Нигде в Библии, в Новом завете Христос не называется Богом,
Свернуть
X
-
-
Что я предлагаю, форумчане?
А давайте дадим слово самому Христу?
Смотрите:
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Мф.25:31-46)
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну (Ин.5:22)
... ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. (Мф.16:27)
То бишь Иисус Христос будет судить мир на Страшном Суде!
Смотрите далее:
И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них. (Ин.17:10)
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Ин.16:15)
И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Лк.10:22)
Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Мф.11:27).
Иисусу Христу принадлежит ВСЕ, что принадлежит и Отцу!
Дале посмотрите:
Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; (Мф.23:34)
Тут Иисус Христос САМ посылает нам пророков!
Смотрите ж далее:
Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? (Ин.6:62)
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Ин.3:13)
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (Ин.17:5)
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Ин.8:58)
Иисус Христос ВЕЧЕН!
Далече посмотрите:
Kак Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. (Ин.10:15)
Иисус Христос знает своего Отца так же хорошо, как и Он знает Его!
Далее посмотрим:
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (Ин.17:5)
Иисус Христос обладал единой с Отцом славой допрежь создания мира!
А ведь Господь Бог Своею славою ни с кем не делится!!! (см. Исайя 42:8 и 48:11)
Далее смотрим:
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Мф.28:18)
Иисусу Христу дана ВСЯ власть на небе и на земле!
Смотрите также:
Я и Отец одно. (Ин.10:30)
И наконец, смотрите:
... дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Kто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.(Ин.5:23)
Ужели апосля всех сиих цытат приверженным исламу по-прежнему нужна прямая фраза Бога: "Я - Бог, поклоняйтесь Мне!"
Конешно, НЕТ!
Комментарий
-
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Евангелие от Иоанна 20 глава Библия: Евангелие от Иоанна 20 глава Библия © bible.by
Ежели Он называет их братьями.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
это никак не оправдывает ваше лукавство от духа нечистого и клевету на апостолов Божьих.
- когда Вы наконец расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о том "Христе", которого называете своим братом?
НЕ ЛУКАВЬТЕ и НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте
жду.
примечание:
все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕКомментарий
-
Это писание.
Апостолы начали лгать-
31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
Евангелие от Матфея 26 глава Библия: http://www.bible.by/new-testament/read/40/26/ © bible.byКомментарий
-
Ни я это сказал.Это писание.
Апостолы начали лгать-
31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
от Вас требуется: не переводить стрелки на других, а за себя ответить:
- когда Вы наконец расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о том "Христе", которого называете своим братом?
жду нелукавого ответа.Комментарий
-
Комментарий
-
Духом истины, Который на то и послан на землю, чтобы свидетельствовать о Христе Иисусе и прославить Его.
Он не темнит и не лукавит, ибо нет в Нем ни тьмы ни лукавства.
Он - свидетельствует всему миру о Спасителе Христе.
жду нелукавого ответа.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий