Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Иоиль 2:
23 Ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний
28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.Комментарий
-
Там вроде тоже так мыслят и как бы потому и войны устраивают и вирусы всякие придумывают.
Комментарий
-
Уважаемый, в Африке и в Индии не хватает продуктов, а африканцы и индийцы голодают, но продолжают и продолжают активно плодиться (это ведь им так приятно делать). В Китае тоже слишком много людей (полтора миллиарда человек!), но ещё 20-30 лет назад они очень активно продолжали размножаться, не думая, что есть предел того, сколько земля Китая может прокормить китайцев! Сейчас китайцы поумнели и перестали так уж активно размножаться - экономика начала крепнуть.Комментарий
-
Уважаемый, в Африке и в Индии не хватает продуктов, а африканцы и индийцы голодают, но продолжают и продолжают активно плодиться (это ведь им так приятно делать). В Китае тоже слишком много людей (полтора миллиарда человек!), но ещё 20-30 лет назад они очень активно продолжали размножаться, не думая, что есть предел того, сколько земля Китая может прокормить китайцев! Сейчас китайцы поумнели и перестали так уж активно размножаться - экономика начала крепнуть.Последний раз редактировалось Maxim; 11 December 2016, 08:39 AM.Комментарий
-
Вы думаете что Вы умные вещи пишите? Я не говорю о нравственной духовности даже. Если бы Господь так смотрел как Вы, то наверно не давал бы дыхание всякому живущему. Если бы Вы знали ресурсы, размеры и возможности земли, то не рассуждали бы так. Даже если на земле будет только два человека, то они бы все равно что то не поделили между собой, такова природа от грехопадения.Комментарий
-
Уважаемые братья и сёстры во Христе!
Обращаюсь к вам всем (к особо опытным и знающим) по поводу весьма необычного вопроса.
У меня есть парень. И он мне нравится, как человек. Мне нравится с ним бывать. Люблю гулять и общаться с ним. Но когда он начинает намекать на близость, мне это не нравится. Моей душе это не нравится. Он предлагал мне выйти замуж за него. Родители ему дают согласие и благословение. А я всё говорю одно и то же ему: Лёша, не торопись. Мне нужно подумать и я пока не готова дать точный ответ.
Проблема в том, что я его не хочу обидеть, но и близости с ним, как и ни с одним другим мужчиной, я вовсе не хочу. ..........................
Сказать ли мне ему, что я считаю, что Христос не одобряет брак, пусть и не запрещает его?
Ведь и Апостол Павел тоже учил: лучше оставайтесь, как я (девственными и безбрачными)! Ведь и Апостол Павел тоже имел великую благодать и многое очень правильно говорил, как служитель Божий.
А между тем он отвечает на ваш вопрос:
1 Коринфянам, глава 7:
1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу
.......................................
дальше сами почитайте, там всего касается, кроме одного: Господь и апостол Павел не знают и не понимают, что такое эмансипация и женское равноправие; независимость женщины от мужа или отца и женская самостоятельность. Эти понятия и обычаи к Божьим не относятсяЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Определённый здравый смысл в этом есть. Прежде, чем рожать ребёнка, нужно подумать, сможешь ли ты его прокормить... А если и так недостаточно ресурсов на определённой территории, воздержаться от этого (по крайней мере, на некоторое время). Есть, конечно, версия, что у Бога просчитано всё, скольких людей ещё сможет выдержать земля, прежде чем люди будут из неё изъяты (в вечность), но это не более, чем предположение.Комментарий
-
Определённый здравый смысл в этом есть. Прежде, чем рожать ребёнка, нужно подумать, сможешь ли ты его прокормить... А если и так недостаточно ресурсов на определённой территории, воздержаться от этого (по крайней мере, на некоторое время). Есть, конечно, версия, что у Бога просчитано всё, скольких людей ещё сможет выдержать земля, прежде чем люди будут из неё изъяты (в вечность), но это не более, чем предположение.Комментарий
-
Ресурсов всегда мало , кажется людям, особенно тем, кто богат. Нет никакой проблемы перенаселения , это чушь. Даже когда людей было совсем мало , они голодали. Голод это практически всегда результат плохих правителей, войн, грабительств и в целом алчности и жадности людей. В некоторых случаях это наказание от Бога. Беда не в том что еды нехватает потому что много людей, а в том что люди злы и жадны. Лично я хотел бы жить даже в голоде, нежели совсем не жить.Комментарий
-
(Сократил для экономии места).
Доверие Богу не отменяет здравый смысл, на мой взгляд. В мире и так всё довольно нестабильно, так что по-любому необходимо доверять Богу... Но если объективно достаточных ресурсов нет, то есть некоторая мудрость в том, чтобы воздержаться (по крайней мере, на время), за исключением случаев, когда Бог явно даёт понять, что можно двигаться. Из тех историй, которые приходилось слышать, там, где действительно был Бог, результат получался действительно хороший. [а вот там, где "типа Бог", результат был закономерный]
Ну а насчёт душевных и моральных сил полностью согласен.Комментарий
-
Я не думаю, что проблемы нет абсолютно. «Всегда голодали» слабый аргумент, т.к. причины голода могут быть разные. Впрочем, конкретно в своём предыдущем посте я говорил именно о голоде в Африке (выражение «голодные африканские дети» существует уже как устойчивое). Если в стране, где ты живёшь, не хватает ресурсов, то есть смысл или воздержаться от рождения (ещё одного) ребёнка, или переезжать.Последний раз редактировалось Maxim; 11 December 2016, 11:34 PM.Комментарий
-
А я считаю что голод не причина. Не это должно управлять решением, иначе действительно можно прийти к аморальным мыслям: а почему бы не уничтожить голодающих, чтобы освободить их от мучений, ведь они родились не там и не в то время, они - это ошибка. Такие мысли это следующая ступень, после того как человек решил что людей слишком много и лучше не рожать. Кстати порой не все так , как описывают в роликах. Моя знакомая постоянно ездит в Африку. Им очень не плохо помогают.Комментарий
-
В идеале создать такую ситуацию, чтобы помощь не была нужна совсем (или по минимуму). И если эту потребность можно уменьшить путём разумного планирования, то почему бы и нет. Я не буду вступать в дискуссии о том, хорошо помогают или нет, так как не владею полнотой информации, я говорил лишь о возможной ситуации в отдельных местах. И давайте не будем переходить на разговоры в стиле «сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь». Убивать и преступление, и грех, а планирование ни то, ни другое.
Характер Бога для этого мира - юродство.
Опираясь на трость надломленную,с ее мудростью,разумом и всякими планированиями - не будешь надеяться на Бога.Он не поведет путями, где слава будет человекам,а не Ему.
На память приходит пример как учаться ходить дети.Не когда самостоятельно в первый раз,оставляя опору на всегда,а когда в начале,от папы к маме,от стула к дивану.Как иногда приходиться зазывать и уговаривать ребенка,чтобы он стоя на ногах,оттолкнулся от знакомой проверенной опоры и двинулся к другой,не твердой походкой балансируя растопырив руки.
Вот нашел примерное видео
Комментарий
-
В идеале создать такую ситуацию, чтобы помощь не была нужна совсем (или по минимуму). И если эту потребность можно уменьшить путём разумного планирования, то почему бы и нет. Я не буду вступать в дискуссии о том, хорошо помогают или нет, так как не владею полнотой информации, я говорил лишь о возможной ситуации в отдельных местах. И давайте не будем переходить на разговоры в стиле «сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь». Убивать и преступление, и грех, а планирование ни то, ни другое.Комментарий
Комментарий