"Что значит воскреснуть из мертвых ?" (Ев. от Марка 9:10)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59152

Сообщение от Всякий..
    Хорошо, тогда с какого уровня и на какой возвращается душа, согласно вашей версии?
    Вы внимательно перечитайте то что я вам уже написал, с тем чтобы мне не повторяться...
    Ладно, один раз повторюсь: "Душа, как субстанция тварная, обретает на уровне Асия, хоть в теле, хоть вне его.".
    И что есть тело текущее смертное, в который и возвращается душа?
    ваше нынешнее тело...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Α Ω
      Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
      • 453

Сообщение от Всякий..
      К вам просьба, возьмите себя в руки и пишите по теме.
      Не вопрос . Главное уже написано .
      Вам как младенцу , надо читать самый первый топик этой темы. )

Комментарий

• Α Ω
        Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
        • 453

..имеется ввиду последний день жизни и изменение происходит в момент смерти земного тела!
        В Писании сказано о духовном времени исчисления, а не физическом
        В писании сказано , что КНИЖНИКИ убивают и бьют Сына Человеческого и его посланцев .
        Как КНИЖНИКИ бьют ? -вот этой самой фразой "в писании сказано" .

(Имена я там все вырезал , здесь ничего личного )

Всякого книжника лучше всего быстро охладить тем же писанием .
        На многое "в писании сказано" может найтись совсем иное в том же писании .
        А настоящий книжник , как отче наш, должен знать : не может нарушится писание .
        У КНИЖНИКА это алмазным резцом должно быть вырезано , на сердце вырезано.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Кадош
          Вы внимательно перечитайте то что я вам уже написал, с тем чтобы мне не повторяться...
          Ладно, один раз повторюсь: "Душа, как субстанция тварная, обретает на уровне Асия, хоть в теле, хоть вне его.".
          Я внимательно прочитал, потому и спрашиваю. Вот вы пишите, -
          Сообщение от Кадош
          ..
          Оживление - есть процесс возвращения души в наше текущее смертное тело.
          А вот Воскресение - это процесс получения душой нового, прославленного тела.
          .
          и ещё написали,
          Сообщение от Кадош
          Начинать надо наверное не с этих вопросов. а с вопросов более фундаментальных.
          Например об уровнях нашего мира.
          Традиционно их различают три:
          1) Брия - уровень идей, или проектов.
          2) Асия - уровень духов.
          3) Йецира - уровень материальный.
          Это все тварные уровни, но есть высший, нетварный мир, т.н. Ацилут.
          Душа, как субстанция тварная, обретает на уровне Асия, хоть в теле, хоть вне его.

..
          Потому и спросил вас, -
          Сообщение от Всякий..
          Хорошо, тогда с какого уровня и на какой возвращается душа, согласно вашей версии?
          Потому как сказано,
          24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
          (Иоан.5:24)

Следовательно, оживление души происходит после её пребывания на уровне где пребывает смерть и только потом душа обращается к жизни, не так ли?

Сообщение от Всякий..
          И что есть тело текущее смертное, в который и возвращается душа?
          Сообщение от Кадош
          ваше нынешнее тело...
          Вы прежде писали так,
          Сообщение от Кадош
          Теперь касаясь второго вопроса.
          Тело душевное или тело духовное, возможно означает тело подчиненное душе, или соответственно тело подчиненное духу, а не некие тела из других материй...
          Типа есть душевная материя или духовная материя.
          Что бы было понятно, задам вопрос на примере слов Павла, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. ..
          (Гал.2:20)

Как вы считаете, когда Павел говорит, что в нем живет Христос, он говорит о Христе Воскресшем?

Если ДА, то в каком теле Христос пребывает в Павле?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Α Ω
            Иное, от духа истины, говорит только дьявол по Писанию.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Α Ω
              Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
              • 453

Сообщение от Всякий..
              Иное, от духа истины, говорит только дьявол по Писанию.
              Это вообще не в тему . ))

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Α Ω
                Это вообще не в тему . ))
                Сообщение от Α Ω
                Сообщение от Всякий..
                Иное, от духа истины, говорит только дьявол по Писанию..
                Так в тему?!

Комментарий

• Α Ω
                  Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                  • 453

Сообщение от Всякий..
                  Так в тему?!
                  Не повторяйтесь , меня слово Дьявол там не ослепило , так чтоб не увидеть остального вашего ,
                  что Дьявол, Отец лжи - говорит от духа истины . )))

Но вы давеча грудки на себе рвали , как апологет темы . Вот и пишите по теме .

Комментарий

• Ирина58*
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2009

Адам и все ,кто от него родились до наших дней ,есть мертвецы,так как рано или поздно умрут по плоти,
                    что есть следствие противления Адама Богу.
                    Из-за этого человечество потеряло жизнь вечную с Богом.

