Рассказывал ли Лазарь о "том свете"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от g14
    Вот-вот.
    Лично я, суммируя для себя все, известное мне о церкви - сейчас стал так думать: Если чего не знаешь или не понимаешь
    - выслушай, что говорит об этом церковь - и сделай наоборот - не ошибешься!

Именно церковь во все века явилась источником всякой религиозной небиблейской чепухи. Каждая конфессия по своему. До сих пор удивляюсь, что Библию сохранили и тиражируют, несмотря на все.
    Вы меня не смешите. Я сам могу рассмешить. Парафразируя Пилата: а что есть Церковь? Я, лично, имею свою точку зрения. Но она и нафиг тут ни кому не нужна.
    Я ведь в этой теме уже писал, что только одно явление пророка Шмуэля царю Шаулю, разрушает бредовые идеи АСД. И Свидетелей. Но ни один умный человек не задумался. Я делаю вывод: умных тут мало.
    Так что такое Церковь? Стая тупых представителей деноминаций? Мне один только Павел Ш. денег должен за знакомвство с ним.
    Я лично знаю людей, которые взлетали над телом. Но на этом форуме банкуюют другие силы.
    А бесами все очень просто объяснять: ума ведь Бог не дал? А если ума нет - так считай калека.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Цитата от Ex nihilo:
      Вы меня не смешите. Я сам могу рассмешить. Парафразируя Пилата: а что есть Церковь?
      Естественно не Израиль. Израиль отверг Мессию и ждет своих судов. Отцы Талмудистов еще "будут есть плоть своих детей" за свое неверие.

Я ведь в этой теме уже писал, что только одно явление пророка Шмуэля царю Шаулю, разрушает бредовые идеи АСД. И Свидетелей. Но ни один умный человек не задумался. Я делаю вывод: умных тут мало.
      .
      Что такое "шеол" лоучше скажите по В.З.!
      и не забудьте сказать, что такое "олам" в В.з.!
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Качок
        Ветеран

• 04 March 2005
        • 1918

Нихило, у меня есть знакомая которая в ранней юности увлекалась "столоверчением"...Был реальный контакт.

Впечатления от "контаката" у неё отсались мерзкие...хоть и "контактёр" выдал ей вполне благопристойную инфу - мол не занимайтесь этим делом больше...поберегите свои души !
        После смерти отца и матери...я спинным мозгом чувствовал невидимый контакт со мной...некой сущности...когда я находился вблизи умершего...

Ощущение малоприятное...ужас...полная беззащитность...понимание...что сам ты не в силах справится...

Если честно, у меня был момент...что я чуть не сдох...от неспособности и своего бессилия выйти из "контакта"...

От этой способности "контактировать" вылечился...как только поверил...что меня от "них" может защитить только Бог.

Ничего хорошего в этом нет...поверь ...вряд ли со мной контачили умершие мать или отец...Навевая ужас...

ЭТО БЫЛИ НЕ ОНИ !

Хотя ощущение...что это "они"...тогда присутствовало...Только сейчас перреосмыслив...я понял...что это были не они.

Невидимый мир может здорово на нас воздействовать...коль скоро мы крепко ПОверим...что он это может...что нас некому от него защитить.

БЕЗЗАЩИТНОМУ Безбожнику от такого контакта будет очень-очень плохо...

Мы не знаем, кто с нами контактирует...когда мы вызываем дух умершего...Мы не знаем что делается с нашей душой когда она опасно ВЕРИТ в реальность существования мёртвых душ...

Я например, твёрдо верю...что вера в такой контакт + безбожие делают нас абсолютно беззащитными перед "тёмными силами" .

Поверил что на тебя можно воздействовать "мёртвому духу" - получи по полной программе !

Поэтому...то что было с Саулом...когда он вызвал дух Самуила - дело весьма тёмное...и вера в существование возможности законтачить, например, с родным умершим - весьма опасная вера...открывающая доступ к нашим душам со стороны "тёмных сил"...

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[QUOTE=Качок]

Я не спорю, что история со Шмуэлем - история ясная. Темная.
          В Торе есть строгий запрет на вызывание умерших. Не бесов.
          А умерших.
          Я могу вам кое-что объяснить. Мне не важно поймете или нет.
          В иудаизме духовная сущность человека делится на животную и человеческую. Это не касается тела. Человеческая сущность после смерти
          тела уходит куда-то ТУДА. Куда - не будем спорить, уходит, в общем.
          А вот животная, витальная душа, какое-то время живет и цепляется за этот мир. И особенно, за близких. Но с течением времени животная душа разрушается и связь ослабевает. И самое главное: объяснять все происками бесов глупо. Почему? Потому, что человек очень сложно устроен.
          Текст Библии говорит, что на связь с Саулом вышел именно Шмуэль.
          И тут не надо ковырять в носу и выдумывать отмазки о бесах. Из текста видно, что сама "спиритерша" перепугалась. Почему?

