Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Desnica
    Ещё бы вы подтвердили это Ваше удивительное умозаключение словами Писания - тогда цены этой Вашей мысли не будет.
    Христиани́н человек, исповедующий христианство.

Иудеи этнорелигиозная группа[5], включающая тех, кто был рождён евреем, и тех, кто обратился в иудаизм.

Разница понятна?

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от валерий2013
      Почему не хотите попросить Иисуса показать Вам Отца?
      Не можете, я понимаю. Но почитайте как это произошло с Фомой... Иисус показал ему Своего Отца. .. И Шауль именно так объяснил эту удивительную тайну....тайну Бога и Отца и Христа.
      Уважаемый брат Валера и все глубокоуважаемые мной добрые христиане! Прошу вас всех не уходить от темы обсуждения и вернуться к обсуждению заявленной темы. Иудейские корни Христианства или спор о Троице и о равенстве Иисуса Богу - это интересные темы, но не это надо обсуждать в данной теме.
      Ведь тема о браке, который я уважаю, а также тема о богатстве или маммоне. Брак - это дело хорошее. Никто ведь и не думал запрещать брак (иначе, это было бы глупостью). Но, выбирая между пребыванием в состоянии нахождения в браке и в богатстве или безбрачия и очень скромной жизни (бедности), если верить Иисусу и Павлу, христиане должны, если могут, выбрать лучшее - безбрачие и очень скромную жизнь (бедность).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Христиани́н человек, исповедующий христианство.

Иудеи этнорелигиозная группа[5], включающая тех, кто был рождён евреем, и тех, кто обратился в иудаизм.
      Разница понятна?
      Вполне понятна. Но я просила Вас привести слова Писания христиан в подтверждение Вашего удивительного умозаключения.
      Буду очень признательна, Лука.
      Последний раз редактировалось Desnica; 27 May 2017, 12:51 PM.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Desnica
        Уважаемый брат Валера и все глубокоуважаемые мной добрые христиане! Прошу вас всех не уходить от темы обсуждения и вернуться к обсуждению заявленной темы. Иудейские корни Христианства - это интересная тема, но не это надо обсуждать в данной теме.
        Ведь тема о браке, который я уважаю, а также тема о богатстве или мамоне. Брак - это дело хорошее. Никто ведь и не думал запрещать брак (иначе, это было бы глупостью). Но, выбирая между пребыванием в состоянии нахождения в браке и в богатстве или безбрачия и очень скромной жизни (бедности), если верить Иисусу и Павлу, христиане должны, ,если могут выбрать лучшее - безбрачие и очень скромную жизнь (бедность).
        если могут
        Если могут - конечно (про безбрачие). А вот насчёт богатства, то сказано конкретно в Новом Завете: "Горе вам богатые"

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Desnica

Ведь тема о браке
          А с Вашей помощью тема о браке выродилась в тему о брехне.

я просила Вас привести слова Писания христиан в подтверждение Вашего удивительного умозаключения.
          Писание Христиан писалось до того, как исповедующие Христа Иудеи стали называться Христианами. Вы это прекрасно знаете и потому требуете неисполнимого. А еще и препаскудно врете якобы первые ученики Христа "не хотели называть себя и друг друга словом христианин, но оставались Иудеями всю жизнь до последнего вздоха".
          Когда же Вам наконец врать надоест? Или опять свою брехню назовете мнением?

Комментарий

• xlinalix
            Участник

• 29 April 2017
            • 115

Сообщение от Desnica
            Уважаемые братья и сёстры во Христе!
            Обращаюсь к вам всем (к особо опытным и знающим) по поводу весьма необычного вопроса.
            У меня есть парень. И он мне нравится, как человек. Мне нравится с ним бывать. Люблю гулять и общаться с ним. Но когда он начинает намекать на близость, мне это не нравится. Моей душе это не нравится. Он предлагал мне выйти замуж за него. Родители ему дают согласие и благословение. А я всё говорю одно и то же ему: Лёша, не торопись. Мне нужно подумать и я пока не готова дать точный ответ.
            Проблема в том, что я его не хочу обидеть, но и близости с ним, как и ни с одним другим мужчиной, я вовсе не хочу. Давно думала об этом и не могу точно решить, как лучше поступить. Тут есть и вопрос: а вдруг лучшей партии для меня не будет? Но главный же вопрос мой к вам это такой вопрос: а что если Христос учил тому, что человек должен лучше стараться быть свободным от матримониальных уз и уз брака, нежели стремиться к браку? Я долго изучала Слово Божье на эту тему. Интересен этот отрывок:
            34. Иисус сказал им в ответ: люди мира этого грешного (чада века сего) женятся и выходят замуж;
            35. а те, кто стремится достигнуть (сподобившиеся достигнуть) иного мира (того века) и воскресения из мертвых, (в этом мире уже) не женятся и замуж не выходят,
            36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
            (Св. Евангелие от Луки 20:34-36)
            Тут говорится, что люди этого (грешного) мира женятся и замуж выходят. Люди этого мира любят это дело и любую суету. А те, которые хотят достигнуть Царства Небесного и попасть в рай на Небесах, в этом мире не связывают себя узами и путами брака - именно поэтому такие люди даже освобождаются от смерти (умирает лишь их тело), так как душа их после смерти тела сразу обретает бессмертие и радость на Небесах.
            Правильно ли я понимаю этот отрывок?

