"Что значит воскреснуть из мертвых ?" (Ев. от Марка 9:10)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Α Ω
    Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
    • 453

Сообщение от Всякий..
    Павел различает плотских, они же младенцы во Христе от Духовных, а вы этого не видите приписав все послания Павла младенцам.
    Не все . Читайте меня повнимательнее.

Сообщение от Всякий..
    Тогда о ком говорит Павел здесь, -
    10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
    (1Кор.4:10)
    Кто там МЫ, о которых говорит Павел. тоже младенцы?!
    Кто МЫ , а кто ВЫ - это уже из бесконечных тайн Царства Небесного .
    Я вам не скажу ! )

Сообщение от Всякий..
    На строчку выше, посмотрите и не рвите из контекста впредь, -
    1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
    2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
    (1Кор.3:1,2)
    В разговоре с Сатаной в ответ на предложение превратить камни в хлеба , Иисус в ответе своем
    там полностью вырезал из контекста одну фразу . И это было принято . Они услышали друг друга . А вы глух .

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Α Ω
      Раньше еще с 25 стиха там написано , кому всё это было очень важно и почему Он это им говорил :
      "Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!"
      Для духовных младенцев важна опора на книжку , чтоб верить.
      Да?! А вам книжка ещё нужна или ..?
      Сообщение от Α Ω
      Для незрелых духовных детишек - важно начинать с чтения Св.Писаний .
      Вот именно, туда в Писание и обращаю ваше внимание.

Сообщение от Α Ω
      А вот Павел сам писал Священные Писания . )
      И не только писал , но еще смело исправлял.
      Причем исправлял вполне осознанно .
      Цитата из Библии:
      9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
      10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
      11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но..
      Ошибаетесь, Павел ничего, сам от себя не писал,
      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. ..
      (Гал.2:20)
      А вот о тех, кто сомневался на счет Богодухновенности посланий от Павла сказано, -
      15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
      16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
      (2Пет.3:15,16)

Да и по поводу тех слов, если и есть расхождение.., то из-за особенности перевода.., но и в этом случае от вас же никто не отнимает Писание что бы проверить.
      23 Да будет трапеза их сетью им, и мирное пиршество их - западнею;
      24 да помрачатся глаза их, чтоб им не видеть, и чресла их расслабь навсегда;
      (Пс.68:23,24)

И вообще, Павел и Давид, осуждают плотских, а не духовных.
      Давид знал, а Павел дал исчерпывающее определение кто суть Иудей.
      Потому как плотских Иудеев не существует, кроме самозванцев.

Сообщение от Α Ω
      Слова Фарисея . ))
      "Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как .." (Лук.18 гл.)
      А то, было с кого пример брать, если я только повторил за Павлом,
      11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
      12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
      (Гал.1:11,12)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Α Ω
        Кто МЫ , а кто ВЫ - это уже из бесконечных тайн Царства Небесного .
        Я вам не скажу ! )
        Вот именно, что вам ещё остается, когда вас приперли к стенке ) .., -
        28 И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным.
        (Прит.17:28)

Сообщение от Α Ω
        В разговоре с Сатаной в ответ на предложение превратить камни в хлеба , Иисус в ответе своем
        там полностью вырезал из контекста одну фразу . И это было принято . Они услышали друг друга . А вы глух .
        Ну вот начинается, любимый инструмент не знающих Писание, доказывать истину не Писанием, а заговорами в глухоте, слепоте и тд..
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Всякий..
          Да?! А вам книжка ещё нужна или ..?Вот именно, туда в Писание и обращаю ваше внимание.

(Гал.2:20)
          А вот о тех, кто сомневался на счет Богодухновенности посланий от Павла сказано, -
          15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
          16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
          (2Пет.3:15,16)

Да и по поводу тех слов, если и есть расхождение.., то из-за особенности перевода.., но и в этом случае от вас же никто не отнимает Писание что бы проверить.
          (Пс.68:23,24)

И вообще, Павел и Давид, осуждают плотских, а не духовных.
          Давид знал, а Павел дал исчерпывающее определение кто суть Иудей.
          Потому как плотских Иудеев не существует, кроме самозванцев.

