Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
-
Не это не доказательства-это вы берёте, чье то бредовое мнение(на мой взгляд) из "буквального прочтения" Библии, при этом смысла строить этот храм 0.
Бре-е-е-д. При том полный...
А как же: "..противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога."
Значит ли это, что нет никакого смысла строить здания для поместных церковных собраний? И даже не смотря на то, что в них будет сидеть антихрист?
Однозначно нет.
Точно такой же смысл в строительстве Иерусалимского Храма. Более того, для этого есть прямая заповедь. Другое дело, что евреи не спешат её выполнять.
так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит: "не пришло еще время, не время строить дом Господень". (Агг.1:2)
И тогда, и сейчас. И по этому поводу вот Его мнение: а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении? (Агг.1:4)
То есть смысл строить есть.
Да, по правилам толкования нельзя толковать текст так, чтобы был отменён буквальный смысл текста.
Вот для исполнения этого пророчества действительно Храм необязателен. Достаточно выставить на Храмовой горе плакат с изображением очередного махди, какого-нибудь Арафата, Бин Ладана, Насраллы или кто там ещё появится.Комментарий
-
"Противящийся и превозносящийся" по мнению Иоанна Златоуста (которого, надеюсь, не считают бредящим) "Он не будет приводить к идолослужению, а будет богопротивником, отвергнет всех богов и велит всем поклоняться себе вместо Бога. И будет восседать в храме Божием - не в Иерусалимском только, но и повсюду в церквах." Толкования Священного Писания. Толкования на 2 Сол. 2:3
Значит ли это, что нет никакого смысла строить здания для поместных церковных собраний? И даже не смотря на то, что в них будет сидеть антихрист?
Однозначно нет.
Точно такой же смысл в строительстве Иерусалимского Храма. Более того, для этого есть прямая заповедь. Другое дело, что евреи не спешат её выполнять.
так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит: "не пришло еще время, не время строить дом Господень". (Агг.1:2)
И тогда, и сейчас. И по этому поводу вот Его мнение: а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении? (Агг.1:4)
То есть смысл строить есть.
Да, по правилам толкования нельзя толковать текст так, чтобы был отменён буквальный смысл текста
Вот для исполнения этого пророчества действительно Храм необязателен. Достаточно выставить на Храмовой горе плакат с изображением очередного махди, какого-нибудь Арафата, Бин Ладана, Насраллы или кто там ещё появится.Комментарий
-
Даниил 11:36И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
Даниил 11:37 И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех.
Даниил 11:38 Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,
Даниил 11:39 и устроит твердую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду
Этим богом будет изображение зверя из книги Откровение 13:1417 (это одно и тоже пророчество).
Также сегодня будет уничтожен Иерусалим Луки 21:20 а наместо где стоял храм поставят изображение зверя ( мерзость запустения) Матфея 24:15.
Так и исполнится вторая часть пророчества из Даниила 9:27.Комментарий
-
Комментарий
-
Откровение 13:15И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
Откровение 13:16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
Откровение 13:17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его
Это и будут дни великой скорби, кто не будет иметь начертание зверя не купит себе даже булочку.
Откровение 14:12Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Кто верит Слову Бога тот не примет начертание, кто не верит тот примет Откровение 14:9,10.Комментарий
-
Татьяна,
а в каком библейском стихе такое утверждается?
Как может остаться Храмовая гора,
если город будет уничтожен?
Разве зверь может разговаривать?Комментарий
-
А куда эта храмовая гора денется?
Вы не понимаете что это будет робот?Комментарий
-
Что именно небиблейского в книге пророка Аггея? И какая чушь в первых четырёх стихах 1 главы?
Ну и расскажите нам такие правила, только поподробнее и с примерами.
Вы видимо вообще некомпетентны в Библии... Я какой ни какой, а вы о-о-чень далеки... Вот потом и смеются над такими христианами природные евреи....
Город с Храмом уже был уничтожен дважды. Храмовая гора до сих пор никуда не делась.
Кстати. обратие внимание, что место Храма - напрямую от Золотых ворот - немного в стороне от Купола-над-скалой. Место пока пустое.
Комментарий
-
Вероятно Вам нужно сюда: http://www.presbiteryen.org/rus/3/%D...%BA%D0%B01.pdf
Ничего, научите - приближусь.Комментарий
-
Типа, что сам не могу съесть пусть другие съедят.... Нет вы уж давайте своими словами и коротенько, а иначе я вас тоже отошлю читать толстые и скучные книги...
Тогда для начала ответьте как устроен должен быть храм, чтобы мог называться храмом. Также ответьте, существуют ли сегодня храмы и что сегодня является храмом-и все это объясните согласно Библии.
все, как Я показываю тебе, ...; так и сделайте. (Исх.25:9) Сделай, как Я показываю ТЕБЯ (а не «тебе») Храм сделан по модели совершенного человека- Моше.
Отсюда Храм - Иерусалимский Храм,
Храм - тело верующего,
и Храм - собрание верующих.
Углубляться в это - оффтоп.Комментарий
-
Интересные книжки должны быть толстенными. Только беру я из них только то, что полезно мне. Помню, что логика помогает отсеять ложь, а вот узнать истину не помогает. Поэтому того, что нужно другому - не всегда могу дать.
Такой-то у Вас способ обучения?
все, как Я показываю тебе, ...; так и сделайте. (Исх.25:9) Сделай, как Я показываю ТЕБЯ (а не «тебе») Храм сделан по модели совершенного человека- Моше.
Отсюда Храм - Иерусалимский Храм,
Храм - тело верующего,
и Храм - собрание верующих.
Углубляться в это - оффтоп.Комментарий
-
Так утверждается в Библии?
- - - Добавлено - - -
что на месте второго иерусалимского храма находится мешхед "Куббат ас Сахра".Комментарий
-
Однако есть версия, что от замурованных Золотых Ворот подъём в Храм был прямой. Поэтому Храм находился чуть севернее от Купола-над-Скалой.Комментарий
-
Откровение 13:15И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
Откровение 13:16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
Откровение 13:17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его
Если это не будет робот (искусственный интеллект) , так поживем увидим.Комментарий
Комментарий