Вопрос саддукеев был о случае, когда одна женщина вышла несколько раз замуж за нескольких братьев по очереди. Господь Йешуа же таким ответом как бы сообщил саддукеям: вы явно вообще ничего не смыслите в этом вопросе! Поймите, в данном случае этой женщине и тем братьям воскресение и спасение даже не грозит (если так можно выразиться), потому что это для чистых душ, свободных от уз брака и получения удовольствия от плоти. Это явное указание на то, что брак в принципе сам по себе уводит людей в сторону от спасения. Не говоря уже о тех, кто несколько раз женится и выходит замуж - это уже вообще тяжелый случай - тут спасение даже не обсуждается, так как таким грешным людям, если не покаются и не перестанут грешить, никогда не видать вечной жизни на Небесах. Это моё мнение.
            Отказ от семьи и отказ от богатства связаны между собой, на мой взгляд, ибо и брак и богатство дают человеку комфорт и удобство. Не раз Йешуа говорил о том, что богатым, если не отдадут все свои богатства нищим, очень сложно (читай - почти невозможно) спастись. Но много ли вы выдели богатеев, которые отдали бы всё своё богатство нищим или хотя бы большую часть своих богатств отдали нищим? Таких нет. Не только сегодня. И не только в 20-21 веках. Вообще почти никогда таких и не было. Может один человек за 1000 лет идет на такой отважный шаг. Но ведь христиан сотни миллионов и среди них много тысяч богатых людей. Почему никто не воспринимает слова Христа серьёзно? Они не верят ему или боятся? И то и другое сразу, вероятно. Вот слова Иисуса, когда он соединяет две темы воедино: тут и об отказе от богатства, а также о том, что нужно для служения Богу и ради достижения Царства Небесного отказаться даже и от своих домов, семей и всех родственников и даже детей:
            23. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
            24. и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
            25. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
            26. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
            27. Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
            28. Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
            29. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
            30. Многие же будут первые последними, и последние первыми.
            (Св. Евангелие от Матфея 19:23-30)
            Но много ли вы знаете таких людей, которые отказались бы от всего этого? Таких нет и никогда не было или почти нет и почти не было. Если и есть такие люди, то их до стыда и до безобразия мало! А что остальные христиане? Лишь называются христианами. Включая и меня
            В Писании есть очень много всего об этом, но многие в своих проповедях даже и не замечают ничего из этого и ловко перекраивают смысл Евангелия под свои желания и потребности.
            Вот, ещё о браке и о том, что самый совершенный путь - это отказ от брака, а Христос верующих призывает, пусть и мягко и не навязчиво, к отказу от брака:
            10. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
            11. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
            12. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы (асексуалы), которые сделали сами себя скопцами (усилием воли и молитвой сделали себя асексуальными) для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
            (Св. Евангелие от Матфея 19:10-12)
            Но много ли вы знаете людей, которые бы вняли призыву Христа и остались бы девственницами или девственниками? Таких почти нет. Чаще всего христиане с пеной у рта доказывают, что Христос вовсе не призывал верующих стремиться к безбрачию. Хотя ведь чёрным по белому написано, что ученики сказали Христу: лучше тогда вообще не жениться (и замуж не выходить), а Христос не сказал, что они ошибаются в этом выводе, но объяснил: да, это так... к этому (к безбрачию) надо стремиться, но не всем это дано и не все способны на такой великий по самопожертвованию шаг.
            Я не знаю, как мне поступать и что делать с моим парнем? Сказать ли ему правду о том, что я прихожу к выводу такому, что брак - это не самый лучший путь для меня?
            Сказать ли мне ему, что я считаю, что Христос не одобряет брак, пусть и не запрещает его?
            Ведь и Апостол Павел тоже учил: лучше оставайтесь, как я (девственными и безбрачными)! Ведь и Апостол Павел тоже имел великую благодать и многое очень правильно говорил, как служитель Божий.
            Прежде чем ответить по старт посту , можно спросить у автора сколько Вам лет ?
            спросится не только за злые слова, но и за непроизнесенные добрые слова

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от xlinalix
              Прежде чем ответить по старт посту , можно спросить у автора сколько Вам лет ?
              А какое это имеет отношение к теме обсуждения? Я вполне взрослая - мне больше 20 лет! Прошу Вас, не будем о возрасте)) Это же оф-топ!