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
          12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
          Молодец Всякий правильно глаголишь!

Комментарий

• Α Ω
            Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
            • 453

Сообщение от Всякий..
            Да?! А вам книжка ещё нужна или ..?
            или.

Сообщение от Всякий..
            Вот именно, туда в Писание и обращаю ваше внимание.
            Проснитесь , Наше внимание там всё время с самого начала нашей беседы.

Сообщение от Всякий..
            А кто это написал ? :
            " а думаю, и я имею Духа Божия." (1 Кор.7:40)

Сообщение от Всякий..
            А вот о тех, кто сомневался на счет Богодухновенности посланий от Павла сказано,
            Не сомневайтесь , не сомневаюсь ! )

Сообщение от Всякий..
            (Пс.68:23,24).
            Там не расхождение . Там Павел четко и осознанно берет и изменяет Слово Божье.

Сообщение от Всякий..
            Хотите примазаться к Павлу , и отмазаться от Фарисея ! )

Комментарий

• Α Ω
              Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
              • 453

Сообщение от Всякий..
              Вот именно, что вам ещё остается, когда вас приперли к стенке ) ..
              " Приперли к стенке )" Так вот в какую игру вы со мной играете ! )
              Сынок показал свои рожки ! ))

Сообщение от Всякий..
              Ну вот начинается, любимый инструмент не знающих Писание, доказывать истину не Писанием, а заговорами в глухоте, слепоте и тд..
              Писанием вам привел место , как Иисус вырезал из контекста Торы, а вы типа притворились глухим .

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Α Ω
                А кто это написал ? :
                " а думаю, и я имею Духа Божия." (1 Кор.7:40)
                Это написал тот, - .. кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.(1Кор.7:37)
                от него же и совет,
                40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.(1Кор.7:40)
                Где его дева (я), а где Дух Божий, - очевидно.

Сообщение от Α Ω
                То есть, вы утверждаете, что в этой части Писания Павел изменил истину Слова Божьего, - ложью?!

Сообщение от Α Ω
                Хотите примазаться к Павлу , и отмазаться от Фарисея ! )

Мало примазаться, следует соответствовать, -
                Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
                (Фил.3:17)

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Α Ω
                  " Приперли к стенке )" Так вот в какую игру вы со мной играете ! )
                  Сынок показал свои рожки ! ))
                  Сынок показал свои рожки? - как это мило. Привет его рогатым родителям. )
                  Сообщение от Α Ω
                  Писанием вам привел место , как Иисус вырезал из контекста Торы, а вы типа притворились глухим .
                  Вы должно быть удивитесь, но Иисус и есть ТОРА, в смысле Слово Божие! )

Комментарий

• Α Ω
                    Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                    • 453

Сообщение от Всякий..
                    Это написал тот, - .. кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.(1Кор.7:37)
                    от него же и совет,
                    40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.(1Кор.7:40)
                    Где его дева (я), а где Дух Божий, - очевидно.
                    Я дам ответ намного убедительнее и очевиднее вашего "очевидного" .

25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.

Павел сам пишет , что совет даёт сам от себя , но не от Христа .
                    Если человек заявляет что в нем живет Христос , это не значит , что всегда в нем говорит Христос .

Но есть люди которые считают, что Павел сам от себя ничего не писал .)

Сообщение от Всякий..
                    То есть, вы утверждаете, что в этой части Писания Павел изменил истину Слова Божьего, - ложью?!
                    А с чего вы взяли, что "ложью" ? ) Вы что , не верите Павлу ? )

Сообщение от Всякий..
                    Мало примазаться, следует соответствовать, - Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
                    (Фил.3:17)
                    Тогда соответствуйте.
                    Пишите свои Священные Писания и свои Откровения , как Апостол Павел.
                    Исповедуйте своего Христа и предавайте анафеме тех , кто принял другого Духа и Христа .

