Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от somekind
    Дайте подтверждение выделенному, с конкретными цитатами и по Иисусу, и по Павлу.
    Уважаемый брат, когда будет время, обязательно отвечу подробнее и с отрывками из Писания. Добавлю, что я уже ранее писала подробно. Но напишу ещё раз, если нужно. Может я не была убедительна тогда.

Дорогие братья и сёстры, рада сообщить вам всем, что принятое мной решение мне радостно соблюдать. Семья смирилась, а мой бывший парень уже не грустит так сильно. Надеюсь, он тоже молитвой и постом сумеет отказаться от подобных желаний и стать чистым сыном Божьим и сыном Воскресения.
    Призываю всех вас присоединяться! Чистота важна во ВСЁМ.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Desnica
      Уважаемый брат, когда будет время, обязательно отвечу подробнее и с отрывками из Писания. Добавлю, что я уже ранее писала подробно. Но напишу ещё раз, если нужно. Может я не была убедительна тогда.

Дорогие братья и сёстры, рада сообщить вам всем, что принятое мной решение мне радостно соблюдать. Семья смирилась, а мой бывший парень уже не грустит так сильно. Надеюсь, он тоже молитвой и постом сумеет отказаться от подобных желаний и стать чистым сыном Божьим и сыном Воскресения.
      Лучше бы Вы не спешили рассказывать всем о своем решении...обычно такое заканчивается тем что изменяете своим решениям. Кто делает , тот молча делает. Это как влюбленные порой всем напоказ свои чувства, а проходит короткое время и они разбегаются.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от somekind

Ну вот, а как же «никто не ищи своего, но каждый пользы другого» (1Кор. 10:24),
        «не о себе только каждый заботься, но каждый и о других» (Фил. 2:4). Эх...
        ну так Вы и позаботтесь обо мне и примите как есть
        Это не отменяет факт выбора. Как бы Вы не были голодны, Вы можете выбрать, есть или не есть
        От этого осознания не легче. Есть нужда и она требует восполнения. Вопрос относительной свободы человека это другая тема.
        Там акцент на том, что каждому своё. Но человек не трамвай, и всегда может взять «не своё» «дарование».
        человек хоть и не трамвай, но обойти не может природу...хотя может отчасти, но не без последствий. Если мы желаем блага своей душе, то постараемся понять волю Божью и увидеть свой путь в том или ином вопросе.
        Ну я же уже приводил Вам: ни стих 1, ни стих 8 (даже если дарование в стихе 7 означает служение) не указывают цель и мотивы. Вся глава это сильно широкий контекст. Но даже если по-Вашему, поговорив о разных аспектах, Павел всё равно в конце возвращается к этой же мысли: «Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. Но она блаженнее, если останется так, по моему совету...» (и снова без мотивов и целей) (1Кор. 7:39-40а).
        Я, в общем-то, и не спорю глобально с Вашим утверждением, я лишь утверждаю, что нигде не осуждается безбрачие и по другим мотивам.
        похоже Вы не прочитали все таки. Там Павел четко и ясно показал мотивы его наставлений, "я хочу чтобы вы служили Господу без развлечения" это очень ясный мотив.
        Но если вдруг существует человек, в Вашей терминологии «не одарённый безбрачием», но при этом успешно воздерживающийся от блуда и вне брака, то ему это нельзя вменить в грех независимо от его мотивов.
        Проверить, что более истинно, мне представляется проблематичным, т.к. теория неоднозначна, а практика противоречива. Поэтому по этому пункту предлагаю в пространные дискуссии не вступать.
        Может быть и некий "вдруг". Как он воздерживается кто его знает. Может на таблетках, может болеет чем, может еще что...Бывают всякого рода исключения из общих правил.
        Вы, вероятно, также несколько увлеклись игрой терминами. В 1Тим.4:1-3 сказано о вполне конкретных учениях, которые запрещают вступать в брак. О том, греховно ли безбрачие в некоторых случаях, там не говорится. О том, что бесы «могут учить не вступать в брак», также. Извольте не вкладывать смысл, которого нет.
        если я не мыслю Вашими шаблонами, то это не значит что я заигрался терминами. Я считаю что Павел говорил четко и ясно о том что есть некие учение бесов, которые научают человека не вступать в брак, то бишь запрещают брак. Для наглядности можно вспомнить учение католиков, которые говорят что священник не имеет право жениться. Это ничто иное как бесовское учение и люди, поверившие ему или учащие так , грешат. Вот Вам и пример того, что человек оказавшись в безбрачии , подпал под учение бесов, хотя и мотивировано как бы желанием служить Господу. В итоге как мы знаем по опыту там, в той среде, часто бывают извращенства на этой почве.
        Ну допустим, и что, это грех что ли?
        Если дела человека вытекают из лжи или ереси, то эти дела порочны, нечисты и неугодно Богу. Судите сами грех ли это.
        Лжеучением назван лишь запрет на брак под влиянием гностических идей. Выделенное подлежит доказыванию (можете объединить с предыдущим).
        вот как раз про гностиков конкретно в том тексте ничего не было, так кто же из нас играет в толкования?

