Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от Блонди
    Время относительная величина.
    Относительно жизни - качественная величина, куда расходуется, там и сокровища

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Desnica
      Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?
      "" И если какой человек ест и пьет,

и видит доброе

во всяком труде своем,

то это - дар Божий."""

(Еккл.3:13)

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от Блонди
        В отношении брака у христиан не может быть универсальных, присущим всем поголовно приоритетов.
        У христиан должно быть отношение к браку такое, которое соответствует Евангелию и Новому Завету - отношению Христа и Апостолов. Я и не говорила ни о каких универсальных приоритетах. Речь о приоритетах настоящих христиан. Понимаете, сестра?
        Последний раз редактировалось Desnica; 21 November 2016, 07:33 AM.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Maxim
          не совсем... Я считаю что в браке эгоизм сокрушается. Там требуется уступать и забота о ближних , как минимум. Конечно эгоизм есть и там, но поменьше, это уж точно. Просто брак это то что в большей степени содействует сокрушению эгоизма, так как всегда есть рядом люди, а люди, они шлефуют друг друга и оттачивают. В безбрачии же ты или предоставлен Господу и церкви или же самому себе. Последнее будет только созидать эго, а не сокрушать.
          Подобные на мой взгляд ощущения испытывала первая церковь,когда они жили общиной,вместе,и спрятанное внутри рано или поздно вылезало наружу,по причине тесного общения и соприкосновения "по всем фронтам".
          Сейчас 1-2 раза в неделю и ауфвидерзейн!Невеста в безбрачии.
          Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 21 November 2016, 08:04 AM.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Desnica
            Так мы на христианском форуме даже и не обсуждали тех, кто не верует в Господа и не посвящен Ему. Это даже не обсуждалось. И не обсуждается. Мы обсуждаем лишь верующих. Есть верующие, которые женаты и замужем - они считают, что брак наиболее угоден Богу, так как брак свят. А я предположила, что брак не так уж сильно и угоден Богу, но Ему особенно угодно безбрачие и чистота людей, как и пребывание в свободе от интимных "радостей". И всегда речь об истинно верующих людях, а не о просто людях. Просто люди мира сего (далекие от веры) всегда будут размножаться, так как это им приятно. Иного пути они и не знают. Правда, в последнее время они и размножаться не хотят, так как есть контрацепция - теперь можно жить с приятными вещами, но совсем без детей.
            Ваше предположение крайне ошибочно, а если оно станет доктриной, то это будет уже учением бесовским. Могу дать ссылку о том где об этом написано. Если бы Богу был неугоден брак и угодно безбрачие, то все было бы иначе в этом мире. Брак - это норма, а безбрачие - это исключение. Нельзя это путать. Советую Вам взять в руки симфонию и прочитать все тексты о браке и о безбрачии, я думаю Вы получите исчерпывающий ответ и свет.

