"Что значит воскреснуть из мертвых ?" (Ев. от Марка 9:10)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Ник Тарковский
    Павел был первым посланником к Церкви. Вильям Бранхам седьмым. Мартин Лютер пятым, а Веслей шестым.
    Через семь периодов (две тыс. лет) Церковь прошла через оправдание, освящение и крещение Святым Духом.
    Когда Иисус изгнал из Марии Магдалины семь бесов, это был прообраз на то, что на протяжении семи периодов очищается Церковь.
    Все посланники были людьми помазанными Святым Духом. Восьмой посланник (в прообразе Давид - восьмой сын) есть Христос, Первый Сын Всемогущего Бога, Господь с неба. Он приходит с помазанием Моисея (для язычников Он Елисей, как у Пушкина). Если обратиться к теме : "Два пророка", там это подробно разобрано.
    Если и рассматривать, освобождение Магдалины как образ освобождение церкви от нечестивого в будущем, скорее подлежит это слово
    7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
    (2Фесс.2:7,8) А пока, все собрании под властью антихриста, (за исключением избранных Его) заключены под грехом, о котором в Писании сказано так,
    22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
    (Гал.3:22,23)
    И Пушкин кстати, провидя будущее, писал о грядущих событиях изобличая настоящее своего времени.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Α Ω
      Там чуть раньше Павел еще пишет Тимофею , что эти Священные Писания тот знает с раннего детства ,
      когда Павел еще не писал ему это письмо в котором написано "Все Писание богодухновенно" и свои другие письма ))
      Это ничего не меняет, если сказано, что ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО, в том числе и те, которые Тимофей знал с детства.

Сообщение от Α Ω
      Это вы думаете, а я знаю ! )
      Читайте внимательно, я как раз и написал вам, что на ваш манер сортировки Писания по приоритету, я как раз и НЕ думаю. Более того, считаю это заблуждением или младенчество во Христе.

Сообщение от Α Ω
      Ну и что ? Иоанн получал Откровения не из букв ,
      но от череды живых Ангелов , и падал иногда перед некоторыми , а его сразу поднимали ,
      иначе бы так бы и лежал в них, и не видел бы чем всё закончится. )
      Здесь теперь очевидно, что вы явно не внимательны в прочтении того, что вам пишут..
      Вот мои слова,
      Сообщение от Всякий.. Но вот только первое свое откровение (ровно рождение свыше) от Него, я получил на Словах из книги Иова ..
      В том и был мой акцент, когда писал вам про книгу Иова, что бы показать вам, о Духе Слов Христа во ВСЕМ Писании, а не в избирательном подходе к Писанию, Автор которого Дух Святой.

Сообщение от Всякий..
      так что приоритеты расставляет Бог, а не человек своим умом.
      Сообщение от Α Ω
      Тогда слушайте меня.
      .. судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деян.4:19)

Сообщение от Α Ω
      С "но только..." согласие ваше хромое и больное ! )
      "когда приносите в жертву слепое, не худо ли это?
      или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю ," )
      15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
      (Деян.10:15)

Сообщение от Α Ω
      Именно в корзинах .
      Исследуйте писания повнимательнее .
      Да уж, вы верно ещё младенец, если в прочитанном, ещё не способны различать мысли Христовой.
      Так и ученики Его, до времени Воскресения Его не могли разуметь Писание в истине.

Вот следите внимательно, показываю на пальцах, -

1. Матф.16:6 Иисус сказал им:
      смотрите, берегитесь закваски
      фарисейской и саддукейской.
      2. Матф.16:11 как не разумеете, что
      не о хлебе сказал Я вам: берегитесь
      закваски фарисейской и
      саддукейской?
      3. Матф.16:12 Тогда они поняли,
      что Он говорил им беречься не
      закваски хлебной, но учения
      фарисейского и саддукейского.
      4. Мар.8:15 А Он заповедал им,
      говоря: смотрите, берегитесь
      закваски фарисейской и закваски
      Иродовой.
      ------------------------------------------------------
      Всегда когда Христос говорит об учении фарисейском, во всех тех эпизодах сказано, что ученики его собирали куски в КОРЗИНЫ, с меньшим числом..
      А теперь не поленитесь и посмотрите сами, как об этом различи пишут сами Евангелисты, -

