"Что значит воскреснуть из мертвых ?" (Ев. от Марка 9:10)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Α Ω
    9 получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
    10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
    11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

Иногда в Писаниях не закутывают в одежды притч тайны Царства Небесного ,
    так что всегда сомневаешься что там скрыто в проступающих очертаниях под одеждою ,
    но открыто обнажают перед всеми , прибивают к древу и поднимают как змея в пустыне для умирающих ,на всеобщее обозрение .
    Если сомневаешься, значит ещё есть место и стремление к совершенству..
    Что касается времени, сказано вполне определенно,

1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
    2 тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
    3 Когда обнаружится в веке колебание мест, смятение народов,
    4 тогда уразумеешь, что об этом говорил Всевышний от дней, бывших прежде тебя, от начала.
    5 Как все, сотворенное в веке, имеет начало, равно и конец, и окончание бывает явно:
    6 так и времена Всевышнего имеют начала, открывающиеся чудесами и силами, и окончания, являемые действиями и знамениями.
    (3Ездр.9:1-6)

На что и указано было как о времени, которое мы должны считывать по знамениям в самих себе, следуя за Христом по пути в Иерусалим.

57 Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?
    (Лук.12:57)

5 Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав;
    6 потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того,
    7 что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему?
    (Еккл.8:5-7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
    У Бога нет посредников, у Него есть соработники, которые наставляют людей в вере и подводят людей ко Христу для крещения, которое Он совершает Сам лично.
    ...
    5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)

Скажите, Ирина58, если предположим Иисус Христос в вас, то вы можете являться посредником между Богом и человеками?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Α Ω
    Вот от начала до самой точки целиком одно из неудобовразумительных предложений Ап. Павла
    где он что-то говорит там о какой-то тайне , которая была долгое время скрыта , а потом Святым открыта .

..
    26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
    27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
    28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
    Вот именно, дайте определение СВЯТЫМ, кто они? Что означает слово СВЯТОЙ?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от Всякий..
      5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)

Скажите, Ирина58, если предположим Иисус Христос в вас, то вы можете являться посредником между Богом и человеками?
      Посмотрим ,что говорит Иов ,глава 9:
      32 Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд!
      33 Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас.

Как видим ,здесь однозначно говорится,что нет между Богом и человеком посредника.
      И не может быть!

Здесь посредник имеет смысл: примиритель двух сторон в тяжбе.

Что касается понятия отец-это есть семя дающий,а ,следовательно,и плод и жизнь.
      Потому отец есть рождающий в Писаниях у евреев,а всякая почва,женщина,всего лишь среда,для появления плода.

Отсюда видно ,что один Отец, и иного быть не может, который и есть Господь и Бог,который воплотился на малое время через женщину.

Посредник ,о котором говорит Павел,это уже другое слово,которое связано с образом Моисея,ставшего посредником в передаче Закона Израилю,
      то есть он передаточный механизм.

Этот смысл имеет слов в стихе :
      к Галтам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, рукою посредника. (Моисея)

А далее :
      20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.

Здесь уже говорится,что с Нового Завета нет уже посредника,передающего что-то ,кому то,
      потому, что этот ЧТО-ТО и то, что передается, есть суть ОДНО и то же ,ДУХ СВЯТЫЙ,Господь Бог.
      То есть, нет уже предмета передачи и передатчика - Бог, Дух Святый Сам входит в дух человека,что и есть Христос,помазание в нас.
      А стих :
      1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

искажен позднее под триличного бога.
      А на самом деле он утверждает выше сказанное :

1Тим.2:5 Действительно,если один Бог,то Он же и посредник в людях,помазание в человеках,
      Эммануэйль.
      ( то есть Иегова Бог в нас)

