Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от Лука
    Desnica
    Снова врете. Вы писали "любой сколько-нибудь умный человек в 15-16 веке не стал бы так уж доверять Церкви Европы - тогда это была Католическая Церковь". Таким образом Вы отказали в уме всем Католикам Европы 15-16 веков и этим их оскорбили. Слава Богу Христиане этого форума уже знают истинную цену Вашей брехне.
    Лука, это не брехня. Я не оскорбляла католиков простых. Если человек обманут, не стоит его обижать за это или оскорблять. Я этого и не делала. Я лишь высказала мнение, что Церковь Католическую (ту, которая была в 14-15 веке) не одобряю. Я считаю организацию ту не очень достойной, ошибавшейся и несшей порой даже и зло некоторым людям. Это вызывает у меня сожаление. Простите за резкость в выражениях. Кстати, я уважаю нынешних католиков и Папу, пусть я по-прежнему не одобряю некоторые аспекты вероучения католицизма. Сегодня всё-таки это уже другая Церковь католиков. Она стала лучше существенно.
    Что такое индульгенции?

Индульге́нция
    (лат. Indulgentia от лат. indulgeo,в долгу. «терпеть, позволять») в католической церкви освобождение от временного наказания (кары) за грехи[1], в которых грешник уже покаялся, и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи[2].
    В эпоху Возрождения получило распространение ошибочное понимание индульгенции как отпущения грехов за деньги, причем независимо от таинства исповеди. В 1567 году папа Пий V полностью запретил предоставление индульгенции за деньги и иные пожертвования. Именно против этого (против раздачи Церковью документов под названием индульгенции) выступал Мартин Лютер. Я тоже это очень и очень не одобряю. Это просто безобразие!! Вопиющее преступление Церкви это! Это предательство теми некоторыми католиками (в основном, их лидерами) святой веры во Христа! Очень и очень жаль, что лишь в 1567 году Папа Пий Пятый отменил эту порочную практику!! О чём думали лидеры католичества до этого долгими веками? Стыд и позор! Это же уму непостижимо просто! Такую Церковь, продающую за деньги прощение грехов, я самым решительным образом отвергаю (для себя лично)!
    Последний раз редактировалось Desnica; 06 March 2017, 03:50 PM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Desnica

Я лишь высказала мнение, что Церковь Католическую (ту, которая была в 14-15 веке) не одобряю.
      Снова врете. Вы писали "любой сколько-нибудь умный человек в 15-16 веке не стал бы так уж доверять Церкви Европы - тогда это была Католическая Церковь". Таким образом Вы отказали в уме всем Католикам Европы 15-16 веков и этим их оскорбили. Слава Богу Христиане этого форума уже знают истинную цену Вашей брехне.
      Еще раз повторить?

В 1567 году папа Пий V полностью запретил предоставление индульгенции за деньги и иные пожертвования.
      Так в чем проблема с индульгенциями?

Такую Церковь, продающую за деньги прощение грехов, я самым решительным образом отвергаю (для себя лично)!
      Отвергать можно только то, что реально существует.
      Где же Вы видите Церковь "продающую за деньги прощение грехов"?
      Где имена хотя бы 3-х Христиан казненных Церковью?
      Где документальные подтверждения Вашей брехни о том, якобы Церковь изгнала всех евреев из Испании и Португалии?
      Так когда же Вы наконец врать перестанете?
      Последний раз редактировалось Лука; 07 March 2017, 12:20 AM.

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от Лука
        Desnica
        Еще раз повторить?
        Так в чем проблема с индульгенциями?
        Отвергать можно только то, что реально существует.
        Где же Вы видите Церковь "продающую за деньги прощение грехов"?
        Где документальные подтверждения Вашей брехни о том, якобы Церковь изгнала всех евреев из Испании и Португалии?
        Так когда же Вы наконец врать перестанете?
        Да, признаю, что слишком грубо высказалась - тем католикам не хватало не ума, а проницательности. Если бы у них было достаточно мудрости и проницательности они бы поняли, что с Церковью Католической не всё было так уж хорошо, как люди думали, доверяя ей. Это я имела в виду.
        Теперь, когда индульгенций за деньги уже нет (а это началось со второй половины 16 века, когда Папа отменил это безобразие), проблем с индульгенциями у католиков нет. Но сотни лет до 16 века проблема была!!! И куда смотрели католики веками? Не будь Мартина Лютера и Реформации, католичество и сегодня находилось бы в ужасающем положении. Именно критика Лютера сильно подействовала на Церковь католиков (отрезвила, если так можно выразиться, многих лидеров Католицизма) - и после этого появились позитивные изменения в Церкви.
        Критика очень важна. А некоторые очень плохо её воспринимают. Я вижу свои ошибки и грехи и способна каяться в них.
        Да, согласна с вами, Лука. Виновата. Не Церковь Католическая изгнала из Испании и Португалии всех евреев, отказавшихся переходить в христианство!! Я ошиблась и серьёзно ошиблась. Но сообщаю вам истину: элита Испании и Португалии (монархи), считавшая себя искренними христианами Католической Церкви, изгнала из своих стран всех тех евреев, которые были не готовы оставлять веру отцов своих (Иудаизм). Это сделали государства Испания и Португалия - христианские государства с христианскими лидерами, которых благословил сам Папа Римский. Предполагаю, что это преступление (насильственное изгнание сотен тысяч невинных людей Иудейской веры со своей Родины всего-то за их отказ поменять свою веру и принять веру во Христа) христианские лидеры этих государств совершили при молчаливом согласии Церкви. А есть такая вероятность, что Церковь католиков сама и стояла за таким ужасным решением. Доказательств того, что Церковь стояла за таким решением монархов Испании и Португалии, у меня совсем нет - поэтому я лишь предположила это. Но я знаю лишь один самый точный факт - те жуткие лидеры Испании и Португалии ведь искренне считали себя благочестивыми христианами, а совершили нечто очень греховное и ужасное, но Церковь к этому отнеслась спокойно и с пониманием - Церковь поддержала такое варварство и такое беззаконие!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Desnica

Да, согласна с вами, Лука. Виновата.
          Первый раз Вы признали свою ложь. Но надежды на то, что Вы прекратите лгать очень мало...

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от Лука
            Desnica
            Первый раз Вы признали свою ложь. Но надежды на то, что Вы прекратите лгать очень мало...
            Не ложь, а невольную ошибку. Неужели вы совсем не понимаете разницу между ложью и случайной и невольной ошибкой человека? Если так, очень жаль, уважаемый.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Desnica
              Не ложь, а невольную ошибку.
              Значит до покаяния и, следовательно, до Христианства, Вам как до неба.

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от Лука
                Значит до покаяния и, следовательно, до Христианства, Вам как до неба.
                Во грехах я уже давно покаялась. Но об этом знает лишь Бог. И вам это и не надо знать. Каждый человек должен думать лишь о своих грехах и каяться в них.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Desnica
                  Во грехах я уже давно покаялась. Но об этом знает лишь Бог.
                  Бог видит, что лжете Вы постоянно. Лжете и не каетесь. Вы можете обмануть наивных маловеров, но детей Божьих Вы не обманете.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Desnica
                    Во грехах я уже давно покаялась. Но об этом знает лишь Бог. И вам это и не надо знать. Каждый человек должен думать лишь о своих грехах и каяться в них.
                    ну это не освобождает бдительных от обличения других грешников.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от Лука
                      Бог видит, что лжете Вы постоянно. Лжете и не каетесь. Вы можете обмануть наивных маловеров, но детей Божьих Вы не обманете.
                      Вы едва ли знаете то, что видит Бог. Не пытайтесь взять на себя то, что вам не дано. Я никого не обманываю. И не лгу. Тем более, я не пытаюсь ввести в заблуждение детей Божьих и вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      ну это не освобождает бдительных от обличения других грешников.
                      Пусть тот из вас, кто не имеет никакого греха, первым начнет обличать меня.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Desnica
                        Правила обличения будете диктовать Вашим братьям - детям дьявола. Господь разрешил обличать грех независимо от собственной греховности.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Desnica
                          безгрешных нету. а обличать надо всё равно
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от Лука
                            Правила обличения будете диктовать Вашим братьям - детям дьявола. Господь разрешил обличать грех независимо от собственной греховности.
                            Обличать могут только самые праведные. И я очень сомневаюсь в том, что вы являетесь именно таким человеком. Праведные всех тех, кто думает иначе и понимает что-то иначе, не оскорбляют. Вы оскорбляете! Как вам не стыдно только?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            безгрешных нету. а обличать надо всё равно
                            Так начните прежде всего с себя! Как вы можете стараться вытащить пылинку из глаза, когда в вашем глазе есть бревно и вы ничего не видите?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Desnica

Обличать могут только самые праведные.
                              Попросил бы Вас доказать эту Вашу ложь Писанием, но Вы как обычно сошлетесь, что это Ваше мнение. А по поводу таких "мнений" в Писании сказано "всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою." (Откр.21:8)

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от Лука
                                Desnica

Попросил бы Вас доказать эту Вашу ложь Писанием, но Вы как обычно сошлетесь, что это Ваше мнение. А по поводу таких "мнений" в Писании сказано "всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою." (Откр.21:8)
                                7. Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,
                                8. но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан,
                                9. держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
                                (Послание к Титу 1:7-9)
                                На такого епископа вы явно не тяните.
                                Тут указано, что епископ может обличать тех, кто противится. Кому? Христианам. Я не противлюсь никому. Просто я понимаю Христианство не так, как вы. А обличать - это не грубить и не обзывать лгуньей! Это вы понимаете?

Комментарий

Обработка...