Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от proxrista
    - В том - то все и дело - что для вас.....
    ......ваше многобожие и есть истина:

"Бог один - но при этом Бога Три"
    "Написано, что Бога три"
    "у Бога три Бога."
    (с) proxrista

Сообщение от proxrista
    - А вы, батенька, сатанист ярый... - отрицающий......
    .......что Бог один и нет иного.
    распространяете язычество и обманываете людей, прикрываясь писанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
    Вот такие думающие и сеют ереси. Они никак не хотят принять то что написано черным по белому, но зато как клевещут.
    на то он и уайтизм, чтобы всё извращать и клеветать.
    Сообщение от dameerv
    Тебя как всегда ткнули как щенка в текст Писания, ты и решил уйти в несознанку.
    обычное дело николаши отречься от своих слов, сбежать и начать кривляться, когда в очередной раз носом натыкали в прямой текст.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от dameerv
      Вот такие думающие и сеют ереси. Они никак не хотят принять то что написано черным по белому, но зато как клевещут.
      Такие как ты и не хотят думать а тянут за уши свою правду .
      Сообщение от dameerv
      Как же Павел называет Дух Божий Христом?
      39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
      (Лук.24:39,40)
      Сообщение от dameerv
      Тебя как всегда ткнули как щенка в текст Писания, ты и решил уйти в несознанку.
      Ещё один тыкальщик-провокатор возбудился .

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        трейтяя причина
        николаша, ты когда пишешь, сильно не волнуйся, а то вон чо понаписал второпях то да переживая.....
        трейтяя пишется ТРЕТЬЯ.
        успокойся..... )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        то ли дело такая сильно надуманая правда от николаши, как "Бог не может быть праведным", Всевышнего из 90 псалма назвать дъяволом и богом с крылышками......

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Бох Zaхa с крылышками
          Сообщение от Zax
          так помимо рук и ног у Него есть и крылья. а с крыльями разве может быть человек, который имеет руки и ноги?
          ссылка Исполнение закона. и этот бох оказывается ещё и дух, а зовут его дьявол .

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
          44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
          45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
          (Матф.12:43-45)
          Последний раз редактировалось Nike2; 30 September 2020, 02:28 AM.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            Бах Zaхa с крылышками
            ссылка Исполнение закона. и этот бох оказывается ещё и дух, а зовут его дьявол .
            ну что ты опять спрятал все ссылки на свои богохульства то?

сначала это были ангелы - Исполнение закона.

а потом ты Его окрестил дъяволом - Исполнение закона.

вот так будет точнее, с ссылками то.....

не сидится в игноре, устал подглядывать? )))))

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Nike2

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
              Бог тебя все равно любит!
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от dameerv
                .....не смотря на оголтелый уайтизм.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от dameerv
                  И тебя с Zaxом тоже любит, но по разному .
                  Мне вот интересно кто вас так ослепляет что вы в упор не видите как Zax здесь надрывается со своими провокациями ? Может потому что вы такой-же как он ?

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Nike2
                    И тебя с Zaxом тоже любит, но по разному .
                    Мне вот интересно кто вас так ослепляет что вы в упор не видите как Zax здесь надрывается со своими провокациями ? Может потому что вы такой-же как он ?
                    Чья бы корова мычала.
                    Если бы ты не придирался к словам, не занимался подстрекательством троллингом и передергиванием, тогда люди бы к тебе по другому относились.
                    Запомни, каким бы тебе человек не казался, не занижай его достоинство только лишь на том основании, что он мыслит иначе.
                    Не говори заносчиво и с насмешкой.
                    Если был не прав, извинись. Если придрался к словам и оклеветал человека, а потом на этом погорел, признайся что был не прав и извинись.

