Почему Павел говорил о Христе человеке, а не Христе Боге?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Goodvin
    Райский вы человек?
    для Вас и всех других общающихся со мной в формате он лайн я - это мои постинги

равно как и Вы являетесь только лишь тем, что выражает Ваш постинг - пока находитесь в этом режиме общения

человек же в постинге скрыт, как скрыт и Бог во Христе при Его миссии посредничества между Богом и человеками

един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1 Тим 2:5 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
    Констатирую факты.
    АЗ ЕСМЬ - это имя Бога. Это то же самое, что "Сущий", אֶֽהְיֶ֖ה אֲשֶׁ֣ר אֶֽהְיֶ֑ה (Исход 3:14 WTT)

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам. (Исх 3:14 )

Христос и декларирует Себя Сущим в этих словах:

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Joh 8:58 RSO)

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Sergey Raisky
      АЗ ЕСМЬ - это имя Бога. Это то же самое, что "Сущий", אֶֽהְיֶ֖ה אֲשֶׁ֣ר אֶֽהְיֶ֑ה (Исход 3:14 WTT)

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам. (Исх 3:14 )
      Аз тоже есьм. Аз бог?
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Helg
        Аз тоже есьм. Аз бог?
        только при условии, что Вы есть прежде чем был Авраам

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Desnica
          Доброго времени суток всем! Молю Бога послать всем вам, братья и сестры, мира и любви от Бога.

Но в последнее время у меня возник один важнейший вопрос: почему Павел никогда или почти никогда не упоминает о Христе, как о Боге, но вместо этого в данном отрывке упоминает о Христе человеке-посреднике между Богом и человеком?

Неужели роль Христа - это лишь роль некого посредника по типу священника или главного священника (первосвященника)?
          Мир вам и мудрости.
          Прежде всего хочу вам сказать, поскольку вы новичок здесь, что здесь вам будут советовать очень многое, у нас есть любители поспорить вплоть до пены у рта или банхаммера, поэтому наберитесь терпения.

Павел в разных посланиях по-разному описывает Христа, например, в посл. Евреям 1:8 говорит как о Боге: "о Сыне: престол Твой, Боже, в век вечности; жезл правоты жезл царства Твоего ". Часто как о Боге о Сыне пишет Иоанн. Всё это потому, что личность Иисуса Христа - самая загадочная во вселенной и не все факты о Нём поддаются нашей логике. Если почитать всё послание Евреям, то там говорится об Иисусе как о первосвященнике Мелхиседеке, у которого вообще нет земного родства и который столь же загадочен, как и Иисус.

Такие вещи понимаются только через откровение и я вам могу посоветовать только одно: будьте послушной ученицей Христа, не перескакивайте из первого класса в пятый, учите Писание по мере восприятия и понимания, не заостряйте долго внимание на местах, которые вам пока не даются. Всё придёт по мере вашего духовного взросления, если будете исполнять простые вещи: молиться и читать Библию, просить о рождении свыше и новом сердце, о мудрости.
          Благословений.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Desnica
            ...почему Павел никогда или почти никогда не упоминает о Христе, как о Боге...........???
            это от того, что Вы плохо знаете послания Павла.

вот...к примеру... как Павел доказывает Божество Христа в послании к Еврееям:

Евреям 1:7-12
            Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоегожезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

какие аргументы приводит апостол в доказательство Божества Христа?

он делает акцент на том, что...Дух Святой.

1. называет Сына словом БОЖЕ
            2. утверждает, что престол Сына в век века
            3. утверждает, что у Бога-Сына есть Бог, Который помазал Его
            4. называет Сына словом ГОСПОДИ
            5. утверждает, что в начале Сын основал землю и небеса это дело рук Сына.
            6. утверждает, что Сын пребывает вовек и лета Его не кончатся
            7. утверждает, что Сын свернет в свое время небеса как одежду

примечание:
            читайте тему Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
            начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе....
            Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 18 September 2016, 06:16 AM.