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от Maxim
              Ваше предположение крайне ошибочно, а если оно станет доктриной, то это будет уже учением бесовским. Могу дать ссылку о том где об этом написано. Если бы Богу был неугоден брак и угодно безбрачие, то все было бы иначе в этом мире. Брак - это норма, а безбрачие - это исключение. Нельзя это путать. Советую Вам взять в руки симфонию и прочитать все тексты о браке и о безбрачии, я думаю Вы получите исчерпывающий ответ и свет.
              Вы ошибаетесь. Я интерпретирую написанное в Библии так: есть два пути перед истинно верующими. Первый путь - нормальный и допустимый. Первый путь - это путь в семье, с мужем или женой и с детьми. Второй путь - это путь более усердного служения Богу - без семьи и детей в качестве тех, кто отвлекает от служения. Первый путь - не грешный, а вполне достойный уважения, но это путь скорбей, которые не способствуют приближению к Богу.
              Второй путь - путь наиболее славный, хоть и самый сложный и тернистый. Но если успешно встать на этот путь, то человек окажется в числе наиболее близких к Богу 144 000 людей Божьих - все эти люди всю жизнь прожили девственными и тело их умерло или ещё умрет в таком же состоянии чистоты и славы, но дух каждого из этих 144 000 избранных людей сразу окажется на Небесах с Богом и Христом.
              Глупо считать брак чем-то постыдным или грешным. Ведь это наша природа. Нормально для порядочного и нормального психически и в физическом плане человека быть в браке. Но есть ведь для особых Божьих людей и лучший путь - путь наиболее самоотверженного служения Господу! Я за этот путь!!! Христос и Апостол Павел призывают каждого из христиан и Иудеев, кто только может встать на этот тернистый и очень тяжелый путь девственной чистоты, всё-таки встать на него! Если только в нас есть достаточно силы и веры для этого.
              А вы уже моё понимание записали в бесовское учение Как не стыдно только вам такие выводы делать?! Покайтесь перед Богом, прошу вас! А я не обижаюсь.
              Последний раз редактировалось Desnica; 21 November 2016, 01:00 PM.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Desnica
                Вы ошибаетесь. Я интерпретирую написанное в Библии так: есть два пути перед истинно верующими. Первый путь - нормальный и допустимый. Первый путь - это путь в семье, с мужем или женой и с детьми. Второй путь - это путь более усердного служения Богу - без семьи и детей в качестве тех, кто отвлекает от служения. Первый путь - не грешный, а вполне достойный уважения, но это путь скорбей, которые не способствуют приближению к Богу.
                Второй путь - путь наиболее славный, хоть и самый сложный и тернистый. Но если успешно встать на этот путь, то человек окажется в числе наиболее близких к Богу 144 000 людей Божьих - все эти люди всю жизнь прожили девственными и тело их умерло или ещё умрет в таком же состоянии чистоты и славы, но дух каждого из этих 144 000 избранных людей сразу окажется на Небесах с Богом и Христом.
                Глупо считать брак чем-то постыдным или грешным. Ведь это наша природа. Нормально для порядочного и нормального психически и в физическом плане человека быть в браке. Но есть ведь для особых Божьих людей и лучший путь - путь наиболее самоотверженного служения Господу! Я за этот путь!!! Христос и Апостол Павел призывают каждого из христиан и Иудеев, кто только может встать на этот тернистый и очень тяжелый путь девственной чистоты, всё-таки встать на него! Если только в нас есть достаточно силы и веры для этого.
                А вы уже моё понимание записали в бесовское учение Как не стыдно только вам такие выводы делать?! Покайтесь перед Богом, прошу вас! А я не обижаюсь.
                Сказать что брак не так уж и угоден Богу это почти поставить под запрет, а поставить под запрет брак это бесовское учение, так написано в Слове. Но конечно я не говорил что Вы этому учите, иначе бы не написал "если", но Вы похоже не заметили. Если Вы признаете что брак это норма, значит должны признать что брак это воля Божья и это угодно Ему. Ну а что касается внебрачных и тем паче девственников, то это действительно высокий и более славный путь. Это дарование, как сказал Павел и у каждого оно свое и у каждого своя мера. Нельзя просто это получить своей жаждой и честолюбием. Это дается свыше.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Desnica
                  Еккл.3:11 Все соделал Он прекрасным в свое время

Вы правы в одном, рождение человека человеком после прихода Христа более не актуально, ибо количество переходит в качество, и теперь от человека ожидается рождение человека В человеке ОТ БОГА. А для этого семья и дети не являются необходимым компонентом, что на собственном примере показал нам Иисус Христос и апостол Павел. Отсутствие или наличие семьи у человека ничего не дают его душе в этом плане и определяющим фактором не являются.

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от Maxim
                    Максим, брат, вы опечалили меня своей невнимательностью. Разве я утверждала, что брак неугоден Богу? Я лишь говорю о том, что брак - это нормально для всех людей, а также, конечно же, и для христиан. В том числе, и для глубоко верующих. Это норма. И Бог не запрещает эту норму. Бог разрешил её, а в начале, когда людей было очень мало, даже особо благословил. Бог в те древние времена призвал людей размножаться в браке. И люди с честью исполнили призыв Бога. Всё хорошо. Брак - это даже хорошо. Человек может быть верующим и может вступать в брак, если он не в состоянии молитвой и постом добиться воздержания. И пребывание в браке - это тоже благословение. Но, на мой взгляд, Христос показал нам ещё более славный путь - это ОСОБО благословенный путь. И это безбрачие. Итак, есть два нормальных и хороших пути, но особо славным является тот, что сложнее - это путь воздержания. Ведь очень легко идти на поводу у своего желания и вступать в брак. Это наш инстинкт и это само наше естество. Но Христос призывал нас выбирать узкий путь. А это наиболее сложный путь. Мессия призывал людей выбирать вхождение в Царство и вечную жизнь через узкие врата - мало, кто идёт через эти врата. Итак, немало людей стремящихся к спасению и обретающих истинную веру и спасение, но среди них есть особая категория верующих. И они являются наиболее избранными детьми Всевышнего. Речь просто о правильном понимании Писания и двух путей спасения: первый путь - обычный для верующих, а второй - это очень особый и редкий. Лучший же из них - это путь безбрачия (особый и редкий путь).
                    Когда человек свободен от уз брака, он в наиболее совершенном виде способен оставаться и пребывать в состоянии господства перед Богом. Ведь верующий человек становится рабом и слугой Божьим - он всецело принадлежит Богу и Мессии, так как Сам Бог и выкупил его Себе в рабство через драгоценную Кровь Господа Иисуса Христа. К сожалению, тем верующим, у которых есть семьи, в этом плане сложнее всецело принадлежать Богу, как рабам Божьим.
                    Дорогой брат, пусть же вместо меня вас вразумит сам Апостол Павел:
                    23. Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
                    24. В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
                    25. Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
                    26. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так (вне брака и в состоянии девственности).
                    27. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
                    28. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
                    29. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие (то есть воздерживаться от всех утех плоти - так жить должны, как девственники и девственницы);
                    30. и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                    31. и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                    32. А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                    33. а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
                    34. незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
                    35. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.
                    (Первое послание к Коринфянам 7:23-35)
                    Почитайте слова святого Апостола Шауля и уверуйте в них, брат.
                    Ведь он истинную правду сообщает всем верующим в Иисуса Христа!
                    И это он советует не для того, чтобы обременить нас всех тяготами безбрачия, но для нашей духовной пользы!!
                    И я сообщаю это же самое - если человек женится или выходит замуж, в этом нет греха и чего-то плохого, ибо это вполне разрешается. Это совершенно нормально. Но Апостол даёт совет совсем иной - ЛУЧШЕ будет, если человек воздержится от этого дела и будет пребывать только с Богом.