Потому воскресение первое ,обязательное,есть возродиться ,воскреснуть ,при жизни во плоти от семени нетленного,
                    Духа Святого,которого надобно принять в крещении от Иисуса.
                    Это Новый Завет Бога со всеми человеками,и иудеями и язычниками.
                    Это и есть переход от смерти,которая есть плоть адамова ,в Жизнь от новой Плоти,которая есть Божья,
                    Дух Святый.
                    Вот это и есть воскресение первое к жизни Вечной в Господе Боге.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Ирина58*
                      Адам и все ,кто от него родились до наших дней ,есть мертвецы,так как рано или поздно умрут по плоти,
                      что есть следствие противления Адама Богу.
                      Из-за этого человечество потеряло жизнь вечную с Богом.

Потому воскресение первое ,обязательное,есть возродиться ,воскреснуть ,при жизни во плоти от семени нетленного,
                      Это и есть переход от смерти,которая есть плоть адамова ,в Жизнь от новой Плоти,которая есть Божья,
                      Дух Святый.
                      Молодец Ирина! неплохо сказано!!!

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

[QUOTE=Всякий..;4759527]
                        В Писании сказано о духовном времени исчисления, а не физическом.
                        В писании говорится как о физическом так и о духовном и оба варианты истины в каких то случаях понимания!

- - - Добавлено - - -

О телах сказано вполне определенно,
                        44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.(1Кор.15:44)
                        Ваше сравнение, далеко от истины.., так как телу душевному, следует умереть, понимать духовно.

24 сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит И смеялись над Ним.
                        (Матф.9:24)

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                        12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                        13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                        14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                        (Иоан.11:11-14)
                        Сравните писание, все сравнительно каким то образом, павел писал об одном и том же когда говорил о нынешнем нашем теле каторое не может наследовать жизнь вечную и рабу жену каторая не может наследовать! В исходе 21 главе говорится что человеку находящимся в рабстве дали жену рабу и при выходе (читай смерти) из рабства жена остается у своего Господина! Как павел пишет что он плотян продан греху, освобождение же от греховного тела происходит во время смерти! Вообщем у человека личности есть две жены одна раба, это тело, другая свободная это душа! Душа духовного происхождения, а тело земного и они друг другу противятся и желание их противоположные у одной духовные, а у другой земные!
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59152

Сообщение от Всякий..
                          Я внимательно прочитал, потому и спрашиваю. Вот вы пишите, -
                          и ещё написали, Потому и спросил вас, - Потому как сказано,
                          24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                          (Иоан.5:24)

Следовательно, оживление души происходит после её пребывания на уровне где пребывает смерть и только потом душа обращается к жизни, не так ли?

Вы прежде писали так,
                          Что бы было понятно, задам вопрос на примере слов Павла, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. ..
                          (Гал.2:20)

Как вы считаете, когда Павел говорит, что в нем живет Христос, он говорит о Христе Воскресшем?

Если ДА, то в каком теле Христос пребывает в Павле?
                          Я вам уже ответил. Что еще вы от меня хотите???
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Α Ω
                            Не повторяйтесь , меня слово Дьявол там не ослепило , так чтоб не увидеть остального вашего ,
                            что Дьявол, Отец лжи - говорит от духа истины
                            . ))) ..
                            Вам уже говорилось и не раз, очами смотреть будете - и не увидите.

И что бы не повторяться, это не про вас, -
                            Сообщение от Α Ω
                            Сообщение от Всякий..
                            Иное, от духа истины, говорит только дьявол по Писанию..
                            ИНОЕ, значит ДРУГОЕ, ОТЛИЧНОЕ ОТ ДУХА ИСТИНЫ, говорит только дьявол по Писанию.

41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                            (Иоан.9:40,41)

Комментарий

• Α Ω
                              Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                              • 453

Сообщение от Всякий..
                              Вам уже говорилось и не раз, очами смотреть будете - и не увидите.
                              И что бы не повторяться, это не про вас, -

ИНОЕ, значит ДРУГОЕ, ОТЛИЧНОЕ ОТ ДУХА ИСТИНЫ, говорит только дьявол по Писанию.
                              41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                              (Иоан.9:40,41)
                              О как вас зацепило ! ))

Мне ваши коктейли откровений НЕИНТЕРЕСНЫ !
                              Вы мне НЕИНТЕРЕСНЫ вообще !
                              В плане знаний тайн Царства Небесного - вы пустышка , по сравнению с ... ))

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Ирина58*
                                В Писании сказано,
                                20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.(1Кор.15:20)
                                Как вы считаете, с какого времени Воскресение во Христе стало возможным, если в том же Писании сказано
                                31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                                32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                                33 И, слыша, народ дивился учению Его.
                                (Матф.22:31-33)

Или скажем, что Писание говорит об Илии,

10 И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.
                                11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
                                12 Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части.
                                (4Цар.2:10-12)

Можно ли назвать Воскресением, события с Илием, как реченное Богом прежде?

Сообщение от Ирина58*
                                Дух Святый.
                                С какого времени Новый Завет имел силу, если сказано,

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.(Гал.3:17)
                                ?

Комментарий

Обработка...