Комментарий

• xlinalix
                Участник

• 29 April 2017
                • 115

Сообщение от Desnica
                А какое это имеет отношение к теме обсуждения? Я вполне взрослая - мне больше 20 лет! Прошу Вас, не будем о возрасте)) Это же оф-топ!
                Ну как ? Прямое отношение. 20 лет , у Вас ещё уйма времени

Теме пол года и Вы эти пол года мурыжите какого то парня.
                Но когда он начинает намекать на близость, мне это не нравится

Не мучьте человека , скажите ему честно , что секс Вам отвратителен и отпустите .
                Тут есть и вопрос: а вдруг лучшей партии для меня не будет?
                Я долго изучала Слово Божье на эту тему.
                Вы и в мирском и прогадать боитесь и религиозном.
                спросится не только за злые слова, но и за непроизнесенные добрые слова

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от xlinalix
                  Не мучьте человека , скажите ему честно , что секс Вам отвратителен и отпустите .
                  Вы и в мирском и прогадать боитесь и религиозном.
                  Так я его давно отпустила и объяснила ему всё честно. Он не хочет перестать со мной общаться. Мы дружим. Я вижу, что он постепенно преодолевает свою склонность к мыслям о похоти (впрочем, это естественные мысли для этого возраста). Асексуализм - это нечто чудесное. Душа его и сердце очищается - он даже сильно похорошел внешне и стал более спокойным и добрым человеком. Он мне рассказал о том, как ранее страдал и порой ночами не спал. Слава Всевышнему, что эти кошмары все остались уже далеко позади и мы молимся вместе, как две чистые души! Вместе занимаемся спортом. Он мне вчера сказал, что его любовь ко мне лишь возросла теперь, когда он взглянул на меня, как на рабу Б-жью, а не просто как на самку. Меня это очень радует!
                  Я его отпускаю, а он не отпускается) Но я рада этому.
                  А по поводу хорошей или плохой партии - это всё глупые мои мысли, которые остались в прошлом. Я изменилась - Мессия меняет меня. Мессию радует, когда люди стремятся к чистоте и служению Ему без того, чтобы сильно отвлекаться из-за дел, которые связаны с семьей или созданием семьи. Мы все должны быть братьями и сестрами во Христе. Любовь должна быть чистой. Даже и без примеси похоти и греха. На мой взгляд, даже телесные удовольствия в браке - это не самое лучшее занятие для христианина. Не лучший путь! Но каждый решает сам за себя!
                  Да укажет и Вам, дорогая сестра, этот путь самоотверженной чистоты и платонической Любви во Христе, Сам Б-г Отец!
                  Последний раз редактировалось Desnica; 27 May 2017, 01:34 PM.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от xlinalix

Вы бы почитали тему что ли.
                    Вот здесь автор сообщает, что ей 23 (может быть, сейчас уже 24).
                    Вот здесь автор сообщает о дальнейших (после событий, описанных в стартовом посте) отношениях.
                    И тема далеко не о парне а о том, что Desnica всё пытается убедить христиан, чтобы те отказались от вступления в брак ради «высшего» безбрачия, а также, чтобы притащить максимально иудейского в христианство (ведь первые христиане были иудеями).

