"Что значит воскреснуть из мертвых ?" (Ев. от Марка 9:10)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Всякий..
    Ну что же, не вопрос, снизойдем и сократим словеса в надежде услышать от вас хоть пару ответов на вопросы по Писанию,

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
    14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
    (Евр.5:13,14)
    - по какому признаку различаете в Писании где словесное молоко, а где твердая пища?

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
    (1Иоан.5:17)

- что есть грех не к смерти, о котором пишет Иоанн?
    Сообщение от Α Ω
    Даже две таких сухих оплесневылых крошки не дадут голодному псу. Бедняжка .
    Свидетельство вашего познания о Христе, на устах ваших.
    И плен ваш, неведением истины, будет совершаться до тех пор, пока ваше послушание Слову Его не исполнится в вас.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Кадош
      Я-бы все-же предложил разделить два термина:
      1) Оживление.
      2) Воскресение.
      ...
      На греческом воскресение - Анастазис, а жизнь - Зоэ!
      Поэтому, лично для себя , я делаю различие между оживлением и воскресением.

Оживление - есть процесс возвращения души в наше текущее смертное тело.
      А вот Воскресение - это процесс получения душой нового, прославленного тела..
      Кадош, в этой связи два вопроса,
      1. По вашей версии, откуда происходит возвращение души?
      2. И о каком смертном теле говорите вы и говорит Писание?
      Потому как в Писании когда говорится о воскресении сказано, о двух телах,
      44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
      (1Кор.15:44)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Α Ω
        Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
        • 453

Сообщение от Всякий..
        Свидетельство вашего познания о Христе, на устах ваших.
        И плен ваш, неведением истины, будет совершаться до тех пор, пока ваше послушание Слову Его не исполнится в вас.
        У вас еще молоко на губах не обсохло , а хотите быть пророком и учителем .

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Α Ω
          Вот об этом я и говорю ))

Комментарий

• Α Ω
            Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
            • 453

Сообщение от Всякий..
            Вот об этом я и говорю ))
            Да , вся ваша речь и вопросы
            говорят о том, что вы еще младенец.

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от Α Ω
              Можно подумать, что у вас оно (молоко) было на губах, тем более у Всякого...

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Α Ω
                Как смотрящий темы должен написать, а так бы смолчал.
                Согласно ли с вами Откровение ?
                Цитата из Библии:

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
                6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

- - - Добавлено - - -

автором какого-то 118 Псалма конечно безопаснее оправдаться ,
                чем Автором Святого Писания, хотя последний написал во много раз больше. )

Даже две таких сухих оплесневылых крошки не дадут голодному псу. Бедняжка .
                Господин А. Вы не правы,вы не правильно понимаете Откр.,учитесь у Всякого!

Комментарий

• Α Ω
                  Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                  • 453

Сообщение от Ирина58*
                  Сообщение от Алексей Ивин
                  Господин А. Вы не правы,вы не правильно понимаете Откр.,учитесь у Всякого!
                  Я конечно знаю, что в моей теме , почти все одни учителя собрались .
                  А вот кто из всех самый знающий , умный и достойный - и так очевидно ! )))))

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Α Ω
                    Да , вся ваша речь и вопросы говорят о том, что вы еще младенец.
                    Сообщение от Ирина58*
                    Хватит словоблудить, ближе к теме, вперед и в гору..

Комментарий

• Α Ω
                      Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                      • 453

Сообщение от Всякий..
                      Хватит словоблудить, ближе к теме, вперед и в гору..
                      "словоблудие" ранит младенца !) просит остановиться . ))

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Геолог

Так и верующие в последний День не все умрут но все изменятся.
                        Я думаю здесь имеется ввиду последний день жизни и изменение происходит в момент смерти земного тела!
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Всякий..
                          44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                          Два тела подобны двум женам Авраама, одна раба, а одна свободная! Раба не наследует обетования, а свободная наследует!
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от юри
                            Я думаю здесь имеется ввиду последний день жизни и изменение происходит в момент смерти земного тела!
                            В Писании сказано о духовном времени исчисления, а не физическом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                            Два тела подобны двум женам Авраама, одна раба, а одна свободная! Раба не наследует обетования, а свободная наследует!
                            О телах сказано вполне определенно,
                            44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.(1Кор.15:44)
                            Ваше сравнение, далеко от истины.., так как телу душевному, следует умереть, понимать духовно.

24 сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит И смеялись над Ним.
                            (Матф.9:24)

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                            12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                            13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                            14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                            (Иоан.11:11-14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Α Ω
                            "словоблудие" ранит младенца !) просит остановиться . ))
                            К вам просьба, возьмите себя в руки и пишите по теме.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Всякий..
                              Кадош, в этой связи два вопроса,
                              1. По вашей версии, откуда происходит возвращение души?
                              2. И о каком смертном теле говорите вы и говорит Писание?
                              Начинать надо наверное не с этих вопросов. а с вопросов более фундаментальных.
                              Например об уровнях нашего мира.
                              Традиционно их различают три:
                              1) Брия - уровень идей, или проектов.
                              2) Асия - уровень духов.
                              3) Йецира - уровень материальный.

Это все тварные уровни, но есть высший, нетварный мир, т.н. Ацилут.

Душа, как субстанция тварная, обретает на уровне Асия, хоть в теле, хоть вне его.

Теперь касаясь второго вопроса.
                              Тело душевное или тело духовное, возможно означает тело подчиненное душе, или соответственно тело подчиненное духу, а не некие тела из других материй...
                              Типа есть душевная материя или духовная материя.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Кадош
                                Начинать надо наверное не с этих вопросов. а с вопросов более фундаментальных.
                                Например об уровнях нашего мира.
                                Традиционно их различают три:
                                1) Брия - уровень идей, или проектов.
                                2) Асия - уровень духов.
                                3) Йецира - уровень материальный.

Это все тварные уровни, но есть высший, нетварный мир, т.н. Ацилут.

Душа, как субстанция тварная, обретает на уровне Асия, хоть в теле, хоть вне его.

Теперь касаясь второго вопроса.
                                Тело душевное или тело духовное, возможно означает тело подчиненное душе, или соответственно тело подчиненное духу, а не некие тела из других материй...
                                Типа есть душевная материя или духовная материя.
                                Хорошо, тогда с какого уровня и на какой возвращается душа, согласно вашей версии?
                                Сообщение от Кадош
                                Я-бы все-же предложил разделить два термина:
                                1) Оживление.
                                2) Воскресение.
                                ...

Оживление - есть процесс возвращения души в наше текущее смертное тело.
                                А вот Воскресение - это процесс получения душой нового, прославленного тела..
                                И что есть тело текущее смертное, в который и возвращается душа?

Комментарий

Обработка...