"Что значит воскреснуть из мертвых ?" (Ев. от Марка 9:10)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Ник Тарковский
    Потому и сотворил человека по образу Своему и по подобию Своему ?
    Сообщение от Α Ω
    В человеке скрыта вся полнота Божества .
    Не просто в человеке, а при одном условии, что Христос в нем.
    9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
    10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
    (Кол.2:9,10)
    Есть те, кто имеет ум Христов, а есть и те, кто не заботится иметь Бога в разуме.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Ирина58*
      2Тим.2:19 Но твердое основание Божие стоит,
      имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да
      отступит от неправды всякий
      , исповедующий имя
      Господа"
      16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
      17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
      (1Иоан.5:16,17)

Ирина, что является грехом не к смерти?
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Хорошо написано. Но всё же остаётся вопрос ?
        Мы ходим верою. А Христос как ходил ? Мы ходим верою в Сына Божия. А Христос и был Сын Божий.
        Когда Он стоял там на крыше дома с Никодимом и произнёс те слова, то Он был плотью на крыше, а Духом на небесах.
        Мы этому только учимся, а Он уже есть
        Ник, переосмыслите Писание в ином свете слов Его, потому как Христос и по сей день ходит в избранных своих. Это мы во времени, а Он вечен. И если у вас Он ещё только ходИЛ, то другого Он уже предваряет Воскресением в жизнь.
        1 Итак, если вы воскресЛИ со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
        2 о горнем помышляйте, а не о земном.
        (Кол.3:1,2)

Комментарий

• Α Ω
          Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
          • 453

Сообщение от Всякий..
          Тот, кто Христов, никогда не убегает от вопросов по Писанию, от которых бежите вы. Ведь сказано, -
          15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
          (Лук.21:15)

Пушкин, это похвально. Но если в вашей интерпретации Пушкина, гроб есть, - ".. гроб мелкого "Я" и тела ,
          в котором спала бесконечность
          ", то что по вашему мнению есть гроб, в который положили тело Иисуса, - 41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.(Иоан.19:41)- ?
          Тот кто Христов, также знает :

Матф.7гл.
          6. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими

А место, что привели вы в полном варианте:

Луки 21гл.
          12 и поведут пред царей и правителей за имя Мое;
          13 будет же это вам для свидетельства.
          14 Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать,
          15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Ирина58*
            В день Пятидесятницы более 3000 человек яд побежали пить...бесов изгонять...руки на больных возлагать? Как же узнали, апостолы,что 3000 чел. крестились?
            Вы когда нибудь слышали, как одновременно более 120 чел. ГРОМКО, как"порыв сильного ветра" молились?
            Разве можно что-либо услышать при таком шуме-гаме, даже если все на одном языке молятся? а вот переводчики "услышали"
            А разве можно сказать о людях говорящих на иностранных языках, что они пьяны?
            Деян.2:13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились
            сладкого вина.

Перевод надо делать не филологический, а Божий.
            Даже православнеый толкователь Библии, многим известный Лопухин писал:

1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными
            устами буду говорить народу сему; но и тогда не
            послушают Меня, говорит Господь.
            Вы же не верите Божию Писанию,не верите в Новый Завет,а сами постоянно приводите стихи из него?

Вы внимательно читайте текст,какие там были переводчики,там были обычные люди разных национальностей,причём Апостолов -учеников Христа было не большая толпа,а всего лишь 12 человек? Вы такую отсебятину гоните,где написано о том,что было более 3000 человек? Читаем,(Деян.2:4),И исполнились все Духа Святого и начали ГОВОРИТЬ ,(а не молиться) на ИНЫХ Языках,как Дух давал им провещевать. .....Когда сделался этот шум,собрался народ и пришёл в смятение; ибо каждый слышал их ГОВОРЯЩИХ,ЕГО НАРЕЧИЕМ.

Выходит они не молились а говорили каждый на том языке,который им дал Дух,и люди,которые находились там,понимали их,по той причине,что они говорили их языком,а не ИНЫМ ЯЗЫКОМ. (зачем вы не боясь Бога постоянно говорите неправду,подгоняя под своё понятие,это называется ОБМАН,а за следует Большое наказание. Иные языки нельзя понять,хотя должны быть люди обладающие таким даром,об этом написано.

