Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы заблуждаетесь, если думаете о том, что люди уже уверовали в Истинного Бога и проповедовать не о чём. Миссия Моше была исполнена - евреи обрели освобождение от рабства египтян, но не от рабства греха. Йешуа тоже сделал всё, что Бог поручил ему - Мессия исполнил свою миссию на земле и сейчас исполняет эту миссию на Небесах. Апостолы сделали то, что могли, но мир по-прежнему лежит во зле, а люди не знают Бога и Его Мессии. Бог по-прежнему желает возложить миссию проповеди об Истинной Вере на избранных людей. Ибо ещё многое нужно сделать. Лишь бы нашлись те, кто заслуживают эту миссию. Бог дарует людям лишь то, что они заслуживают - поэтому людям надо стараться заслужить Его благорасположение.Комментарий
-
Комментарий
-
Новый Завет - для детей, не для слуг.
Комментарий
-
Заслужить? Зачем? Да это просто невозможно. Невозможно совершать больше того, что совершил Иисус. го пролитая кровь разорвала завесу, разделявшую людей и Бога, - путь к Отцу открыт! Хотите быть Сыном Божьим (во Христе нет различия между мужчиной и женщиной) - идите этим Путем.
Новый Завет - для детей, не для слуг.
Каким - Путем идти, и как Им идти?...............................Комментарий
-
Заслужить? Зачем? Да это просто невозможно. Невозможно совершать больше того, что совершил Иисус. го пролитая кровь разорвала завесу, разделявшую людей и Бога, - путь к Отцу открыт! Хотите быть Сыном Божьим (во Христе нет различия между мужчиной и женщиной) - идите этим Путем.
Новый Завет - для детей, не для слуг.
12. От дней же Иоанна Крестителя до настоящего времени Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие обретают его
(Св. Евангелие от Матфея 11:12)
Я думаю, Бог Справедлив и не просто так кого-то делает предизбраным и помогает иметь веру в сердце, а кому-то - нет. Это зависит от дел человека - от того, как сильно мы стараемся совершать то, что должны совершать по Закону, а также это зависит от того, как сильно мы стараемся не совершать того, что нам не разрешено совершать по Закону.
Вспомним Корнилия:
1. В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
2. благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
3. Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
4. Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
(Деяния св. Апостолов 10:1-4)
До того момента, как Бог решил, что пришла пора Корнилию узнать проповедь о пришедшем Мессии через Апостола Шимона-Кифу, что делал этот праведный язычник? Он уже делал то, что заставляет мой язык не поворачиваться (если так можно выразиться) назвать его язычником: он делал много добрых дел, постоянно молился Богу, то есть достиг явного благочестия. Эстер, в 4 стихе этого отрывка Ангел Божий свидетельствует перед христианами в Писании: дела Корнилия привели к тому, что Бог обратил внимание на этого боящегося Бога. Если бы он не совершал всех этих добрых дел и не молился столь часто, вероятно, Бог не посчитал бы его достойным такой чести. Без добрых дел Корнилия, я думаю, не был бы послан к нему Ангел для того, чтобы этот человек смог услышать проповедь из уст святого Апостола. Ибо много званых, но мало избранных. Получается так, что наше избрание зависит от того, как мы стараемся его заслужить. И именно в этом ключе и следует, на мой взгляд, понимать эти слова Павла:
29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Послание к Римлянам 8:29,30)
Тут Шауль сообщает, что Всевышний заранее узнаёт тех, кому Он заранее определил такую очень благую участь - быть духовно похожим на образ сына Божьего - образ Мессии. Тут указано, что Бог желает того, чтобы у Него много было сыновей (думаю, и дочерей тоже), но чтобы среди всех этих детей Божьих первородным или первенцем был Мессия. Думаю, слово первородный - это аналог слова первенец. И, вероятно, слово первенец используется тут в смысле - наиболее славный и великий. Наиболее обладающий почетом и властью. Если верить Апостолу (а мы ему верим ведь), то Богу угодно, чтобы достойные избранники стали детьми Бога - почти такими же, каким сыном Божьим был и сам Мессия.
Но 30 стих тут очень интересен - ведь кого Бог заранее определил быть достойным этой славы, того Он заранее и призвал для этого и тех Он и оправдал.
Итак, Бог заранее определил, что Шауль достоин этой великой славы - поэтому и призвал Шауля. Он заранее узнал, что Шауль способен услышать его призыв - поэтому Он заранее и решил в определенный момент через Мессию призвать Шауля и спасти его.