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от somekind
                      Вы бы почитали тему что ли.
                      И тема далеко не о парне а о том, что Desnica всё пытается убедить христиан, чтобы те отказались от вступления в брак ради «высшего» безбрачия, а также, чтобы притащить максимально иудейского в христианство (ведь первые христиане были иудеями).
                      Тема не об Алексее и моих с ним отношениях - тут Вы правы. Но далее Вы несколько ошиблись явно. Б-же упаси меня от того, чтобы я даже хотя бы начала пытаться убеждать всех христиан отказываться вступать в брак. Нет. Не по этой причине я открывала данную тему. Просто считается, что брак - это просто чудесно и это признак праведности христиан. Я же, внимательно изучив Писание, пришла к выводу, что брак - это просто нормально и хорошо. Я пришла к выводу, что брак - это нечто обязательное для многих людей, которые не в силах оставаться девственными людьми и пребывать в безбрачии. Ведь брак, когда христиане относятся ответственно к этому институту, является хорошим средством от блуда. Надо отметить, что брак гораздо лучше безбрачия, если христиане не могут найти в себе силы для ведения такого образа жизни, когда желания плоти побеждены. К тому же, безусловно, детей надо рожать и воспитывать в полных семьях - с мамой и папой, которые являются добрыми христианами. Есть много плюсов у брака. С этим никто не спорит. Но целью данной темы является освятить не только плюсы, но и некоторые минусы брака. А минусы тут, на мой взгляд, тоже имеются. Ведь Писание христиан вовсе не запрещает брак, но всё-таки призывает христиан, по возможности, постараться лучше воздержаться от вступления в брак. Более того, в Писании есть и наставление для тех христиан, которые уже вступили в брак (конечно же, им при этом не рекомендуется разводиться!) - Апостол Павел призывает таких жить так, как если бы они не были женаты или замужем, то есть жить асексуально и вместе - как брат и сестра. Когда ученики Христа посетовали о том, что сложно жить в браке и уж лучше тогда и не жениться вовсе, Христос не стал их разубеждать в этом желании. Напротив, Христос сообщил о том, что существуют и такие люди, которые ради достижения Царства Небесного живут совершенно асексуально (совсем без плотских утех), пребывая в чистоте девственности. Более того, Мессия призывает всех христиан: кто может это вместить, да вместит! И этот призыв святого господа Мессии на современном русском языке сегодня ведь прозвучал бы так: все христиане, которые смогут найти в себе силы для жизни без брака и в свободе от плотских утех, пусть примут это учение о важности сохранения себя в девственности и в свободе от плотских утех ради достижения Царства Б-жьего!
                      Это и является целью моей темы - напомнить христианам то, что их пасторы забывают напоминать во время воскресных богослужений: Христос призывает всех тех истинных христиан, которые только смогут (а таких будет немного), сохранять свою девственность и не вступать в брак ради Царства Небесного, хотя и в брак вступать Христос и Писание вовсе не запрещают, ибо это нормально и совсем даже не плохо.

Ведь сегодня у христиан считается так, что, напротив, брак - это венец праведности, а безбрачие - это некий позор и неполноценность! Это же недопустимая ошибка!

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

@Desnica
                        Эх, не умеете Вы кратко.
                        Так что отвечу только на отдельные мысли.
                        Просто считается, что брак - это просто чудесно и это признак праведности христиан.
                        Приведите несколько примеров христиан, так считающих (из числа «традиционных», не маргинальных).
                        Я пришла к выводу, что брак - это нечто обязательное для многих людей, которые не в силах оставаться девственными людьми и пребывать в безбрачии. Ведь брак, когда христиане относятся ответственно к этому институту, является хорошим средством от блуда.
                        Ведь Писание христиан не запрещает брак, но призывает христиан, по возможности, постараться лучше воздержаться от вступления в брак.
                        Да не призывает нигде раз 10 уже разбирали.
                        Апостол Павел призывает таких жить так, как если бы они не были женаты или замужем, то есть жить асексуально.
                        Нет такого.
                        Когда ученики Христа посетовали о том, что сложно жить в браке и уж лучше тогда и не жениться вовсе, Христос не стал их разубеждать в этом желании.
                        Христос просто отметил, что не все так смогут. Поэтому таки придётся людям смириться с запретом на развод.
                        И этот призыв святого господа Мессии на современном русском языке сегодня ведь прозвучал бы так: все христиане, которые смогут найти в себе силы для жизни без брака и в свободе от плотских утех, пусть примут это учение о важности сохранения себя в девственности и в свободе от плотских утех ради достижения Царства Б-жьего!
                        Те, кто могут, примут и без Вас. У них просто потребности в браке не будет, понимаете?
                        Никто насильно в брак не тащит.
                        Ведь сегодня у христиан считается так, что, напротив, брак - это венец праведности, а безбрачие - это некий позор и неполноценность! Это же недопустимая ошибка!
                        Нет такого у христиан.