Но если в этот момент ты начал оправдываться и даже когда твой косяк на лицо ты начинаешь обвинять других, не удивляйся, что люди не хотят быть с тобой искренними.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от dameerv
                      Чья бы корова мычала.
                      Если бы ты не придирался к словам, не занимался подстрекательством троллингом и передергиванием, тогда люди бы к тебе по другому относились.
                      Запомни, каким бы тебе человек не казался, не занижай его достоинство только лишь на том основании, что он мыслит иначе.
                      Золотые слова , только вы почему-то их относите ко меня, но не к другим , которые это как раз не делают .
                      Сообщение от dameerv
                      Не говори заносчиво и с насмешкой.
                      Фантастика ! Это я говорю заносчиво и с насмешкой . Ещё скажите что я за Zaxом ношусь по всем темам что одержимый и постоянно его бедного преследую . Куда он в тему , туда и я . Совсем замордовал беднягу .
                      Сообщение от dameerv
                      Если был не прав, извинись. Если придрался к словам и оклеветал человека, а потом на этом погорел, признайся что был не прав и извинись.
                      вы это Zaxу не пытались написать ? Он даже одно время тактику избрал всех унижать своеобразным способом . Я долго терпел его выходки над собой и над другими, а потом написал Илье как понимать его провокации когда он вырывает слова из диалога и выставляет оппонента в нехорошем свете да ещё и на всеобщее обозрение . ссылка Правила сетевого этикета Это у него подпись такая была в самом низу под каждым сообщением и всех это устраивало и даже радовались этому , но я всё равно у них плохой а Zax любвиобильный христианин .
                      Совсем как у пророка Исаии

14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
                      15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
                      (Ис.59:14,15)
                      Сообщение от dameerv
                      Но если в этот момент ты начал оправдываться и даже когда твой косяк на лицо ты начинаешь обвинять других, не удивляйся, что люди не хотят быть с тобой искренними.
                      Я вообще ничему не удивляюсь . Здесь честных людей практически нет, каждый тянет одеяло своей догмы на себя и выдаёт это за искренность, истину в последней инстанции и ещё желает унизить оппонента, если не получается его одолеть по теме .

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Nike2
                        Фантастика ! Это я говорю заносчиво и с насмешкой . Ещё скажите что я за Zaxом ношусь по всем темам что одержимый и постоянно его бедного преследую . Куда он в тему , туда и я . Совсем замордовал беднягу .
                        вы это Zaxу не пытались написать ? Он даже одно время тактику избрал всех унижать своеобразным способом .
                        Это он тактику выработал изобличать твое вранье. Я по себе знаю. Я когда начал с тобой общаться, то пытался объяснить свою точку зрения.
                        Но я сразу понял, что моя точка зрения тебя не интересовала даже. Ты придирался к словам, называл меня беззаконником для того чтобы троллить.
                        А ведь ты меня даже не знал. Ты ведь не знаешь мой образ жизни? Почему ты так позволил себе относится к неизвестному человеку?
                        А потому что ты очерняещь любого, кто имеет отличную от тебя точку зрения. Zax видит твою натуру, что искренним с тобой быть не возможно.
                        На этом ты и попадаешься.

Ты хоть раз извинись за клевету.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Я вообще ничему не удивляюсь . Здесь честных людей практически нет, каждый тянет одеяло своей догмы на себя и выдаёт это за искренность, истину в последней инстанции и ещё желает унизить оппонента, если не получается его одолеть по теме .
                        Начни с себя. Признайся что зря оклеветал меня.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от dameerv
                          Это он тактику выработал изобличать твое вранье.
                          Да конечно, а если я начну это применять то криков будет на весь форум . Скажи где об этой тактике можно научиться у Христа, или может прочитать в Писании ? впрочем есть она вот здесь .

13 И посылают к Нему некоторых из фарисеев и иродиан, чтобы уловить Его в слове.
                          (Мар.12:13)

53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
                          54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
                          (Лук.11:53,54)

