Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от Desnica
    Так обычно и бывает. Я это наблюдаю везде - до брака сестра являет собой чистоту и добродетель, будучи очень красивой душой и даже телом - это практически почти ангел, а после вступления в брак постепенно (но быстро - как правило, уже за год или за два года) душа её загрязняется похотью мужа и красота её сразу становится блеклой и с тенью чего-то плохого - это уже похоже на красоту иную - красоту падшего ангела.

Очень похоже на обиду от того, что подружка вышла замуж

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Desnica
      Вам смешно, что Бог через пророка сообщил нам о том, что самые великие избранные из спасенных будут девственными людьми? Все 144 000 человек? Вы не верите Богу и Его пророкам?
      Похоже,это вы не верите.
      Плотская ""девственность"" мало заботит Бога.
      Тем более ,что сказаны эти слова для тех людей,у кого небесное призвание ,
      т.е. они будут составлять духовное тело Христа и плотские "достоинства" не имеют значения .
      Читаем далее :
      ""...Это те, которые следуют за Агнцем, куда бы он ни шел.
      Они были куплены из людей как первые плоды Богу и Агнцу,
      и в устах их не найдено лжи; они без порока» (Откровение 14:4, 5).

То, что 144 тысячи «девственники», необязательно означает,
      что члены этой группы не состоят в браке, живя во плоти.
      Они отличаются
      духовной духовной духовной духовной духовной
      девственностью.
      То есть они не совершали блуда ,прелюбодеяния
      ни с политикой этого мира, ни с ложной религией (Иакова 4:4; Откровение 17:5).
      В число этих людей входит и апостол Пётр ,который был женат и мать Яшуа ,у которой были кроме Яшуа ,ещё как минимум, 6 детей.Хотя ,вы тут опять начнёте спорить,но считаю нужным вам на это обратить внимание.
      Обратите внимание :"первые плоды"..
      Вы в число первых плодов никак не попадаете ,так как количество их ограничено и они уже давно избраны "от начала мира".

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от Ya Yana
        Очень похоже на обиду от того, что подружка вышла замуж
        Я сожалею, а не обижаюсь. Мне жаль подругу, ибо теперь она стала другой. Не лучше, а хуже той, которую я знала с детства. Той чистой Светочки уже нет. А когда пойдут дети, она совсем увязнет в суете, бессоннице и в страданиях плоти. Мне её очень жаль. Её вера ослабела, а душа стала чуть более запачканной законной скверной.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Desnica
          Я сожалею, а не обижаюсь. Мне жаль подругу, ибо теперь она стала другой. Не лучше, а хуже той, которую я знала с детства. Той чистой Светочки уже нет. А когда пойдут дети, она совсем увязнет в суете, бессоннице и в страданиях плоти. Мне её очень жаль. Её вера ослабела, а душа стала чуть более запачканной законной скверной.
          Как это ВАс мать во грехе родила то?)))) Ай-ай-ай....а как известно от нечистого чистое не родится.))) За такое отношение к матери, может ведь и наказать....и правильно сделает,, чтоб не повадно было грязь лить и пачкать своей скверной других.
          Сказано "смотрите свет, который в вас, не есть ли тьма".))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Desnica
            ... А когда пойдут дети, она совсем увязнет в суете, ...
            когда пойдут дети - начнётся процесс спасения через чадородие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
            Как это ВАс мать во грехе родила то?
            от этого никто не освобождён, даже праведники

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Sergey Raisky

от этого никто не освобождён, даже праведники

http://www.evangelie.ru/forum/t10075...ml#post3349976
              Так и я о том же.))) Выбор, это далеко ещё не чистота.))) Пусть докажет нам, что чиста.....кто ж против то?))))) Я лично НЕ ПРОТИВ.)))
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Фонфан
                Выбор, это далеко ещё не чистота.
                выбор - это всегда нечистота

чистота - в отсутствии выбора

блаженные не выбирают, т.к. АЗ ЕСМЬ есть АЗ ЕСМЬ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                Я лично НЕ ПРОТИВ.
                Вы не можете быть НЕ ПРОТИВ, т.к. Ваш выбор дуалистичен, а не тотален, т.е. Вы выбираете между добром и злом, а не зло и добро одновременно.

бытие же едино, а не половинчато

что Бог сочетал - человек да не разделяет

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

Сообщение от Desnica
                  Не могут же все не выходить замуж, если даже этот выбор более достойный. Каждому свое

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

А чего Вы мне это пишите?)))) Вот ей и напишите.))) Или боитесь?)))

