Нигде в Библии, в Новом завете Христос не называется Богом,
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а Вы до сих пор так и не научены говорить честно?
все лукавствуете без устали?
- когда Вы наконец расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о том "Христе", которого называете своим братом?
НЕ ЛУКАВЬТЕ и НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте
жду.Комментарий
-
К чему такой вопрос?
На каком основании вы считаете, что вы от меня сразу что-то получите, если это так?
- - - Добавлено - - -
Бог в Новом Завете, тот же что и Бог в Ветхом Завете.
5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
Исаия 45 глава Библия: Исаия 45 глава Библия © bible.by
- - - Добавлено - - -
А вы не Господь. Значит лукавствуете.
- - - Добавлено - - -
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
Евангелие от Иоанна 16 глава Библия: http://www.bible.by/new-testament/read/43/16/ © bible.by
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: http://www.bible.by/new-testament/read/43/14/ © bible.by
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Евангелие от Иоанна 20 глава Библия: http://www.bible.by/new-testament/read/43/20/ © bible.byКомментарий
-
Комментарий
-
Кол 2-8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Иоанна Евангелие почитайте 1:1 и 1:18.
А также можно того же автора - Ин.5:17-18
17. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. 18. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:17,18)
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(Первое послание Иоанна 5:20)
Присовокупите ещё поразительное высказывание Фомы и получится полная картина.
В Иисусе вечная жизнь и "имеющий Сына имеет жизнь, не имеющий Сына, не имеет жизни".
И Он Бог как пишет Иоанн в своём Евангелии.
Итак, своё послание Иоанн завершает логически безукоризненно:
"Сей (то есть Иисус) есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Ин. 5:20).
Какие ещё могут быть вопросы?
- - - Добавлено - - -
Да, в синодальном Ин.1:18 имеет несколько иной смысл.
Посмотрите современные переводы или греч. подстрочник.
Там стоит "Единородный Бог, сущий в недре Отчем".Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну вот можно такой перевод прочитать-
9 А ведь только в Нем воплощена вся полнота Божества.
Христианам в Колоссах 2 глава Новый Завет, под редакцией Кулакова Библия: Христианам в Колоссах 2 глава – Новый Завет, под редакцией Кулакова – Библия © bible.byКомментарий
-
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Евангелие от Иоанна 20 глава Библия: Евангелие от Иоанна 20 глава – Библия © bible.byКомментарий
Комментарий