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Maxim
          Лучше бы Вы не спешили рассказывать всем о своем решении...обычно такое заканчивается тем что изменяете своим решениям. Кто делает , тот молча делает. Это как влюбленные порой всем напоказ свои чувства, а проходит короткое время и они разбегаются.
          Зря вы так думаете. Я долго думала и точно решила. Бог ждёт от меня, чтобы я сообщила всем братьям и сёстрам о том, что легко можно при помощи молитвы настроиться так, что человек не желает плотской жизни.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Desnica
            Зря вы так думаете. Я долго думала и точно решила. Бог ждёт от меня, чтобы я сообщила всем братьям и сёстрам о том, что легко можно при помощи молитвы настроиться так, что человек не желает плотской жизни.
            Сколько Вам лет? Когда Вы уверовали? Вот такие вопросы возникают у меня от прочитанного.

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от Maxim
              Сколько Вам лет? Когда Вы уверовали? Вот такие вопросы возникают у меня от прочитанного.
              Смешной вы человек! Что изменится в вашем восприятии, если я скажу вам, что мне 23? Уверовала в 12. Но к таким же выводам и к такому же решению девушка может прийти и в 18 лет, как и в 25 лет или в 29 лет. Возраст, на мой взгляд, ничего не значит. А сколько вам лет, брат? Если уж такой разговор пошёл
              Последний раз редактировалось Desnica; 29 November 2016, 11:44 AM.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Desnica
                Смешной вы человек! Что изменится в вашем восприятии, если я скажу вам, что мне 23? Уверовала в 12. Но к таким же выводам и к такому же решению девушка может прийти и в 23 года и в 25 лет. Возраст, на мой взгляд, ничего не значит. А сколько вам лет, брат? Если уж такой разговор пошёл
                Мне 34. Возраст имеет большое значение. Он обьясняет поведение. Кстати обычно молодые подростки преуменьшают значение возраста, они хотят что бы все их признавали взрослыми Просто Вы мыслите по детски как то, мне кажется. Все так просто слетает с Ваших уст, типа "Бог ждет от меня" или "легко при помощи молитвы" и т.д. Это по детски.

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от Maxim
                  Мне 34. Возраст имеет большое значение. Он обьясняет поведение. Кстати обычно молодые подростки преуменьшают значение возраста, они хотят что бы все их признавали взрослыми Просто Вы мыслите по детски как то, мне кажется. Все так просто слетает с Ваших уст, типа "Бог ждет от меня" или "легко при помощи молитвы" и т.д. Это по детски.
                  3. и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
                  (Св. Евангелие от Матфея 18:3)
                  Я рада, что я стала дочерью Божьей через веру в Мессию. Надеюсь, Бог ещё больше будет делать меня дитём Небес.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Desnica
                    3. и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
                    Я рада, что я стала дочерью Божьей через веру в Мессию. Надеюсь, Бог ещё больше будет делать меня дитём Небес.
                    Здесь немного другой смысл стиха.
                    Здесь про умаление себя перед Богом,полном доверии к Нему,без этого Он не сможет нас привести в Ц.Н. и к возрасту отношения не имеет.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Desnica
                      Ожидаю с нетерпением. Только конкретно по существу моих вопросов.

