свои дела вплоть до уголовной ответственности. Не можешь, не умеешь - катись. И чем больше дано, тем серьезней ответ. Потому никаких синекур, кумовства и прочего бюрократизма возникнуть не могло в принципе.

Конечно, сам царь был не идеал. На свободу совести, было, замахнулся. Но и здесь Бог остановил его безумие. То есть ему были показаны границы его власти. Кесарю - кесарево.

С тех пор власть мире сего деградировала все более и более. Не золото.

Конечно, в мире есть сторонники т.н. сильной руки, власти железной. Но что железо, если людишки прогнили?

Разделенное царство - это наше время. Как там - разделяй и властвуй? Плюс все человеческие пороки.

Примеров разделения ныне не счесть. Своим - все, остальным - закон. Прелесть! Только разделившееся в себе царство не устоит, как говорил Иисус.

Так и будет, утверждает Даниил. Придет Иисус и все расставит по своим местам.
                        Последний раз редактировалось Toivo; 28 November 2016, 10:35 AM.

Комментарий

• netron
                          Ветеран

• 22 September 2016
                          • 1288

Сообщение от Без Имени
                          Потому
                          что это вы так решили что Риму ?
                          Не я а Писание.
                          40 А четвертое царство будет крепко, как железо -- столицей железа был Рим
                          1 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною -- новое царство это Рим смешанный с глиной
                          Последний раз редактировалось netron; 28 November 2016, 10:57 AM.

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от netron
                            Не я а Писание.
                            40 А четвертое царство будет крепко, как железо -- столицей железа был Рим
                            Вот я и спрашиваю вы так решили ?
                            А почему не Зимбабве ?

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Toivo
                              А мне так не понятно. Зачем Навуходоносору знание о каких-то империях после своей смерти? Ведь любой царь печется о своем царстве, как корону на голове удержать, а голову на плечах.
                              Вот ему Бог и отвечает: не беспокойся, Бог все предал в твои руки, даже зверей полевых. И ещё - ты есть золотая голова. Мораль - раз так, то кровь из носу соответствуй.
                              В чем золото государства?
                              Царь "царствует" буквально в пределах второго человека после себя (имо) и если дальше (по "ступени") за царём стоит вор или "разгильдяй", то царствие царя "раздваивается" уже на этом этапе.
                              Дальше (по иерархической лестнице) "царствование царя" будет ощущаться всё меньше и меньше. В низы ("в народ") что-то и "докатится" из самых благоразумных указов царя, но в порядочно искажённом виде; там власти царя почти не ощущается (хрупкое нижнее "царство").

Первое, что открывает Даниил - это принципы меритократии в подготовке кадров. То есть выбирать лучших, пусть и бывших врагов, и растить их для занятия государственных постов. За счет бюджета, ибо дураки и сами пробьются. И не куцей статьицей "на образование", а с царского стола!
                              И не боялся царь, что кто-то умнее его.
                              Все служащие отвечали за свои дела вплоть до уголовной ответственности. Не можешь, не умеешь - катись. И чем больше дано, тем серьезней ответ. Потому никаких синекур, кумовства и прочего бюрократизма возникнуть не могло в принципе.
                              (Лк.14:26)
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...