Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Ya Yana
    Иоиль 2:28 "И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть"
    Так это вроде как сбылось уже, разве нет (Деяния 2:16-21)?

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от АлександрСлепов
      О дожде в этом стихе ни слова,а Дух был излит 2000 лет назад.
      Там нет о двойном и более излиянии Духа.
      Сообщение от somekind
      Так это вроде как сбылось уже, разве нет (Деяния 2:16-21)?
      Судя по написанному, все это будет происходить непосредственно перед тем, как наступить день Господень

Иоиль 2:
      23 Ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний
      28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
      29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
      30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
      31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
      32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Desnica
        Правильно. В этом мире столько людей, потерявших образ людской и превратившихся в подобие самцов и самок, что вымирание роду человеческому явно не грозит уже. Скорее перенаселение грозит.
        Перенаселение грозит? Это уже что то из масонства Там вроде тоже так мыслят и как бы потому и войны устраивают и вирусы всякие придумывают.

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Maxim
          Перенаселение грозит? Это уже что то из масонства Там вроде тоже так мыслят и как бы потому и войны устраивают и вирусы всякие придумывают.
          Уважаемый, в Африке и в Индии не хватает продуктов, а африканцы и индийцы голодают, но продолжают и продолжают активно плодиться (это ведь им так приятно делать). В Китае тоже слишком много людей (полтора миллиарда человек!), но ещё 20-30 лет назад они очень активно продолжали размножаться, не думая, что есть предел того, сколько земля Китая может прокормить китайцев! Сейчас китайцы поумнели и перестали так уж активно размножаться - экономика начала крепнуть.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Desnica
            Уважаемый, в Африке и в Индии не хватает продуктов, а африканцы и индийцы голодают, но продолжают и продолжают активно плодиться (это ведь им так приятно делать). В Китае тоже слишком много людей (полтора миллиарда человек!), но ещё 20-30 лет назад они очень активно продолжали размножаться, не думая, что есть предел того, сколько земля Китая может прокормить китайцев! Сейчас китайцы поумнели и перестали так уж активно размножаться - экономика начала крепнуть.
            Вы думаете что Вы умные вещи пишите? Я не говорю о нравственной духовности даже. Если бы Господь так смотрел как Вы, то наверно не давал бы дыхание всякому живущему. Если бы Вы знали ресурсы, размеры и возможности земли, то не рассуждали бы так. Даже если на земле будет только два человека, то они бы все равно что то не поделили между собой, такова природа от грехопадения.
            Последний раз редактировалось Maxim; 11 December 2016, 08:39 AM.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Maxim
              Вы думаете что Вы умные вещи пишите? Я не говорю о нравственной духовности даже. Если бы Господь так смотрел как Вы, то наверно не давал бы дыхание всякому живущему. Если бы Вы знали ресурсы, размеры и возможности земли, то не рассуждали бы так. Даже если на земле будет только два человека, то они бы все равно что то не поделили между собой, такова природа от грехопадения.
              Определённый здравый смысл в этом есть. Прежде, чем рожать ребёнка, нужно подумать, сможешь ли ты его прокормить... А если и так недостаточно ресурсов на определённой территории, воздержаться от этого (по крайней мере, на некоторое время). Есть, конечно, версия, что у Бога просчитано всё, скольких людей ещё сможет выдержать земля, прежде чем люди будут из неё изъяты (в вечность), но это не более, чем предположение.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3013