Соглашусь здесь с Maxim'ом: свидетельство будет в разы эффективнее, когда пройдёт хотя бы год жизни в соответствии с этим решением.
                      Сообщение от Desnica
                      Начать легко, устоять сложнее...
                      Последний раз редактировалось somekind; 29 November 2016, 02:12 PM.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Maxim
                        похоже Вы не прочитали все таки. Там Павел четко и ясно показал мотивы его наставлений, "я хочу чтобы вы служили Господу без развлечения" это очень ясный мотив.
                        Я Вам привёл три конкретных отрывка, где нет ни слова ни о целях, ни о мотивах. Этим глава начинается, этим глава и заканчивается. Просто ап. Павел отмечает, что у неженатого больше времени для служения. Хотя, кстати, слова «служили» в стихе 35, как мне известно, нет.
                        если я не мыслю Вашими шаблонами...
                        Точка зрения не есть шаблон.
                        , то это не значит что я заигрался терминами. Я считаю что Павел говорил четко и ясно о том что есть некие учение бесов, которые научают человека не вступать в брак, то бишь запрещают брак. Для наглядности можно вспомнить учение католиков, которые говорят что священник не имеет право жениться. Это ничто иное как бесовское учение и люди, поверившие ему или учащие так , грешат. Вот Вам и пример того, что человек оказавшись в безбрачии , подпал под учение бесов, хотя и мотивировано как бы желанием служить Господу. В итоге как мы знаем по опыту там, в той среде, часто бывают извращенства на этой почве.
                        Ну так вот именно, бесовская сущность учения заключается именно в запрете на брак, другими словами, когда утверждается, что вступать в брак запрещено и/или грех. Выделенное в Вашем сообщении не тождественно.
                        Если дела человека вытекают из лжи или ереси, то эти дела порочны, нечисты и неугодно Богу. Судите сами грех ли это.
                        Если человек не вступает в брак, это не грех. Если кто-то скажет, что, например, жить в городе грех, и другой поверит и станет жить лишь в деревне, он будет грешить что ли?
                        вот как раз про гностиков конкретно в том тексте ничего не было, так кто же из нас играет в толкования?
                        Это общепринятое толкование, насколько мне известно. Но не суть, это лишь пояснение.
                        А в тексте конкретно говорится о лжеучителях, запрещающих вступать в брак (а кем они там были гностиками или фашистами разницы нет, просто принято считать, что гностиками, т.к. у них были такие учения). Но ни слова о том, что запрещено НЕ вступать в брак по определённым мотивам. Выделенное Вы так и не доказали, кстати. Если забыли, напомню: Вы писали: Если человек оказался вне брака под влиянием этих учений, то это безбрачие осждается, так же, как и другие виды безбрачия осуждаются, если они мотивированы ложными взглядами.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Maxim
                          Никакого значения в контексте обсуждения возраст не имеет. Если Вы будете утверждать, что возраст как-то влияет на сообщение или аргумент, это ad hominem в чистом виде.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от somekind
                            Я Вам привёл три конкретных отрывка, где нет ни слова ни о целях, ни о мотивах. Этим глава начинается, этим глава и заканчивается. Просто ап. Павел отмечает, что у неженатого больше времени для служения. Хотя, кстати, слова «служили» в стихе 35, как мне известно, нет.
                            Гл.7 Ст. 35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.......Здесь Павел четко и ясно сказал для чего он написал отрывки, которые Вы делаете основанием. Это мотив. Без этого мотива безбрачие выглядит как "не хорошо быть человеку одному".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                            Никакого значения в контексте обсуждения возраст не имеет. Если Вы будете утверждать, что возраст как-то влияет на сообщение или аргумент, это ad hominem в чистом виде.
                            Имеет возраст значение, он поясняет почему человек пишет те или иные слова. Если Вам 15 летний будет рассказывать о прекрасности семейной жизни, Вы , как человек проницательный сразу почувствуете его возраст по его словам. Они будут полны лозунгов и наивных утверждений. Бывают конечно и взрослые ведут себя и мыслят как дети, поэтому лучше спросить
                            Ну так вот именно, бесовская сущность учения заключается именно в запрете на брак, другими словами, когда утверждается, что вступать в брак запрещено и/или грех. Выделенное в Вашем сообщении не тождественно
                            запретить брак это не обязательно сказать "я запрещаю брак" прямым текстом. Это может быть хитросплетением, которое начинается с того что бы сказать для начала "это не грех полюбому" потом показать какая мерзкая женщина в своей природе, и показать сколько проблем и бед будет у тебя в браке и прочее. Главное мотив. Если человек хочет наложить узы, как сказал Павел, то это неверно.
                            Если человек не вступает в брак, это не грех. Если кто-то скажет, что, например, жить в городе грех, и другой поверит и станет жить лишь в деревне, он будет грешить что ли?
                            ну если до этого Бог сказал , что жить в деревне не хорошо, тогда да. В данном случае человек обманут , хорошо это или плохо? Даже нет нужды исходить из тяжести вины. Безбрачие это исключение из правила и оно не безусловно одобряется, а под конкретными мотивами. Брак или не брак это не возможность выбирать в чистом виде, а определение призвания. Тут выбираешь так: или служишь Господу по максимуму в безбрачии или вступаешь в брак. Все остальные причины и мотивы нужно рассматривать индивидуально, что бы понять замешан там грех или что то иное.
                            Последний раз редактировалось Maxim; 29 November 2016, 10:59 PM.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Desnica
                              "Не будьте детьми умом, на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни"(Павел)