Комментарий

• Α Ω
              Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
              • 453

Сообщение от Ирина58*
              Любить -слово включает в себя следующие понятия: заботиться, желать и творить добро,
              жаждать общения, испытывать привязанность, находить удовольствие, ценить, и тп.
              Все то имеют те, кто имеет любовь человеческую.
              Она всегда корыстна,так как предполагает получить взамен то,что дает и более того
              Это свойство плоти, свойство человека, родившегося в мир.
              Не только )
              Цитата из Библии:
              Если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их,
              то Господь, Бог твой,...и возлюбит тебя, и благословит тебя,

Если же не будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и не будешь стараться исполнять все заповеди Его,
              ...то Пошлет Господь на тебя проклятие , смятение и несчастье

Сообщение от Ирина58*
              А Сама Любовь, то есть Бог,Дух Святый, предлагает иметь жизнь вечную,
              если принять Ее, позволить себе быть возлюбленным Богом.
              То есть принимая Духа Святого(ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО),
              человек имеет САМУ ЛЮБОВЬ И ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ,
              и когда он несет весть об этой ЛЮБВИ ближнему,то приводит его к ЛЮБВИ испасению от смерти,
              то есть он возлюбил ближнего своего ,как Бог возлюбил его.
              Не обязательно нужно посредничество каких-либо одних людей ,
              чтобы другим открылась безусловная любовь Бога и вечность жизни ,
              бесконечные её тайны , и сказочные глубины , и божественные преображения души и тела.

Cвоим духом, то есть своей силой ,
              неожиданно для самого человека , Бог может делать всё.

Но по немощи плоти "книжникам" нужна опора на авторитетные святые писания,
              а "фарисеям" церковь поддакивающих и одобряющих единомышленников .

Комментарий

• Α Ω
                Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                • 453

Сообщение от Всякий..
                ..Это мы во времени, а Он вечен.
                9 получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

Иногда в Писаниях не закутывают в одежды притч тайны Царства Небесного ,
                так что всегда сомневаешься что там скрыто в проступающих очертаниях под одеждою ,
                но открыто обнажают перед всеми , прибивают к древу и поднимают как змея в пустыне для умирающих ,на всеобщее обозрение .

Цитата из Библии:
                И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому .
                (И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и , ужаленный, взглянув на него, останется жив.
                И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он,
                взглянув на медного змея, оставался жив.)
                дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
                ...
                Взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от Алексей Ивин
                  Ирина все основополагающие заявления нужно подтвержать Писанием,у вас этого нет,только много слов,которые не относятся конкретно к иным языкам. Читаем (Мк.16:17,18),Уверовавших же будут сопровождать сии знамения;именем Моим будуи изгонять бесов,будут говорить НОВЫМИ Языками,будут брать змей,если что смертоносное выпьют,не повредит им,Возложат руки на больных и они здоровы будут.
                  (всё это у вас есть;змей берете в руки,изгоняете бесов,яд выпьете и хоть бы хны вам,возлагаете руки на больных и они становятся здоровыми?,всё это мог Ап.Павел,а вы можете?,конечно нет а хвалитесь?)
                  И второе в день Пятидесятницы,при сошествии Святого Духа на Учеников Христа,они говорили не Иными Языками,а разными языками и их понимали другие люди,из других племён и стран,Иной же язык как вы сказали никто понять не может,тогда чем вы хвалитесь,какой в этом смысл,об этом сказал сам Ап.Павел,что лучше просто говорить а не иным языком полезнее для окружающих. Вы же создали себе кумира и считаете себя самыми самыми,а это гордыня.
                  Когда ребенок рождается в мир физический, то как определяют кто родился мальчик или девочка? По каким признакам? или новорожденным надо что-то сделать скорей, что бы все поняли кто же родился.?
                  Всем известно, что только есть только один признак по которому определяют пол ребенка.
                  Вот так и у рожденного в мир Духовный есть только один признак, по которому определяют рождение - это иные языки.
                  А что касается "змей" и "порождений ехидненных", то ежедневно соприкасаюсь с ними...и ничего,"хоть бы хны".
                  Больных не исцеляю, но привожу их к тому, кто может исцелить не только от болезней, но и от смерти, ко Христу,
                  который на моих глазах их крестит в Дух Свой и удостоверяет иными языками состоявшееся исцеление от смерти.
                  Вы ошибочно считаете вместе со многими, что в день Пятидесятницы Бог знаменовал сошествие Духа Святого разными(иностранными) языками.
                  Начните размышлять своей светлой головой...но думаю вам это уже не поможет.
                  6. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
                  7. сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.