Сообщение от Desnica
                Уважаемые братья и сёстры во Христе!
                Обращаюсь к вам всем (к особо опытным и знающим) по поводу весьма необычного вопроса.
                У меня есть парень. И он мне нравится, как человек. Мне нравится с ним бывать. Люблю гулять и общаться с ним. Но когда он начинает намекать на близость, мне это не нравится. Моей душе это не нравится. Он предлагал мне выйти замуж за него. Родители ему дают согласие и благословение. А я всё говорю одно и то же ему: Лёша, не торопись. Мне нужно подумать и я пока не готова дать точный ответ.
                Проблема в том, что я его не хочу обидеть, но и близости с ним, как и ни с одним другим мужчиной, я вовсе не хочу. ..........................
                Сказать ли мне ему, что я считаю, что Христос не одобряет брак, пусть и не запрещает его?
                Ведь и Апостол Павел тоже учил: лучше оставайтесь, как я (девственными и безбрачными)! Ведь и Апостол Павел тоже имел великую благодать и многое очень правильно говорил, как служитель Божий.
                Вы так много написали, так много читали, а про еврейского раввина ребе Шауля, известного народам как апостол Павел, почему-то забыли
                А между тем он отвечает на ваш вопрос:

1 Коринфянам, глава 7:
                1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
                2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу

.......................................
                дальше сами почитайте, там всего касается, кроме одного: Господь и апостол Павел не знают и не понимают, что такое эмансипация и женское равноправие; независимость женщины от мужа или отца и женская самостоятельность. Эти понятия и обычаи к Божьим не относятся
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от somekind
                  Определённый здравый смысл в этом есть. Прежде, чем рожать ребёнка, нужно подумать, сможешь ли ты его прокормить... А если и так недостаточно ресурсов на определённой территории, воздержаться от этого (по крайней мере, на некоторое время). Есть, конечно, версия, что у Бога просчитано всё, скольких людей ещё сможет выдержать земля, прежде чем люди будут из неё изъяты (в вечность), но это не более, чем предположение.
                  Ресурсов всегда мало , кажется людям, особенно тем, кто богат. Нет никакой проблемы перенаселения , это чушь. Даже когда людей было совсем мало , они голодали. Голод это практически всегда результат плохих правителей, войн, грабительств и в целом алчности и жадности людей. В некоторых случаях это наказание от Бога. Беда не в том что еды нехватает потому что много людей, а в том что люди злы и жадны. Лично я хотел бы жить даже в голоде, нежели совсем не жить.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от somekind
                    Человек предполагает, а Бог располагает...Рожая детей в конце 80-х кто из нас мог подумать, что все рухнет? Что живущим в союзных республиках придется стать беженцами? Мне и в голову не могло придти, что продав квартиру в столице Средней Азии, я смогу купить только гараж в деревне и зимние сапоги. Зато когда дети заканчивали школу, я тоже не могла себе представить, что смогу содержать двух студентов в разных городах и обоим оплачивать съемное жилье. Бог несколько раз в жизни показывал мне, что все мои расчеты - пустота. Я не могу знать, что будет со мной завтра, не то что когда дети подрастут. Поэтому надо просто работать и жить как Бог дает и всё принимать от Господа. Что касается детей, то скорее надо рассчитать душевные и моральные силы. Ведь каждому ребенку надо уделить время и любовь. А сможешь прокормить или нет... не всегда от нас зависит.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Maxim
                      Ресурсов всегда мало , кажется людям, особенно тем, кто богат. Нет никакой проблемы перенаселения , это чушь. Даже когда людей было совсем мало , они голодали. Голод это практически всегда результат плохих правителей, войн, грабительств и в целом алчности и жадности людей. В некоторых случаях это наказание от Бога. Беда не в том что еды нехватает потому что много людей, а в том что люди злы и жадны. Лично я хотел бы жить даже в голоде, нежели совсем не жить.
                      Я не думаю, что проблемы нет абсолютно. «Всегда голодали» слабый аргумент, т.к. причины голода могут быть разные. Впрочем, конкретно в своём предыдущем посте я говорил именно о голоде в Африке (выражение «голодные африканские дети» существует уже как устойчивое). Если в стране, где ты живёшь, не хватает ресурсов, то есть смысл или воздержаться от рождения (ещё одного) ребёнка, или переезжать.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Аннета
                        Человек предполагает, а Бог располагает...
                        (Сократил для экономии места).