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Maxim
                                Гл.7 Ст. 35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.......Здесь Павел четко и ясно сказал для чего он написал отрывки, которые Вы делаете основанием. Это мотив. Без этого мотива безбрачие выглядит как "не хорошо быть человеку одному".
                                Даже если и так (если лишь предположить!), то нехорошо для самого же человека, а не грех.
                                А так притянуть стихи 1, 8 и 40 к стиху 35 всё равно не получится. Это общее правило (в стихах 1, 8, 40), и оно вне контекста стиха 35.
                                Порядок примерно такой: да и то Павел не хочет накладывать узы, а потому лишь даёт совет (стих 25), с чего и начинается этот смысловой отрывок. Далее констатирует, что лучше оставаться так (т.е. безбрачным стихи 26, 27), но в то же время можно и вступить в брак, но будут проблемы (стих 28). Время коротко, а потому не стоит сильно акцентировать внимание на вещах этого мира (стихи 29-31). Ведь лучше быть без забот! А семейная жизнь полна забот, когда как безбрачные от этого избавлены и могут пребывать с Богом хоть 100% своего времени (напомню, слова «служили» в оригинале нет; стихи 32-35). Но каждый выбирает сам (36-38). То есть, опять же, в данном контексте два раза и ещё три раза вне контекста утверждается, что человек свободен выбирать сам.
                                Поэтому не накладывайте узы, а дайте выбор человеку; при любом раскладе это в лучшем случае рекомендация Павла и строгой привязки «выбирайте безбрачие для того, чтобы иметь больше времени для Бога» (ещё раз напомню на всякий, что о служении речь не идёт) или там, «безбрачие лучше брака лишь тогда, когда делается ради Бога; в противном случае же вступайте в брак» в тексте нет.

запретить брак это не обязательно сказать "я запрещаю брак" прямым текстом. Это может быть хитросплетением, которое начинается с того что бы сказать для начала "это не грех полюбому" потом показать какая мерзкая женщина в своей природе, и показать сколько проблем и бед будет у тебя в браке и прочее. Главное мотив. Если человек хочет наложить узы, как сказал Павел, то это неверно.
                                Запретить да, либо прямым указанием, либо объявлением, что брак это грех.
                                В то же время показать преимущества одинокой жизни перед браком, выразить свою точку зрения, оставляя выбор, это уж никак не запрещать.
                                Следующий отрывок придётся разобрать детальнее.
                                ну если до этого Бог сказал , что жить в деревне не хорошо, тогда да.
                                А если дал выбор?
                                В данном случае человек обманут , хорошо это или плохо? Даже нет нужды исходить из тяжести вины.
                                Если кто-то сказал, что жить в городе грех, и человек переехал в деревню и живёт так, вряд ли это сильно плохо.
                                Безбрачие это исключение из правила и оно не безусловно одобряется, а под конкретными мотивами.
                                Безбрачие не осуждается, и этого достаточно.
                                Брак или не брак это не возможность выбирать в чистом виде, а определение призвания.
                                Призвание и христианское служение могут не зависеть от семейного статуса.
                                Тут выбираешь так: или служишь Господу по максимуму в безбрачии или вступаешь в брак.
                                Это уже Вы придумали. Или предоставляйте явное осуждение Библией безбрачия по другим мотивам. Только без разглагольствования все ключевые грехи упомянуты достаточно определённо. [1Кор. 7:35 не применять, т.к., как уже писал выше, слова «служили» там нет, и это больше рекомендация, чем заповедь]
                                Все остальные причины и мотивы нужно рассматривать индивидуально, что бы понять замешан там грех или что то иное.
                                Некоторые мотивы сами по себе могут быть греховны для любых поступков.

Имеет возраст значение, он поясняет почему человек пишет те или иные слова. Если Вам 15 летний будет рассказывать о прекрасности семейной жизни, Вы , как человек проницательный сразу почувствуете его возраст по его словам. Они будут полны лозунгов и наивных утверждений. Бывают конечно и взрослые ведут себя и мыслят как дети, поэтому лучше спросить
                                С точки зрения аргументов и дискуссии не имеет. Нет, для себя Вы, конечно, можете сделать выводы и что-то там подумать, но недопустимо и даже некорректно ссылаться на возраст, чтобы отклонить аргумент или сказать что-то вроде «ой, да ты так говоришь, потому что подросток ещё».
                                Если в тексте действительно лозунги и наивности, явно далёкие от реалий, на это можно указать без ссылки на возраст. Ну а если даже собеседник говорит объективно разумные вещи, то к ним, возможно, стоит прислушиваться или, по меньшей мере, давать им достойный ответ, независимо от того, говорит 15-летний школьник или 70-летний старец.
                                Хотя, конечно, да, если стоит лишь вопрос «почему он так говорит?», то, вероятно, причина может быть в возрасте. Но обычно такие характеристики как «по-детски», «наивная молодёжь», равно как и «детский сад», «ребячество» и т.п. слишком субъективны.

Комментарий

Обработка...