Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Плотская ""девственность"" мало заботит Бога.
Тем более ,что сказаны эти слова для тех людей,у кого небесное призвание ,
т.е. они будут составлять духовное тело Христа и плотские "достоинства" не имеют значения .
Читаем далее :
""...Это те, которые следуют за Агнцем, куда бы он ни шел.
Они были куплены из людей как первые плоды Богу и Агнцу,
и в устах их не найдено лжи; они без порока» (Откровение 14:4, 5).
То, что 144 тысячи «девственники», необязательно означает,
что члены этой группы не состоят в браке, живя во плоти.
Они отличаютсядуховной духовной духовной духовной духовной
То есть они не совершали блуда ,прелюбодеяния
ни с политикой этого мира, ни с ложной религией (Иакова 4:4; Откровение 17:5).
В число этих людей входит и апостол Пётр ,который был женат и мать Яшуа ,у которой были кроме Яшуа ,ещё как минимум, 6 детей.Хотя ,вы тут опять начнёте спорить,но считаю нужным вам на это обратить внимание.
Обратите внимание :"первые плоды"..
Вы в число первых плодов никак не попадаете ,так как количество их ограничено и они уже давно избраны "от начала мира".Комментарий
-
Я сожалею, а не обижаюсь. Мне жаль подругу, ибо теперь она стала другой. Не лучше, а хуже той, которую я знала с детства. Той чистой Светочки уже нет. А когда пойдут дети, она совсем увязнет в суете, бессоннице и в страданиях плоти. Мне её очень жаль. Её вера ослабела, а душа стала чуть более запачканной законной скверной.Комментарий
-
Я сожалею, а не обижаюсь. Мне жаль подругу, ибо теперь она стала другой. Не лучше, а хуже той, которую я знала с детства. Той чистой Светочки уже нет. А когда пойдут дети, она совсем увязнет в суете, бессоннице и в страданиях плоти. Мне её очень жаль. Её вера ослабела, а душа стала чуть более запачканной законной скверной.
Сказано "смотрите свет, который в вас, не есть ли тьма".))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
когда пойдут дети - начнётся процесс спасения через чадородие
- - - Добавлено - - -
от этого никто не освобождён, даже праведники
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
выбор - это всегда нечистота
чистота - в отсутствии выбора
блаженные не выбирают, т.к. АЗ ЕСМЬ есть АЗ ЕСМЬ
- - - Добавлено - - -
Вы не можете быть НЕ ПРОТИВ, т.к. Ваш выбор дуалистичен, а не тотален, т.е. Вы выбираете между добром и злом, а не зло и добро одновременно.
бытие же едино, а не половинчато
что Бог сочетал - человек да не разделяетКомментарий
-
Я сожалею, а не обижаюсь. Мне жаль подругу, ибо теперь она стала другой. Не лучше, а хуже той, которую я знала с детства. Той чистой Светочки уже нет. А когда пойдут дети, она совсем увязнет в суете, бессоннице и в страданиях плоти. Мне её очень жаль. Её вера ослабела, а душа стала чуть более запачканной законной скверной.Комментарий
-
Вы не можете быть НЕ ПРОТИВ, т.к. Ваш выбор дуалистичен, а не тотален, т.е. Вы выбираете между добром и злом, а не зло и добро одновременно.
что Бог сочетал - человек да не разделяет«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
выбор - это всегда нечистота
чистота - в отсутствии выбора
блаженные не выбирают, т.к. АЗ ЕСМЬ есть АЗ ЕСМЬ
- - - Добавлено - - -
что Бог сочетал - человек да не разделяетКомментарий
-
Пс 93:11. Господь весть помышления человеческая, яко суть суетна.
- - - Добавлено - - -
а как Вы догадались?
- - - Добавлено - - -
это не совсем так
Вы не свободны от своей свободыКомментарий
-
У них своя миссия, свое предназначение и поэтому свое особое состояние. Вы же - девушка и вроде не еврейка? В это число всё равно не попадете. Я никак не пойму о чем вообще разговор. Вы не хотите замуж. Очень хорошо. Прекрасно. Зачем ВСЕМ навязывать такое же состояние? Зачем говорить, что все должны оставаться девственниками, когда нигде в Писании такого нет. Вон католики - хотят быть священниками, принимают обет безбрачия, но всех остальных не заставляют делать так же. Православные уходят в монастырь - честь им и хвала и личное дело каждого. Что Вас заставляет мусолить эту тему? Вас кто то заставляет вступать в брак? Нет. Выбрали свой путь и идите по нему. А Ваша подруга выбрала свой путь, путь матери, бабушки, жены. И её путь не хуже Вашего и не лучше. Главное пройти этот путь с Господом и дойти до цели. А кто будет запрещать вступать в брак в последнее время, Вам уже цитату приводили не раз. Не присоединяйтесь к ним.
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Комментарий
-
Я сожалею, а не обижаюсь. Мне жаль подругу, ибо теперь она стала другой. Не лучше, а хуже той, которую я знала с детства. Той чистой Светочки уже нет. А когда пойдут дети, она совсем увязнет в суете, бессоннице и в страданиях плоти. Мне её очень жаль. Её вера ослабела, а душа стала чуть более запачканной законной скверной.
Если сейчас он и не действенен для нас в полном объёме,то это не значит что в своё время,когда он был дан- имел скверну.Не может от Бога быть плохого для ищущих,уповающих и любящих Его.В многословии не миновать греха.
У нас в собрании недавно женились молодые брат и сестра,они раньше всегда оставались на "молодёжку",были на собрании посреди недели.Сейчас это стало увы - реже.Спрашиваю его друга: " где А***** ?", он отвечает шутливо "Через несколько лет наверное вообще забудет что мы были друзьями".Поэтому твои опасения и наблюдения верны.Но надо помнить,что Павел за превозношение получил ангела сатаны в плоть,и скромнее говорить о выборе других,ибо они чужие рабы,и сами стоят и будут отвечать перед своим Господом.
Что касается толкования стихов библии,то ты вторгаешься в область экзегетики,и непременно наткнёшься на оппонентов в понимании их смысла,тем стихов пророческих.Я например с пониманием твоих стихов Исайи согласен,а вот из откровения согласен с Пломбиром(так он назвался).
Я лично поддерживаю тебя в твоём выборе.Только прошу не давай обета в ближайшие годы, поупражняйся без дополнительного искушения.
И раз ты решила рассказать о себе,то скажи: есть ли у тебя дома телевизор?Есть ли у тебя аккаунты в сетях?Лазишь ли ты в инете в поиске интересного и как бы назидательного для девушек?Смотришь "приколы" в ютубе? Ну и т.д. Это только похоть очей.Спрашиваю,ибо не знаю учения твоего собрания,если в нём нет ведения по вопросу безбрачия,то велик риск хромоты,самой придёться прокладывать путь.
Если ты решила отделить себя для Господа,то придётся убирать мир из своей жизни.
- - - Добавлено - - -
1Кор.1:20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
Комментарий
Комментарий