(Книга Бытие 11:6,7)

Зачем надо было давать иностранные языки? чтобы не строилась башня Вавилонская, а затем опять дать иностранные языки?

Или понимание языков дает нам шанс отстроить башню заново?
                  Последний раз редактировалось Ирина58*; 25 November 2016, 07:38 AM.

Комментарий

• Ирина58*
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2009

Сообщение от Алексей Ивин
                    Вы же не верите Божию Писанию,не верите в Новый Завет,а сами постоянно приводите стихи из него?

Вы внимательно читайте текст,какие там были переводчики,там были обычные люди разных национальностей,причём Апостолов -учеников Христа было не большая толпа,а всего лишь 12 человек? Вы такую отсебятину гоните,где написано о том,что было более 3000 человек? Читаем,(Деян.2:4),И исполнились все Духа Святого и начали ГОВОРИТЬ ,(а не молиться) на ИНЫХ Языках,как Дух давал им провещевать. .....Когда сделался этот шум,собрался народ и пришёл в смятение; ибо каждый слышал их ГОВОРЯЩИХ,ЕГО НАРЕЧИЕМ.

Выходит они не молились а говорили каждый на том языке,который им дал Дух,и люди,которые находились там,понимали их,по той причине,что они говорили их языком,а не ИНЫМ ЯЗЫКОМ. (зачем вы не боясь Бога постоянно говорите неправду,подгоняя под своё понятие,это называется ОБМАН,а за следует Большое наказание. Иные языки нельзя понять,хотя должны быть люди обладающие таким даром,об этом написано.
                    К Писаниям евреев отношусь, как к ЭТАЛОНУ, а вот про Новый завет этого сказать не могу, очень уж его подогнали под триличного Бога...язычники "хорошо" приложили к нему руки, да и Ветхом завете тоже постарались, где"надо" написать с заглавной буквы, якобы это "про сына".
                    Когда в духе есть АВТОР Писаний - Святого Дух, тогда не трудно увидеть где истина, а где искажено переводом и редакцией.. Не на все же ума хватило у язычников "подтасовать под триличного бога"
                    Начните исследовать Писания, это не мой совет, а совет Христа, когда еще Новый завет не был написан.
                    Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них
                    иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                    о Мне , это о самом Боге, который придет на землю во плоти человеческой

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от Α Ω
                      Не только )
                      Цитата из Библии:
                      Если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их,
                      то Господь, Бог твой,...и возлюбит тебя, и благословит тебя,

Если же не будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и не будешь стараться исполнять все заповеди Его,
                      ...то Пошлет Господь на тебя проклятие , смятение и несчастье
                      Принявший Христа в свой дух в крещении - выполнил весь закон.
                      1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                      2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                      (Рим.8:1-3

Не обязательно нужно посредничество каких-либо одних людей ,
                      бесконечные её тайны , и сказочные глубины , и божественные преображения души и тела.
                      У Бога нет посредников, у Него есть соработники, которые наставляют людей в вере и подводят людей ко Христу для крещения, которое Он совершает Сам лично.
                      Другого пути, быть познанным Богом и затем начать познавать Его,Его Любовь, не существует, крещение это единственный узкий путь ведущий в Жизнь Вечную.
                      Иоан.10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и
                      войдет, и выйдет, и пажить найдет.

