"Что значит воскреснуть из мертвых ?" (Ев. от Марка 9:10)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Α Ω
    Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
    • 453

Сообщение от Ник Тарковский
    Вот именно, с небес должен Некто сойти и отвалить Камень закона, который лежит на сердцах людей, принести с небес немножко Миллениума...
    Но прежде чем сойти, нужно на эти небеса ещё попасть.
    "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Человек (Сын Человеческий), Сущий на небесах"...
    Говорящий "МЫ" действительно своими глазами
    видел Цартсво Небесное (небесное измерение) о котором он свидетельствовал .
    Цитата из Библии:
    Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
    ..
    Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий
    Никто из тех кому Он благовествовал Небесную Страну в стране "тени смертной" , не восходил на небо, и придется ему верить .
    Цитата из Библии:
    Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
    Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
    Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно;
    потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
    ...
    сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти.
    Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: «куда Я иду, вы не можете придти»?
    Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

Комментарий

• Α Ω
      Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
      • 453

... Он благовествовал Небесную Страну в стране "тени смертной" ...
      Перейти из чужой страны в свою Небесную ,
      в контексте темы значит "воскреснуть из мертвых" ,ожить !
      Цитата из Библии:
      11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
      12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.
      13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё,пошел в дальнюю страну и там расточил имение свое, живя распутно.
      14 Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
      ...
      18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
      19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
      20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
      21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
      22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
      ...
      32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
      ЛУЧШАЯ одежда - это лучшее и более славное духовное тело ("и звезда от звезды разнится в славе" 1 Кор.15:41)

То что на Небесах у некоторых такие действия Отца вызывают острую ревность ,
      и также многие другие тайны Царства Небесного , которые таит в себе эта притча -
      всё это уже другие темы .

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от Алексей Ивин
        Обьясню в нескольких словах.Человек состоит из млрд.клеток,каждая клетка исполняет определённую функцию.Человек живёт довольно долго,клетки,кроме нервных живут очень мало.Умирая каждая клетка оставляет своё духовное тело и пополняет духовное тело человека до самой смерти,затем после смерти происходит отделение духовного тела-нетленного,вечного с душей и духом от плотского тела.Поэтому и написано (2Кор.4:16),посему мы не унываем;но если внешний наш человек и тлеет,то внутренний со дня на день обновляется.
        (Внешний наш человек-речь идёт о плотском-тленном теле,которое тлеет,а в это же время ВНУТРЕННИЙ со дня на день обновляется-за счёт умирания клеток и роста духовного тела). Почитайте ещё,(2Кор.5:1-8) и (1Кор.15:35-55). Есть ещё кое где,то там не всё так открыто).
        А животные, не из млрд.клеток состоят? что и у них каждая клетка "оставляет свое духовное тело". Ваше объяснение....как бы это помягче сказать...просто смешно.
        Человек есть дух ,живущий во плоти.
        Плоть человека-мясо кровь и кости.
        Душа человека есть кровь движущаяся в теле от кровяного насоса(сердца плотского).
        Дух человека невидим,как и Дух Святый,он сотворен по образу Бога,и предназначен для сочетания с Духом Святым.
        Животные имеют тоже плоть и душу,кровь,но они не имеют духа
        Человек есть дух, плоть есть грех, смерть и прах.
        Когда человек,имея веру,что Бог может его освободить от плена плоти, от греха,
        он кается и совершает ДЕЛО веры - просит Бога о крещении и Бог его крестит.
        Вот что происходит в момент крещения:
        Бог обрезает дух человека от его плоти греха,вследствие этого человек умирает в Нем,в Духе Святого и сразу же воскресает Им, Духом Святого,
        потому что Дух Святого входит в его дух и оживляет его.
        Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием
        нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти,
        обрезанием Христовым;