За Христом постоянно носились такие Zaxи.
                          Сообщение от dameerv
                          Я по себе знаю. Я когда начал с тобой общаться, то пытался объяснить свою точку зрения.
                          Но я сразу понял, что моя точка зрения тебя не интересовала даже.
                          потратил много времени чтобы ты увидел что написано в Писании, но как ты противился истине то отправил тебя в игнор, а в ответ сразу же звучит "ага слился" , а если продолжаю диалог то я троллю оппонента .Для вас что бы я не делал у вас всё будет в чёрных тонах, потому что этот чёрный тон у вас в голове .
                          Сообщение от dameerv
                          Ты придирался к словам, называл меня беззаконником для того чтобы троллить.
                          Значит если бы это сказал о тебе Zax то это было бы правдой а если я что-то говорю то это ложь .
                          Сообщение от dameerv
                          А ведь ты меня даже не знал. Ты ведь не знаешь мой образ жизни? Почему ты так позволил себе относится к неизвестному человеку?
                          Так и ты меня не знаешь, но твои методы и Zaxa абсолютно правильные, а мои всегда лживые , я вас правильно понял ? хотя я и близко не делаю тех гадостей что делают многие мои оппоненты .
                          Сообщение от dameerv
                          А потому что ты очерняещь любого, кто имеет отличную от тебя точку зрения. Zax видит твою натуру, что искренним с тобой быть не возможно.
                          И поэтому он заделался провокатором и стал за мной носиться по всем темам и издеваться надо мной , впрочем это он делает и с другими .
                          Сообщение от dameerv
                          Ты хоть раз извинись за клевету.
                          Клевета она только у тебя в голове и у Zaxa.

Начни с себя. Признайся что зря оклеветал меня.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Nike2
                            Да конечно, а если я начну это применять то криков будет на весь форум . Скажи где об этой тактике можно научиться у Христа, или может прочитать в Писании ? впрочем есть она вот здесь .
                            Ты про тактику клеветы которую ты проявил сегодня и не хочешь признаться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Да
                            Значит если бы это сказал о тебе Zax то это было бы правдой а если я что-то говорю то это ложь .
                            Ну вот, сам признался в клевете.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от dameerv
                              Ты про тактику клеветы которую ты проявил сегодня и не хочешь признаться?
                              Нет я про вашу тактику оклеветать меня .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                              Ну вот, сам признался в клевете.
                              Хочется тебя подловить меня в словах и доказать что я такой какого ты меня представляешь в своей голове . А так красиво пел в начале , такие слова красивые говорил .

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Nike2
                                Меня поражает как вы думаете . Иисус имеет тело и Его дух это тело не покидает . Ещё раз повторяю все ваши проблемы и проблемы других возникают по двум основным причинам
                                1 не хотите думать
                                2 образные выражения принимаете за буквальные и наоборот .
                                3 на словах заявляя что признаёте триединство по факту отрицаете это .

трейтяя причина - это уже частный случай .

- - - Добавлено - - -

Специально для вас , повторяю Дух Иисуса Его тело не покидает , не путайте образные выражения и буквальные .

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                                18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                                (Иоан.14:16-18)

Кто придёт к верующим Иисус или Дух Святой ?

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                                (Иоан.16:7)
                                - Иисус имеет Тело - но не земное.
                                Иисус в Отце - Отец в Иисусе - Дух Святой в Них - в Духе.
                                Поэтому и Господь Иисус соединяется с духом человека -

17
                                А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

10
                                А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                                11
                                Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                                ......ваше многобожие и есть истина:

"Бог один - но при этом Бога Три"
                                "Написано, что Бога три"
                                "у Бога три Бога."
                                (с) proxrista

.......что Бог один и нет иного.
                                распространяете язычество и обманываете людей, прикрываясь писанием.
                                - Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух - Три свидетельствуют на небе.
                                Вы еретик ярый - сатанист без Бога - отрицающий Слово Божие -

7
                                Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

2
                                благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

- Это когда Иисус еще не вознесся.

45
                                Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                                46
                                Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                                47
                                Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                                48
                                Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                                49
                                И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                                50
                                Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

12
                                Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                                13
                                и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                                14
                                глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                                15
                                и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                                16
                                Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                                17
                                И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                                18
                                и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                                19
                                Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.

- Понятно - что Тело Иисуса - это не то тело - куда Фома неверующий вкладывал руки свои - в раны на теле Иисуса Христа - как воскресшего человека.
                                Как Иисус преображается?

2
                                и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                                3
                                И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

2
                                И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
                                3
                                Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
                                4
                                И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.

28
                                После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
                                29
                                И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
                                30
                                И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                                Последний раз редактировалось proxrista; 30 September 2020, 08:16 AM.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...