Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Desnica
    В наше время технологий нет необходимости часто странствовать. Тем более на далёкие расстояния. Технологии сближают людей - теперь я за минуту могу попасть виртуально в Австралию или Израиль. И смогу пообщаться с людьми в любом конце земного шара. Поэтому умный последователь Машиаха не будет ходить ногами по всему миру, а просто разместить важную и нужную Машиаху информацию в сети на важном христианском сайте - тысячи людей (тех, кому это будет суждено) увидят эту информацию или даже услышат эту проповедь. И это не зря. Это очень нужно святому Мессии Иисусу!
    Ну да. А апостолы бедняги ноги топтали. Вместе с Машиахом. А он ведь мог просто летать по воздуху. И ноги не топтать.)
    А я вот дурачек 14 лет ножки топтал как и апостолы. По городам и весям. При интернетах да телефонах. У меня не было ни интернета ни телефона. Они мне не нужны были.

С людьми интересней жить вместе.
    Идешь куда нибудь с братьями и сестрами за километров 20. пешочком. На природе. Красота творения Божьего вокруг. А потом приходишь на место и еще лучше. Люди спасаются. Благодать. Сутками не есть не хочется, ни спать. А только общаться.
    И главное что все не виртуально, а реально. Бог реальный, люди реальные, чудеса реальные.

Да уж. Ну будь умной последовательницей. А мы безумны Христа ради. Все еще

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Илияху
      Ну да. А апостолы бедняги ноги топтали. Вместе с Машиахом.
      Тогда просто не было Интернета, ноутов, смартфонов и Скайпа и даже самолетов. Вот и топтали.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Desnica
        Тогда просто не было Интернета, ноутов, смартфонов и Скайпа и даже самолетов. Вот и топтали.
        Ну, во-первых, не все люди есть в Интернете, и живое свидетельство, равно как и живое общение никто не отменял.
        Во-вторых... Вы пишете: «а просто разместить важную и нужную Машиаху информацию в сети на важном христианском сайте» ссылку дадите? Или Вы этим сайтом считаете данный форум?

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от somekind
          Ну, во-первых, не все люди есть в Интернете, и живое свидетельство, равно как и живое общение никто не отменял.
          Во-вторых... Вы пишете: «а просто разместить важную и нужную Машиаху информацию в сети на важном христианском сайте» ссылку дадите? Или Вы этим сайтом считаете данный форум?
          В Москве сейчас все люди пользуются интернетом, кроме очень пожилых пенсионеров под 90 лет. Во всём мире ситуация такая же, а в провинции РФ почти такая же ситуация, но вскоре станет такой же. Проповедники активно начинают использовать интернет и гаджеты для проповеди. И такая тенденция будет усиливаться и усиливаться.
          Какую ссылку вы хотите увидеть? Я имела в виду этот чудесный христианский сайт.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Почему люди хотят быть богатыми?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Desnica
              В Москве сейчас все люди пользуются интернетом, кроме очень пожилых пенсионеров под 90 лет.
              Интернетом в России пользуются 70% населения (16+).
              Во всём мире ситуация такая же, а в провинции РФ почти такая же ситуация, но вскоре станет такой же. Проповедники активно начинают использовать интернет и гаджеты для проповеди. И такая тенденция будет усиливаться и усиливаться.
              Возможно.
              Но живое общение полностью заменить вряд ли удастся.
              Какую ссылку вы хотите увидеть? Я имела в виду этот чудесный христианский сайт.
              Форум не очень годится для пропаганды учений.
              Для этих целей стоит либо завести отдельный сайт, либо блог (или видеоблог).
              А продвигать своё «не мытьём, так катаньем» не стоит. Вас здесь услышали. Двигайтесь дальше, сайтов и форумов в Интернете ещё много; и не забудьте про соцсети.

