"Что значит воскреснуть из мертвых ?" (Ев. от Марка 9:10)
Свернуть
X
-
-
На ваш вопрос не имею повеления Господня отвечать вам .
А от *себя* на форуме говорю крайне редко .
..вы его отвергли, испугавшись за ним моего откровения.. Следовательно, своего откровения в этой части Писания, вы не имеете.. Ну и ладно, главное что бы себя узрели, где вы есть в том саду среди деревьев..
Ваше утверждение, как раз и говорит о разделении царства в вас,
Потому как сказано,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:21)
24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
(Мар.3:24)
Послания Павла, преграждают путь невеждам и неутвержденным в истине,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.(2Пет.3:16)
Вот вы и принялись, вещать тут о неком разделении в Павле, превращая правду в неправду...
Как здесь вы наглядно и поведали,
вам указал на то,
далее ваша увертка в надежде на, - "авось пронесет!", -
чем вынудили меня, повторно подать вам ваши слова,
теперь же ответили так,
Тогда как понимать ваш акцент в сказанном, Во что изменяет истину Слова Божьего Павел?
Разве не по той же причине, не разумения истинного смысла в посланиях Павла, продолжаете его гнать -
Так вот, не в том месте и не потому случаю вы разделяете..
Вот попробуйте разделить, сказанное от Павла,
13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли НЕ как слово человеческое, НО как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
(1Фесс.2:13)
Что, кого и с чем вы разделяете?!
Увы, скорее всего вы уже в себе разделились и утвердились во мнении на Павла вопреки истине Писания.
Пишите коротко и конкретно о том , что вас ранит и где вы видите несправедливость по отношению к вам и Павлу.
Павел много слов разных написал и потрясающих Откровений .
При этом , он же сам пишет о различии "молока" от "твердой пищи" ,
и более того , Павел различает голос Господа в себе от своих советов.
Для вас выделено крупным и жирным шрифтом .
Цитата из Библии:10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей.
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, .
25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю советКомментарий
-
А ведь "для чистых всё чисто ." Это сам Христос сказал (в Павле).Комментарий
-
И каков итог, данного преобразования, в изменении Слов Божих от Павла вы для себя обнаружили? Истину Слова Божьего Павел заменил чем ..?
Павел много слов разных написал и потрясающих Откровений .
При этом , он же сам пишет о различии "молока" от "твердой пищи" ,
и более того , Павел различает голос Господа в себе от своих советов.
Для вас выделено крупным и жирным шрифтом .
Цитата из Библии:10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей.
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, .
25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет
А что касается, "..не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,..", речь о том, что бы в умы читающего Писание не вкралось человеческое..
И на своем примере показал, как должно воспринимать Евангелие, которое он благовествовал, -
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)
Так что не ищите в Посланиях Павла, что либо изложенного человеком без Бога. Не найдете! )
- - - Добавлено - - -
52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
(Матф.13:52)
Уже говорил об этом, не там акцент ставите, что "для чистых всё чисто" ....Комментарий
-
Такого простого не понимаете.
А мне так приятно видеть слепого . ))
Цитата из Библии:Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
А что касается, "..не я повелеваю, а Господь:жене не разводиться с мужем,..", речь о том, что бы в умы читающего Писание не вкралось человеческое..
И на своем примере показал, как должно воспринимать Евангелие, которое он благовествовал, -
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)
Так что не ищите в Посланиях Павла, что либо изложенного человеком без Бога. Не найдете! )
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую .
Да. Вы несвободный .
Конечно всё. И рога с рожками тоже . )
И кровь , стекающая по стенке .Комментарий
-
Тема с вашей подачи уходит в оффтоп обсуждения писем Павла.
Если хотите продолжить - откройте другую .
А впредь чтобы вы мне не писали здесь - мои ответы будут причинять вам боль.Комментарий
-
Хотя и пишут , что "оффтопик - это процесс превращения унылого топика в интересную дискуссию",
но тема плачет ,от того что её увели в оффтоп , поэтому надо писать по теме.
Господь говорит - Я ЕСТЬ ВОСКРЕСЕНИЕ И ЖИЗНЬ !!!! Как это в реальности происходит с человеком: Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога - я сораспялся Христу и уже не я живу, но живет во мне Христос. А если Христос в вас......... значит и жизнь в вас, то есть после умирания для закона буквы, вы воскресаете и живете для Закона Духа Жизни во Христе Иисусе. Вы получаете знания от Христа, вы переведены во вторую скинию -общения Бога с человеком (это настало время внутри вас). Вы получаете способность быть служителем Нового Завета -не буквы, а ДУХА !!! С этого времени Христос для вас только Бог, Дух Божий , а не тленный человек подобный вам.
