Сон Навуходоносора об истукане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olvel
    Отключен

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от netron
    Что значит отрывание крыльев? -- сша теряет власть
    Что значит "и сердце человеческое дано ему -- США уже убиствами заниматся не будет
    Я согласен по Версии Ирвина Бакстера, что крылатый лев это союз Британии и США, с дальнейшим его разрывом ( Декларации независимости США в 1776 году), но Люба считает, что лев это Вавилон.
    Последний раз редактировалось olvel; 29 November 2016, 11:15 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от olvel
      Как тогда провести аналогии "зверя льва" с Вавилоном?

Что значит лев, "но у него крылья орлиные"?
      Что значит отрывание крыльев?
      Что значит "поднят был от земли, и стал на ноги, как человек"?
      Что значит "и сердце человеческое дано ему"?
      Ну, это уже другой вопрос. Это нужно сравнить с деревом срубленным из сна Навуходоносора... Вот, смотрите, если в истукане Даниил показывает 4 царства великие, а потом раздробленные. Так неужели у Бога что-то меняется? Он вновь показывает зверей и говорит:

17. «эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли.
      18. Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков».
      (Даниил 7:17,18)

Это значит, великие империи будут только 4. Затем будут множество государств, которые не сольются в империи (ЕС - не считается империей). И вот в это самое время - и Иисус придет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
      Вавилона империи - сейчас нет
      Мидо -Персии империи - сейчас нет
      Греции империи - сейчас нет
      Римской империи - сейчас нет
      Но рог, который вырос на этом звере - жив, хотя, получал смертельную рану, которая исцелела.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• olvel
        Отключен

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от lubow.fedorowa
        Ну, это уже другой вопрос. Это нужно сравнить с деревом срубленным из сна Навуходоносора...
        Растолкуйте, как вы проводите аналогию "срубленного дерева" со "львом зверем".

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от olvel
          Растолкуйте, как вы проводите аналогию "срубленного дерева" со "львом зверем".
          Завтра продолжим.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47850

Сообщение от olvel

Стираются ибо империи уходят

В оригинале "и в дни царей тех". Поэтому есть основания утверждать, что пальцы это цари.

Тогда вы противоречите сменяемости империй истукана, как написано -

38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова!
            39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
            (Дан.2:38,39)

идет речь о царствах
            и их господстве

то есть при господстве они захватывали больше стран и земель и превращались в империю
            но когда теряли власть - превращались в царство опять каким были до империи

я имел ввиду это

потому как надо понять -

Даниил 2:44
            И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,

значит сегодня все они должны быть

и истукан стоит по сегоднящний день

или по другому все?

линия всех царей может быть одним царем

Комментарий

• olvel
              Отключен

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от piroma

Даниил 2:44
              И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,

значит сегодня все они должны быть

и истукан стоит по сегоднящний день

или по другому все?

линия всех царей может быть одним царем
              В правильном переводе не царств, а царей.
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	цари.png
Просмотров:	5
Размер:	74.7 Кб
ID:	10137145

Я считаю, что 10 пальцев истукана это 10 царей, которых мы видим в Даниила в 7 главе и в откровении Иоанна, а не все империи истукана, как может показаться при неправильном переводе, что и подтверждает правильный перевод.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47850

Сообщение от olvel

Я считаю, что 10 пальцев истукана это 10 царей, которых мы видим в Даниила в 7 главе и в откровении Иоанна, а не все империи истукана, как может показаться при неправильном переводе, что и подтверждает правильный перевод.
                Вавилон -голова

это ты царь - Навуходоносор

сколько там было царей -один ?
                Вавилон имел одного царя?

или после были еще?
                или перед ним были ?

если по царям ориентироваться -заблудишься

все человечество представлено человеком -истуканом

вся история человечества

от начала до конца

Вавилон начался с вавилонксой башни

и кончится истукан последним царством

десять это явно не цари

историю я не имею ввиду человеческую -глазами человека

есть глаза Божии -как Бог представляет нам историю -то что Он видит и как

Комментарий

• olvel
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от piroma
                  Вавилон -голова

или после были еще?
                  или перед ним были ?