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от Алексей Ивин
        Ирина,вы просто неверующий человек,и с кем вы водитесь тоже,это я вам говорю на основании ваших ответов.Вы Священное Писание совсем не знаете,не хочу вас загружать,но вы не только ответить не можете на простые вопросы,но и вообще не знаете ОСНОВЫ ПИСАНИЯ. Я вас предупредил,думайте сами,отвечать вам.Святой Дух и близко не с вами. Был бы ОН в вас,вы бы такую ерунду не писали.Обычный набор стихов,совершенно ни к месту,вы даже не понимаете к чему они относятся и где их нужно применять. Разве вам можно сказать что то Сокровенное-Тайное,бесполезно,вы не поймёте. На каждом шагу подгонка под своё понятие,поэтому и многое несходится в Писании с вами,не люди исказили а вы неправильно понимаете Его.Запомните Священное Писание,правильное,в нём нет ошибок,ошибки в вашей вере.Если бы вы хоть что-то понимали в Писании,я бы вам доказал,что вы не правы,но вы даже очевидное о чём я написал выше не понимаете,считаете что его исказили. Есть люди,которые временно ошибаются,но вы хуже,если вы пишите об ошибках в Христовом Писании.По вашему Христос вопреки Его словам,что Пошлю Утешителя-Дух Святый,не оставлю вас сиротами,это просто неправда? Христос не может допустить,чтобы Его Писание исказили,какие либо умники. Библия есть ЭТАЛОН Божий,а кто ЕЁ не понимает,тот и ни Его. В Новом Завете в книге (Откр.гл.4),находится "Ключ",к пониманию ВСЕЙ Библии,если на вас Святой ДУХ объясните мне в чём ОН и расшифруйте Его?
        Ключ к пониманию Писаний, это Святого Дух, которого получают в крещении от Крестящего.
        Начните исследовать Писания, в которых Бог НИГДЕ не говорил,что родит себе сына, хотя бы с этого начните.
        Для начала расшифрую для вашей светлой головы, что есть вера.
        К Евреям 11. 1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Здесь не философская постановка,а конкретно ВЕРА ЕСТЬ.

Что есть вера? Осуществление ожидаемого.
        Чего ожидаем ? Спасения от смерти.
        Как осуществляется? Принятием обетования Отца .
        Что есть обетование Отче? Дух Святый,которого можно принять только в крещении от Иисуса,Отца, Господа Бога.

Как узнать ,что получил Духа? Когда Дух в тебе говорит тебе иными языками Сие есть залог уверенности в Невидимом.
        .По вашему Христос вопреки Его словам,что Пошлю Утешителя-Дух Святый,не оставлю вас сиротами,это просто неправда?
        Правда, потому что Христос, Отец наш Небесный был во плоти,а когда вознесся стал снова кем и был ВСЕГДА - Духом Святым, а в день Пятидесятницы и излил Дух Свой Святой на всех ожидавших Его. Христос и есть Утешитель наш.
        Ис.51:12 Я, Я Сам - Утешитель ваш.
        Последний раз редактировалось Ирина58*; 25 November 2016, 08:05 AM.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Ирина58*
          ..
          1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
          искажен позднее под триличного бога.
          Приведенные вами слова от Иова, не убеждают, так как Иов отрекся и раскаялся в неверных суждениях о Господе.

5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
          6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
          (Иов.42:5,6)

Что касается стиха выше, то где гарантия того, что вы и ежи с вами, не подгоняете Писание под себя?!

И потом, в этом стихе нет того о чем вы пишите, - "..искажен позднее под триличного бога"

И ещё,
          Сообщение от Ирина58*
          А на самом деле он утверждает выше сказанное :
          1Тим.2:5 Действительно,если один Бог,то Он же и посредник в людях,помазание в человеках,
          Эммануэйль.
          ( то есть Иегова Бог в нас)
          Вам не кажется, что слово посредник в вашем стихе лишнее?
          Если Бог один, то о каком посредничестве там сказано, между Богом и человеками?

...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от Α Ω
            У Бога много есть неожиданных ..способов ! ))

Цитата из Библии:
            Дети! храните себя от идолов !
            Храним, храним!

Комментарий

• Α Ω
              Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
              • 453

Сообщение от Всякий..
              В каждом есть царство, правителем которого он и является, и по свидетельству духа живущего в нем различаем, во имя кого воздвигается то или иное царство.
              15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
              (1Пет.3:15,16)
              Приоритет слов Христа наивысший в Писаниях .
              И если кто-то в ответ на Евангелия цитирует его учеников ,
              предназначенные во многом для духовных младенцев ,которые еще такие плотские , то ....

