Сон Навуходоносора об истукане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47850

Сообщение от netron
    Не я а Писание.
    40 А четвертое царство будет крепко, как железо -- столицей железа был Рим
    1 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною -- новое царство это Рим смешанный с глиной
    э голову не сменишь -все время Вавилонская -золотая

или вы открутили ему голову ?

одни пятки остались ?

разобрали по частям -глина осталась только в пятках ?
    Последний раз редактировалось piroma; 28 November 2016, 04:06 PM.

Комментарий

• olvel
      Отключен

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от Без Имени
      Стамбул
      То же на семи холмах. И ?
      Но Стамбул не замешан в "...кровью святых и кровью свидетелей
      Иисусовых..."(Откр.17:6)
      Последний раз редактировалось olvel; 28 November 2016, 06:38 PM.

Комментарий

• olvel
        Отключен

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от Без Имени
        Вот я и спрашиваю вы так решили ?
        А почему не Зимбабве ?
        Бог показал царства, которые будут влиять на всю землю или на большую часть земли.
        Установив каким царством заканчиваются стопы с пальцами мы узнаем при каком царстве приход Христа.

Вот при объединенной Европе(стопы и персты) сменившей Римскую империю(голени) мы ожидаем второе пришествие.

Последним царством будет вечное Христово Царство. - 44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
        (Дан.2:44)

Комментарий

• olvel
          Отключен

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от piroma
          э голову не сменишь -все время Вавилонская -золотая

или вы открутили ему голову ?

одни пятки остались ?

разобрали по частям -глина осталась только в пятках ?
          Царства сменяемы:

39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
          40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
          (Дан.2:39-41)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от olvel
            Царства сменяемы:

39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
            40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.
            Олвел, по-моему, Вы меня недавно спрашивали, почему при описании барса, написано, что власть дана ему? Так здесь, в истукане, также, третье царство медное описывается подобным образом. Это потому, что Библия объясняет себя сама, это мудрость Божия, чтобы человек узнал в барсе третье царство из истукана.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• netron
              Ветеран

• 22 September 2016
              • 1288

Сообщение от Без Имени
              Стамбул
              То же на семи холмах. И ?
              Но Стамбул не был столицой римской империи -железа.Думаю и во время апокалипсиса тоже железа столицой будет Рим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
              Олвел, по-моему, Вы меня недавно спрашивали, почему при описании барса, написано, что власть дана ему? Так здесь, в истукане, также, третье царство медное описывается подобным образом. Это потому, что Библия объясняет себя сама, это мудрость Божия, чтобы человек узнал в барсе третье царство из истукана.
              Барса в истукане нет.Даниил писал пророчество для Востока,написал как на Востоке будет менятся власть.Так на Востоке будет править антихрист, и будет иметь свою империю -глину.Барс будет править в Азии паралельно
              http://preduprezhdenije.blogspot.com/

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от netron
                9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,10 и семь царей

Но сем царей будут подчинятся жене - Риму.Получается скоро увидим Римскую империю: я думаю это будет союз сильных европейский государств и Саудовской Аравии,Сирии,Ирак ,Арабские эмираты,Ливия,Турция

Ошибаетесь друг! Четвёртое царство Римским никогда небыло,если бы вы были правы,то уже давно бы наступил Конец века и наступило бы Царство Христа.Написано же во дни тех царств,а Римское царство чахлое и никогда не возродится,чтобы управлять миром.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47850

Сообщение от olvel
                  Царства сменяемы:

смена власти

царства не стираются с лица земли

их господство кончается

оно остается подвластно другому

потому во дни тех царств -все они есть

они есть сегодня все

но одна голова исчезла и появилась

один зверь -был нет и явится -восьмой

в истукане его нет -ибо истукан упал бы

но он дожен стоять до конца времен

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от olvel
                    Но Стамбул не замешан в "...кровью святых и кровью свидетелей
                    Иисусовых..."(Откр.17:6)
                    Толи еще будет....