Сообщение от Всякий..
                    Сынок показал свои рожки? - как это мило. Привет его рогатым родителям. )
                    Сынок спрятал рожки . )

Сообщение от Всякий..
                    Вы должно быть удивитесь, Иисус и есть ТОРА, в смысле Слово Божие! )
                    Мелкая и заезженная банальность.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Α Ω
                      Я дам ответ намного убедительнее и очевиднее вашего "очевидного" .
                      25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
                      Павел сам пишет , что совет даёт сам от себя , но не от Христа .
                      Если человек заявляет что в нем живет Христос , это не значит , что всегда в нем говорит Христос .
                      И что это ваше "очевидное" доказывает кроме того, что есть повеление Господа напрямую, а есть совет, от пребывающего в Господе!?
                      Насчет совета, вы теперь в курсе, посмотрите что есть повеление от Господа,
                      40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                      41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                      42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                      (Деян.10:40-42)

Проверьте себя, если вы ели и пили с Ним по Воскресению Его из мертвых, то следовательно должны различать совет от пребывающего в Господе, от прямого повеления Его свидетельствовать о Нем, как Судье живых и мертвых.

А если пока нет, то ожидайте предписанного Словом, -
                      7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                      8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
                      (1Кор.1:7,8)

Сообщение от Α Ω
                      Но есть люди которые считают, что Павел сам от себя ничего не писал .)
                      Что вам до тех людей, которые не имеют в себе убеждения от Господа?!

Сообщение от Α Ω
                      А с чего вы взяли, что "ложью" ? ) ..
                      Взял из вашего четкого и надеюсь осознанного заявления, -
                      Сообщение от Α Ω
                      Сообщение от Α Ω
                      Тогда соответствуйте.
                      Пишите свои Священные Писания и свои Откровения , как Апостол Павел.
                      Исповедуйте своего Христа и предавайте анафеме тех , кто принял другого Духа и Христа .
                      Спасибо за совет. Буду стараться как и прежде, соответствовать написанному в Слове, без повреждения, добавления и изъятия Слов из оного.

Сообщение от Α Ω
                      Сынок спрятал рожки . )
                      Мелкая и заезженная банальность.
                      Спрятал рожки? ) Бесенку скорее в цирк, чем в церковь. )

Комментарий

• Α Ω
                        Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                        • 453

Сообщение от Всякий..
                        И что это ваше "очевидное" доказывает кроме того, что есть повеление Господа напрямую, а есть совет, от пребывающего в Господе!?
                        Это доказывает, что в Павле , пребывающем в Господе , говорит две личности .
                        Есть то что через Павла говорит его Господин, а есть то что говорит Павел от самого себя по его же признанию.

Сообщение от Всякий..
                        Насчет совета, вы теперь в курсе, посмотрите что есть повеление от Господа,
                        40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                        41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                        42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                        (Деян.10:40-42)

Проверьте себя, если вы ели и пили с Ним по Воскресению Его из мертвых, то следовательно должны различать совет от пребывающего в Господе, от прямого повеления Его свидетельствовать о Нем, как Судье живых и мертвых.

А если пока нет, то ожидайте предписанного Словом, -
                        7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                        8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.(1Кор.1:7,8)
                        Мне совершенно неинтересны эти ваши откровения .

Сообщение от Всякий..
                        Что вам до тех людей, которые не имеют в себе убеждения от Господа?!
                        Ваше убеждение : "Павел ничего, сам от себя не писал."- не от Господа.
                        Ведь Павел сам утверждал , что пишет советы сам от себя, а не от своего Господина.
                        Христос в нем молчал . А он от себя решил совет дать .
                        Вы несете мир между ними , соединяя верхнее и нижнее в одно . Я несу меч, я пришел разделить

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от Α Ω
                          Я несу меч, я пришел разделить
                          Это вы про кого? уж не про себя ли?

Комментарий

• Α Ω
                            Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                            • 453

Сообщение от Всякий..
                            Действительно чёткого и осознанного, без внутреннего акцента на ложь.

