Цепной пес?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Кадош
    Я не спорю, вы ведь лучше Бога знаете, что у Него в замысле...
    Все ипостасное, что есть в реале, в начале было замыслом (маленьким логосом).

А поскольку есть реальное, действительное Божье творение, то значит есть и будущее.
    Ведь Бог не творит тщетного, как какой-нибудь горе-изобретатель инвертированного (кривошипно-шатунного) гаджет мобиля.
    А на вопрос то когда ответите?
    Какой вопрос ?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59740

Сообщение от Вовчик
      всё что Вы исповедуете ...всё что Вы поддерживаете - это Ваш субъективный взгляд, если Вы не зомби, за которого всё решает зомирующий...

мне что нужно - все Ваши тысячи постов сюда перенести?)))
      Нет, достаточно привести какой-то конкретный пример моей "субъективности".
      Как я понимаю - у вас таких примеров нет.
      Вы просто верите что говоримое мной - субъективно, и всё.

язык они знали точно так же, только по другому понимали о чем идёт речь...
      Вот именно. Потому что можно подходить клипово, частично, а можно подходить целостно!
      Когда у человека мозаичное восприятие Писания, то чаще всего даже если он понимает язык, у него ничего не сложится в целостную картину...
      Именно поэтому таковые отдельно понимают, к примеру, первый стих Писания: "Берешит БАРА Элогим...", отдельно слова Бога у Исайи: "Ани ... БОРЭ РА...", отдельно Быт.2:9 "...эц даат тов ва РА".
      И понимают эти стихи без связи между собой, несмотря на то, что ключи связки - очевидны.
      Поэтому, когда таковым говоришь, что у Исайи Бог прямо говорит о Себе, что Он творит зло, то начинаются отмазки. Причем отмазки двух типов:

1) Святый Бог не может творить зло, но творит бедствия тем кто этого заслуживает. Но тогда извините - давайте дерево познания добра и зла из Быт.2:9 переименуем в дерево познания добра и бедствий.
      2) Бог если и сотворил зло то образно, а не буквально. Но тогда извините - и Землю с небом Он сотворил тоже образно, а не буквально. Ведь глаголы что там, что здесь одинаковые.

Но люди не в состоянии избавиться от своих стереотипов языческих и вырваться из плена своих представлений о Боге, а потому готовы Писание под себя извратить, лишь бы не избавляться от своих заблуждений.

Итак - предложите пример моего субъективизма.
      Т.е. вы серьезно полагаете, что этими своими словами Павел перечеркнул свои же слова о преимуществе иудея перед Эллином?
      Вы действительно считаете Павла шизофреником, который назавтра забывает про то, что говорил сегодня?
      Вот это, уважаемый, и есть пример клипового, мозаичного сознания, когда вы не в состоянии целостно осознать записанное в Писании.
      И я, даже не знаю, как вам помочь, тут только Бог может помочь вам.
      Павел же, со своей стороны предлагает: "Преобразуйтесь обновлением ума вашего"!

Рим.12:2 и не сообразуйтесь с
      веком сим, но преобразуйтесь
      обновлением ума вашего, чтобы
      вам познавать, что есть воля
      Божия, благая, угодная и
      совершенная.

А это возможно только когда вы в близком молитвенном общении с Богом.

одно и то же Писание читаем, но видим по разному, потому что разными духами водимся...
      И каков же выход, по-вашему? Я вам свое предложил.
      Начать опираться на объективное - т.е. на целостное восприятие Слова Божьего.
      А вот что именно предлагаете вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
      Все ипостасное, что есть в реале, в начале было замыслом (маленьким логосом).
      Хто-ба мог падумать.
      Просветитель, вы наш.
      И как это доказывает ваши утверждения, про отдельное сотворение тварного времени?

Какой вопрос ?
      Точно, какой... я их вам столько поназадовал, что сам уже стал сбиваться, ведь вы ни на один так и не дали внятного ответа...
      Ну например вот на этот вопрос: Где вы в 2:7 - асэ-то нашли?

Cоздание Евы - это дело шестого дня.
      Сотворение по Образу? ... да возможно, но вот сотворение по Его Подобию - увы нет.... сотворение по Подобию - продолжается сейчас.
      И я уже устал вам приводить Слова Иисуса, сказанные Им в этой связи: "Отец Мой ДОНЫНЕ делает, и Я делаю!"
      Мы сейчас в седьмом дне, и ожидаем восьмого!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55155

А те из неумерших овец, которые шибко живыми себя возомнили,
        пусть лучше читают Иез 18.3.
        О,так вы злой человек...одно дело не согласиться с мнением, и другое осудить, приклеить ярлык, без основания...

Комментарий

• anatolyM
          Завсегдатай

• 24 November 2009
          • 781

Сообщение от Вовчик
          на основании своего понимания Писания...))