Итак, Бог заранее определяет Сам, кто достоин избрания и обретения полного спасения, а кто - нет. Спонтанно ли и хаотично ли Его предварительное такое решение о людях и Его такое определение о людях? Я верую в Справедливого, а не спонтанного или безрассудного и капризного или, упаси Господь, хаотично принимающего решения Бога. Мой Бог учитывает дела человека, взвешивает его сердце и его все дела на Своих справедливых весах Правосудия - и только затем заранее решает и определяет участь человека - кто достоин чего-то, а кто - нет. И всё решается Им строго по заслугам человека - строго по делам, которые человек совершил.
Святой Иаков, родной брат Мессии, тоже подчеркивает важность дел и соблюдения заповедей Царского (Иудейского) Закона - Закона Моше:
8. Если вы исполняете Закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете.
9. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед Законом оказываетесь преступниками.
10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по Закону свободы.
(Послание Иакова 2:8-12)
Иаков даже называет Закон Моше Законом Свободы.
И далее Иаков, лидер первой Церкви, тоже прославляет дела человека:
14. Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
(Послание Иакова 2:14)
Безусловно, Иаков намекает на то, что вера без дел соблюдения Закона Моше не может спасти человека!
Он говорит о том, что вера и дела идут вместе и дополняют друг друга - Бог всё оценивает в человеке СПРАВЕДЛИВО и на основании такого справедливого суда решает участь человека.
Все мы помним Раав, которая даже и еврейкой не была, но была язычницей Ханаана. Но она совершила великое благо для евреев и спасла евреев и этим делом заслужила спасение своё - Бог решил её спасти и именно поэтому евреи пощадили её саму (хоть она считалась тогда блудницей) и даже всю её семью, но все остальные жители города, в котором Раав жила, погибли из-за грехов:
25. Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
(Послание Иакова 2:25)
Это дело Раав было очень важным - Бог учел его. Почему Раав совершила это благое дело спасения евреев? Она до встречи с евреями уже слышала о том, что происходили великие дела у евреев - она осознала, что Бог Израиля - это Великий Бог. Вероятно, она уже даже начала веровать в Этого Бога. И начаток этой веры и привёл Раав к тому, что она совершила это великое дело. Но именно дело доказало то, что она достойна спасения, а не уничтожения и гибели.
Иаков считает, что надо делами доказывать даже и то, что человек мудр:
13. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
(Послание Иакова 3:13)
Вера без дел мертва - это слова лидера Церкви и святого брата святейшего Господа Иисуса Христа. Я же попробую идти дальше и заявляю: именно добрые дела человека помогают ему заслужить пришествие истинной веры от Бога через Христа. Так было с Корнилием. Так было со мной и ещё со множеством других людей.
Безусловно, такое понимание не соответствует словам Апостола Павла:
8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9. не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Послание к Ефесянам 2:8,9)
Так как Шауль всё-таки не был лидером Церкви, а таким лидером был Иаков, я отдаю предпочтение именно Иакову. Дела очень важны.
Безусловно, 8 стих Павла в этом отрывке - это точная информация. Я согласна с этими словами Апостола. Ведь человек не может спасти себя и сам обрести благодать - это дарует ему Сам Бог.
Но далее в 9 стихе я не могу пока согласиться с Павлом - он считает, что Бог просто так, кому хочет, тому и дарует эту благодать - это не зависит от дел человека. А я же считаю, что, как и в случае с Корнилием, выбор Бога не случае и не спонтанен, но закономерен и справедлив - всё строго в соответствие с тем, что люди совершили и чего они не совершили. Всё взвешивается на весах Правосудия.
На мой взгляд, Новый Завет для слуг Его, которые стали милостью Божьей детьми Его через веру в Мессию. Но Новый Завет - это, на мой взгляд, лишь обновление того Завета, который Бог ранее заключил с Авраамом и его людьми, а затем и того Завета, который Бог заключил через Моше со всеми израильтянами. Ни один из заветов не отменял предыдущий. Это Один и тот же обновленный Завет - это Союз Бога с избранными людьми народа Божьего, а Христос - это Посредник, через которого последний раз 2000 лет назад этот Союз был обновлен и достиг подлинного совершенства.Последний раз редактировалось Desnica; 19 February 2017, 09:43 AM.Комментарий
-
Если человек не богат, он свободен от ига богатства. Такой человек и может помочь многим. Богатые люди, как правило, чаще всего бывают скрягами и трясутся над своими богатствами, лишая себя возможности жить на благо дела служения Мессии.Комментарий
Комментарий