Это есть Священнодействие, которое совершает Сам Бог и дает каждому обрезанному (крещенному) Им знамение состоявшегося обрезания - иные языки.
        Вот с этого момента и становится человек возрожденным для Жизни Вечной. Новым творением - Духовным.
        А то, что остается еще жить во плоти, так это жилище временное, кущи плотские...вот и Павел про это писал, называя плоть хижиной.
        2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта
        хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах,
        дом нерукотворенный, вечный.
        Так что, Алексей, вам еще ничего не открыто, отложите свой "научный подход" к этому вопросу,примите Христа, как апостолы на Пятидесятницу,
        тогда и начнете понимать Духовное и в Писаниях и в жизни своей, если конечно будете, как Павел, много молиться на иных языках.

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Ирина58*
          А животные, не из млрд.клеток состоят? что и у них каждая клетка "оставляет свое духовное тело". Ваше объяснение....как бы это помягче сказать...просто смешно.
          Человек есть дух ,живущий во плоти.
          Плоть человека-мясо кровь и кости.
          Душа человека есть кровь движущаяся в теле от кровяного насоса(сердца плотского).
          Дух человека невидим,как и Дух Святый,он сотворен по образу Бога,и предназначен для сочетания с Духом Святым.
          Животные имеют тоже плоть и душу,кровь,но они не имеют духа
          Человек есть дух, плоть есть грех, смерть и прах.
          Когда человек,имея веру,что Бог может его освободить от плена плоти, от греха,
          он кается и совершает ДЕЛО веры - просит Бога о крещении и Бог его крестит.
          Вот что происходит в момент крещения:
          Бог обрезает дух человека от его плоти греха,вследствие этого человек умирает в Нем,в Духе Святого и сразу же воскресает Им, Духом Святого,
          потому что Дух Святого входит в его дух и оживляет его.
          Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием
          нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти,
          обрезанием Христовым;

Это есть Священнодействие, которое совершает Сам Бог и дает каждому обрезанному (крещенному) Им знамение состоявшегося обрезания - иные языки.
          Вот с этого момента и становится человек возрожденным для Жизни Вечной. Новым творением - Духовным.
          А то, что остается еще жить во плоти, так это жилище временное, кущи плотские...вот и Павел про это писал, называя плоть хижиной.
          2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта
          хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах,
          дом нерукотворенный, вечный.
          Так что, Алексей, вам еще ничего не открыто, отложите свой "научный подход" к этому вопросу,примите Христа, как апостолы на Пятидесятницу,
          тогда и начнете понимать Духовное и в Писаниях и в жизни своей, если конечно будете, как Павел, много молиться на иных языках.
          Животные и всё живое имеют дух,душу и духовное тело,вы считаете что Царство Небесное живёт без животных и птиц? Простите но вы не понимаете главного,более посвящать в тонкости я не собираюсь,понимайте как хотите ваше право. Вы читали о том,что тело без духа мертво,это относится ко всему что живое,а живое всё. (Иак.2:26).

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от GeorgH

в Писании описываются разные духи.
            Сначала надо определится о каком именно пойдёт речь.
            Вы ведь духовный человек, но не раз слышали что существует
            у верующих некое не знания - какого они духа,
            что вы знаете по этому поводу?
            Да все очень просто. Все люди рождающиеся в этот мир есть духи не чистые, не омытые Христом.
            Только после возрождения, что осуществляется в крещении Крестящим Христом, дух человека убеляется,
            очищается,омывается Кровью Христа, которая и есть Дух Святого.

- - - Добавлено - - -

Животные и всё живое имеют дух,душу и духовное тело,вы считаете что Царство Небесное живёт без животных и птиц? Простите но вы не понимаете главного,более посвящать в тонкости я не собираюсь,понимайте как хотите ваше право.
            Царствие Небесное, это Сам Бог, Дух, Святого, а не ваши фантазии "про птичек".
            Все ваши "тонкости" это философские сказания для душевных людей

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от Ирина58*
              Да все очень просто. Все люди рождающиеся в этот мир есть духи не чистые, не омытые Христом.
              Только после возрождения, что осуществляется в крещении Крестящим Христом, дух человека убеляется,
              очищается,омывается Кровью Христа, которая и есть Дух Святого.

