Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Desnica
    И мне жаль всех тех, кто даже и не знает, что они, любители брака, достойны жалости! Ведь им внушают, что они через вступление в брак чуть ли не праведниками почти делаются. Но, как я думаю, наоборот. Эти жалкие люди достойны сочувствия.

Ваши речи очень хорошо подходят под предупреждения Павла

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
    3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
    4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
    (1Тим.4:1-4)

Если все вступившие в брак не попадут в ЦН, то почему тогда Павел людей, которые будут выступать против брака обзывает всячески? И учение то у них бесовское и духи то обольстители и совесть сожжена? Он по Вашей логике должен был бы их (и Вас) поддерживать. Ан нет.

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Desnica
      Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

1. Лучше брак.
      2. Лучше богатство.

В этом стихе Бог говорит что человек не хорошо быть одному:

И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному....
      (Быт.2:18)

В этом стихе говорится о том что Брак это хорошо, и даже призывается быть вместе;

7 Посему оставит человек отца своего и мать
      8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. (Мар.10:7,8)

Почему ? 1) Не хорошо быть человеку одному в браке человек получает подержку и может принести больше пользы семье и окружающим.

В этом стихе говорится что БОГАТСТВО а именно наличные деньги , 2 динарии принесли пользу , и это означает что БОГАТСТВО это хорошо:

а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
      (Лук.10:35)

В этом стихе говорится о духовном добре, о познаниях из Библии , которые не следует просто набирать, а следует использовать, этот стих тоже ПРИЗЫВАЕТ нас БОГАТЕТЬ :

19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
      20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
      21 Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
      (Лук.12:19-21)

2)Богатство физическое так и духовное может принести больще пользы как и себе так и окружающим.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Никулей
        Брак и семья это счастье для мужчины и женщины .Давая обет безбрачия человек подвергает себя к одиночеству, и не лёгким испытаниям, это боль. Бог не хотел и не хочет ,что бы люди были несчастными,Он хочет что бы вы были счастливыми.
        Никто в этом не сомневается,о Божьей любви и заботе о нас.
        Но одиночество грозит христианину если он не в общении с братьями и сестрами,то есть - не служит.
        Духовное одиночество - значит что-то делает не так,и нет мира с Богом.
        Счастье же бывает разных порядков,как например мины и таланты в притчах Иисуса.
        Есть путь от плотского(это тоже естественное состояние) до духовного,и от духовного в духовное.Границ нет,кто на что сподобится,сколько он готов выложить за свое счастье от Господа.За строительство дома.
        Все знают об огненном крещении,и о благословении за ним идущим,но не все спешат его просить и принять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
        2)Богатство физическое так и духовное может принести больше пользы как и себе так и окружающим.
        А Богу ?

Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

В Вашем предложении интерес Бога не представлен,разве будет Он помогать?

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от АлександрСлепов

А Богу ?

Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
          1.
          Богу тоже "польза" когда человек помогает ближнему как может включая и физическую помощь.

В Вашем предложении интерес Бога не представлен,разве будет Он помогать?
          Это предложение несколько раз перечитал так и не понял. Пожалуйста уточните .
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Это предложение несколько раз перечитал так и не понял. Пожалуйста уточните .
            себе так и окружающим.
            Мотив- себе и окружающим,на мой взгляд,там где нет стремления ради Христа,а только для человеков - обречены на провал.

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от АлександрСлепов
              Мотив- себе и окружающим,на мой взгляд,там где нет стремления ради Христа,а только для человеков - обречены на провал.
              Если я Вас правильно понял, Вы задаете такой вопрос: Как быть в тех ситуациях когда человек совершает добро не из ходя от веры, а из корыстных целей , является ли такой поступок делом веры ?

Мой ответ нет.
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от Никулей
                Брак и семья это счастье для мужчины и женщины .Давая обет безбрачия человек подвергает себя к одиночеству, и не лёгким испытаниям, это боль. Бог не хотел и не хочет ,что бы люди были несчастными,он хочет что бы вы были счастливыми.
                Почти уже согласился. Проблема однако, в том, что человек сам не знает, что такое счастье. при самом изобилии всегда остается желание нечто большего. Успокоиться можно только в Боге и Его Сыне, Христе. В Библии я не встречал счастья, как самоцели. Но есть призыв к святости.
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от Аннета
                  Ваши речи очень хорошо подходят под предупреждения Павла

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                  2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                  3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                  4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                  (1Тим.4:1-4)
                  Если все вступившие в брак не попадут в ЦН, то почему тогда Павел людей, которые будут выступать против брака обзывает всячески? И учение то у них бесовское и духи то обольстители и совесть сожжена? Он по Вашей логике должен был бы их (и Вас) поддерживать. Ан нет.
                  Так вы думаете, что Павел совершенно случайно и зря всем христианам советует не вступать в брак и брать пример с него, Павла?
                  А он ведь явно советует христианам выбрать самое лучшее - сохранить себя подальше от уз брака:
                  25. Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
                  26. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так (вне брака и девственным).
                  27. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
                  28. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые (женатые и замужние) будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
                  29. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен (и мужей) должны быть, как не имеющие;
                  30. и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                  31. и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                  32. А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                  33. а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:

34. незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
                  35. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.
                  (Первое послание к Коринфянам 7:25-35)
                  Павел безусловно не запрещает христианам вступать в брак, но явно призывает христиан постараться лучше воздержаться от брака. И он четко объясняет почему. Перечитайте этот отрывок ещё и ещё раз - до тех пор, пока гордыня перестанет мешать вам понимать простейшие слова Апостола!
                  И я тоже не запрещаю брак. Кто я такая, чтобы запрещать христианам брак?! Я не обладаю такой властью от Бога. Поэтому не запрещаю. Но призываю христиан выбрать лучший путь - путь безбрачия! Ибо это очень угодно Богу. А брак (по сравнению с безбрачием) менее угоден Богу.
                  Христос тоже не запрещал брак, но призывал верующих стараться оскоплять себя (без операций - лишь молитвой и постом), то есть жить без плотских утех (и даже в браке), если только люди будут в силах так поступать.
                  Так что уважаемая Аннета, прекратите наговаривать на меня, но лучше ещё раз и ещё раз перечитайте эти строки из Послания Павла!
                  Последний раз редактировалось Desnica; 26 December 2016, 02:23 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Desnica

Так вы думаете, что Павел совершенно случайно и зря всем христианам советует не вступать в брак и брать пример с него, Павла?
                    Снова врете. Павел пишет: "27. Соединен ли ты с женой? не ищи развода.... 28. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. (1 Коринфянам 7)

И я тоже не запрещаю брак.

призываю христиан выбрать лучший путь - путь безбрачия! Ибо это очень угодно Богу.
                    Снова врете. Если бы Богу был не угоден брак Он бы не делил людей на мужчин и женщин и не заповедал бы мужчине и женщине быть одной плотью, плодиться и размножаться.

Христос тоже не запрещал брак, но призывал верующих стараться оскоплять себя (без операций - лишь молитвой и постом)
                    Снова врете. Никогда Христос к такому не призывал.

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от baptist2016
                      похоже вы эти слова или не знали, или не вместили: Матфей 19:11-12 [11] Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, [12] ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит (кто сможет постараться жить вне брака, пусть начнет так жить!).
                      Уважаемый брат, едва ли христиане не знают этих известнейших слов Христа! Возможно, знают, но не хотят знать? Потому что им так удобнее и приятно?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Desnica
                        Уважаемый брат, едва ли христиане не знают этих известнейших слов Христа! Возможно, знают, но не хотят знать? Потому что им так удобнее и приятно?
                        А Вы создайте на форуме клуб импотентов и фригидных. Два кандидата на членство уже есть. Посмотрим сколько Вы всего членов наберете. Там и будете врать друг другу.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Desnica
                          им закрыто. возможно по причине противления истине. Бог гордым противится.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от baptist2016
                            Вы правы - всему виной гордыня и противление Богу. А это ведет к любви к этому миру. Избранные же - это святые люди не от мира сего.
                            Я всегда очень любила братьев и сестер баптистов. Спасибо вам!
                            Да благословит вас Бог!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Desnica
                              Вы правы - всему виной гордыня и противление Богу. А это ведет к любви к этому миру.
                              Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              (Иоан.3:16)

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от baptist2016
                                Вы совершенно правы! Побольше бы было таких христиан, как вы, брат!
                                Ведь то, что сказано о том, что Бог возлюбил мир и поэтому отдал Своего Сына на смерть, чтобы всякий верующий не погиб, но имел жизнь вечную, обозначает, что Бог возлюбил так сильно нас всех - тех, кто живёт в этом мире. Это имеется в виду. Бог любит нас, но нам нельзя любить этот мир! Кое-кто совершенно забывает слова святого Апостола Иоанна:
                                15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                                (Первое послание Иоанна 2:15)
                                Бог любит нас и отдал Своего сына любимого на смерть не для того, чтобы мы любили мир и любили все удовольствия этого мира (включая плотские утехи, пусть даже и в браке). Бог будет очень рад, если мы будем святы и самоотверженно будем служить Ему, любя Его - Бога, а также любя Мессию Божьего.
                                Именно самоотверженно нужно служить Богу:
                                24. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною
                                (Св. Евангелие от Матфея 16:24)
                                Отвергнись себя - это откажись от своего эгоизма и удобства и начни уже самоотверженно служить Богу и Христу! Без всякого ворчания и занудства, как и без такой уж великой любви к браку!
                                Многие христиане забывают эти слова и стали душевными людьми - они или забыли о том, что нужно быть духовными, но может даже и не знают об этом вообще!
                                Брак - это душевность. А воздержание - это шаг, приближающий человека к духовности и началу более самоотверженного служения Богу! Это очень важно.
                                Хотя и запрещать брак было бы глупо! И никто этого и не думает даже делать. И я, конечно же, этого не делаю и делать не в состоянии, даже если бы я захотела отменить брак. Но я не хочу отменять брак. Он кому-то нужен, если человек менее избран и если человек менее силён духом и верой во Христа! Будем же снисходительными к таким немощным в вере людям! Но нам, более сильным в вере, их должно быть жаль - ибо страдания по плоти ждут их!
                                Последний раз редактировалось Desnica; 26 December 2016, 03:57 AM.

Комментарий

Обработка...