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от somekind
                          Да не призывает нигде раз 10 уже разбирали.
                          Нет такого.
                          Христос просто отметил, что не все так смогут. Поэтому таки придётся людям смириться с запретом на развод.
                          Те, кто могут, примут и без Вас. У них просто потребности в браке не будет, понимаете?
                          Никто насильно в брак не тащит.
                          Нет такого у христиан.
                          Есть такое - это уже обсуждалось.
                          Христос запретил разводиться во всех случаях, кроме супружеской неверности. Если уж женился или если уж вышла замуж, то разводиться не смей!
                          Однако хорошо будет для незамужних и неженатых понять лучшее и выбрать лучшее - полное безбрачие и сохранение себя в девственности. Мессия отметил, что не все люди способны понять и принять это (то есть стать такими асексуалами), но только те, кому дано Свыше. Далее, он привёл три катгории тех, кто совсем не занимается плотскими утехами и всю жизнь сохраняет себя в девственности и в чистоте: 1. люди, которые родились с пониженным уровнем гормонов, 2. люди, которых люди в силу ряда разных причин превратили в таких людей, которые уже не способны к плотским утехам (например, им отрезали кое-что, как евнухам). 3. люди, которые сами себя сделали асексуалами (предполагаю, что без всяких операций, но благодаря приложению больших усилий и благодаря усиленной молитве с постом) ради достижения Царства Небесного. В самом конце Йешуа призвал всех своих последователей: все из вас, кто только может такое учение (о предпочтении и важности безбрачия) понять и принять, пусть примет его и будет следовать ему!
                          Вот этот отрывок из Писания:
                          10. Говорят Ему ученики Его: если муж обязан так строго вести себя по отношению к своей жене (и всегда хранить ей верность), то лучше уж не жениться тогда вовсе.
                          11. Он же сказал им: не все люди способны принять это мудрое учение (о важности сохранения безбрачия), но примут это учение лишь те люди, которым это дано (Свыше),
                          12. ибо есть асексуалы (скопцы), которые с самого рождения являются такими; и есть асексуалы (скопцы), которых люди путём проведения операции лишили желания и превратили в асексуалов; и есть асексуалы (скопцы), которые сделали сами себя асексуалами (скопцами, но без всяких операций - вероятно, путем молитвы) ради Царства Небесного. Кто может принять это, пусть примет.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Desnica
                            Однако хорошо будет для незамужних и неженатых понять лучшее и выбрать лучшее - полное безбрачие и сохранение себя в девственности.
                            Это ничем не лучшее.
                            В самом конце Йешуа призвал всех своих последователей: все из вас, кто только может такое учение (о предпочтении и важности безбрачия) понять и принять, пусть примет его и будет следовать ему!
                            Да, но способны не все. И те, кто безбрачны, ничем не лучше и не святее тех, кто в браке.
                            10. Говорят Ему ученики Его: если муж обязан так строго вести себя по отношению к своей жене (и всегда хранить ей верность), то лучше уж не жениться тогда вовсе.
                            11. Он же сказал им: не все люди способны принять это мудрое учение (о важности сохранения безбрачия), но примут это учение лишь те люди, которым это дано (Свыше),
                            12. ибо есть асексуалы (скопцы), которые с самого рождения являются такими; и есть асексуалы (скопцы), которых люди путём проведения операции лишили желания и превратили в асексуалов; и есть асексуалы (скопцы), которые сделали сами себя асексуалами (скопцами, но без всяких операций - вероятно, путем молитвы) ради Царства Небесного. Кто может принять это, пусть примет.
                            Цитируйте, пожалуйста, Синодальный перевод, а не свой собственный.

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от somekind
                              Это ничем не лучшее.
                              Цитируйте, пожалуйста, Синодальный перевод, а не свой собственный.
                              10. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                              11. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
                              12. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                              Прочитайте внимательно! Лучше не жениться - так сказали Апостолы. Христос согласился с ними, но добавил: не все способны к этому лучшему выбору. Есть три категории: те, которые родились такими (они не старались, но так им повезло), те, которых сделали такими люди, а также те, кто сам себя смог сделать такими по своей воле - им Сам Б-г помог стать такими. Последние усилиями воли и молитвой лишили себя желания и стали жить вне брака ради Царства Небесного - они выбрали сознательно лучшее!!!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Desnica
                                Ведь Писание христиан вовсе не запрещает брак, но всё-таки призывает христиан, по возможности, постараться лучше воздержаться от вступления в брак.
                                Снова врете. Во времена образования новых поместных церквей Христианству нужны были проповедники не отягощенные заботой о семье и способные не оглядываясь перемещаться по Средиземноморью. Поэтому будущим проповедникам рекомендовали лучше не жениться. Вы распространяете свою фригидность на учение Христа и вот уже который раз проповедуете то, что для современной Церкви не только не нужно, но и противопоказано. Подтверждение тому - целибат католических священников вынуждающий их иметь тайные семьи, предаваться блуду или педофилии. Ваши советы в данном случае не только провоцируют грех, но и искажают учение Христа.
                                Для Вас в данном случае лучшее - умерить свой пыл, прекратить лгать и проповедовать ереси.

Комментарий

Обработка...