вся история человечества

от начала до конца

Ориентируюсь по правильному переводу.

десять это явно не цари
                  В правильном переводе написано цари

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47850

Сообщение от olvel
                    Ориентируюсь по правильному переводу.

В правильном переводе написано цари

где написано что во дни десяти царей ?

ведь это толкование

толкование которое называется -предположим

хорошо

давайте как в математике -доказать теорему нужны аксиомы

предположения есть аксиомы и теорема докзаывается рассуждением и применением формул

так и тут

принимаем предположения и ведем доказателсьтво до конца

------------
                    преположим десять царей ?

чьих?

когда ?

где?

Комментарий

• olvel
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от piroma
                      где написано что во дни десяти царей ?
                      Я же вам уже показал правильный перевод
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	цари.png
Просмотров:	5
Размер:	74.7 Кб
ID:	10137146

преположим десять царей ?

чьих?

когда ?

где?
                      Эти 10 царей раскрываются в 7 главе Даниила и мы их видим в апокалипсисе.

Комментарий

• netron
                        Ветеран

• 22 September 2016
                        • 1288

Сообщение от olvel
                        Я же вам уже показал правильный перевод

Эти 10 царей раскрываются в 7 главе Даниила и мы их видим в апокалипсисе.
                        Вы о пальцах ног истукана?

В моем пониманию пальцы ног истукана это рога зверя из моря (гл 13 Иоанна)

12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.

16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне ---тут о восстании от терании блудницы в Европе слабыми европейскими государствами такими как Чехия,Польша,Украина и так далее... -- пальцы они же рога (хотя потом на 1 час и так отдадут власть антихристу при атаке на Иерусалим)

9 Здесь ум, имеющий мудрость10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. --Здесь идет речь о царях Римской империи 10-3=7 получается десять государств но 7 царей--- и это головы зверя гл 13 Иоанна
                        11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи -- антихрист восьмой царь Римской империи

Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, --- Рим
                        А головы зверя гл 13 Иоанна и есть риская империя ,ну а целиком зверь гл 13 это антихрист и он восьмой царь римской империи
                        http://preduprezhdenije.blogspot.com/

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от olvel

Надо иметь и здравый смысл иногда, не полагаясь на букву. Вот показан истукан, а в нем несколько империй и каждая империя (или царство) имело несколько сменяющих друг друга царей. Например, в Мидо-Персии я знаю шестерых: Дарий первый, Кир Великий, Дарий (видимо второй), Ксекс, Артаксеркс и Дарий третий. А может быть были еще временщики, когда между Артаксерксом и Дарием третьим было 80 лет безвластия. Но из всех шестерых, Бог выделил только четверых, значительных: Кира, Дария второго, Ксеркса и Артаксеркса, потому что, последнего Дария называли - царь, теряющий империю.

Или, взять Грецию - сколько там сменилось царей, или Римскую империю или Вавилон. Но название царства сохранялось. Например, Персидское царство просуществовало с 7 по 4 век до нашей эры, я имею ввиду Персидскую империю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          Вавилон -голова

или после были еще?
                          или перед ним были ?

вся история человечества

от начала до конца

десять это явно не цари

историю я не имею ввиду человеческую -глазами человека

есть глаза Божии -как Бог представляет нам историю -то что Он видит и как
                          Да, согласна.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от olvel
                            Как тогда провести аналогии "зверя льва" с Вавилоном?

Что значит лев, "но у него крылья орлиные"?
                            Что значит отрывание крыльев?
                            Что значит "поднят был от земли, и стал на ноги, как человек"?
                            Что значит "и сердце человеческое дано ему"?

- - - Добавлено - - -

Стираются ибо империи уходят

В оригинале "и в дни царей тех". Поэтому есть основания утверждать, что пальцы это цари.

Тогда вы противоречите сменяемости империй истукана, как написано -

38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова!
                            39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
                            (Дан.2:38,39)

Совершенно верно про пальцы-10 пальцев это 10 царей этого государства,которые сменяли один другого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от netron
                            Вы о пальцах ног истукана?

