Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Христов Божий
    ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ПОНИМАТЬ. ПОКА.
    Я тебе все объяснил. Что огонь поядающий нельзя видеть.

А Лицо милосердного Иеговы Моисей видел (Исх 33.11, Чис 12.8)

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от nikolay-dreamer
      Я тебе все объяснил. Что огонь поядающий нельзя видеть.
      А Лицо милосердного Иеговы Моисей видел (Исх 33.11, Чис 12.8)
      Евангелие от Иоанна 1-18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
      Исход 33-19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею.
      20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
      Нельзя человеку увидеть БОГА никогда.
      Если не поймешь не отвечай.

Комментарий

• Gezellig
        Участник

• 03 December 2017
        • 30

Сообщение от валерий2013
        Это не моё мнение. Иисус говорит, что Отец в Нём. И Павел соответственно этому объясняет, что Сын - это образ Бога невидимого. Поэтому, нравится нам, или очень не нравится....деваться нам некуда. Если не поверим, что взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношени, то нарушим первую из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29).
        То что отец в нем, может сказать каждый. У каждого в крови гены матери и отца.
        А если Иисус Христос Бог, то почему его ученики, которые провели с ним столько времени не относились к нему как к Богу?
        По закону Моисея, при котором они в то время жили их надо было побить камнями. Ели, пили с Богом. Разве Бог допустил бы с собой такое панибратство? До побития камнями дело и не дошло бы. Ведь до этого сам Моисей разговаривая с Богом: "... закрыл лицо: он боялся взглянуть на Бога" (Исход 3:6). Другое место, где говорится о том, что Моисей не мог увидеть Бога и остаться в живых не нашел, может кто найдет подскажите.
        Ну вот и ответили. Выше.
        nikolay-dreamer цитирует Исход 33:11, где говорится, что Бог говорил с Моисеем лицом к лицу, а Христов Божий в той же главе упоминает 20 стих.

Последний раз редактировалось Gezellig; 27 October 2019, 12:00 PM.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Zax
          ......вы есть типичный представитель еретиков, распространяющий ересь многобожия и обманывающий людей. когда вас обличают в сём грехе, вы тут же переобуваетесь и говорите, что Бог один. и когда вам задают вопрос, сколько Богов у вас, прохриста впадает в ступор. так сколько Богов у вас, один или три? а?
          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вас уже ждет от Бога анафема - за то, что вы не признаете Иисуса Христа за Бога, Отца за Бога и Святого Духа за Бога - вопреки Слову Бога в Новом Завете.
          Слушать надо Слово Бога чрез Апостолов Христовых - а не вас. Об этом и речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gezellig
          А если Иисус Христос Бог, то почему его ученики, которые провели с ним столько времени не относились к нему как к Богу?
          По закону Моисея, при котором они в то время жили их надо было побить камнями. Ели, пили с Богом. Разве Бог допустил бы с собой такое панибратство? До побития камнями дело и не дошло бы. Ведь до этого сам Моисей разговаривая с Богом: "... закрыл лицо: он боялся взглянуть на Бога" (Исход 3:6). Другое место, где говорится о том, что Моисей не мог увидеть Бога и остаться в живых не нашел, может кто найдет подскажите.
          Ну вот и ответили. Выше.
          nikolay-dreamer цитирует Исход 33:11, где говорится, что Бог говорил с Моисеем лицом к лицу, а Христов Божий в той же главе упоминает 20 стих.

- Кто не знал Писание - тот и не относился к Иисусу как к Богу.
          Иисус прямо говорил - что Он и Есть Сущий, - и что Он Господь. А в Евангелиях это все и прописано.

- В том - то все и и дело, что Сам Бог спустился к людям - и на том же самом месте - говорил с людьми уже - не громогласно, что они не могли слушать, а тихо и внятно.

- Человек сотворен Богом по образу и подобию Нашему - но у человеков это не есть - тоже самое - как у Бога. И у людей - схожие черты лица отца и детей - лишь к назиданию - что есть отцы и дети.
          Бог многому научает человека - на примерах земной жизни - что да как и почему.
          Вот Адам вначале ничего этого не знал и потому не разумел.
          А сейчас - вам уже не надо объяснять - кто такой для вас отец - и как с ним надо обращаться. Ведь так?
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Gezellig
            Здесь дело не в генах. Здесь связано с воплощением.
            Если пастух уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7), то этот пастух в стаде будет видимой овцой и невидимым человеком. Человек здесь высшее, он дал начало этой овце и послал её в мир. Это "отец".
            Овца здесь низшее. Она исполняет волю человека и именуется "сыном". "Отец" и "сын" - один и тот же пастух.
            Иисус Христос невидимы Бог и видимый Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын. Отец и Сын - одно. Отец в Сыне, и Сын в Отце - Иоанна 14:8-10

Это была тайна. Иисус пришёл для того, что бы умереть. Если бы прямо заявил, что Он и есть Бог - кто бы Его осудил на смерть? ....После пятидесятницы эта тайна была раскрыта.