Рай - не место для смерти и Бог дерево, несущее смерть не насаживал...творение было совершенным и человек водился духом, полученным от Бога и Бог сотворил человека по своему образу и подобию и вначале разрешил есть с любого дерева..и не скажет горшек горшечнику, зачем ты меня таким сделал...
          Не было никакого рая на земле. Отсюда и все разногласия. Этот миф занесён на Землю. Древнее сознание не могло его адекватно воспринять и осмыслить. Потом ещё свою отрицательную лепту вносил дух противления.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55155

Сообщение от anatolyM
            Не было никакого рая на земле. Отсюда и все разногласия. Этот миф занесён на Землю. Древнее сознание не могло его адекватно воспринять и осмыслить. Потом ещё свою отрицательную лепту вносил дух противления.
            А добавить и не будет никакого рая, можете?
            Отрицать так отрицатели все отрицают...

Комментарий

• anatolyM
              Завсегдатай

• 24 November 2009
              • 781

Сообщение от Двора
              А добавить и не будет никакого рая, можете?
              Отрицать так отрицатели все отрицают...
              О чём Вы, поясните?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55155

Сообщение от anatolyM
                О чём Вы, поясните?
                а о чем вы когда написали
                Не было никакого рая на земле.

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сумела же ослица сказать Валааму :
                  «Что сделала я тебе, что ты бил меня уже три раза?» .
                  Про галлюцинации звуковые слышали?

Природа всех животных повреждена грехопадением. Сказано же, что проклята земля за человека.
                  Кто тот злодей, который изменил анатомию биохимию и рефлексы всех существ?

Растлилась - значит необузданные страсти в ней появились.
                  Например, лиса попав в курятник не успокоится пока всех кур не перережет.
                  Страсти... у лисы... (вылезаю из под стола), вы про охотничий инстинкт слышали, охотничий азарт есть и у волка и у человека.

Эта генная инженерия может быть и творчество падших ангелов.
                  Сильно.

Грифы питаются и ничего. Почему грифы не травятся падалью | Наука и жизнь
                  Открою тайну, это и люди могут, жители крайнего севера (копальхем) но это результат естественного отбора, другие в таких условиях не выживают, а те кто может расщеплять трупные яды могут выжить.
                  Это признак последнего времени.
                  А когда было по другому (реально, а не в сказках)?

Адам прожил 930 лет. А мог бы прожить и тысячу, если бы 70 лет жизни не подарил царю Давиду.
                  А зубы у него как у акулы росли, одни стерлись, новые выросли, а еще суставы срабатываются...

И куда же бедный крестьянин подался ?

Будем придумывать концепцию переселения душ ? Или как ?
                  Есть у Губермана чудесный стих:
                  "Живи пока живешь,
                  В водах всемирного потопа,
                  Которому вот вот наступит срок
                  Поверь, мелькнет в волнах и чья-то $опа,
                  Которую напрасно ты берег"

Все эти бактерии погибали от славы Божьей, которой было прославлено тело Адама.

Человек же Царь природы. А Царь безславным быть не может
                  Значит злые бактерии и вирусы жили и в раю и дохли от славы Божией (а говорили, что он смерти не сотворил), а как только человек согрешил - слава стала мирной и перестала убивать злых вирусов и человек заболел?
                  Скептик

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Кадош
                    Рим.12:2 и не сообразуйтесь с
                    веком сим, но преобразуйтесь
                    обновлением ума вашего,
                    Вот именно, преобразуйтесь, а не зацикливайтесь
                    на выдуманном Вами триггере-инверторе (сердце гаджета),
                    по сути том же самом паровозном поршне, ходящем в своем цилиндре
                    и имеющим два полезных движения (поступательное и возвратное).

Посмотрите-ка лучше на идеал, с которого срисовано ваше изобретательство.
                    Лингам Википедия

Это Лингам Шивы, застрявший в цилиндре любимой Йони.
                    А это возможно только когда вы в близком молитвенном общении с Богом.
                    Вот поэтому индуисты медитаторы и сами совершают колебательные телодвижения,
                    чтобы слиться со своим идеалом, движимым животным магнетизмом и половым чувством.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    О,так вы злой человек..
                    Это Ваше мнение обо мне. Вот я и говорю, что зло понятие относительное.

Так и пациент какой-нибудь клиники может назвать врача злым за то, что дает ему горькое лекарство.
                    Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 05 December 2016, 12:26 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Кадош
                      И как это доказывает ваши утверждения, про отдельное сотворение тварного времени?
                      В Писании сказано, что будущий мир не подчинен тому времени, в котором существует этот мир (2Пет 3.8).

Ну например вот на этот вопрос: Где вы в 2:7 - асэ-то нашли?

И сотворение и создание и формирование и строительство заповедью - это все события шестого дня творения.