- - - Добавлено - - -

Царствие Небесное, это Сам Бог, Дух, Святого, а не ваши фантазии "про птичек".
              Все ваши "тонкости" это философские сказания для душевных людей
              Ирина простите но вы мыслите как ВЕТХИЙ человек,вы не знаете даже ОСНОВЫ ПИСАНИЯ.

Комментарий

• Ирина58*
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2009

Ирина простите но вы мыслите как ВЕТХИЙ человек,вы не знаете даже ОСНОВЫ ПИСАНИЯ.
                ВЕТХИЙ человек, это кто такой?
                И что это за ОСНОВЫ ПИСАНИЯ которые знаете вы, а я не знаю? можете объяснить?

Комментарий

• Α Ω
                  Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                  • 453

Животные и всё живое имеют дух,душу и духовное тело,вы считаете что Царство Небесное живёт без животных и птиц? ...это относится ко всему что живое,а живое всё.
                  Самая из невзрачных полевых лилий и трава имеют такие славные тела ,
                  что Соломону со всей его блистающей роскошью и драгоценностями ни сравниться !

Иисус об этом прямо говорил:
                  Цитата из Библии:
                  Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
                  но говорю вам, что иСоломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;

Комментарий

• Α Ω
                    Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                    • 453

воскресение из мертвых - это переход существа из тленного и материального состояния
                    в нетленное , вечное и славное , обладающее Божественными силами и возможностями ,
                    такими , которыми не обладает перстное и тленное тело и являются для него чудесами.
                    И наоборот :перейти из славного небесного в немощное тленное - означает умереть .

И , Он умер , праведник за неправедных, пострадал не за свои грехи,
                    но чтобы принести свет в страну тени смертной.

Преступники Небесного Царства распинаются на земной плоти, лишаются СЛАВЫ Божьей -
                    "все согрешили и лишены славы Божьей".

Их лишают разума и памяти , как великого Царя Навуходоносора ,
                    который был отлучен от своего великого Царства и власти,
                    стал обитать с животными, ел вместе с животными
                    и "одет" он был как животное.

Иисус хоть и принял вид , но знал и помнил откуда он пришёл ..
                    "доколе буду с вами? Доколе буду терпеть вас?"

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от Α Ω
                      И наоборот :перейти из славного небесного в немощное тленное - означает умереть .

И , Он умер , праведник за неправедных, пострадал не за свои грехи,
                      но чтобы принести свет в страну тени смертной.

Преступники Небесного Царства распинаются на земной плоти, лишаются СЛАВЫ Божьей -
                      "все согрешили и лишены славы Божьей".

Их лишают разума и памяти , как великого Царя Навуходоносора ,
                      который был отлучен от своего великого Царства и власти,
                      стал обитать с животными, ел вместе с животными
                      и "одет" он был как животное.

Иисус хоть и принял вид , но знал и помнил откуда он пришёл ..
                      "доколе буду с вами? Доколе буду терпеть вас?"
                      Ваше сообщение вообще ни о чем, просто вырваны отдельные цитаты из Библии.
                      В Царствии Небесном не может быть преступников, потому как Царствие Небесное есть Сам Бог, Святого Дух.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3008

Сообщение от Α Ω
                        В отношении чудес вы мыслите как Никодим.
                        А Иисус на его тезис , что "НИКТО не может творить таких чудес ,если .." сказал ему в ответ , в ответ о "Царстве Божьем " и "должно вам .."
                        Цитата из Библии:
                        ...Никодим, один из начальников Иудейских.
                        Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога;
                        ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                        Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                        Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше
                        Разве не написано в Писании, что христианин не должен полагать лишнего о себе?
                        А вы пишете валентинианские и пелагианские ереси, дескать, "сакральное значение в чудесах... и т.п. и полагаете это за какие-то очень умные мысли, которые надо внушить другим. А это - давно известно у гностиков