то таким я с кротостью и благоговением отвечу обращая внимание на Евангелие : Моё упование - Оно чудно ! )
              Оно невыразимо ! Оно рвет логику, ни вмещается ни в слова и ни в какие меры ,
              какой Самарянка предполагала угоститься от Иисуса, у которого и почерпнуть было нечем . )

Сообщение от Всякий..
              Тайны во Христе, предмет вполне конкретный, который должно совершенно разуметь..
              2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
              (Кол.2:2,3)
              Чем больше "разумели" , тем больше скапливались не съеденных корзин с хлебами. )

Комментарий

• Α Ω
                Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                • 453

Сообщение от Всякий..
                Если сомневаешься, значит ещё есть место и стремление к совершенству..
                Не сомневаюсь ! )

Сообщение от Всякий..
                Что касается времени, сказано вполне определенно,
                1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
                2 тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
                3 Когда обнаружится в веке колебание мест, смятение народов,
                4 тогда уразумеешь, что об этом говорил Всевышний от дней, бывших прежде тебя, от начала.
                5 Как все, сотворенное в веке, имеет начало, равно и конец, и окончание бывает явно:
                6 так и времена Всевышнего имеют начала, открывающиеся чудесами и силами, и окончания, являемые действиями и знамениями.
                (3Ездр.9:1-6)

На что и указано было как о времени, которое мы должны считывать по знамениям в самих себе, следуя за Христом по пути в Иерусалим.

57 Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?
                (Лук.12:57)

5 Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав;
                6 потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того,
                7 что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему?
                (Еккл.8:5-7)
                а мне нравятся слова из одной песни :

Море улыбок и море желаний
                Времени нет и нет расстояний

Сообщение от Всякий..
                Как следует из текста ,святые это те кому открыта тайна ! )

А определение даёт словарь , и определения тех слов ,
                которые определяют искомое слово, а также определения слов которые
                являются определением слов определяющих искомое и так далее .

Сообщение от Ирина58*
                Храним, храним!
                Храните, храните! )

Комментарий

• Тинтин
                  Отключен

• 07 May 2016
                  • 1531

Сообщение от Алексей Ивин
                  Ирина,вы просто неверующий человек,и с кем вы водитесь тоже,это я вам говорю на основании ваших ответов.Вы Священное Писание совсем не знаете,не хочу вас загружать,но вы не только ответить не можете на простые вопросы,но и вообще не знаете ОСНОВЫ ПИСАНИЯ. Я вас предупредил,думайте сами,отвечать вам.Святой Дух и близко не с вами. Был бы ОН в вас,вы бы такую ерунду не писали.Обычный набор стихов,совершенно ни к месту,вы даже не понимаете к чему они относятся и где их нужно применять. Разве вам можно сказать что то Сокровенное-Тайное,бесполезно,вы не поймёте. На каждом шагу подгонка под своё понятие,поэтому и многое несходится в Писании с вами,не люди исказили а вы неправильно понимаете Его.Запомните Священное Писание,правильное,в нём нет ошибок,ошибки в вашей вере.Если бы вы хоть что-то понимали в Писании,я бы вам доказал,что вы не правы,но вы даже очевидное о чём я написал выше не понимаете,считаете что его исказили. Есть люди,которые временно ошибаются,но вы хуже,если вы пишите об ошибках в Христовом Писании.По вашему Христос вопреки Его словам,что Пошлю Утешителя-Дух Святый,не оставлю вас сиротами,это просто неправда? Христос не может допустить,чтобы Его Писание исказили,какие либо умники. Библия есть ЭТАЛОН Божий,а кто ЕЁ не понимает,тот и ни Его. В Новом Завете в книге (Откр.гл.4),находится "Ключ",к пониманию ВСЕЙ Библии,если на вас Святой ДУХ объясните мне в чём ОН и расшифруйте Его?
                  А вы определитель, то вы учитель, то ученик покорно слушающий.
                  Таких писание называет нехолоден ни горяч.
                  Эталон.
                  Какому эталону придерживался Моисей и пророки, писаниям?
                  Павел писавший послания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                  Приведенные вами слова от Иова, не убеждают, так как Иов отрекся и раскаялся в неверных суждениях о Господе.

5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                  6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
                  (Иов.42:5,6)

Что касается стиха выше, то где гарантия того, что вы и ежи с вами, не подгоняете Писание под себя?!

И потом, в этом стихе нет того о чем вы пишите, - "..искажен позднее под триличного бога"

И ещё,
                  Вам не кажется, что слово посредник в вашем стихе лишнее?
                  Если Бог один, то о каком посредничестве там сказано, между Богом и человеками?

