Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И если на носу зарубленно, при чем, раз и навсегда, что после смерти тела человек прекращает своё существование, то Самуил становится злым духом, а безобидные Моисей и Илия - объемным фильмом.
С долби сюрраундом.
Есть еще вариант прихода в духовном теле, минуя временные ограничения, из будущего.
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
Есть еще вариант прихода в духовном теле, минуя временные ограничения, из будущего.
Это вы про Алису Селезневу кина насмотрелись. "Гостья из будущего"
к Моисею отношения не имеет.
И ведь смотри, какие верткие вы все, просто голыми руками вас не возмешь.
Тимофеев (Бунше). Вы перестанете приставать или нет? (Милославскому.)
Поймите, дело не в стенке, это только первое движение! Дело в том, что,
минуя все эти стенки, я могу проникнуть во время! Вы понимаете, я могу
двинуться на двести, триста лет назад или вперед! Да что на триста!.. Нет,
такого изобретения не знал мир!.. Я волнуюсь!.. Меня бросила жена сегодня,
но понимаете... Ах!..
(М.Булгаков, "Иван Васильевич")
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
атляет
Это вы про Алису Селезневу кина насмотрелись. "Гостья из будущего"
к Моисею отношения не имеет.
И ведь смотри, какие верткие вы все, просто голыми руками вас не возмешь.
Итак Самуил явился без тела. Итак это не кино, итак это не "гостья из будущего", итак что это?
Простите "душа", "дух", "привидение" Самуила? Что это?
Может Самуил уже стал Ангелом? Может уже получил духовное тело?
Ну что ж вполне изобретательно, Милославские!
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
Итак Самуил явился без тела. Итак это не кино, итак это не "гостья из будущего", итак что это?
Простите "душа", "дух", "привидение" Самуила? Что это?
Может Самуил уже стал Ангелом? Может уже получил духовное тело?
Ну что ж вполне изобретательно, Милославские!
Вы интересный человек... А я откуда знаю, как Шмуэль нежданно-негаданно
явился Саулу? Явился и все. Откуда я знаю, как явился мертвый Моисей Иисусу и беседовал[!] с ним? Я это принимаю как жесткие факты.
У меня есть свои фантазии и гипотезы - но они традиционно связаны с каббалой, а каббала - это же не наш метод - поэтому я просто это принимаю как факт.
И я не знаю что бредовей: объяснять все эти сенсационные вещи каббалой,
или называть Шмуэля бесом, а Моисея голограммой из "Космических войн".
Дело вкуса. И только. А не какого-то там "ума Христова". Я еще ни одного
человека не видел с умом Христа.
Вы интересный человек... А я откуда знаю, как Шмуэль нежданно-негаданно
явился Саулу? Явился и все. Откуда я знаю, как явился мертвый Моисей Иисусу и беседовал[!] с ним?
Ты был на спиритических сеансах? НЕт не был. ВСЕ ЭТО Лабуда!
И я не знаю что бредовей: объяснять все эти сенсационные вещи каббалой,
или называть Шмуэля бесом, а Моисея голограммой из "Космических войн".
Дело вкуса. И только. А не какого-то там "ума Христова". Я еще ни одного
человека не видел с умом Христа.
---------------------------------------------------------------------
"Не знаете ни писаний...ни силы божьей"...
На все наши "подобные" споры Христос, имхо, так бы ответил.
Не совсем вкуса. Всё дела в ключевых фактах...наиважнейших...которые обобщив человек вывел свои постулаты...фундамент.
Каждый защищает свой созданный и выбранный "фундамент" в первую очередь.
Правда, имхо, много людей у которых фундамент - это полное отсутствие чего-то незыблимого...
Дискуссировать с ними совсем бесполезно...потому как логика становится безсильной.
Самый тяжёлый случай...это когда человек...может даже неосознанно мыслить так :
Всегда можно доказать - что я прав !
Даже если лично я не могу этого сделать - это ничего не меняет !
Просто я не знаю аргументов...способных доказать мою правоту !
...Вера в существование неопровержимых аргументов...доказывающих правоту упрямца...
То что упрямец не может предъявить "неопровержимые аргументы" - это для него мелочи.
Против такой веры логика безсильна.
Ещё пример.... играть в шахматы...если правила игры с каждым своим ходом противник будет менять...
Поэтому если другие факты(мир мёртвых) рушат "фундамент"...они воспринимаются не как "жёсткие"...незыблимые...а как "мягкие"...символические...неоднозначные...многосм ысленные ...следовательно в таком случае можно выбрать другой ...подходящий смысл...и они уже не будут рушить "фундамент".