9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч человек, и сколько коробов вы набрали?
      10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
      11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
      (Матф.16:9-11)

18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?
      19 Когда Я пять хлебов преломил для пяти тысяч человек, сколько полных коробов набрали вы кусков? Говорят Ему: двенадцать.
      20 А когда семь для четырех тысяч, сколько корзин набрали вы оставшихся кусков. Сказали: семь.
      21 И сказал им: как же не разумеете?
      (Мар.8:18-21)

--------------------------------------
      Говорю же вам, вы НЕ внимательны в том, что вам пишут.. Следовательно не мудрено вам, за словами услышать истину.

Сообщение от Α Ω
      Да , между вами не кошерное , а для чистых всё чисто ! ) Вашему князю тоже привет ! ))
      Вот именно, - для чистых. Но к вам это пока не относится, как вы сами и убедились выше.

Сообщение от Α Ω
      Дочитайте до конца ,там ветви лозы сжигают , а не плетут из них корзины .
      Я читаю все Писание, на что и указал вам, в текст про Иосифа с хлебодаром и корзиной на его голове. И плетут их после того, как ОТСЕКАЮТ, что суть одно потом подлежит огню, даже в изделии.. Ну да ладно, если в малом неверны, то о большем и говорить с вами пока не приходится.

Сообщение от Α Ω
      Это не Ангельский хлеб , а какая-то большая куча соломы для скотины c вопросом для неё же .
      Возможно вы и правы, на ваш счет ошибся адресом. Ангельский язык. язык знаков, пока вам не известен.
      Последний раз редактировалось Всякий..; 26 November 2016, 11:24 PM.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Всякий :
        22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.

Так вот, что бы обрести святость, без которой никто не увидит Господа, вам вопрос -

под каким грехом Писание заключило всех и вас в том числе, что бы освободится от него?

14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
        (Евр.12:14)

Под грехом неверия.
        Оказывается, есть только один грех и это грех - неверие. Всё остальное атрибуты греха, атрибуты неверия. Если бы ты веровал, но не курил бы.
        Неверие - это когда человек не верит открытому Слову Божию на его время (на его день).. Чтобы уверовать в открытое Слово, надо иметь Дух Божий, т.е. быть чадом Божьим от начала. Кто Духа Христова (Духа Господня, Святого Духа) не имеет, тот и не Его (не Его (т.е. Божье) чадо.
        Всевышний имеет дело только со Своим чадом. Он его воспитывает, растит, взращивает и приводит в совершенство. И Он это делает через Слово веры, которое Он посылает на всякое время своё. Нельзя питаться тем, что было вчера (манна д.б. свежая). Закон (который является силой греха, силой неверия) есть вчерашняя пища, а откровение Божие (открытое Слово Божие на твой день)- сего дня (пища сего дня).
        "И на сём камне (
        камне откровения) Я построю Церковь Мою (собрание чад Божьих) и врата деноминационного ада (врата неверия, врата греха, врата закона) не одолеют её ".
        Писание (Святое Писание, написанное Слово Божие, т.е. Закон) всех заключило под грехом. Под каким грехом ? Под грехом закона. Под грехом неверия. А закон не по вере. Но кто исполнит его, тот будет жив им (т.е. законом, написанным Словом Божьим).
        Как можно исполнить то, чего исполнить нельзя.
        Закон свят и заповедь свята, а я плотян, продан греху.
        Евреи в поколениях, сотнях поколений (три тыс. лет) пытались это сделать. Через деноминации люди пытаются это сделать ныне. Но, увы, воз и ныне там. А почему ?
        Начали не с того. Начали с закона, а надо начинать с откровения (открытого Слова Божьего на сей (на твой) день, коим и был Иисус Сын Божий, а закон (люди закона) распял Его).
        А почему распял ?
        Старое всегда пытается противодействовать новому. Старое убивает новое, но новое воскресает в третий день, доказывая, что новое убить нельзя, в новом есть жизнь.
        Закон (неверие) убивает откровение (веру), но вера воскресает в третий день.
        А грех есть неверие. Всё что не по вере - грех. А закон не по вере.
        Так неужели от закона грех ? Никак (это слова святого Павла, сказанные Духом Святым).
        Грех берёт повод от заповеди, а не саму заповедь (заповедь свята, праведна и добра).
        Грех посредством заповеди становится крайне грешен. Он черпает силу от заповеди. Паразитирует на законе.
        " я слышал, прошел слух по лесу : верно ли, что сказал Бог - не ешьте ни от какого дерева в саду (в раю) ? "
        Вот, он, т.е. грех, т.е. сатана, берёт не саму заповедь Божью, а берёт от неё повод, т.е. часть Слова, вырывает его из контекста.
        "ибо написано : Ангелам Своим заповедает сохранить Тебя и на руках понесут Тебя и да не преткнёшься о камень ногою твоею".
        Сатана паразитирует на законе Божьем.
        Копается в нём, составляет талмуды, мидраши, толкования, предания старцев - мудрецов, равинов, проповедников деноминаций и прочее и прочее (аж до сего дня).
        Всё говорит и говорит тебе : ты должен, просто обязан исполнить закон, а то не спасёшься ...
        Как я могу его (Закон Божий) исполнить не имея Святого Духа (Духа Святого Бога) в сердце моём ?
        Плотской человек, подверженный духу неверия (духу греха), исполнить закон Божий не может.
        Прими сначала откровение Божие, открытое Слово Божие на твой день, Святого Духа, а вот тогда и ... (исполнишь Закон

Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Всякий..
          ..
          А пока, все собрании под властью антихриста, (за исключением избранных Его) заключены под грехом, о котором в Писании сказано так,
          22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
          ..
          Под грехом неверия.
          Оказывается, есть только один грех и это грех - неверие. ...
          16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
          17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
          (1Иоан.5:16,17)
          Что есть ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ? НЕВЕРИЕ?

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Всякий..
            Это ничего не меняет, если сказано, что ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО, в том числе и те, которые Тимофей знал с детства.

Читайте внимательно, я как раз и написал вам, что на ваш манер сортировки Писания по приоритету, я как раз и НЕ думаю. Более того, считаю это заблуждением или младенчество во Христе.

Здесь теперь очевидно, что вы явно не внимательны в прочтении того, что вам пишут..
            Вот мои слова,В том и был мой акцент, когда писал вам про книгу Иова, что бы показать вам, о Духе Слов Христа во ВСЕМ Писании, а не в избирательном подходе к Писанию, Автор которого Дух Святой.

.. судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деян.4:19)

15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
            (Деян.10:15)

Да уж, вы верно ещё младенец, если в прочитанном, ещё не способны различать мысли Христовой.
            Так и ученики Его, до времени Воскресения Его не могли разуметь Писание в истине.

закваски фарисейской и
            саддукейской?
            Иродовой.
            Всегда когда Христос говорит об учении фарисейском, во всех тех эпизодах сказано, что ученики его собирали куски в КОРЗИНЫ, с меньшим числом..
            А теперь не поленитесь и посмотрите сами, как об этом различи пишут сами Евангелисты, -

9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч человек, и сколько коробов вы набрали?
            11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?

19 Когда Я пять хлебов преломил для пяти тысяч человек, сколько полных коробов набрали вы кусков? Говорят Ему: двенадцать.
            20 А когда семь для четырех тысяч, сколько корзин набрали вы оставшихся кусков. Сказали: семь.

Говорю же вам, вы НЕ внимательны в том, что вам пишут.. Следовательно не мудрено вам, за словами услышать истину.

Вот именно, - для чистых. Но к вам это пока не относится, как вы сами и убедились выше.

Я читаю все Писание, на что и указал вам, в текст про Иосифа с хлебодаром и корзиной на его голове. И плетут их после того, как ОТСЕКАЮТ, что суть одно потом подлежит огню, даже в изделии.. Ну да ладно, если в малом неверны, то о большем и говорить с вами пока не приходится.