Ведь в седьмой день, Бог успокоился от всех дел, которые делал.
                      Сотворение по Образу? ... да возможно, но вот сотворение по Его Подобию
                      И создание по подобию (Быт 5.1) и строительство заповедью - это все события шестого дня. Ведь Адам и Ева были послушны заповеди, данной Адамом.

И разве же законопослушание - это не Божье подобие ?
                      - увы нет.... сотворение по Подобию - продолжается сейчас.
                      Потому что в седьмой день, дьявол порушил послушание, формирование и подобие.
                      И я уже устал вам приводить Слова Иисуса, сказанные Им в этой связи: "Отец Мой ДОНЫНЕ делает, и Я делаю!"
                      Мы сейчас в седьмом дне, и ожидаем восьмого!
                      Подает всеобщую благодать всякой твари согласно логоса ее бытия.
                      Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 05 December 2016, 12:25 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Кадош
                        увы нет.... сотворение по Подобию - продолжается сейчас.
                        Вообще-то, по подобию наглухо завернутого поршня-инвертора, Вас строит не Библейский Бог,

а Лингам Шивы, важнейший орган любого двигателя внутреннего сгорания.
                        Посмотрите фильм "Кавказская пленница" и увидите, как он реагирует на красивую Йони.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Rogoff1967
                          Про галлюцинации звуковые слышали?
                          Это уже заболевание.

Но Ева была физически здорова и приняла членораздельную речь змея за перст Божий.
                          Кто тот злодей, который изменил анатомию биохимию и рефлексы всех существ?
                          Изменил дьявол. Но не всех существ, а только некоторых теплокровных.

А вот например, мухи, тараканы так и существуют согласно логоса своего бытия.
                          Страсти... у лисы... (вылезаю из под стола), вы про охотничий инстинкт слышали, охотничий азарт есть и у волка и у человека.
                          Так некоторые новые русские и расстрелливают животных из автомата Калашникова.

а еще суставы срабатываются...
                          Экология плохая. А еще и отложение солей бывает.

Значит злые бактерии и вирусы жили и в раю и дохли от славы Божией
                          Конечно.
                          (а говорили, что он смерти не сотворил),
                          Вы знаете о том, что у заболевшего человека, поднимается температура ?

И Кто же создал человеческий иммунитет ?

Вот и представьте себе, что иммунитет - это те самые кожаные (ор) одежды, данные человеку в седьмой день (Быт 3.21).
                          а как только человек согрешил - слава стала мирной и перестала убивать злых вирусов и человек заболел?
                          Грешный Адам лишен славы. Ведь славных грешников быть не может.
                          Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 05 December 2016, 01:31 PM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59740

В Писании сказано, что будущий мир не подчинен тому времени, в котором существует этот мир (2Пет 3.8).
                            Ну и как это доказывает вашу ахинею, про то что время сотворено отдельно от всего прочего творения?
                            Подает всеобщую благодать всякой твари согласно логоса ее бытия.
                            Еще раз, попробуйте все-же вернуться в реальный мир и осознать ситуацию, в которой Иисус говорит сию фразу...
                            Внимательно!!!
                            Только что Его обвинили в нарушении шаббата!!!
                            Помните, ау???
                            И вот в обоснование Своих действий, Иисус заявляет им - "ОТЕЦ МОЙ ДОНЫНЕ ДЕЛАЕТ!!!!"
                            Ферштеген???
                            НихЪт?
                            Попробуйте осознать... Его обвиняют в нарушении ШАБАТА!!! И Он оправдывает Свои действия словами: "ОТЕЦ МОЙ ДОНЫНЕ ДЕЛАЕТ!!!!"
                            Он говорит это в ШАББАТ!
                            Может так до вас дойдет???
                            Николя, начинайте уже головой думать, она не только для того чтобы в нее есть...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• anatolyM
                              Завсегдатай

• 24 November 2009
                              • 781

Сообщение от Двора
                              а о чем вы когда написали
                              О том, что нечто совершенное вдруг деградировало до безумия. Вот о чём.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55155

Сообщение от anatolyM
                                О том, что нечто совершенное вдруг деградировало до безумия. Вот о чём.
                                Если речь о творении, то если бы не нарушил заповеданного слова, то сохранил бы свое состояние, а как нарушил то случилось о чем был наставлен...
                                Все понятнее, если признать, что все временное творение с одной стороны для познания могущества творца, а с другой для исполнения суда на злом.
                                Через навет на Творца он, навет вошел в человека, человек стал пленником лукавого духа, и его рабом.
                                А раз так, то понимаю, человек не умел различать голоса и доверился чужому, чужой как раз принадлежит тому кого должно осудить, уже он был предназначен для этого и т.д.
                                Верные Богу соработники у Бога.
                                Кто верный думаю для вас не секрет и благодаря Кому тоже вам известно.
                                Это все суд Божий.

Комментарий

Обработка...