Я согласен по Версии Ирвина Бакстера, что крылатый лев это союз Британии и США, с дальнейшим его разрывом ( Декларации независимости США в 1776 году), но Люба считает, что лев это Вавилон.
Сон Навуходоносора об истукане
Свернуть
X
-
17. «эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли.
18. Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков».
(Даниил 7:17,18)
Это значит, великие империи будут только 4. Затем будут множество государств, которые не сольются в империи (ЕС - не считается империей). И вот в это самое время - и Иисус придет.
- - - Добавлено - - -
Но рог, который вырос на этом звере - жив, хотя, получал смертельную рану, которая исцелела.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Стираются ибо империи уходят
В оригинале "и в дни царей тех". Поэтому есть основания утверждать, что пальцы это цари.
Тогда вы противоречите сменяемости империй истукана, как написано -
38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова!
39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
(Дан.2:38,39)
Вавилона империи - сейчас нет
Мидо -Персии империи - сейчас нет
Греции империи - сейчас нет
Римской империи - сейчас нет
и их господстве
то есть при господстве они захватывали больше стран и земель и превращались в империю
но когда теряли власть - превращались в царство опять каким были до империи
я имел ввиду это
потому как надо понять -
Даниил 2:44
И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
значит сегодня все они должны быть
и истукан стоит по сегоднящний день
или по другому все?
линия всех царей может быть одним царем*****Комментарий
-
Даниил 2:44
И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
значит сегодня все они должны быть
и истукан стоит по сегоднящний день
или по другому все?
линия всех царей может быть одним царем
Я считаю, что 10 пальцев истукана это 10 царей, которых мы видим в Даниила в 7 главе и в откровении Иоанна, а не все империи истукана, как может показаться при неправильном переводе, что и подтверждает правильный перевод.Комментарий
-
это ты царь - Навуходоносор
сколько там было царей -один ?
Вавилон имел одного царя?
или после были еще?
или перед ним были ?
если по царям ориентироваться -заблудишься
все человечество представлено человеком -истуканом
вся история человечества
от начала до конца
Вавилон начался с вавилонксой башни
и кончится истукан последним царством
десять это явно не цари
историю я не имею ввиду человеческую -глазами человека
есть глаза Божии -как Бог представляет нам историю -то что Он видит и как*****Комментарий
-
Вавилон -голова
или после были еще?
или перед ним были ?
вся история человечества
от начала до конца
десять это явно не цариКомментарий
-
где написано что во дни десяти царей ?
ведь это толкование
толкование которое называется -предположим
хорошо
давайте как в математике -доказать теорему нужны аксиомы
предположения есть аксиомы и теорема докзаывается рассуждением и применением формул
так и тут
принимаем предположения и ведем доказателсьтво до конца
------------
преположим десять царей ?
чьих?
когда ?
где?*****Комментарий
-
В моем пониманию пальцы ног истукана это рога зверя из моря (гл 13 Иоанна)
12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне ---тут о восстании от терании блудницы в Европе слабыми европейскими государствами такими как Чехия,Польша,Украина и так далее... -- пальцы они же рога (хотя потом на 1 час и так отдадут власть антихристу при атаке на Иерусалим)
9 Здесь ум, имеющий мудрость10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. --Здесь идет речь о царях Римской империи 10-3=7 получается десять государств но 7 царей--- и это головы зверя гл 13 Иоанна
11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи -- антихрист восьмой царь Римской империи
Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, --- Рим
А головы зверя гл 13 Иоанна и есть риская империя ,ну а целиком зверь гл 13 это антихрист и он восьмой царь римской империиКомментарий
-
Или, взять Грецию - сколько там сменилось царей, или Римскую империю или Вавилон. Но название царства сохранялось. Например, Персидское царство просуществовало с 7 по 4 век до нашей эры, я имею ввиду Персидскую империю.
- - - Добавлено - - -
Вавилон -голова
или после были еще?
или перед ним были ?