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Desnica
              Доброго времени суток всем! Молю Бога послать всем вам, братья и сестры, мира и любви от Бога.
              Сразу хотела бы заранее попросить прощения у тех братьев и сестер, для которых эта тема покажется неприятной. Но сейчас я с удвоенным старанием принялась изучать Слово Божье. Особенно мне нравятся Послания Святого Апостола Павла. Это нечто благодатное. Очень полезно для назидания наполнения Духом.
              Но в последнее время у меня возник один важнейший вопрос: почему Павел никогда или почти никогда не упоминает о Христе, как о Боге, но вместо этого в данном отрывке упоминает о Христе человеке-посреднике между Богом и человеком? Вот отрывок:
              5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус,
              (Первое послание к Тимофею 2:5)
              Из этого отрывка ведь вполне легко можно сделать вывод, что Христос не является ни Богом, ни простым человеком, но является человеком, миссия которого представляет собой посредничество между людьми и Богом.
              Современный перевод этого отрывка:
              5. Ведь есть лишь один единственный Бог, как есть и один единственный посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус,

Меня в собрании всегда учили тому, что Христос - это Бог. Также иногда упоминали о том, что Христос это богочеловек, но о том, что Иисус был просто человеком, никто мне почему-то, кроме святого Апостола в Писании, не сообщал. Говорили мне пасторы и о том, что в природе Христа есть Бог и человек одновременно. То есть Христос является истинным человеком и истинным Богом одновременно. Но разве можно быть одновременно муравьём и человеком в одно и то же время? Я никогда этот момент не могла понять. А теперь вот сталкиваюсь с тем, что Апостол Павел учил Тимофея и всех первых христиан, а вместе с ними и нас всех, тому, что Христос является человеком-посредником между двумя сторонами: Богом и всеми остальными людьми, Им сотворенными. Как это понимать? Неужели роль Христа - это лишь роль некого посредника по типу священника или главного священника (первосвященника)?
              Буду вам очень благодарна, если вы мне объясните это.
              И другой момент - если Христос является Богом, то получается, что Бог умер на три дня? Разве Бог и смерть могут пересекаться?
              Ещё Писание учит нас тому, что Христос рожден, но Бог ведь вечен. Разве Бог рождается? Он всегда был и есть и будет - это вечный и никем не рожденный Бог. Так я думала всегда. Но теперь появились вопросы - ведь если Бог точно Христос, тогда получается, что Бог рождается и умирает. Но это ведь явное противоречие самой идее существования вечного и никем не рожденного Духа, то есть Бога.
              Всегда считала Бога вечным нашим дорогим Отцом Небесным, Христом и Духом Святым одновременно. Но сейчас немного задумалась об истинности учения о Троице. Бог ведь никогда не умирает, ибо это невозможно для Вечного. А Христос, как уверяет Павел, будучи человеком Божьим и Спасителем, умер, чтобы мы обрели жизнь вечную и спасение вечное, хоть и воскрес через 3 дня.
              Всем благословений!
              А ещё больше Вы удивитесь, когда прочитаете... внимательно... евангелия и обратите внимание, что нет ни одного места там, где было бы написано; Христос сказал это или Христос сделал то! Везде написано: Иисус сказал это, Иисус сделал то! В общем, евангелисты делают акцент не на том, что сын Марии - это Христос, а на том, что звали его Иисусом. Все четыре евангелиста так делают! И всего лишь в одном случаи Кефа называет его Христом. А ев. Матфей в первой главе говорит: 16Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
              "Называемый"!

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

только при условии, что Вы есть прежде чем был Авраам
                Не вижу логики в ваших словах. Прежде Авраама Ной есьм. Ной - Бог?
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Прежде всего, нужно открыть евангелия и внимательно читать. Там говорится об Иисусе. У сына Марии было имя Иисус. Его родители так назвали. Мама и папа. А евангелисты пишут об этом человеке.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от сураз
                    Прежде всего, нужно открыть евангелия и внимательно читать. Там говорится об Иисусе. У сына Марии было имя Иисус. Его родители так назвали. Мама и папа. А евангелисты пишут об этом человеке.
                    а родителям Кто сказал так назвать?

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Helg
                      Не вижу логики в ваших словах. Прежде Авраама Ной есьм. Ной - Бог?
                      Ной был прежде Авраама, а не есть.
                      Они располагались в линейной хронологической последовательности.

А Христос - вечно Сущий. Поэтому Он сказал о себе, что Он есть и прежде того, кто когда-то был.

Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. (Евр 13:8 )

Ной есьм
                      есьмь - это только для первого лица ед числа

для 3 л ед ч форма глагола "быть" - есть

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Desnica
                        Сразу хотела бы заранее попросить прощения у тех братьев и сестер, для которых эта тема покажется неприятной. Но сейчас я с удвоенным старанием принялась изучать Слово Божье. Особенно мне нравятся Послания Святого Апостола Павла. Это нечто благодатное. Очень полезно для назидания наполнения Духом.
                        Но в последнее время у меня возник один важнейший вопрос: почему Павел никогда или почти никогда не упоминает о Христе, как о Боге, но вместо этого в данном отрывке упоминает о Христе человеке-посреднике между Богом и человеком? Вот отрывок:
                        5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус,
                        Из этого отрывка ведь вполне легко можно сделать вывод, что Христос не является ни Богом, ни простым человеком, но является человеком, миссия которого представляет собой посредничество между людьми и Богом.
                        Современный перевод этого отрывка:
                        5. Ведь есть лишь один единственный Бог, как есть и один единственный посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус,

Меня в собрании всегда учили тому, что Христос - это Бог. Также иногда упоминали о том, что Христос это богочеловек, но о том, что Иисус был просто человеком, никто мне почему-то, кроме святого Апостола в Писании, не сообщал. Говорили мне пасторы и о том, что в природе Христа есть Бог и человек одновременно. То есть Христос является истинным человеком и истинным Богом одновременно. Но разве можно быть одновременно муравьём и человеком в одно и то же время? Я никогда этот момент не могла понять. А теперь вот сталкиваюсь с тем, что Апостол Павел учил Тимофея и всех первых христиан, а вместе с ними и нас всех, тому, что Христос является человеком-посредником между двумя сторонами: Богом и всеми остальными людьми, Им сотворенными. Как это понимать? Неужели роль Христа - это лишь роль некого посредника по типу священника или главного священника (первосвященника)?
                        Буду вам очень благодарна, если вы мне объясните это.
                        И другой момент - если Христос является Богом, то получается, что Бог умер на три дня? Разве Бог и смерть могут пересекаться?
                        Ещё Писание учит нас тому, что Христос рожден, но Бог ведь вечен. Разве Бог рождается? Он всегда был и есть и будет - это вечный и никем не рожденный Бог. Так я думала всегда. Но теперь появились вопросы - ведь если Бог точно Христос, тогда получается, что Бог рождается и умирает. Но это ведь явное противоречие самой идее существования вечного и никем не рожденного Духа, то есть Бога.
                        Всегда считала Бога вечным нашим дорогим Отцом Небесным, Христом и Духом Святым одновременно. Но сейчас немного задумалась об истинности учения о Троице. Бог ведь никогда не умирает, ибо это невозможно для Вечного. А Христос, как уверяет Павел, будучи человеком Божьим и Спасителем, умер, чтобы мы обрели жизнь вечную и спасение вечное, хоть и воскрес через 3 дня.
                        Всем благословений!
                        Попробуйте найти ответ здесь:
                        Апостол Шауль - кто он?
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• esox
                          Завсегдатай

• 01 May 2016
                          • 921

Сообщение от сураз
                          Сураз, расшифруйте. Не понимаю к чему вы клоните.

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Сообщение от Goodvin
                            а родителям Кто сказал так назвать?
                            Не важно кто и что сказал!
                            Важно читать так, как написано! Это очень важно!"
                            А то получается все называют Иисуса Христом, как будто бы и им, а не только Петру Сам Бог открыл это имя.
                            Гудвин, скажите честно! Вам тоже Сам Бог сказал, что Иисус - это Христос Сын Бога Живого или Вы дурака валяете?

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от сураз
                              в этом человеке Иисусе Христе для евангелистов был приоткрыт и Бог:

По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                              2 и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                              (Матф 17:1-2 )

но люди не могут выдержать общения со Христом, как с Богом:

ученики пали на лица свои и очень испугались. (Матф 17:6 )

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от esox
                                Сураз, расшифруйте. Не понимаю к чему вы клоните.
                                Откройте любое евангелие, а можете и все четыре вместе и читайте про кого там написано, про Христа или про Иисуса!?
                                А потом поговорим.

- - - Добавлено - - -

в этом человеке Иисусе Христе для евангелистов был приоткрыт и Бог:

По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                                2 и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                                (Матф 17:1-2 )

но люди не могут выдержать общения со Христом, как с Богом:

ученики пали на лица свои и очень испугались. (Матф 17:6 )
                                Да подождите Вы про Бога, дайте сперва с Иисусом и Христом разобраться! Куда Вы спешите?

Комментарий

Обработка...