Комментарий

• olvel
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от Без Имени
                      Толи еще будет....
                      И Стамбул не жена.
                      Жена в писании это церковь. В этом случае отступившая, да еще и с тайной, которую нужно разгадать.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Алексей Ивин
                        Ошибаетесь друг! Четвёртое царство Римским никогда небыло,если бы вы были правы,то уже давно бы наступил Конец века и наступило бы Царство Христа.Написано же во дни тех царств,а Римское царство чахлое и никогда не возродится,чтобы управлять миром.
                        Почитайте внимательно Даниила, именно голени железные и была Римская империя. Затем стопы и пальцы - раздробившийся Рим или разделенная на отдельные государства Европа: одни слабее, другие крепче. Сейчас мы живем в это последнее время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от netron
                        Барса в истукане нет.
                        Медное царство - это Греция. Барс - то же самое. Читайте внимательно Библию. Здесь даже разгадывать ничего не надо - все объясняется.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• netron
                          Ветеран

• 22 September 2016
                          • 1288

Медное царство - это Греция. Барс - то же самое. .
                          Барс это Китай,вот доказательство:

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕНИЯ ДАНИИЛА / Видение четырех зверей: Библия онлайн, синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР

видел я в ночном видении моем, и вот, четыре ветра небесных боролись на великом море ---
                          Мировая война
                          --------------------------------
                          В результате войны появятся 4-ре империи -- одновременно
                          и четыре больших зверя вышли из моря, непохожие один на другого
                          4 Первый как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, - США теряет власть
                          5 И вот еще зверь, второй, похожий на медведя - Россия
                          6 Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему -- Китай
                          Флаг Китая- большая звезда символизирует Коммунистическую Партию Китая, четыре маленькие - основные этнические группы Китая: китайцев, тибетцев, маньчжуров и уйгуров
                          7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, -- ​Римская империя
                          Последний раз редактировалось netron; 29 November 2016, 09:59 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Почитайте внимательно Даниила, именно голени железные и была Римская империя. Затем стопы и пальцы - раздробившийся Рим или разделенная на отдельные государства Европа: одни слабее, другие крепче. Сейчас мы живем в это последнее время.

- - - Добавлено - - -

Медное царство - это Греция. Барс - то же самое. Читайте внимательно Библию. Здесь даже разгадывать ничего не надо - все объясняется.
                            Кто то допустил грубую ошибку про Римское царство,это самый легкий путь,но в Библии легких путей не бывает. Написано: Пророчество нельзя отгадать самому собой,если не подскажут свыше. О четвёртом царстве Даниила,сказано во многих местах в каждом даются особые подсказки.У Дан.гл.7,говорится в Откр.гл 13,17,18.В книге 3-ия Ездры,гл.11,12, очень много конкретного сказано,чего Бог не сказал Даниилу.Но нужно помнить в каждом пророчестве нужно отгадывать каждое слово,цифру и т.д.,иначе это просто туфта.Нужно точно знать имена царей,почему их 10,нужно знать про восьмого царя отдельно и т.д. Железные ноги не только были у Рима,а другие глина,но и у другого государства,у Рима как раз их и небыло. И главное если бы это был Рим,то уже давно бы наступил Конец века,ведь Римское царство давно потеряло свою силу.Думайте?

Комментарий

• olvel
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 2184

Как тогда провести аналогии "зверя льва" с Вавилоном?

Что значит лев, "но у него крылья орлиные"?
                              Что значит отрывание крыльев?
                              Что значит "поднят был от земли, и стал на ноги, как человек"?
                              Что значит "и сердце человеческое дано ему"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              смена власти

царства не стираются с лица земли
                              Стираются ибо империи уходят
                              потому во дни тех царств -все они есть
                              В оригинале "и в дни царей тех". Поэтому есть основания утверждать, что пальцы это цари.
                              в истукане его нет -ибо истукан упал бы

но он дожен стоять до конца времен
                              Тогда вы противоречите сменяемости империй истукана, как написано -

38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова!
                              (Дан.2:38,39)

Вавилона империи - сейчас нет
                              Мидо -Персии империи - сейчас нет
                              Греции империи - сейчас нет
                              Римской империи - сейчас нет

Комментарий

• netron
                                Ветеран

• 22 September 2016
                                • 1288

Сообщение от olvel
                                Как тогда провести аналогии "зверя льва" с Вавилоном?

Что значит лев, "но у него крылья орлиные"?
                                Что значит отрывание крыльев?
                                Что значит "поднят был от земли, и стал на ноги, как человек"?
                                Что значит "и сердце человеческое дано ему"?
                                Что значит отрывание крыльев? -- сша теряет власть
                                Что значит "и сердце человеческое дано ему -- США уже убиствами заниматся не будет

Комментарий

Обработка...