Все дело в ВЫБОРЕ ФУНДАМЕНТА...пустулатов.
Какие кирпичики "моего" фундамента рушит "учение о мёртвых" ?
Например :
"Бог не лжёт."
"Богу одному поклоняйся и ему одному служи"...
Сохранить эти постулаты в моём мировозрении ВАЖНЕЕ...чем плавать в море постоянно генерящихся сомнений...с отключенной логикой.
Кабала, возможно имеет ключевыми другие постулаты...
Возможно "там", например, превозносятся ценности "посредников" которые
могут дать человеку обладание "сверхспособностями"...
Йога ,например, имхо, за "индивидуализм"... Человек типа сам по себе...может быть "самодостаточным"...ему главное - отношение с "абсолютом" а отношения с ближними - "по-барабану".
Бог - не личность...а типа безличный абсолют...он не есть "любовь"...
Вот вы постулаты кабалы и защищаете.
Последний раз редактировалось Качок; 15 September 2005, 12:42 AM.
Я не буду говорить, что
дух говорил правду и только правду.
----------------------------------------------------------------------ъ
Если бы "посредники" говорили бы всегда только ложь...чем бы они завлекали людей ?
Пример, когда Филистимляне захватили божий ковчег и он стал приносить им беды :
1-я ЦАРСТВ гл. 62
========================================
И призвали Филистимляне жрецов и прорицателей [и заклинателей] и сказали: что нам делать с ковчегом Господним? научите нас, как нам отпустить его в свое место.
3 Те сказали: если вы хотите отпустить ковчег [завета Господа] Бога Израилева, то не отпускайте его ни с чем, но принесите Ему жертву повинности; тогда исцелитесь и узнаете, за что не отступает от вас рука Его.
========================================
Жрецы, прорицатели тоже сказали правду... в данном случае.
А бывали случаи - когда врали.
Прорицатели получают инфу не от Бога...а от "посредников"
которые могут и соврать...
Пророки врали когда нибудь ?
Они перестают быть пророками...когда врут.
Бог, источник инфы пророков неврёт и пророки не должны искажать инфу Божью.
Узнавание правды не должно быть результатом предательства человека Богу...результатом поклона человека "посредникам"...а не непосредственно Богу.
"Посреднический" источник инфы оставляет за собой право лгать...
Это один из моих постулатов.
Поэтому...когда в вероучении начинают осторожно внедрять "посредничество"..."иерархию приближённости к Богу"...то...выбираю неприкосновенность своего постулата...
Последний раз редактировалось Качок; 15 September 2005, 02:12 AM.
Почитай. В конце каждой газеты стоят контактные телефоны "ворожей и вызывательниц духов". Рекомендую!
Ольгерт, я устал. В натуре. Есть запрет на вызывание мертвых?
Есть. Самуил явился царю? Явился. Иисусу Христу пришлось беседовать с Моисеем? Пришлось.
Я устал от тупости. Мне надоело упрямство. Да если бы для упрямства была
жажда расставить все точки - это было бы лучшим вариантом!
Но. Но по этой теме мы ходим кругами, танцуя какой-то обезбашенный сиртаки, уже не первый год. Как и по троице. Я себя спрашиваю:" Ну на фига тебе надо связываться с адвентистами и свидетелями? Что, садомазохист?"
А потом опять ввязываюсь в толкотню комаров-толкунцов. Я устал, Ольгерт.
Я устал от этих тупых доктрин веры. Вера должна быть одна. Точнее, верность.
За два дня я внимательно прочитала все высказывания в этой очень интересной теме (5 звёзд ей от меня!). И вот что я подумала: а о чём спор-то? Оба мнения о мёртвых прекрасно уживаются друг с другом, они не в конфронтации, они - как обе стороны одной медали: 1) тело превращается в прах - душа спит до времени общего суда - дух возвращается к Богу; 2) душа в состоянии проснуться, если на неё оказать соответствующее воздействие - по воле Божьей апостолам на Фаворе явились Моисей и Илия, по запрещённым Богом оккультным манипуляциям, произведенным вызывательницей мёртвых, Саулу явился Самуил. То есть, умершие спят, и беспокоить их во сне людям запрещает Бог (почему - это уже другая тема), но теоретически (да и практически, как видим) пробуждение мёртвых душ и их явление живым людям возможно.
2) душа в состоянии проснуться, если на неё оказать соответствующее воздействие - по воле Божьей апостолам на Фаворе явились Моисей и Илия, по запрещённым Богом оккультным манипуляциям, произведенным вызывательницей мёртвых, Саулу явился Самуил.