По закону Моисея, при котором они в то время жили их надо было побить камнями. Ели, пили с Богом.
            Разве Бог допустил бы с собой такое панибратство?
            Более того, Бог кровно породнился с человечеством через потомство Давида (Евр.2:14). Конечно же нелегко этому поверит...но необходимо.

До побития камнями дело и не дошло бы. Ведь до этого сам Моисей разговаривая с Богом: "... закрыл лицо: он боялся взглянуть на Бога" (Исход 3:6). Другое место, где говорится о том, что Моисей не мог увидеть Бога и остаться в живых не нашел, может кто найдет подскажите.
            Ну вот и ответили. Выше.

Всё потому что Он уничижил Себя приняв образ раба (Филипийцам 2:7).

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от proxrista
              Слушать надо Слово Бога чрез Апостолов Христовых -
              - чрез которое опознали вашу ересь многобожия и напрочь оное отвергли.
              почему противитесь Слову Его и обманываете людей?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Апостолы видели Христа Бога. И Моисей видел Иегову, когда Тот оставлял свою славу у входа в скинию Моисея (Исх 33.9)

А ты ответь на вопрос - слышать Бога можно ?

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Апостолы видели Христа Бога. И Моисей видел Иегову, когда Тот оставлял свою славу у входа в скинию Моисея (Исх 33.9)
                  А ты ответь на вопрос - слышать Бога можно ?
                  БОГА можно видеть и слышать в ЕГО СЛОВЕ БИБЛИИ глазами и ушами веры. ПОКА.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от proxrista
                    - Вас уже ждет от Бога анафема - за то, что вы не признаете Иисуса Христа за Бога, Отца за Бога и Святого Духа за Бога - вопреки Слову Бога в Новом Завете.
                    Слушать надо Слово Бога чрез Апостолов Христовых - а не вас. Об этом и речь.
                    - Кто не знал Писание - тот и не относился к Иисусу как к Богу.
                    Иисус прямо говорил - что Он и Есть Сущий, - и что Он Господь. А в Евангелиях это все и прописано.
                    - В том - то все и и дело, что Сам Бог спустился к людям - и на том же самом месте - говорил с людьми уже - не громогласно, что они не могли слушать, а тихо и внятно.
                    - Человек сотворен Богом по образу и подобию Нашему - но у человеков это не есть - тоже самое - как у Бога. И у людей - схожие черты лица отца и детей - лишь к назиданию - что есть отцы и дети.
                    Бог многому научает человека - на примерах земной жизни - что да как и почему.
                    Вот Адам вначале ничего этого не знал и потому не разумел.
                    А сейчас - вам уже не надо объяснять - кто такой для вас отец - и как с ним надо обращаться. Ведь так?
                    Евангелие от Матфея 16-16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
                    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                    Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
                    Давидов Псалом. 109-1
                    Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
                    доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                    Будут смотреть но многие не увидят.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

БОГА можно видеть и слышать в ЕГО СЛОВЕ БИБЛИИ
                      Можно конечно. Но Моисей выше Библии, поскольку он же ее написал.
                      глазами и ушами веры. ПОКА.
                      Глазами и ушами веры Моисей видел и слышал Самого Бога Слово, а затем пересказывал народу.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Можно конечно. Но Моисей выше Библии, поскольку он же ее написал.Глазами и ушами веры Моисей видел и слышал Самого Бога Слово, а затем пересказывал народу.
                        Заблуждайся дальше. Не буду мешать твоим заблуждениям. ПРОЩАЙ.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Заблуждайся дальше. Не буду мешать твоим заблуждениям. ПРОЩАЙ.
                          Ответь на вопрос, ты понимаешь,
                          что слова Моисея истинны лишь поскольку были сказаны истинным Богом Слово ?

1. И изрек Бог все слова сии, говоря(Исх 20:1)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Точно также и дьявол не мог поверить что перед ним Сам Бог Слово (Мф 4.3).

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Zax
                              - Говорит еретик - отвергающий в Слове Бога - что Есть Бог Отец, Есть Бог Иисус Христос и Есть Бог Святой Дух - потому и написано -

19
                              Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

- Вас уже ждет анафема от Бога - за непослушание ваше Слову Бога чрез Апостолов Христовых - написано ясно и однозначно -

8
                              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              9
                              Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- А Апостолы Христовые и благовествовали - и об Боге Отце, и о Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе - и что сии Три суть Едино.

7
                              Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- - - Добавлено - - -

proxrista

Ты много не пиши, я БИБЛИЮ лучше тебя знаю.
                              Исход 34:14 Библейской Лиги ERV
                              Не поклоняйся никакому другому богу. Я Иегова Кана, ревнивый Бог! Таково Моё имя, Я Эл-Кана, ревнивый Бог!
                              Cовременный перевод WBTC
                              Не поклоняйся никакому другому богу. Я Иегова Кана, ревнивый Бог! Таково Моё имя, Я Эль-Кана, ревнивый Бог!
                              Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.). (русский архимандрит)
                              Макария Глухарева
                              Ибо не должен ты поклоняться богу иному, кроме Иеговы; имя Его ревнитель; Он Бог ревнитель.
                              Это Единственный БОГ и другого нет.