Возможно вы и правы, на ваш счет ошибся адресом. Ангельский язык. язык знаков, пока вам не известен.
            Уважаемый! Притча о хлебах и корзинах,очень сложная и вы её совсем не понимаете,Христос открыл только одну сторону этой притчи,(закваска Фарисейкая).

Комментарий

• Α Ω
              Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
              • 453

Сообщение от Всякий..
              Там сказано именно о тех Писаниях , что Тимофей знал с детства . Читайте внимательнее контекст.

Сообщение от Всякий..
              Читайте внимательно, я как раз и написал вам, что на ваш манер сортировки Писания по приоритету, я как раз и НЕ думаю.
              Зря вы отряхиваетесь , никто там вам и не писал, что вы думаете на мой манер.

Сообщение от Всякий..
              Более того, считаю это заблуждением или младенчество во Христе.
              Считайте как вам угодно .
              Не надо полагать , что я здесь вам пишу , чтобы получить от вас согласие. Ведь многие читают наш диалог помимо вас .
              Так случилось, что вы просто стали инструментом для меня.

Сообщение от Всякий..
              Вот мои слова,В том и был мой акцент, когда писал вам про книгу Иова, что бы показать вам, о Духе Слов Христа во ВСЕМ Писании, а не в избирательном подходе к Писанию, Автор которого Дух Святой.
              А вы сами внимательны ?
              Кто-то вам отрицал , что ВСЁ ПИСАНИЕ вдохновленно Богом ?

Но вам было послание ,что многое там написано для духовных младенцев .
              Например книга Иов . Она более близка к вам , как и послания ап. Павла во многом писавший духовным младенцам .
              Слова и притчи Иисуса в Евангелиях - это самая твердая и лучшая пища .

Сообщение от Всякий..
              Не живого Бога слушаете , а прикрываетесь словами книжки .

Сообщение от Всякий..
              15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.(Деян.10:15)
              "Всё чисто". (Рим.14;20)

Сообщение от Всякий..
              Не плачьте обо мне , но плачьте о себе

Сообщение от Всякий..

закваски фарисейской и
              саддукейской?
              Иродовой.

Откуда вы знаете что я вижу и слышу ?
              Может это ваше испытание . Удержать ваше слышание вопреки всем и всему.Если оно от Бога - то не разрушится .

Сообщение от Всякий..
              Там вы сами себя убеждали .

Сообщение от Всякий..
              Я читаю все Писание, на что и указал вам, в текст про Иосифа с хлебодаром и корзиной на его голове. И плетут их после того, как ОТСЕКАЮТ, что суть одно потом подлежит огню, даже в изделии..
              Плели ,плели и такое наплели ..

Сообщение от Всякий..
              Ну да ладно, если в малом неверны, то о большем и говорить с вами пока не приходится.

Ты только посмотри, на мои запястья.
              По ним гуляешь ты, но с твоих давно убежал я.
              Жаль, но жалят виски, сто обид, не поют, а стонут.
              Заждался нас, убеждался не раз.
              Все обиды ведь проходят.
              Так больно делать больно, но:

Все обиды я, по ветру раздам.
              А тебя накрывает огнём.
              Да ладно, да ладно, да ладно, да ладно.
              Я есть ты, только ты ...

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Назар
                я думаю что воскреснуть в нашем мире..такой как он сейчас есть..можно только в смертном теле...
                Ну так это Ваша ключевая ошибка.
                Новый мир начинается не с нового неба и земли, а с нового тела Иисуса. Небо и земля потом "подтянутся".
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Α Ω
                  Там сказано именно о тех Писаниях , что Тимофей знал с детства . Читайте внимательнее контекст.
                  Скажите, это у вас игра такая не слышать и не видеть что вам пишут?!
                  Вам же именно это и пишут, -
                  Сообщение от Всякий..
                  Сообщение от Α Ω
                  Так случилось, что вы просто стали инструментом для меня.
                  Инструментом для верующего должна быть истина в устах его, а не кривлянья над здравым смыслом.