У вас в подписи1 Петра 3:15.
                  И там нет слов Господ святите, богов своих.
                  И иже с ними предохранителей.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Α Ω
                    Приоритет слов Христа наивысший в Писаниях .
                    И если кто-то в ответ на Евангелия цитирует его учеников ,
                    предназначенные во многом для духовных младенцев ,которые еще такие плотские , то ....
                    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                    (2Тим.3:16,17)
                    Возможно бы и я думал так, как вы поведали, о некой избирательности и сортировки слов Писания по приоритету.. Но вот только первое свое откровение (ровно рождение свыше) от Него, я получил на Словах из книги Иова, так что приоритеты расставляет Бог, а не человек своим умом.

Сообщение от Α Ω
                    Чем больше "разумели" , тем больше скапливались не съеденных корзин с хлебами. )
                    Согласен, но только не в корзинах, а в коробах.. (между нами, там где сказано про корзины своего рода знак, - не кошерная пища. )
                    Вспомните, при Иосифе виночерпия с хлебодаром с корзинами на его голове и про закваску о которой говорит иисус ученикам, всегда там, где сказано про корзины. Из чего делают корзины ...?, - вот там и ответ.

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                    2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                    3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                    4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                    5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                    6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                    (Иоан.15:1-6)
                    Кстати, эти слова согласно вашего отбора в приоритете. )

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Всякий..
                      Сообщение от Α Ω
                      Как следует из текста , святые это те кому открыта тайна ! )
                      А определение даёт словарь , и определения тех слов ,
                      которые определяют искомое слово, а также определения слов которые
                      являются определением слов определяющих искомое и так далее .
                      ..

Насчет определения значения слов в Писании сказано, -
                      10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                      11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                      (1Кор.14:10,11)

Так же иными сказано, -
                      Определите значение слов, и вы избавите человечество от половины его заблуждений. Р. Декарт

Что касается определения значения слова СВЯТОЙ, то в Писании об этом прямо нигде не сказано, кроме того, что сказали вы.
                      И ещё сказано здесь, -
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      (1Пет.2:9)

Что бы, далеко не ходить, обратимся за значением слова к носителям святого языка,
                      "В Библии святость обозначается словом кодеш ... а то, что считается святым, кадош. Еврейские экзегеты, следуя традиции галахического Мидраша (Сифра к Лев. 19:2), трактуют глагол с корнем тр (кдш) как «быть отделенным», «обособленным».
                      ..
                      Таким образом, согласно мнению языковедов, исследующих Библию, и иудейских богословов, термин святость в Священном Писании обозначает:
                      1) отдаленность от греха и 2) отделенность, посвященность для Бога.

Что касается первого, то согласно Писания грех имеется в виду, вполне конкретный, а не перечень того, что на ум пришло.

Например вот сказано о грехе,

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                      23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                      (Гал.3:22,23)

Так вот, что бы обрести святость, без которой никто не увидит Господа, вам вопрос -

под каким грехом Писание заключило всех и вас в том числе, что бы освободится от него?

14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
                      (Евр.12:14)
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 25 November 2016, 09:46 PM.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Тинтин
                        У вас в подписи1 Петра 3:15.
                        И там нет слов Господ святите, богов своих.
                        И иже с ними предохранителей.
                        Да? И что мне теперь делать, если я так уверовал и встретил Христа Воскресшего?!

Комментарий

• Тинтин
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 1531

Сообщение от Всякий..
                          Да? И что мне теперь делать, если я так уверовал и встретил Христа Воскресшего?!
                          Родиться снова.
                          От Духа святого.
                          Чтоб над вами был один муж, а не несколько.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Всякий..
                            Разве Апостол Павел, не есть Моисей для язычников?!
                            Да и потом, Пушкин скорее пророк Русского Жизнеречения. Сказки и стихи его о том, говорят.

Павел был первым посланником к Церкви. Вильям Бранхам седьмым. Мартин Лютер пятым, а Веслей шестым.
                            Через семь периодов (две тыс. лет) Церковь прошла через оправдание, освящение и крещение Святым Духом.
                            Когда Иисус изгнал из Марии Магдалины семь бесов, это был прообраз на то, что на протяжении семи периодов очищается Церковь.
                            Все посланники были людьми помазанными Святым Духом. Восьмой посланник (в прообразе Давид - восьмой сын) есть Христос, Первый Сын Всемогущего Бога, Господь с неба. Он приходит с помазанием Моисея (для язычников Он Елисей, как у Пушкина). Если обратиться к теме : "Два пророка", там это подробно разобрано.
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Α Ω
                              Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                              • 453

Сообщение от Всякий..
                              16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                              (2Тим.3:16,17)
                              Там чуть раньше Павел еще пишет Тимофею , что эти Священные Писания тот знает с раннего детства ,
                              когда Павел еще не писал ему это письмо в котором написано "Все Писание богодухновенно" и свои другие письма ))

Сообщение от Всякий..
                              Возможно бы и я думал так, как вы поведали,о некой избирательности и сортировки слов Писания по приоритету..
                              Это вы думаете, а я знаю ! )

Сообщение от Всякий..
                              Но вот только первое свое откровение (ровно рождение свыше) от Него, я получил на Словах из книги Иова,
                              Ну и что ? Иоанн получал Откровения не из букв ,
                              но от череды живых Ангелов , и падал иногда перед некоторыми , а его сразу поднимали ,
                              иначе бы так бы и лежал в них, и не видел бы чем всё закончится. )

Сообщение от Всякий..
                              так что приоритеты расставляет Бог, а не человек своим умом.
                              Тогда слушайте меня.

Сообщение от Всякий..
                              Согласен, но только..
                              С "но только..." согласие ваше хромое и больное ! )

"когда приносите в жертву слепое, не худо ли это?
                              или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю ," )
                              Сообщение от Всякий..
                              не в корзинах, а в коробах..
                              Именно в корзинах .
                              Исследуйте писания повнимательнее .

Сообщение от Всякий..
                              (между нами, там где сказано про корзины своего рода знак, - не кошерная пища. )
                              Да , между вами не кошерное , а для чистых всё чисто ! )

Вашему князю тоже привет ! ))

Сообщение от Всякий..
                              Вспомните, при Иосифе виночерпия с хлебодаром с корзинами на его голове и про закваску о которой говорит иисус ученикам, всегда там, где сказано про корзины. Из чего делают корзины ...?, - вот там и ответ.

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                              2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                              3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                              4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                              5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                              6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                              (Иоан.15:1-6)
                              Кстати, эти слова согласно вашего отбора в приоритете. )
                              Дочитайте до конца ,там ветви лозы сжигают , а не плетут из них корзины .

Сообщение от Всякий..
                              Насчет определения значения слов в Писании сказано, -
                              10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                              11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                              (1Кор.14:10,11)

Так же иными сказано, -
                              Определите значение слов, и вы избавите человечество от половины его заблуждений. Р. Декарт

Что касается определения значения слова СВЯТОЙ, то в Писании об этом прямо нигде не сказано, кроме того, что сказали вы.
                              И ещё сказано здесь, -
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              (1Пет.2:9)

Что бы, далеко не ходить, обратимся за значением слова к носителям святого языка,
                              "В Библии святость обозначается словом кодеш ... а то, что считается святым, кадош. Еврейские экзегеты, следуя традиции галахического Мидраша (Сифра к Лев. 19:2), трактуют глагол с корнем тр (кдш) как «быть отделенным», «обособленным».
                              ..
                              Таким образом, согласно мнению языковедов, исследующих Библию, и иудейских богословов, термин святость в Священном Писании обозначает:
                              1) отдаленность от греха и 2) отделенность, посвященность для Бога.

Что касается первого, то согласно Писания грех имеется в виду, вполне конкретный, а не перечень того, что на ум пришло.

Например вот сказано о грехе,

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                              23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                              (Гал.3:22,23)

Так вот, что бы обрести святость, без которой никто не увидит Господа, вам вопрос -

под каким грехом Писание заключило всех и вас в том числе, что бы освободится от него?

14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
                              (Евр.12:14)
                              Это не Ангельский хлеб , а какая-то большая куча соломы для скотины c вопросом для неё же .

Читайте Евангелие и слова Христа .
                              Он там учит ,что не Писание заключает вас в грехе , а ваши глазки
                              делают грешными вас и все(х) в них . )))

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Тинтин
                                Родиться снова.
                                От Духа святого.
                                Чтоб над вами был один муж, а не несколько.
                                Предлагаете отречься от первородства?! )

Комментарий

Обработка...