Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цель данной темы, как и других Ваших сообщений - извратить слово Божье и помешать Христианам правильно понимать Писание. Особенно это касается вопроса о браке и безбрачии. Еще в раю Ваш хозяин дьявол убеждал Еву, что люди "не совсем правильно" понимают Писание. Ваши методы те же. И не нужно вешать нам лапшу о том, что Вам нашептывает Ваш бог. В том, кто Ваш бог у Христиан нет никаких сомнений.Комментарий
-
Цель данной темы, как и других Ваших сообщений - извратить слово Божье и помешать Христианам правильно понимать Писание. Особенно это касается вопроса о браке и безбрачии. Еще в раю Ваш хозяин дьявол убеждал Еву, что люди "не совсем правильно" понимают Писание. Ваши методы те же. И не нужно вешать нам лапшу о том, что Вам нашептывает Ваш бог. В том, кто Ваш бог у Христиан нет никаких сомнений.Комментарий
-
Правда глаза колет? Понимаю... Для таких как Вы сказано: "И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками." (Деян.5:38,39)Комментарий
-
Однако же, Лука, к чему вы вспомнили слова Гамалиэля? Как эти слова соотносятся со мной?Комментарий
-
Desnica
А не забыли ли вы, что эти слова сказал очень уважаемый в Израиле 2000 лет назад фарисейский учитель Гамалиэль
он был убежден, что Сам Бог сделает так, что ошибающиеся люди не от Бога перестанут быть проблемой для Израиля
Однако же, Лука, к чему вы вспомнили слова Гамалиэля? Как эти слова соотносятся со мной?
Вот уже сколько времени Вы пытаетесь совратить Христиан с пути истинного убеждая нас, что мы ошибаемся. Но Христиане Вам не верят.
Вот уже сколько времени Вы пытаетесь оевреить Христианство. Но Христиане Вам не верят.
Вот уже сколько времени Вы пытаетесь лишить Христиан семейного счастья, детей и любви к ближнему. Но Христиане Вам не верят.
Поэтому я напоминаю Вам слова вашего мудреца: "И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками." (Деян.5:38,39)
Так понятно?Комментарий
-
Не самый важный.
Бог мне говорит о том, что это очень важный вопрос, который многие христиане не совсем верно понимают. Бог приказал мне открыть эту тему на этом форуме - Он желает, чтобы я объясняла всем то, что Он мне объясняет. И я послушно исполняю Его приказ.
То, как живёт человек, очень важно. Вера просто, как вера, без правильного образа жизни - это мертвая вера, ибо сказано: вера без дел мертва.
Цель данной темы - помочь христианам (тем, кто для этого избран) начать уже правильно понимать Писание. Особенно это касается вопроса о браке и безбрачии.Комментарий
-
Всё просто - на мой взгляд, это очень важный вопрос. Бог мне говорит о том, что это очень важный вопрос, который многие христиане не совсем верно понимают. Бог приказал мне открыть эту тему на этом форуме - Он желает, чтобы я объясняла всем то, что Он мне объясняет. И я послушно исполняю Его приказ.
То, как живёт человек, очень важно. Вера просто, как вера, без правильного образа жизни - это мертвая вера, ибо сказано: вера без дел мертва. Итак, очень важен правильный образ жизни - правильная вера основывается на правильном понимании Писания и это ведет к правильному образу жизни. Сегодня и уже много столетий некоторые христиане явно не совсем правильно понимают Писание. Особо это касается аспекта проповеди Христа о браке и безбрачии. Кстати, Апостолы точно так же проповедовали, как и Мессия. Цель данной темы - помочь христианам (тем, кто для этого избран) начать уже правильно понимать Писание. Особенно это касается вопроса о браке и безбрачии.
И вот еще вам вопрос для раздумья, скажите, Мария, которая, как известно, еще вне брака понесла Иисуса, она же была выбрана Богом, вы бы со своим подходом, получается, не смогли бы. Так что важнее Богу? То что Мария была Духовно чиста и мысли ее были праведные, или ваша девственность и гордость за этот факт, ставший уже вашим символом Веры, но невозможность родить, возможно, еще такого, как Иисус?"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Сегодня услышала интересную мысль в сериале "Молодой папа".
- Когда ты повзрослеешь?
- Никогда. Священник не может повзрослеть, потому что не может стать отцом. Он всегда остается сыном. Поэтому мы и наложили на себя обет безбрачия 13 веков назад, чтобы всегда оставаться сыновьями Божьими. А не пытаться занять Его место.Комментарий
-
Сегодня услышала интересную мысль в сериале "Молодой папа".
- Когда ты повзрослеешь?
- Никогда. Священник не может повзрослеть, потому что не может стать отцом. Он всегда остается сыном. Поэтому мы и наложили на себя обет безбрачия 13 веков назад, чтобы всегда оставаться сыновьями Божьими. А не пытаться занять Его место.
- - - Добавлено - - -
Чем же я заслужила ваши наблюдения за собой? Ещё раз объясняю: это не ложь, а лишь моё мнение, с которым вы по какой-то причине не согласны. Хорошо?