Типа стал служителем духа (а точнее Павел пишет о получении Духа) - и воскрес!
Он пишет, что в начале внутрь дается только ЗАЛОГ духа ,или НАЧАТОК (это маленькая, начальная часть на иссохшую землю , но еще не потоп).
А духовное славное тело (акцент темы именно на воскресении ТЕЛА ) так и остается мёртвым, до поры , до времени .
Цитата из Библии:Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса,
чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем .Комментарий
-
Ваше чувство не во Христе, проверьте себя. Тем более если вы зрячий, ответе на вопрос, что вам видно, когда утверждаете, вот и спрашиваю,
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
(Матф.13:14)
Цитата из Библии:Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
Иначе бы, Павел строчкой выше не сказал бы.., -
12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
(Евр.5:12)
Или Петр не сказал бы про словесное молоко так,
2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
(1Пет.2:2,3)
Для проверки самого себя, вам вопрос,
- по какому признаку различаете в Писании где словесное молоко, а где твердая пища?
Потому как в данной теме необходимо прежде определиться с терминами по Писанию.
[QUOTE=Α Ω;4755406]А Павел иногда утверждает, что пишет сам от себя. Я там красненьким выделил . )
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую .
Верующий во Христе разве волен делать пустые заявления в чей либо адрес?
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мар.16:18)15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
(Тит.1:15)
Потому как сказано,
8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,
(2Тим.2:8)
Вы прежде сами определитесь, в теме ли вы, что бы согласно Писания поддерживать её?!
Давече, говорилось о ГРЕХЕ НЕ К СМЕРТИ,
- а что это за грех пояснить можете?
Не ответив на этот вопрос, никто не может быть свободен от него,
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
(Гал.3:22)
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
(1Иоан.5:17)
Прежде чем говорить о Воскресении, следует понять в чем суть и смысл этого греха.Комментарий
-
1) Оживление.
2) Воскресение.
Это не надуманное разделение, а вывод из слов Иисуса Христа.
Давайте вспомним диалог Христа с Марфой:
23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
(Иоан.11:23-25)
Мы видим, как Иисус с Марфой обменивается различными словами: воскреснет - оживет, воскресение - жизнь...
На греческом воскресение - Анастазис, а жизнь - Зоэ!
Поэтому, лично для себя , я делаю различие между оживлением и воскресением.
Оживление - есть процесс возвращения души в наше текущее смертное тело.
А вот Воскресение - это процесс получения душой нового, прославленного тела.
PS Кстати, воскресший Иисус не умер после воскресения, Он и сейчас жив.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну что же, не вопрос, снизойдем и сократим словеса в надежде услышать от вас хоть пару ответов на вопросы по Писанию,
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:13,14)
- по какому признаку различаете в Писании где словесное молоко, а где твердая пища?
- что есть грех не к смерти, о котором пишет Иоанн?
.Комментарий
-
Я-бы все-же предложил разделить два термина:
1) Оживление.
2) Воскресение.
Это не надуманное разделение, а вывод из слов Иисуса Христа.
Давайте вспомним диалог Христа с Марфой:
23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
(Иоан.11:23-25)
Мы видим, как Иисус с Марфой обменивается различными словами: воскреснет - оживет, воскресение - жизнь...
На греческом воскресение - Анастазис, а жизнь - Зоэ!
Поэтому, лично для себя , я делаю различие между оживлением и воскресением.
Оживление - есть процесс возвращения души в наше текущее смертное тело.
А вот Воскресение - это процесс получения душой нового, прославленного тела.
PS Кстати, воскресший Иисус не умер после воскресения, Он и сейчас жив.Комментарий
-
Как смотрящий темы должен написать, а так бы смолчал.
Согласно ли с вами Откровение ?Цитата из Библии:
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
- - - Добавлено - - -
чем Автором Святого Писания, хотя последний написал во много раз больше. )
Ну что же, не вопрос, снизойдем и сократим словеса в надежде услышать от вас хоть пару ответов на вопросы по Писанию,
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:13,14)
- что есть грех не к смерти, о котором пишет Иоанн?Комментарий
Комментарий