- Ну хорошо.
                              Докажите.
                              Ответьте - что за истина произошла чрез Иисуса Христа?
                              А что за благодать?

17
                              ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

- Ждем, ждем...

- То есть, вы сами о себе и признаете - пред всеми - что вычеркнули из Писания - сказал Господь Господу Моему...

Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                              (Псалтирь 109:1)
                              сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                              (От Матфея 22:44)
                              Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                              (От Марка 12:36)
                              а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                              (От Луки 20:42)
                              Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                              (Деяния 2:34)

- То есть, то, что написано - Бог Один - вы видите и знаете, а что при этом написано - по Образу Нашему и о Господь Господу сказал нечто - вы не знаете. Как же вы говорите о себе - что лучше меня знаете - когда я вам сие привожу - а не вы мне? А? Знаток всезнающий якобы?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Zax

- В том - то все и дело - что вы не первый такой, - так задорно отвергающий Слово Бога - под видом обвинения других - тут же.
                                Вы мне напоминаете рекламу давнюю - когда некий юнец - разгоняясь - и с радостью - врезается в стену, мол, "драйф" у него такой, скучно жить нормально ему стало - то вот он и впадает при этом в ступор - когда его "заклинивает" уже настолько, что он не подняться уже не может, не осознать происходящее с ним в плачевности того положения, в котором он оказался - вот как некий результат его фатальной радости перед этим.
                                Так и вы - вас уже настолько "переклинило" - что вы в эйфории своей фатальной радости - не взирая на Слово Бога - изголяетесь в святотатстве вашем - и над Богом, и над Словом Бога, - и это хорошо видно по множеству вами задаваемого одного и того же вопроса, -
                                когда - вместо того, чтобы осознать написанное - вы продолжаете обманывать людей - противопоставляя Слово Бога - что Бог Один - Слову Бога - что Бога Три - и Сии Три суть Триедино - как и написано - Бог Отец, Бог Иисус Христос и Бог Святой Дух -

7
                                Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- Когда - ну даже неискушенному человеку в Слове Бога - при условии, что он уже разумеет - что Слово Бога отвергать нельзя и надо внимательно воспринимать всю полноту написанного - и потому - если написано, что - по образу Нашему, и что - сказал Господь Господу моему, и что нет других богов... - ясно, что Бог Один написано - в относительном смысле - по отношению к другим божкам и в обобщаюшем смысле - когда человек еще не знает Бога - потому и обращается к Богу, а не к Отцу, или Сыну или Святому Духу, - а не в абсолютном -

Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                                (Псалтирь 109:1)
                                сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                                (От Матфея 22:44)
                                Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                                (От Марка 12:36)
                                а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                                (От Луки 20:42)
                                Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                                (Деяния 2:34)

26
                                И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                                27
                                И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему.
                                (3-я Царств 18:36)
                                и молился Езекия пред лицем Господним и говорил: Господи Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли, Ты сотворил небо и землю.
                                (4-я Царств 19:15)
                                И ныне пусть не обольщает вас Езекия и не отклоняет вас таким образом; не верьте ему: если не в силах был ни один бог ни одного народа и царства спасти народ свой от руки моей и от руки отцов моих, то и ваш Бог не спасет вас от руки моей.
                                (2-я Паралипоменон 32:15)

7

- Поэтому, - все, отрицающие Это Слово Бога - должны и повычеркивать и все написанное и в Писании, и в Новом Завете - когда говорится - что - например - сказал Господь Господу моему - понятно, что Бог Господь уже не Один Есть, - что Есть Бог Отец, Бог Иисус Христос, и что Бог производит в человеке - Святой Дух производит в человеке - от Первого Лица написано о Боге Святом Духе, - то есть, повычеркивать и все, что свидетельствует о том, что Бог не Один - вступая в противоречие с такой неверной трактовкой Слова Бога - чтобы поотритцать написанное о Боге во всей полноте Слова Божия.

Ибо - все остальное написанное о Боге - и будет свидетельствовать о верности Слова Божия - по Образу Нашему.

- Но такое вычеркивание Слова Божия и искажения потому Слова Божия пред другими людьми - приводит таких еретиков - обманщиков в воле Бога людей, чтобы они не спаслись чрез Новый Завет, - самих - к анафеме Бога провозглашенной уже Богом, -
                                ибо таковые уже не ищут своего спасения в Слове Бога и чрез Слово Бога, - а ищут - утверждения искажения Слова Божия пред другими людьми - чтобы они не спаслись чрез Новый Завет.

- А теперь и скажите, - вот ежели Бог Отец Сына Своего Единородного не пожалел ради спасения людей - то пожалеет ли тех, кто мешает достижению людям чрез смерть Сына Его - чрез искажение Слова Божия в воле Его - обретать спасение в Новом Завете Бога с людьми, заключенного на Крови Иисуса Христа? А?
                                Последний раз редактировалось proxrista; 29 October 2019, 01:48 PM.

Комментарий

Обработка...