Кто-то смеет утверждать, что этот совет Павел дал верующим во Христа лишь в те времена. Такие люди имеют в виду, что этот совет Павла тогда, из-за великих гонений, был очень актуален, но теперь он уже, якобы, потерял свою актуальность. Но это не так. Думаю, ошибочно считать этот важнейший совет Апостола христианам потерявшим свою актуальность. Ведь Шауль говорит - время коротко. В этих словах всё - ведь тогда люди во Христе ожидали очень в скором времени ужасные времена, обещанные Христом. Если тогда время было коротко, то разве сегодня это время не стало ещё более коротким???
                    Последний раз редактировалось Desnica; 22 November 2016, 05:06 AM.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Desnica
                      Максим, брат, вы опечалили меня своей невнимательностью. [/B]
                      Вы так говорите странно "Бог разрешил" . Он не разрешал, Он установил эту норму.

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от Maxim
                        Вы так говорите странно "Бог разрешил" . Он не разрешал, Он установил эту норму.
                        Это всё, что вы извлекли из моего сообщения? Как постыдно!
                        Хорошо, прошу меня извинить за небольшую неточность - Бог установил норму - да, брак является нормой и хорошим, законным путём человека. Но ведь есть и другой путь, который явлен через Иисуса Христа. И этот второй путь, который подтвержден был и Апостолом Павлом, является самым славным путём. Согласны? Если нет, то это точно ваша гордыня, брат!

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Desnica
                          Но ведь есть и другой путь, который явлен через Иисуса Христа.
                          некоторые комментаторы считают, что на свадьбе, на которой Иисус превратил воду в вино, Он был Женихом

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Desnica
                            Это всё, что вы извлекли из моего сообщения? Как постыдно!
                            Хорошо, прошу меня извинить за небольшую неточность - Бог установил норму - да, брак является нормой и хорошим, законным путём человека. Но ведь есть и другой путь, который явлен через Иисуса Христа. И этот второй путь, который подтвержден был и Апостолом Павлом, является самым славным путём. Согласны? Если нет, то это точно ваша гордыня, брат!
                            С чем тут соглашаться? С тем что я на протяжении нескольких страниц писал чуть ли ни в каждом посте? Прочитайте внимательно мои сообщения. Безбрачие лучше только тогда когда жизнь посвященна служению, а если Вы ее проводите в суете мирской, то внебрачие не дает никаких преимуществ.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Maxim
                              Обычно такие браки рушатся, где эгоизм. Постоянная совместная жизнь с другими людьми, требует отречения от своего "я". Когда ты живешь один, то хоть ты и соприкасаешься с другими людьми, но все же это расстояние, не так тесно, как если бы ты жил с ними в одной комнате, где ты уже не сможешь спрятать свои недостатки и да, брак, именно вскрывает и обнаруживает. Когда я жил один, то я думал очень духовен , терпелив и полон добрых плодов, на людях я представал в святом и безупречном образе, однако когда я обрел семью, я убедился в обратном.
                              Ну так и я об этом. Брак не имеет силы разрушить эгоизм. Либо человек добровольно меняется, либо брак распадается (ну это так грубо, на практике бывают и друге варианты).

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от somekind
                                Ну так и я об этом. Брак не имеет силы разрушить эгоизм. Либо человек добровольно меняется, либо брак распадается (ну это так грубо, на практике бывают и друге варианты).
                                Не брак сокрушает, а В браке сокрушается. Потому что люди живут вместе, им приходится уступать, терпеть недостатки, менять свои привычки и перестраиваться , учитывая желание и мнение других. Когда же ты живешь один, то все решаешь сам для себя и ни с кем считаться не надо. Это проще и легче с одной стороны, но и негативный результат с другой.

Комментарий

Обработка...