Сообщение от Α Ω
                  А вы сами внимательны ?Кто-то вам отрицал , что ВСЁ ПИСАНИЕ вдохновленно Богом ?
                  Но вам было послание ,что многое там написано для духовных младенцев .
                  Например книга Иов .
                  Для тех кто на бронепоезде тупо повторяю, в чем мой акцент был, -
                  Вот вы пишите, -
                  Сообщение от Α Ω
                  Приоритет слов Христа наивысший в Писаниях .
                  И если кто-то в ответ на Евангелия цитирует его учеников ,
                  предназначенные во многом для духовных младенцев ,которые еще такие плотские , то ....
                  ...
                  вам отвечаю,
                  Сообщение от Всякий..
                  16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                  (2Тим.3:16,17)
                  Возможно бы и я думал так, как вы поведали, о некой избирательности и сортировки слов Писания по приоритету.. Но вот только первое свое откровение (ровно рождение свыше) от Него, я получил на Словах из книги Иова, так что приоритеты расставляет Бог, а не человек своим умом.
                  Далее вы разделив ответ на две части пишите,
                  1.
                  Сообщение от Α Ω
                  Там чуть раньше Павел еще пишет Тимофею , что эти Священные Писания тот знает с раннего детства ,
                  когда Павел еще не писал ему это письмо в котором написано "Все Писание богодухновенно" и свои другие письма ))
                  2.
                  Сообщение от Α Ω
                  Ну и что ? Иоанн получал Откровения не из букв ,
                  но от череды живых Ангелов , и падал иногда перед некоторыми , а его сразу поднимали ,
                  иначе бы так бы и лежал в них, и не видел бы чем всё закончится. )
                  Второю частью ответа, вы сразу показали свою невнимательность в том, что я вам про ИОВА, а вы про ИОАННА.., ну да ладно, с кем не бывает.
                  Приняв и это за ваш ответ, попрежнему видно, что вы тоните в словах Писания, как только покидаете лодку свитую содержанием Евангельских книг.
                  Потому в очередной раз указал вам, на ошибочность вашего избирательного подхода и сортировке книг Писания, на человеческий вкус и цвет, без участия Бога.
                  Сообщение от Всякий..
                  В том и был мой акцент, когда писал вам про книгу Иова, что бы показать вам, о Духе Слов Христа во ВСЕМ Писании, а не в избирательном подходе к Писанию, Автор которого Дух Святой.
                  Нельзя делить неделимое.
                  Дух Святой, Автор цельного и неделимого, по важности и приоритету ВСЕХ СЛОВ ПИСАНИЯ от первой буквы иврита Алеф до последней буквы греческой Омега, от первых Слов Писания и до последнего Слова есть ИСТИНА, на протяжении ВСЕХ КНИГ ПИСАНИЯ!
                  Теперь, вернемся к первому вашему утверждению,
                  вы пишите,
                  1.
                  Сообщение от Α Ω
                  и после добавляете к этому ответу ещё,
                  Сообщение от Α Ω
                  Например книга Иов . Она более близка к вам , как и послания ап. Павла во многом писавший духовным младенцам.
                  Слова и притчи Иисуса в Евангелиях - это самая твердая и лучшая пища.
                  Для полной ясности, хочу уточнить от вас, скажите когда Христос Воскрес и отверз ученикам ум к уразумению Писания, Он на какие тексты Писания указывал им со словами, - так написано!?
                  Читаем вместе и вслух, -
                  44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                  45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                  46И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                  (Лук.24:44-46)
                  Разве эти слова Христа, как вы утверждаете, не являются для вас лично высшим приоритетом, твердой пищей в Писании?!

И ещё, что касается Тимофея, разве не сказано, о книгах, которые он читал с детства ведут ко спасению во Христе, что и считается самым важным, для верующего, - дар вечной жизни!
                  14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                  15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                  (2Тим.3:14,15)

Сообщение от Α Ω
                  Не живого Бога слушаете , а прикрываетесь словами книжки .
                  Слава Господу, Он научил меня, принимать истинный смысл Писания, через откровение Иисуса Христа. Прочтение слов из книжки без откровения свыше, ведут в плен и к заблуждению, что и слышно от вас.
                  Сообщение от Α Ω
                  Откуда вы знаете что я вижу и слышу ?
                  Читаю ваши посты.