Cвоим духом, то есть своей силой ,
                      неожиданно для самого человека , Бог может делать всё.
                      У Бога много есть "неожиданных и не особо приятных" способов, что бы привлечь человека к Себе.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Ирина58*
                        К Писаниям евреев отношусь, как к ЭТАЛОНУ, а вот про Новый завет этого сказать не могу, очень уж его подогнали под триличного Бога...язычники "хорошо" приложили к нему руки, да и Ветхом завете тоже постарались, где"надо" написать с заглавной буквы, якобы это "про сына".
                        Когда в духе есть АВТОР Писаний - Святого Дух, тогда не трудно увидеть где истина, а где искажено переводом и редакцией.. Не на все же ума хватило у язычников "подтасовать под триличного бога"
                        Начните исследовать Писания, это не мой совет, а совет Христа, когда еще Новый завет не был написан.
                        Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них
                        иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                        о Мне , это о самом Боге, который придет на землю во плоти человеческой
                        Ирина,вы просто неверующий человек,и с кем вы водитесь тоже,это я вам говорю на основании ваших ответов.Вы Священное Писание совсем не знаете,не хочу вас загружать,но вы не только ответить не можете на простые вопросы,но и вообще не знаете ОСНОВЫ ПИСАНИЯ. Я вас предупредил,думайте сами,отвечать вам.Святой Дух и близко не с вами. Был бы ОН в вас,вы бы такую ерунду не писали.Обычный набор стихов,совершенно ни к месту,вы даже не понимаете к чему они относятся и где их нужно применять. Разве вам можно сказать что то Сокровенное-Тайное,бесполезно,вы не поймёте. На каждом шагу подгонка под своё понятие,поэтому и многое несходится в Писании с вами,не люди исказили а вы неправильно понимаете Его.Запомните Священное Писание,правильное,в нём нет ошибок,ошибки в вашей вере.Если бы вы хоть что-то понимали в Писании,я бы вам доказал,что вы не правы,но вы даже очевидное о чём я написал выше не понимаете,считаете что его исказили. Есть люди,которые временно ошибаются,но вы хуже,если вы пишите об ошибках в Христовом Писании.По вашему Христос вопреки Его словам,что Пошлю Утешителя-Дух Святый,не оставлю вас сиротами,это просто неправда? Христос не может допустить,чтобы Его Писание исказили,какие либо умники. Библия есть ЭТАЛОН Божий,а кто ЕЁ не понимает,тот и ни Его. В Новом Завете в книге (Откр.гл.4),находится "Ключ",к пониманию ВСЕЙ Библии,если на вас Святой ДУХ объясните мне в чём ОН и расшифруйте Его?

Комментарий

• Α Ω
                          Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                          • 453

Сообщение от Ирина58*
                          Принявший Христа в свой дух в крещении - выполнил весь закон.
                          1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                          2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                          (Рим.8:1-3

У Бога нет посредников, у Него есть соработники, которые наставляют людей в вере и подводят людей ко Христу для крещения, которое Он совершает Сам лично.
                          Другого пути, быть познанным Богом и затем начать познавать Его,Его Любовь, не существует, крещение это единственный узкий путь ведущий в Жизнь Вечную.
                          Иоан.10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и
                          войдет, и выйдет, и пажить найдет.

У Бога много есть "неожиданных и не особо приятных" способов, что бы привлечь человека к Себе.
                          У Бога много есть неожиданных ..способов ! ))

Цитата из Библии:
                          Дети! храните себя от идолов !

Комментарий

• Α Ω
                            Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                            • 453

Сообщение от Всякий..
                            Не просто в человеке, а при одном условии, что Христос в нем.
                            9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                            10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                            (Кол.2:9,10)
                            Есть те, кто имеет ум Христов, а есть и те, кто не заботится иметь Бога в разуме.
                            Вот от начала до самой точки целиком одно из неудобовразумительных предложений Ап. Павла
                            где он что-то говорит там о какой-то тайне , которая была долгое время скрыта , а потом Святым открыта .

24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                            25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
                            26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                            27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                            28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Да, это творение А.С. Пушкина есть пророчество на то чему надлежит быть вскоре.
                              А именно : будет Елисей (это Моисей для язычиников), будет мёртвая (спящая) Невеста, уже были семь богатырей (семь посланников к Церкви, Семь периодов Церкви - Вильям Бранхам).
                              Он находит её в три этапа : Солнце, Луна, Ветер (Дух).
                              Царевна с церкальцем - Организованная религия.
                              Царевна молодая - истинная Невеста Христа ....
                              Разве Апостол Павел, не есть Моисей для язычников?!
                              Да и потом, Пушкин скорее пророк Русского Жизнеречения. Сказки и стихи его о том, говорят.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Α Ω
                                Тот кто Христов, также знает :
                                Матф.7гл.
                                6. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими
                                А место, что привели вы в полном варианте:
                                Луки 21гл.
                                12 и поведут пред царей и правителей за имя Мое;
                                13 будет же это вам для свидетельства.
                                14 Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать,
                                В каждом есть царство, правителем которого он и является, и по свидетельству духа живущего в нем различаем, во имя кого воздвигается то или иное царство.
                                15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.16 Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
                                (1Пет.3:15,16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Α Ω
                                Не только ) Не обязательно нужно посредничество каких-либо одних людей ,
                                Тайны во Христе, предмет вполне конкретный, который должно совершенно разуметь..
                                2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
                                (Кол.2:2,3)

Комментарий

Обработка...