Вы не можете быть НЕ ПРОТИВ, т.к. Ваш выбор дуалистичен, а не тотален, т.е. Вы выбираете между добром и злом, а не зло и добро одновременно.

Я свободна во всём.)))) Так как раба праведности.))) Решайте эту аксиому парадоксами.)))

Комментарий

• Yana
                      Отключен

• 17 November 2016
                      • 2696

- - - Добавлено - - -

Вспоминается место Писания - Еккл.7:29. «Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы»

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Ya Yana
                        Вспоминается место Писания - Еккл.7:29. «Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы»
                        любая мысль суетна

Пс 93:11. Господь весть помышления человеческая, яко суть суетна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                        А чего Вы мне это пишите?)))) Вот ей и напишите.))) Или боитесь?)))
                        а как Вы догадались?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                        Я свободна во всём.
                        это не совсем так

Вы не свободны от своей свободы

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Desnica
                          Вам смешно, что Бог через пророка сообщил нам о том, что самые великие избранные из спасенных будут девственными людьми? Все 144 000 человек?
                          А какое отношение Вы имеете к этим ЮНОШАМ из евреев? У них своя миссия, свое предназначение и поэтому свое особое состояние. Вы же - девушка и вроде не еврейка? В это число всё равно не попадете. Я никак не пойму о чем вообще разговор. Вы не хотите замуж. Очень хорошо. Прекрасно. Зачем ВСЕМ навязывать такое же состояние? Зачем говорить, что все должны оставаться девственниками, когда нигде в Писании такого нет. Вон католики - хотят быть священниками, принимают обет безбрачия, но всех остальных не заставляют делать так же. Православные уходят в монастырь - честь им и хвала и личное дело каждого. Что Вас заставляет мусолить эту тему? Вас кто то заставляет вступать в брак? Нет. Выбрали свой путь и идите по нему. А Ваша подруга выбрала свой путь, путь матери, бабушки, жены. И её путь не хуже Вашего и не лучше. Главное пройти этот путь с Господом и дойти до цели. А кто будет запрещать вступать в брак в последнее время, Вам уже цитату приводили не раз. Не присоединяйтесь к ним.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

это не совсем так

Вы не свободны от своей свободы
                            А что бывает несколько свобод? ))) Типа своей и чужой?))

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Фонфан
                              А что бывает несколько свобод? ))) Типа своей и чужой?))
                              Вы что, Бакунина не читали?

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Desnica
                                Закон не может быть скверной.
                                Если сейчас он и не действенен для нас в полном объёме,то это не значит что в своё время,когда он был дан- имел скверну.Не может от Бога быть плохого для ищущих,уповающих и любящих Его.В многословии не миновать греха.
                                У нас в собрании недавно женились молодые брат и сестра,они раньше всегда оставались на "молодёжку",были на собрании посреди недели.Сейчас это стало увы - реже.Спрашиваю его друга: " где А***** ?", он отвечает шутливо "Через несколько лет наверное вообще забудет что мы были друзьями".Поэтому твои опасения и наблюдения верны.Но надо помнить,что Павел за превозношение получил ангела сатаны в плоть,и скромнее говорить о выборе других,ибо они чужие рабы,и сами стоят и будут отвечать перед своим Господом.
                                Что касается толкования стихов библии,то ты вторгаешься в область экзегетики,и непременно наткнёшься на оппонентов в понимании их смысла,тем стихов пророческих.Я например с пониманием твоих стихов Исайи согласен,а вот из откровения согласен с Пломбиром(так он назвался).
                                Я лично поддерживаю тебя в твоём выборе.Только прошу не давай обета в ближайшие годы, поупражняйся без дополнительного искушения.
                                И раз ты решила рассказать о себе,то скажи: есть ли у тебя дома телевизор?Есть ли у тебя аккаунты в сетях?Лазишь ли ты в инете в поиске интересного и как бы назидательного для девушек?Смотришь "приколы" в ютубе? Ну и т.д. Это только похоть очей.Спрашиваю,ибо не знаю учения твоего собрания,если в нём нет ведения по вопросу безбрачия,то велик риск хромоты,самой придёться прокладывать путь.
                                Если ты решила отделить себя для Господа,то придётся убирать мир из своей жизни.

- - - Добавлено - - -

Вы что, Бакунина не читали?
                                1Кор.1:20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?

Комментарий

Обработка...