Сообщение от Α Ω
                  Может это ваше испытание . Удержать ваше слышание вопреки всем и всему.
                  Возможно и так, для меня это ничего не меняет.
                  2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
                  (Исх.23:2)
                  Сообщение от Α Ω
                  Если оно от Бога - то не разрушится.
                  Согласен. )
                  Последний раз редактировалось Всякий..; 27 November 2016, 09:13 PM.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Алексей Ивин
                    Уважаемый! Притча о хлебах и корзинах,очень сложная и вы её совсем не понимаете,Христос открыл только одну сторону этой притчи,(закваска Фарисейкая).
                    Да?! И после таких "вразумлений", вы себя поди за зрячего почитаете?

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Всякий..
                      Да?! И после таких "вразумлений", вы себя поди за зрячего почитаете?
                      Мне всё равно за кого вы меня почитаете.Просто понять это трудно. Речь идёт не о простых хлебах,а о ХЛЕБАХ Небесных,(Ин.6,32,33),Иисус же сказал им:истинно,истинно говорю вам:не Моисей дал вам ХЛЕБ с НЕБА,а Отец Мой даёт вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть ТОТ,Который сходит с НЕБЕС и ДАЁТ ЖИЗНЬ МИРУ.Человеческие клетки не едят напрямую хлеб-белки,жиры и углеводы,почитайте Биологию.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Всякий..
                        16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                        17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                        (1Иоан.5:16,17)
                        Что есть ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ? НЕВЕРИЕ?
                        Неверие, как раз и есть грех к смерти. Всё что не по-вере грех. Законом познаётся грех, а грехом смерть.
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Α Ω
                          Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                          • 453

Сообщение от Всякий..
                          Скажите, это у вас игра такая не слышать и не видеть что вам пишут?!
                          Вам же именно это и пишут, -
                          Нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                          Инструментом для верующего должна быть истина в устах его, а не кривлянья над здравым смыслом.
                          Читайте учение Иисуса Христа в Евангелии . Он там чему-то учит в отношении УСТ и СЕРДЦА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                          Для тех кто на бронепоезде тупо повторяю, в чем мой акцент был, -
                          Вот вы пишите, -
                          вам отвечаю,

Далее вы разделив ответ на две части пишите,
                          1.

2.

Второю частью ответа, вы сразу показали свою невнимательность в том, что я вам про ИОВА, а вы про ИОАННА.., ну да ладно, с кем не бывает.
                          Приняв и это за ваш ответ, попрежнему видно, что вы тоните в словах Писания, как только покидаете лодку свитую содержанием Евангельских книг.
                          Потому в очередной раз указал вам, на ошибочность вашего избирательного подхода и сортировке книг Писания, на человеческий вкус и цвет, без участия Бога.
                          Вам так кажется .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                          Дух Святой, Автор цельного и неделимого, по важности и приоритету ВСЕХ СЛОВ ПИСАНИЯ от первой буквы иврита Алеф до последней буквы греческой Омега, от первых Слов Писания и до последнего Слова есть ИСТИНА, на протяжении ВСЕХ КНИГ ПИСАНИЯ!
                          Цитата из Библии:
                          1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                          2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах
                          ...
                          13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Алексей Ивин
                            Мне всё равно за кого вы меня почитаете.Просто понять это трудно. Речь идёт не о простых хлебах,а о ХЛЕБАХ Небесных,(Ин.6,32,33),Иисус же сказал им:истинно,истинно говорю вам:не Моисей дал вам ХЛЕБ с НЕБА,а Отец Мой даёт вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть ТОТ,Который сходит с НЕБЕС и ДАЁТ ЖИЗНЬ МИРУ.Человеческие клетки не едят напрямую хлеб-белки,жиры и углеводы,почитайте Биологию.
                            Естественно, без откровения свыше совершенную истину Писания, познать - невозможно! Взять к примеру, тот же эпизод о хлебах собранные в короБа.. Так вот, если подходит материально физических свойств к этим самым короБам, которые суть короВа - вместилище, емкость объемом 350-400 литров. Есть пример тому в Писании о таких поставках короВами, если уж и говорить по плоти, то вот вам.., -
                            22 Продовольствие Соломона на каждый день составляли: тридцать короВ муки пшеничной и шестьдесят короВ прочей муки,
                            (3Цар.4:22)
                            11 А Соломон давал Хираму двадцать тысяч короВ пшеницы для продовольствия дома его и двадцать короВ оливкового выбитого масла: столько давал Соломон Хираму каждый год.
                            (3Цар.5:11)
                            10 .. я даю в пищу: пшеницы двадцать тысяч короВ, и ячменю двадцать тысяч короВ, и вина
                            (2Пар.2:10)
                            5 .. в тот год сто талантов серебра и десять тысяч короВ пшеницы и ячменя ...(2Пар.27:5)
                            22 серебра до ста талантов, и пшеницы до ста короВ, ..(Ездр.7:22)
                            -------------------------------------------------------------------------------------------
                            смотрим по Стронгу
                            1. 3Цар.4:22 Продовольствие 03899
                            Соломона 08010 на каждый 0259
                            день 03117 составляли: тридцать
                            07970 коров 03734 муки 05560 0
                            пшеничной 05560 0 и шестьдесят
                            08346 коров 03734 прочей муки
                            07058,
                            --------------------------------------------------------------------------------------------
                            коров 03734