-----------------------------------------------------------------------
Вера, с чего вы взяли...что "посредникам" можно манипулировать человеческими душами(вызывать...посылать подальше...и т.п.) :
1. нарушая их свободу воли ?
2. вопреки воле Бога ?
Выбирать за человека(живого или как вы предполагаете...мёртвого)...навязывать ему свою волю...воздействуя на него "изнутри" посредникам(имею ввиду духов...а не людей...через которых духи воздействуют) ЗАПРЕЩЕНО !
Запрещено...пока человек САМ не разрешит ...
Допустим есть мертвые души...
Даже если предположить...что Самуэль по своей доброй воле согласился явиться Саулу...Ему...праведнику...что - воля Бога оказалась по барабану ? Ему Бог запретил ещё до смерти пророчествовать Саулу !
Есть у меня правда ещё бредовая идея...Ну очень бредовая...
Имхо...
Бог может доводить до человека ВЕРНУЮ инфу...используя НЕВЕРНЫЕ "модели потустороннего мира"...которые сформировал сам себе конкретный человек...
Т.е. ложную модель(потустороннего мира) себе выбрал сам человек...а Бог может использовать ложные образы...ложные символы человека(что-то типа "языка сна"...индивидуального для каждого человка) и доводить до человека ЧЕРЕЗ эти ложные образы-символы Свою правду !
Забавно ?
Например, если бы Саул верил в марсиан...прорицательница верила бы в марсиан...и они считали что душа Самуила улетела на летающей тарелке на Марс...
То...тогда прорицательнице и Саулу...возможно Самуил явился бы...выходящим из летающей тарелки...в скафандре
Последний раз редактировалось Качок; 16 September 2005, 12:21 AM.
Вера, с чего вы взяли...что "посредникам" можно манипулировать человеческими душами(вызывать...посылать подальше...и т.п.) :
1. нарушая их свободу воли?
2. вопреки воле Бога?
Качок, я ничего не утверждаю, но я пробую размышлять, опираясь на очевидные факты из Библии, приведенные в теме. :-) Будем копать дальше! ;-))
Насчет "посылать подальше" не знаю, а вызывать мёртвых возможно - иначе бы Бог не запрещал это. Вопреки воле Бога? - Так многое в этом мире делается вопреки Его воле - и ничего, пока всё проходит безнаказанно. Нарушая их свободу воли? - А что, запросто: воля ведь свойство человеческого духа (как помнится из учебников психологии... если не так - поправьте меня, кто знает иначе), а дух мёртвого уже возвратился к Богу, так что он безвольный теперь, чем и пользуются вызыватели.
Сообщение от Качок
Выбирать за человека(живого или как вы предполагаете...мёртвого)...навязывать ему свою волю...воздействуя на него "изнутри" посредникам(имею ввиду духов...а не людей...через которых духи воздействуют) ЗАПРЕЩЕНО ! Запрещено...пока человек САМ не разрешит ...
Поясните, пожалуйста, где об этом есть в Библии - что духам запрещено воздействовать на людей, и конкретно на умерших? Либо я неверно поняла это высказывание... Я не спорю с вами - я тоже хочу разобраться, что происходит с умершими.
Сообщение от Качок
Допустим есть мертвые души... Даже если предположить...что Самуэль по своей доброй воле согласился явиться Саулу...Ему...праведнику...что - воля Бога оказалась по барабану ? Ему Бог запретил ещё до смерти пророчествовать Саулу!
"Добрая воля" Самуила отметается, если верно утверждение Библии, что дух человека после смерти возвращается к Богу. Он теперь безвольный, как зомби, поэтому ему "воля Бога оказалась по барабану", как вы пишете, очень даже запросто. Наверное поэтому Бог запретил вызывать мёртвых, чтоб люди с зомбиками не общались, через которых (возможно) любой иной дух может проговорить, так как место человеческого духа в них ПУСТО.
Сообщение от Качок
Есть у меня правда ещё бредовая идея... Ну очень бредовая... Имхо...Бог может доводить до человека инфу...используя НЕВЕРНЫЕ "модели потустороннего мира"...которые сформировал сам себе конкретный человек...
Например, если бы Саул верил в марсиан...прорицательница верила бы в марсиан...и они считали что душа Самуила улетела на летающей тарелке на Марс... То... тогда прорицательнице и Саулу...возможно Самуил явился бы...выходящим из летающей тарелки...в скафандре
Да ну, это слишком запутанно было бы - так инфу доводить до людей...
Комментарий