А кто такие Абелиар и Мишель? У них какая-то особая участь? К чему вы это вообще мне сообщили? Странный вы человек.Последний раз редактировалось Desnica; 24 February 2017, 05:50 AM.Комментарий
-
Думаю, и сам Шимон знал о том, что девственные верующие в Бога люди, принявшие в Иисусе Мессию Божьего, являются самым чудесным даром Бога Церкви. И Шимон, как я думаю, был не против такого понимания. Он был, как я предполагаю, согласен с таким пониманием. Между тем, у него у самого была своя довольно почетная миссия от Бога. И он поступил правильно, когда вернулся к своей семье и заботился о ней. Ведь Йешуа никого из женатых или замужних не призывал навсегда без повода к разводу бросать свои семьи. Йешуа не призывал женатых мужчин не заботиться о своих женах и детях. Поэтому Шимон, исполнив свою миссию во время жизни Иисуса в этом мире, после этой миссии вернулся к жене. Сам факт наличия жены и детей у верующего не может считаться препятствием для человека - это не мешает (или иногда не особо мешает) человеку быть спасенным верой и служить Богу в том призвании, которое Бог возложил на человека.
Лично я очень уважаю Апостола Кифу. Я догадываюсь, что он жил со своей женой, но жил с ней, вероятно, так, как и добрый брат и святая сестра живут вместе в одной семье. Истинная вера в Бога в человеке и истинного близкое общение человека с Богом способствует тому, что животные инстинкты уходят и человек становится подобным Ангелу.
Себя я никуда не отношу - ведь я не Господь Бог!Комментарий
-
Это пророчество Апостола Иоанна, которое ему передал Ангел Мессии и Месия. И это пророчество открыто было Мессии Богом Самим. Вопрос не ко мне.
Думаю, и сам Шимон знал о том, что девственные верующие в Бога люди, принявшие в Иисусе Мессию Божьего, являются самым чудесным даром Бога Церкви. И Шимон, как я думаю, был не против такого понимания. Он был, как я предполагаю, согласен с таким пониманием. Между тем, у него у самого была своя довольно почетная миссия от Бога. И он поступил правильно, когда вернулся к своей семье и заботился о ней. Ведь Йешуа никого из женатых или замужних не призывал навсегда без повода к разводу бросать свои семьи. Йешуа не призывал женатых мужчин не заботиться о своих женах и детях. Поэтому Шимон, исполнив свою миссию во время жизни Иисуса в этом мире, после этой миссии вернулся к жене. Сам факт наличия жены и детей у верующего не может считаться препятствием для человека - это не мешает (или иногда не особо мешает) человеку быть спасенным верой и служить Богу в том призвании, которое Бог возложил на человека.
Лично я очень уважаю Апостола Кифу. Я догадываюсь, что он жил со своей женой, но жил с ней, вероятно, так, как и добрый брат и святая сестра живут вместе в одной семье. Истинная вера в Бога в человеке и истинного близкое общение человека с Богом способствует тому, что животные инстинкты уходят и человек становится подобным Ангелу.
Себя я никуда не отношу - ведь я не Господь Бог!
Тут либо все, без оной функции и друг другу бесполые братья и сестры, либо все готовые к физической близости проявления любви. А если есть исключения, в той и другой категории, то это не преимущество, а лишь личный выбор бытия субъекта, не влияющий на расположение Бога, ибо Ему важна Духовная Жизнь, влияющая на физическое бытие, нежели наоборот. Но, я вас не заставляю взять и согласиться с моими доводами. Я просто даю вам пищу для размышления."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Я принадлежу другу моему, и ко мне [обращено] желание его. Приди, возлюбленный мой, выйдем в поле, побудем в селах; поутру пойдем в виноградники, посмотрим, распустилась ли виноградная лоза, раскрылись ли почки, расцвели ли гранатовые яблоки; там я окажу ласки мои тебе." (Песн.7:7-13)Комментарий
-
"Оглянись, оглянись, Суламита! оглянись, оглянись, - и мы посмотрим на тебя". Что вам смотреть на Суламиту, как на хоровод Манаимский? О, как прекрасны ноги твои в сандалиях, дщерь именитая! Округление бедр твоих, как ожерелье, дело рук искусного художника; живот твой - круглая чаша, [в которой] не истощается ароматное вино; чрево твое - ворох пшеницы, обставленный лилиями; два сосца твои - как два козленка, двойни серны; шея твоя - как столп из слоновой кости; глаза твои - озерки Есевонские, что у ворот Батраббима; нос твой - башня Ливанская, обращенная к Дамаску; голова твоя на тебе, как Кармил, и волосы на голове твоей, как пурпур; царь увлечен [твоими] кудрями. Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоею миловидностью! Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти. Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков; уста твои - как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных.
Я принадлежу другу моему, и ко мне [обращено] желание его. Приди, возлюбленный мой, выйдем в поле, побудем в селах; поутру пойдем в виноградники, посмотрим, распустилась ли виноградная лоза, раскрылись ли почки, расцвели ли гранатовые яблоки; там я окажу ласки мои тебе." (Песн.7:7-13)
Лука, эти слова я поддерживаю - они о любви, пусть и телесной. Если девушка и молодой человек не могут воздерживаться и поженились, описанное тут вполне законно и нормально. Я совсем не против.
Но есть и лучше путь. Самый тернистый, но самый благословенный путь - это путь безбрачия.Комментарий
-
Очень романтично и красиво. Но это о чувственности двух любящих друг друга сердец и супругов. Лука, а не забыли ли вы, что эти слова записаны в Писании Иудеев? Получается так, что Закон Моисея в Писании Иудеев вы отвергаете, как нечто ненужное для христиан, а самый странный отрывок из Писания Иудеев о чувственности любящих тела друг друга супругов вы цитируете и, вероятно, оцениваете позитивно? Это не политика ли двойных стандартов? Это не лицемерие ли?
Лука, эти слова я поддерживаю - они о любви, пусть и телесной. Если девушка и молодой человек не могут воздерживаться и поженились, описанное тут вполне законно и нормально. Я совсем не против.
Но есть и лучше путь. Самый тернистый, но самый благословенный путь - это путь безбрачия.Комментарий
Комментарий