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от somekind
                Интернетом в России пользуются 70% населения (16+).
                Возможно.
                Но живое общение полностью заменить вряд ли удастся.
                Форум не очень годится для пропаганды учений.
                Для этих целей стоит либо завести отдельный сайт, либо блог (или видеоблог).
                А продвигать своё «не мытьём, так катаньем» не стоит. Вас здесь услышали. Двигайтесь дальше, сайтов и форумов в Интернете ещё много; и не забудьте про соцсети.
                Да, 70% - это в среднем по РФ. Среди молодёжи в среднем по РФ - это 90-95% пользователей интернета. В Москве все 100% молодых людей пользуются активно интернетом, а из всего население Москвы и Санкт-Петербурга всех возрастов пользуются интернетом все 90% населения. Это очень много.
                Всему есть своё место. Живое общение тоже важно. Спасибо за совет по поводу социальных сетей. Я его непременно учту. Но я не использую принцип: не мытьём, так катаньем.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от baptist2016
                  Почему люди хотят быть богатыми?
                  потому что денег мало у них. Не хватает им. странный вопрос

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Илияху
                    а сколько нужно денег такому человеку "для полного счастья"?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от Илияху
                      А я считаю, потому что завидуют богатым и ошибаются - считают, что иметь много денег - это иметь много счастья. Это ошибка. Счастье не зависит от толщины кошелька или величины счета в банке.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Desnica
                        А я считаю, потому что завидуют богатым и ошибаются - считают, что иметь много денег - это иметь много счастья. Это ошибка. Счастье не зависит от толщины кошелька или величины счета в банке.
                        Так про кого вы спрашивали тогда? про тех кто хочет быть богатым ил тех кто завидует богатым?
                        Это разные категории людей.
                        То что вы говорите это не новость ни для кого. И мирские люди это понимают

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        а сколько нужно денег такому человеку "для полного счастья"?
                        Смотря какому человеку. Если бизнесмен, то все деньги в обороте обычно. Лично человеку денег надо мало. Нормальному бизнесмену.
                        Если те кто любит роскошь, таким надо много надо денег для этого
                        Ну и так далее.
                        не всем богатым деньги надо для счастья. Для кого то это просто работа. Много денег.
                        Я вот имел много денег. но ездил на простой машине и ходил в джинсовом костюме. Даже если ходил на встречи с партийными работниками или всяким начальникам. Мне было все равно как я выгляжу.
                        мои деньги были в обороте все. я даже дом хотел построить за полмилиона и так и не построил. Некогда было. А потом не захотел. Это в 90 было
                        Потому обычно деньги любят люди жадные. или любящие роскошь. Для остальных это просто орудия производства

У меня работали люди, которым я платил в 3 раза больше чем в любом кооперативе на то время. просто так платил. От изобилия денег. Некуда было их девать просто. В то время деньги никто не держал в кубышках. Все их тратили как могли

кто то по три машины покупал. по три дома строил. А мне например это не было нужно. Я любил сам процесс зарабатывания денег. Где надо думать головой было.

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от Илияху
                          Потому обычно деньги любят люди жадные. или любящие роскошь. Для остальных это просто орудия производства
                          Вы слишком хорошо думаете о людях - ведь почти все люди любят материальные блага и хотят быть богатыми. Если вы спросите у 1000 людей о том, хотели бы они отказаться от миллиона долларов, если бы вдруг выиграли такую сумму, все или 999 человек не откажутся от такого "счастья" ни за что на свете.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Desnica
                            Вы слишком хорошо думаете о людях - ведь почти все люди любят материальные блага и хотят быть богатыми. Если вы спросите у 1000 людей о том, хотели бы они отказаться от миллиона долларов, если бы вдруг выиграли такую сумму, все или 999 человек не откажутся от такого "счастья" ни за что на свете.
                            Это сейчас так. Но люди в разные времена разные были. Я жил при СССР. И там у людей другие понятия были у многих чем сейчас
                            Я бы и сейчас не отказался от миллиона, если бы выиграл. А зачем? Разве умному человеку некуда деньги применить с пользой? Я бы нашел куда.
                            И при чем тут счастье?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Илияху
                              Я бы и сейчас не отказался от миллиона, если бы выиграл.
                              От миллиона $ не откажется ни один разумный человек. Но один этот миллион потратит на роскошную виллу, другой - на финансирование церкви "под себя", а третий оплатит несколько операций больным детям.

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от Лука
                                От миллиона $ не откажется ни один разумный человек. Но один этот миллион потратит на роскошную виллу, другой - на финансирование церкви "под себя", а третий оплатит несколько операций больным детям.
                                Играть на деньги вообще не надо, так как деньги надо зарабатывать своим трудом. Но если так получилось (подарили билет и он выиграл миллион долларов), то надо все деньги направить на операции больным детям (или подобную помощь).
                                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...