В моем пониманию пальцы ног истукана это рога зверя из моря (гл 13 Иоанна)

12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.

16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне ---тут о восстании от терании блудницы в Европе слабыми европейскими государствами такими как Чехия,Польша,Украина и так далее... -- пальцы они же рога (хотя потом на 1 час и так отдадут власть антихристу при атаке на Иерусалим)

9 Здесь ум, имеющий мудрость10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. --Здесь идет речь о царях Римской империи 10-3=7 получается десять государств но 7 царей--- и это головы зверя гл 13 Иоанна
                            11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи -- антихрист восьмой царь Римской империи

Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, --- Рим
                            А головы зверя гл 13 Иоанна и есть риская империя ,ну а целиком зверь гл 13 это антихрист и он восьмой царь римской империи
                            Полностью неверно.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Иеримия
                              Здравствуйте.
                              Наступление Новой Эпохи неизбежно. Средства связи и коммуникации - "Интернет" сейчас активно разрушает "национально-патриотическую" оболочку государств по всему миру.
                              Через двадцать, максимум - тридцать лет не будет ни США, ни ЕС, ни России. Даже Китая не будет.
                              Будет единый человеческий социум, лишенный политико-государственных границ и форм.
                              Это будет, некий, Наднациональный орган по контролю и развитию человеческой цивилизации.
                              А его центром может быть любой мегаполис мира. Он "по духу" будет "Рим", а не по географии.
                              Именно Рим географический. Сапог который стоял и опять будет стоять на вые всех народов. Рана от меча (Наполеона) исцелилась.
                              Римская иерархия должна скупить США с потрохами. Она владеет золотом мира.
                              А по поводу железа и глины - мировые системы в конце разделятся на два лагеря: железо (Эзенхауэр) и глина (Хрущев).
                              Это противостояние сохраняется до сих пор.
                              Будет конфликт Рима и России (антихрист отменит доллар, как думается и обанкротит Россию), Россия сотрёт Рим с лица земли ядерной бомбой (так Всевышний отмстит за кровь рабов Божьих, которую пролил Римский католицизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иеримия
                              "Союз Европейских государств" с государствами Ближнего Востока и Африки невозможен.
                              Восток - дик, а Европа - слаба и безвольна.
                              Из этого синтеза может получиться лишь -"восточный базар" контролируемый законами шариата. Более ничего.
                              Это так. США - полицейский мира, самая мощная армия мира, самая богатая и гордая страна. Это Рим сегодня. У них ведь Капитолийский холм и римский орёл (с иглой "клеопатры"). Они заправляют в мире. Нагибают старушку европу.
                              Ныне князь мира сего переедет в Рим (зверь один отдаст силу зверю древнему).
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Иеримия
                                Здравствуйте.
                                Наступление Новой Эпохи неизбежно. Средства связи и коммуникации - "Интернет" сейчас активно разрушает "национально-патриотическую" оболочку государств по всему миру.
                                Через двадцать, максимум - тридцать лет не будет ни США, ни ЕС, ни России. Даже Китая не будет.
                                Будет единый человеческий социум, лишенный политико-государственных границ и форм.
                                Это будет, некий, Наднациональный орган по контролю и развитию человеческой цивилизации.
                                А его центром может быть любой мегаполис мира. Он "по духу" будет "Рим", а не по географии.
                                да,готовится мир корпораций.
                                Государств не будет,будут корпорации где вместо граждан будут агенты корпораций.......Вместо президентов стран будут президенты корпораций, вместо сенатов будут советы корпорации....
                                Люди будут мигрировать по всему земному шару в поисках работы.
                                Корпорации будут создавать предприятия где им выгоднее, а рабочие сами придут...для того и стираются границы

Но посмотрим,идет борьба против глобализма......и во главе этой борьбы могут встать США.....дай-то Бог сил.
                                Последний раз редактировалось Estrella; 30 November 2016, 02:28 AM.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...