                        Доверие Богу не отменяет здравый смысл, на мой взгляд. В мире и так всё довольно нестабильно, так что по-любому необходимо доверять Богу... Но если объективно достаточных ресурсов нет, то есть некоторая мудрость в том, чтобы воздержаться (по крайней мере, на время), за исключением случаев, когда Бог явно даёт понять, что можно двигаться. Из тех историй, которые приходилось слышать, там, где действительно был Бог, результат получался действительно хороший. [а вот там, где "типа Бог", результат был закономерный]
                        Ну а насчёт душевных и моральных сил полностью согласен.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от somekind
                          Я не думаю, что проблемы нет абсолютно. «Всегда голодали» слабый аргумент, т.к. причины голода могут быть разные. Впрочем, конкретно в своём предыдущем посте я говорил именно о голоде в Африке (выражение «голодные африканские дети» существует уже как устойчивое). Если в стране, где ты живёшь, не хватает ресурсов, то есть смысл или воздержаться от рождения (ещё одного) ребёнка, или переезжать.
                          А я считаю что голод не причина. Не это должно управлять решением, иначе действительно можно прийти к аморальным мыслям: а почему бы не уничтожить голодающих, чтобы освободить их от мучений, ведь они родились не там и не в то время, они - это ошибка. Такие мысли это следующая ступень, после того как человек решил что людей слишком много и лучше не рожать. Кстати порой не все так , как описывают в роликах. Моя знакомая постоянно ездит в Африку. Им очень не плохо помогают.
                          Последний раз редактировалось Maxim; 11 December 2016, 11:34 PM.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Maxim
                            А я считаю что голод не причина. Не это должно управлять решением, иначе действительно можно прийти к аморальным мыслям: а почему бы не уничтожить голодающих, чтобы освободить их от мучений, ведь они родились не там и не в то время, они - это ошибка. Такие мысли это следующая ступень, после того как человек решил что людей слишком много и лучше не рожать. Кстати порой не все так , как описывают в роликах. Моя знакомая постоянно ездит в Африку. Им очень не плохо помогают.
                            В идеале создать такую ситуацию, чтобы помощь не была нужна совсем (или по минимуму). И если эту потребность можно уменьшить путём разумного планирования, то почему бы и нет. Я не буду вступать в дискуссии о том, хорошо помогают или нет, так как не владею полнотой информации, я говорил лишь о возможной ситуации в отдельных местах. И давайте не будем переходить на разговоры в стиле «сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь». Убивать и преступление, и грех, а планирование ни то, ни другое.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от somekind
                              В идеале создать такую ситуацию, чтобы помощь не была нужна совсем (или по минимуму). И если эту потребность можно уменьшить путём разумного планирования, то почему бы и нет. Я не буду вступать в дискуссии о том, хорошо помогают или нет, так как не владею полнотой информации, я говорил лишь о возможной ситуации в отдельных местах. И давайте не будем переходить на разговоры в стиле «сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь». Убивать и преступление, и грех, а планирование ни то, ни другое.
                              Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,

Характер Бога для этого мира - юродство.
                              Опираясь на трость надломленную,с ее мудростью,разумом и всякими планированиями - не будешь надеяться на Бога.Он не поведет путями, где слава будет человекам,а не Ему.

На память приходит пример как учаться ходить дети.Не когда самостоятельно в первый раз,оставляя опору на всегда,а когда в начале,от папы к маме,от стула к дивану.Как иногда приходиться зазывать и уговаривать ребенка,чтобы он стоя на ногах,оттолкнулся от знакомой проверенной опоры и двинулся к другой,не твердой походкой балансируя растопырив руки.

Вот нашел примерное видео

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от somekind
                                Некоторые люди планируют на земле не больше миллиарда, из этих планов вытекают их действия, в которых они уничтожают людей массово. Хотя я не говорил что планировать плохо, я лишь сказал что ресурсы это не проблема и глупо свои планы строить исходя из этого. Это можно применить в одной единице, то есть в семье, но не в стране и не на всей земле. Во многих странах полно и нищих и богатых. Тот же Китай...из за их законов теперь у них есть и последствия негативные, так что иногда такие "планы" на уровне закона, только противостоят природному течению жизни.

Комментарий

Обработка...