Комментарий

• Качок
            Ветеран

• 04 March 2005
            • 1918

Я могу вам кое-что объяснить. Мне не важно поймете или нет.
            ----------------------------------------------------------------------
            Вы не из Одессы родом ?

Из текста видно, что сама "спиритерша" перепугалась. Почему?
            -----------------------------------------------------------------------

Потому что...имхо, ощущение полоной беззащитности...полной слепоты...полной власти над тобой этой "сущности".

Как будто что-то вклинилось тебе в башку...управляет твоими мыслями...насмехаясь над твоими волевыми попытками избавиться от "этого". Ощущение...что это "нечто" легко даст тебе в голову "интересную" мысль..."подумав" которую ты сможешь остановить своё сердце...И нет сил противиться этой мысли...нет сил её НЕ подумать...не хочешь...а тебя заставляют и ты подчиняешься чужой воле !
            Ты покрываешься холодным потом...тебя обесточили...высосали всю энергию...

Из чудных воспоминаний "контакта".

========================================
            И самое главное: объяснять все происками бесов глупо. Почему? Потому, что человек очень сложно устроен.
            =========================================
            Существует достаточно много моделий описания потусторонней реальности... Не буду приводить их тут...потому что считаю их опасными. Отдельными моделями пользуются , например, колдуны.

Опасные...потому как они ПЕРЕНАСТРАИВАЮТ ВЕРУ...даже если эти модели и работают...их цель - перенастроить веру...и подчинить себя не Богу...а кому-то другому.

Если цель - научится колдовать...ворожить...гадать - естествннно человек будет искать не библейские модели описания потусторонней реальности.

От Матфея гл. 4
            =========================================
            8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
            9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, ПАВ, поклонишься мне.
            10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
            ========================================

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[QUOTE=Качок]

Да, можно объяснить это так, что бес в виде Шмуэля явился и устроил шоу.
              Объяснить, как известно, можно все.
              Но в тексте ведь написано, что с Саулом говорил не злой дух, а именно Шмуэль. И стоит ли подгонять текст Библии под доктрины своей деноминации?

Комментарий

• Качок
                Ветеран

• 04 March 2005
                • 1918

У меня нет никакой динаминации.

Есть опыт общения с "потусторонним" миром.

Его я тоже использую в своём понимании библии.

Контакт был "злым".

Никого "добра" при сём контакте я не ощутил.

Мои знакомые...которым я доверяю и которые имели подобные переживания - тоже. Точно такие же ощущения были и у них !

"Чувство...что тебя эта сущность люто ненавидит" - вот их слова.

Зло ощущается как зло.

Какие были ощущения у Саула...контактирующего с духом ПОСРЕДСТВОМ прорицательницы ?

Неизвестно..
                .
                Какие были ощущения у самой прорицательницы...НЕПОСРЕДСТВЕННО контактирующей с духом ?

Страх !

Был контакт и с добрым духом(во сне...и перед засыпанием).

Мне есть с чем сравнивать...

Тут совсем другие ощущения...никакого страха...чувство любви и защищённости и т.п.

Комментарий

• Анатоль_77
                  Исследователь Библии

• 05 July 2005
                  • 339

Мир Вам! Нихило.

Давайте внимательно прочитаем контекст:

1Цар. 28:6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.

То есть Бог с Саулом не говорил ни коим образом. Почему? Бог не имеет ничего общего с безбожником!

Но тут Саул обращается к сприритистке, которая заставляет Самуила говорить с безбожным Саулом через безбожную спиритистку. Значит она сильнее Бога? Она смогла Самуила пойте вопреки воле Бога не говорить с безбожным Саулом.

10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.

Мало того, что Саул обратился к ней, то еще и обещает, что и впредь будет упрямо нарушать волю Бога и ничего ей не будет! И все равно Бог позволяет «Самуилу» послушать ее «приказ выйти»?

12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; Что тут написано: «И вышел Самуил»!!! Нет! Она увидела, ей казалось, что это Самуил. Это была ее первая реакция в испуге. Но что же она видела на самом деле: 13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? Что же она видит:

BRMT 1Цар.28:13 Царь сказал женщине: Не бойся! Что ты видишь?" Женщина сказала: Я вижу дух, выходящий из земли".

Tanah 1Цар.28:13 И сказал ей царь: не бойся, что же видела ты? И сказала женщина Шаулу: видела я нечто божественное, поднимающееся из земли.

UKR 1Сам.28:13 І сказав їй цар; Не бійся! Але що ти бачиш? А та жінка відказала Саулові: Я бачу ніби богів, що виходять із землі!

Откуда взялся этот дух? Был ли это Самуил? Где Был Самуил после смерти? На небе?