Это - духовное заблуждение, непонимание святых основополагающих истин. Если за исповедование заблуждений телесных Бог наказывает, то что бывает за духовные обольщения?
                        Одна и та же проблема: рвутся на форумы, в церкви, в молитвенные дома, в общины люди, которые хотят показать себя, проповедовать и учить, но не хотят слушать и учиться; одни сменяют других, по мере наказания и отпадения. Так родилось время беззакония, и так оно будет продолжаться до всеобщего бедствия
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Α Ω
                          Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                          • 453

Сообщение от Михаил Беншалом
                          Разве не написано в Писании, что христианин не должен полагать лишнего о себе?
                          Лишнего не надо . Полнее фраза Павла гласит :

"не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                          Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело"

Меры и веры и дела у всех такие разные .

Сообщение от Михаил Беншалом
                          А вы пишете валентинианские и пелагианские ереси, дескать, "сакральное значение в чудесах... и т.п. и полагаете это за какие-то очень умные мысли, которые надо внушить другим. А это - давно известно у гностиков
                          Это - духовное заблуждение, непонимание святых основополагающих истин. Если за исповедование заблуждений телесных Бог наказывает, то что бывает за духовные обольщения?
                          Одна и та же проблема: рвутся на форумы, в церкви, в молитвенные дома, в общины люди, которые хотят показать себя, проповедовать и учить, но не хотят слушать и учиться; одни сменяют других, по мере наказания и отпадения. Так родилось время беззакония, и так оно будет продолжаться до всеобщего бедствия
                          Не слышите вы Св.Евангелия. Не светит вам Свет .

Но я вас слышу:
                          С вашей точки зрения : я пишу некие ереси , даже не оригинальные обольщения,
                          движим самолюбием и Бог накажет. Это потому что время беззакония должно быть по писанию.
                          "обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь" и т.д.

Но "кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того ... "
                          а не "кто постыдится прелюбодейных и грешных слов в роде праведном , того ..."

Комментарий

• Α Ω
                            Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                            • 453

Сообщение от Ирина58*
                            Ваше сообщение вообще ни о чем,
                            О чем оно - вы услышали , но не можете принять .

Сообщение от Ирина58*
                            просто вырваны отдельные цитаты из Библии.
                            Одного пророка вытащили из ямы лоскутами, связанными в единую веревку .

Сообщение от Ирина58*
                            В Царствии Небесном не может быть преступников,
                            Тогда сделайте обрезание маленького и серенького текста .
                            Цитата из Библии:
                            Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
                            когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
                            а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить;
                            тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу.
                            Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.

Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
                            Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе.
                            Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
                            Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее.
                            Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                            не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
                            И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям,

Сообщение от Ирина58*
                            потому как Царствие Небесное есть Сам Бог, Святого Дух.
                            Бог всё и во всём , но это не мешает быть всем и всему .

Комментарий

• Тинтин
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 1531

Сообщение от Α Ω

Тогда сделайте обрезание маленького и серенького текста .
                              Цитата из Библии:
                              Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
                              когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
                              а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить;
                              тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу.
                              Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.

Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
                              Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе.
                              Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
                              Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее.
                              Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
                              не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
                              И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям,

Бог всё и во всём , но это не мешает быть всем и всему .
                              Царство Небесное подобно царю, который умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
                              Но не подобно рабу.
                              Так что надо не в серобелое всматриваться, а в Божье.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Человек (Сын Человеческий), Сущий на небесах"...
                                Если никто не восходил на небо, тогда как там оказался Человек ?
                                Человек всегда был на земле. И на небо никак не мог попасть, если его не заберёт Бог (Творец Человека), как Еноха.
                                И как Человек может существовать на небесах, будучи на земле ?
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...