кор (мера в 350 -400 литров). Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones University
                            --------------------------------------------------------------------------------------------
                            Так что не в материально-физическом правда, а в духовной истине Писания.
                            17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                            (2Кор.3:17)

- - - Добавлено - - -

Неверие, как раз и есть грех к смерти. Всё что не по-вере грех. Законом познаётся грех, а грехом смерть.
                            Это понятно, я вас там о другом спрашиваю, - Что есть ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ?
                            Потому как утверждаю, что именно об этом грехе, говорится здесь, -
                            22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.

Комментарий

• Α Ω
                              Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                              • 453

Сообщение от Всякий..
                              Для полной ясности, хочу уточнить от вас, скажите когда Христос Воскрес и отверз ученикам ум к уразумению Писания, Он на какие тексты Писания указывал им со словами, - так написано!?
                              Читаем вместе и вслух, -
                              44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                              45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                              46И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                              (Лук.24:44-46)
                              Разве эти слова Христа, как вы утверждаете, не являются для вас лично высшим приоритетом, твердой пищей в Писании?!
                              Раньше еще с 25 стиха там написано , кому всё это было очень важно и почему Он это им говорил :
                              "Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!"
                              Для духовных младенцев важна опора на книжку , чтоб верить .

Сообщение от Всякий..
                              И ещё, что касается Тимофея, разве не сказано, о книгах, которые он читал с детства ведут ко спасению во Христе, что и считается самым важным, для верующего, - дар вечной жизни!
                              14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                              15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                              (2Тим.3:14,15)
                              Для незрелых духовных детишек - важно начинать с чтения Св.Писаний .

А вот Павел сам писал Священные Писания . )
                              И не только писал , но еще смело исправлял.
                              Причем исправлял вполне осознанно .
                              Цитата из Библии:

9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
                              10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
                              11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но..

Сообщение от Всякий..

Слава Господу, Он научил меня, принимать истинный смысл Писания, через откровение Иисуса Христа. Прочтение слов из книжки без откровения свыше, ведут в плен и к заблуждению, что и слышно от вас.
                              Слова Фарисея . ))
                              "Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как .." (Лук.18 гл.)

Сообщение от Всякий..
                              Читаю ваши посты.
                              Читайте дальше .

Сообщение от Всякий..
                              Возможно и так, для меня это ничего не меняет.
                              2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
                              (Исх.23:2)
                              Согласен. )
                              Всё меняется. )

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Α Ω
                                Цитата из Библии:
                                1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                                2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах
                                ...
                                13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец
                                Павел различает плотских, они же младенцы во Христе от Духовных, а вы этого не видите приписав все послания Павла младенцам.
                                Тогда о ком говорит Павел здесь, -
                                10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
                                (1Кор.4:10)
                                Кто это МЫ, о которых говорит Павел. тоже младенцы?!

На строчку выше, посмотрите и не рвите из контекста впредь, -
                                2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                                (1Кор.3:1,2)

Комментарий

Обработка...