Иоан.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах

Значит Самуил был мертв.

Кто же пришел? Дух, или духи. Что это за духи?- догадайтесь.

Кстати, кто читает по-украински, можно причитать брошюру Сатанизм в Брошюрах, в Библиотеке на нижеприведенной странице.
                  Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
                  www.biblejskoeznamia.ru
                  www.pastor-russel.ru

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Анатоль_77
                    Но тут Саул обращается к спиритистке, которая заставляет Самуила говорить с безбожным Саулом через безбожную спиритистку. Значит она сильнее Бога? Она смогла Самуила пойте вопреки воле Бога не говорить с безбожным Саулом.

Если бы она не могла этого делать - Бог не запрещал бы обращаться к вызывателям мертвых. И при чем тут сильнее Бога? Если кто-то нарушит заповедь Бога - он что сильнее Бога?

И все равно Бог позволяет «Самуилу» послушать ее «приказ выйти»?
                    А Бог многое позволяет, позволил Еве
                    сьесть плод с древа познания, Каину убить Авеля . Он не будет никого за руки дергать.
                    Кстати слова "приказ" в тексте нет. Она могла и попросить Самуила.
                    Откуда взялся этот дух? Был ли это Самуил? Где Был Самуил после смерти? На небе?
                    Под землей, в шеоле.

Кто же пришел? Дух, или духи. Что это за духи?- догадайтесь.
                    А пока кто-то будет догадываться, что за "духи", может проще в Библию посмотреть и прочитать:
                    12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула;(1Цар.28:12)
                    15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? (1Цар.28:15)
                    16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                    (1Цар.28:16)

А теперь маленький нюанс: Вы когда-нибудь встречали в Библии, чтобы бесы называли Бога Господом? - А Самуил назвал, т.к. это его Господь.
                    А у бесов - другой господин.
                    Ну а старый свидетельский способ толкования Писаний как всегда тут, и звучит так:
                    Хотя в Библии и написано, что это был Самуил, но если посмотреть там, потом здесь, и подумать так - из этого следует, что это был не Самуил.

Последний раз редактировалось g14; 12 September 2005, 11:18 AM.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Анатоль_77
                      Исследователь Библии

• 05 July 2005
                      • 339

А теперь маленький нюанс: Вы когда-нибудь встречали в Библии, чтобы бесы называли Бога Господом? - А Самуил назвал, т.к. это его Господь.
                      А у бесов - другой господин.

А вы стречали еще где-то в Библии, чтобы бесы говорили:
                      29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий?
                      И еще одно: 2 Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                      Могли сказать.
                      Почему не мог сказать Самуил: Еккл.9:5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают. откуда же Самуил знал, что произошло с Саулом после его смерти и что будет далее, Если Господь не говорил ни каким образом с Саулом?
                      Ты сказал, что мертвый Самуил был в шеоле: Еккл.9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в шеоле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                      Если бы она не могла этого делать - Бог не запрещал бы обращаться к вызывателям мертвых.
                      Вот именно, что запрещал бы! Если мертвые ничего не знают, то кого могли вызывать спиритисты? Спиритов, духов! Поэтому и запрещал.
                      И при чем тут сильнее Бога? Если кто-то нарушит заповедь Бога - он что сильнее Бога?
                      Если Бог не хотел открыть Саулу что-либо, то Он не позволил бы этого сделать и посредством Самуила. Или Самуил сам по себе? А вот спиритистка (в определенной мере сатанистка) смогла обойти Бога вопреки Его воле. На самом же деле так не было. Сатана просто хотел обмануть Саула еще больше.
                      А Бог многое позволяет, позволил Еве сьесть плод с древа познания, Каину убить Авеля . Он не будет никого за руки дергать.

Ева согрешила, Каин согрешил. Самуил согрешил???
                      Кстати слова "приказ" в тексте нет
                      Кстати, это не из текста. Это значит, что на самом деле такого не было.
                      16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                      (1Цар.28:16)
                      Бог стал врагом, и тут появляется милосердный Самуил, когда Господь не слушает Его, Самуил послушал, поговорил! В обход того, чего не желал Господь.
                      www.biblejskoeznamia.ru
                      www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Качок
                        Ветеран

• 04 March 2005
                        • 1918

Если бы она не могла этого делать - Бог не запрещал бы обращаться к вызывателям мертвых.
                        --------------------------------------------------------------------
                        Имхо, на самом деле это делала не она...а дух, которым она охвачена.

Человек сам ничего "эдакого" не может . Он - посредник.

Апостолы влскрешали ...охваченные Святым Духом...

Прорицатели прорицали...охваченные духом прорицания...

Святой Дух - Самый главный...он может повелеть выйти из человека любому другому духу.
                        Так Павел(не сам естессно...а посредством Святого Духа) "выгнал" духа прорицания из прорицательницы...когда она его достала.