вся история человечества
от начала до конца
десять это явно не цари
историю я не имею ввиду человеческую -глазами человека
есть глаза Божии -как Бог представляет нам историю -то что Он видит и как«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Как тогда провести аналогии "зверя льва" с Вавилоном?
Что значит лев, "но у него крылья орлиные"?
Что значит отрывание крыльев?
Что значит "поднят был от земли, и стал на ноги, как человек"?
Что значит "и сердце человеческое дано ему"?
- - - Добавлено - - -
Стираются ибо империи уходят
В оригинале "и в дни царей тех". Поэтому есть основания утверждать, что пальцы это цари.
Тогда вы противоречите сменяемости империй истукана, как написано -
38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова!
39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
(Дан.2:38,39)
Вавилона империи - сейчас нет
Мидо -Персии империи - сейчас нет
Греции империи - сейчас нет
Римской империи - сейчас нет
- - - Добавлено - - -
Вы о пальцах ног истукана?
В моем пониманию пальцы ног истукана это рога зверя из моря (гл 13 Иоанна)
12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне ---тут о восстании от терании блудницы в Европе слабыми европейскими государствами такими как Чехия,Польша,Украина и так далее... -- пальцы они же рога (хотя потом на 1 час и так отдадут власть антихристу при атаке на Иерусалим)
9 Здесь ум, имеющий мудрость10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. --Здесь идет речь о царях Римской империи 10-3=7 получается десять государств но 7 царей--- и это головы зверя гл 13 Иоанна
11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи -- антихрист восьмой царь Римской империи
Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, --- Рим
А головы зверя гл 13 Иоанна и есть риская империя ,ну а целиком зверь гл 13 это антихрист и он восьмой царь римской империиКомментарий
-
Здравствуйте.
Наступление Новой Эпохи неизбежно. Средства связи и коммуникации - "Интернет" сейчас активно разрушает "национально-патриотическую" оболочку государств по всему миру.
Через двадцать, максимум - тридцать лет не будет ни США, ни ЕС, ни России. Даже Китая не будет.
Будет единый человеческий социум, лишенный политико-государственных границ и форм.
Это будет, некий, Наднациональный орган по контролю и развитию человеческой цивилизации.
А его центром может быть любой мегаполис мира. Он "по духу" будет "Рим", а не по географии.
Римская иерархия должна скупить США с потрохами. Она владеет золотом мира.
А по поводу железа и глины - мировые системы в конце разделятся на два лагеря: железо (Эзенхауэр) и глина (Хрущев).
Это противостояние сохраняется до сих пор.
Будет конфликт Рима и России (антихрист отменит доллар, как думается и обанкротит Россию), Россия сотрёт Рим с лица земли ядерной бомбой (так Всевышний отмстит за кровь рабов Божьих, которую пролил Римский католицизм.
- - - Добавлено - - -
Ныне князь мира сего переедет в Рим (зверь один отдаст силу зверю древнему).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Здравствуйте.
Наступление Новой Эпохи неизбежно. Средства связи и коммуникации - "Интернет" сейчас активно разрушает "национально-патриотическую" оболочку государств по всему миру.
Через двадцать, максимум - тридцать лет не будет ни США, ни ЕС, ни России. Даже Китая не будет.
Будет единый человеческий социум, лишенный политико-государственных границ и форм.
Это будет, некий, Наднациональный орган по контролю и развитию человеческой цивилизации.
А его центром может быть любой мегаполис мира. Он "по духу" будет "Рим", а не по географии.
Государств не будет,будут корпорации где вместо граждан будут агенты корпораций.......Вместо президентов стран будут президенты корпораций, вместо сенатов будут советы корпорации....
Люди будут мигрировать по всему земному шару в поисках работы.
Корпорации будут создавать предприятия где им выгоднее, а рабочие сами придут...для того и стираются границы
Но посмотрим,идет борьба против глобализма......и во главе этой борьбы могут встать США.....дай-то Бог сил.Последний раз редактировалось Estrella; 30 November 2016, 02:28 AM.Комментарий
Комментарий