Сообщение от Всякий..
                            Спасибо за совет.
                            На здоровье ! )

Сообщение от Всякий..
                            Буду стараться как и прежде, соответствовать написанному в Слове, без повреждения, добавления и изъятия Слов из оного.
                            То есть всё-таки хотите, как и прежде , оставаться под стражею ...... ?!

Сообщение от Всякий..
                            Спрятал рожки? ) Бесенку скорее в цирк, чем в церковь. )
                            Мы уже с вами там !
                            Только у одного маленькие рожки , а у другого РОГА ! ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                            А кто спрашивает ?

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от Α Ω
                              А кто спрашивает ?
                              Сообщение от Α Ω
                              Я несу меч, я пришел разделить
                              Вот и спрашивую у вас :
                              Сообщение от Ирина58*

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Α Ω
                                Это доказывает, что в Павле , пребывающем в Господе , говорит две личности .
                                Есть то что через Павла говорит его Господин, а есть то что говорит Павел от самого себя по его же признанию.
                                Если из вашего утверждения не следует, что совет от Павла противоречит истине или здравому учению в Господе.. И что Павел давая настоящий совет, как до, в момент того и после, сохранил верность Господу, то нет причин сомневаться в Богодухновенности послания от Павла..

В том и заключены особые отношения человека веры с Богом, в сохранении добровольного выбора в союзе между собою.

Сообщение от Α Ω
                                Мне совершенно неинтересны эти ваши откровения .
                                Я подал вам Писание, но вы его отвергли, испугавшись за ним моего откровения.. Следовательно, своего откровения в этой части Писания, вы не имеете.. Ну и ладно, главное что бы себя узрели, где вы есть в том саду среди деревьев..

Сообщение от Α Ω
                                Ваше убеждение : "Павел ничего, сам от себя не писал."- не от Господа.
                                Ведь Павел сам утверждал , что пишет советы сам от себя, а не от своего Господина.
                                Христос в нем молчал . А он от себя решил совет дать .
                                Ваше утверждение, как раз и говорит о разделении царства в вас,
                                Потому как сказано,
                                21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                                (Лук.17:21)
                                24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
                                (Мар.3:24)
                                Послания Павла, преграждают путь невеждам и неутвержденным в истине,
                                16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.(2Пет.3:16)
                                Вот вы и принялись, вещать тут о неком разделении в Павле, превращая правду в неправду...

Как здесь вы наглядно и поведали,
                                Сообщение от Α Ω
                                вам указал на то,
                                Сообщение от Всякий..
                                далее ваша увертка в надежде на, - "авось пронесет!", -
                                Сообщение от Α Ω
                                А с чего вы взяли, что "ложью" ? ) Вы что , не верите Павлу ? )
                                чем вынудили меня, повторно подать вам ваши слова,
                                Сообщение от Всякий..
                                Сообщение от Α Ω
                                теперь же ответили так,
                                Сообщение от Α Ω
                                Действительно чёткого и осознанного, без внутреннего акцента на ложь.
                                Тогда как понимать ваш акцент в сказанном,
                                Сообщение от Α Ω
                                .. Там Павел четко и осознанно берет и изменяет Слово Божье.
                                Во что изменяет истину Слова Божьего Павел?

Разве не по той же причине, не разумения истинного смысла в посланиях Павла, продолжаете его гнать -
                                Сообщение от Α Ω
                                Вы несете мир между ними , соединяя верхнее и нижнее в одно . Я несу меч, я пришел разделить
                                Так вот, не в том месте и не потому случаю вы разделяете..

Вот попробуйте разделить, сказанное от Павла,
                                13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли НЕ как слово человеческое, НО как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
                                (1Фесс.2:13)
                                Что, кого и с чем вы разделяете?!

Увы, скорее всего вы уже в себе разделились и утвердились во мнении на Павла вопреки истине Писания.
                                Последний раз редактировалось Всякий..; 30 November 2016, 10:19 PM.

Комментарий

Обработка...