Человеку продать свою душу можно любому духу...но Бог одобряет выбор человеком только Святого Духа...

Чего могут неугодные Богу духи желающие предоставить человеку "ассортимент" услуг...взамен того
                        чтобы человек им поклонялся - науке точно неизвестно.

Имхо, они не могут воскрешать мёртвых...и возвернуть человеческую душу в этот мир...для контакта.
                        Имхо.
                        Последний раз редактировалось Качок; 13 September 2005, 12:24 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[QUOTE=Качок]

Да знаю я про их ненависть и злобу: тоже есть опыт общения.
                          Повторять нет желания.

Только логика для понимания Библии не всегда приемлема.
                          Выстраивать логические цепочки можно. Вот Сталину и Меркулов и Жуков
                          докладывали о подготовке нападения Гитлера на СССР. Сталин их спарашивал:"А зачем?" А действительно - зачем? Ведь война на два фронта
                          провальна, это факт. Но логика Сталина подвела.

Я не буду говорить, что пророка узнали по одежде.Я не буду говорить, что царь его узнал и поклонился. Я не буду говорить, что
                          дух говорил правду и только правду. Я не буду говорить, что подавляющее большинство еврейских комментаторов сходятся в том, что это был именно Шмуэль. На этом форуме я уже об этом говорил сто раз.
                          Мертвый Моисей является к Иисусу. Обычное явление, подумаешь.

Комментарий

• Качок
                            Ветеран

• 04 March 2005
                            • 1918

Чем видение отличается от обыкновенного сна ? От моей фантазии ? От чужой инфы...дошедшей до меня ?

Мне снятся мёртвые родители...будто они живы... и что ?

Они реально существуют сейчас ?

Или ко мне в каком-то виде доходит(или моей фантизией формируется) информация ...в виде общения с ними ?

Неизвестно.

Мы не можем отличить в своей голове свою мысль от чужой...свой...придуманный образ от чужого ..."приплывшего".

Хотя можно чуть-чуть научится...Есть опыт телепатии...до серьёзного изучения библии...

В этом всё и дело. Высший разум может любой "кинофильм" в виде образов нам в голову "закачать"...Про будущее...про прошлое...что сейчас есть...и чего никогда не было и не будет...

Хорошо, что Бог от этой "закачки" некоторых из нас защищает...А некоторых - нет...Таких как Саул...Бог бросил защищать...

-------------------------------------------------------------
                            А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
                            15 И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя;
                            16 пусть господин наш прикажет слугам своим, которые пред тобою, поискать человека, искусного в игре на гуслях, и когда придет на тебя злой дух от Бога, то он, играя рукою своею, будет успокоивать тебя.
                            ---------------------------------------------------------------

Нам остаётся только предполагать...
                            Последний раз редактировалось Качок; 13 September 2005, 02:18 AM.

Комментарий

• Анатоль_77
                              Исследователь Библии

• 05 July 2005
                              • 339

Ex nihilo
                              Только логика для понимания Библии не всегда приемлема.
                              Выстраивать логические цепочки можно. Вот Сталину...
                              Проблема Сталина была в том, что его логика была безбожная. Но нам Бог дал "дух здравого ума" (тоесть правильную логику, освященную Библией и Его Духом), которым мы и руководствуемся.
                              Я не буду говорить, что пророка узнали по одежде.Я не буду говорить, что царь его узнал и поклонился
                              Саул пророка не узнал, он пришел к этому выводу исходя из слов спиритистки. Он спросил: Что ты видишь?
                              Я не буду говорить, что подавляющее большинство еврейских комментаторов сходятся в том, что это был именно Шмуэль
                              А может подавляющее большинство еврейских коментаторов ошибаются? Как и большинство христианских коментаторов. Ведь им важно, чтобы это поддержало их взгляды о загробной жизни!
                              КОгда придет Христос, то найдет ли веру на земле? Может не стоит доверять большинству?
                              Я думаю, что это было видение.
                              www.biblejskoeznamia.ru
                              www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

[QUOTE=Анатоль_77]

И все вам не угодишь! Самуил - это бес.
                                А Моисей - голограмма из "Звездных войн".
                                И самое удивительное, что свои странные взгляды вы подгоняете под фразу
                                Павла "мы имеем ум Христов".
                                И не важно, что "видение" вело с Иисусом диалог. А как же! Согласно "уму Христовому" надо очень грамотно оперировать цитатами. Это же целая наука. Особенно, если человек находится под влиянием определенных взглядов. И если на носу зарубленно, при чем, раз и навсегда, что после смерти тела человек прекращает своё существование, то Самуил становится злым духом, а безобидные Моисей и Илия - объемным фильмом.
                                С долби сюрраундом.

Комментарий

Обработка...