Рассказывал ли Лазарь о "том свете"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Качок
    Ветеран

• 04 March 2005
    • 1918

Да ну, это слишком запутанно было бы - так инфу доводить до людей...
    --------------------------------------------------------------------
    Почему запутано ?
    Притчи для евреев - про виноград, смоквы, волов и т.п.
    Если бы евреи жили в сибири...тогда притчи были бы про кедровые шишки и бурых медведей...

О Царстве божьем тоже информация доводится через сформированные человеческие понятия ТОГО времени...весьма
    символично...чтобы хоть как-то обрисовать наиболее общие черты...не зависимые от взглядов на "этот" и "потусторонний" мир...человека ЛЮБОЙ эпохи...
    Последний раз редактировалось Качок; 16 September 2005, 01:59 AM.

Комментарий

• Вера Холодная
      без статуса

• 08 August 2005
      • 1700

Сообщение от Качок
      Да ну, это слишком запутанно было бы - так инфу доводить до людей...
      Почему запутано ?
      Притчи для евреев - про виноград, смоквы, волов и т.п.
      Если бы евреи жили в сибири...тогда притчи были бы про кедровые шишки и бурых медведей...
      О Царстве божьем тоже информация доводится через сформированные человеческие понятия ТОГО времени...весьма символично...чтобы хоть как-то обрисовать наиболее общие черты...не зависимые от взглядов на "этот" и "потусторонний" мир...человека ЛЮБОЙ эпохи...
      Дык, вы-то речь вели не о конкретных ВЕРНЫХ (реальных) шишках и смоквах, а о том, что Бог использует, НЕВЕРНОЕ (несуществующее) - "может доводить до человека инфу...используя НЕВЕРНЫЕ "модели потустороннего мира"...которые сформировал сам себе конкретный человек..."

И случаи с двигающимися и говорящими мертвецами (Самуил..., Моисей с Илией на Фаворе...) - это все ж таки не притчи, а конкретные события.

Ну так что порешим про умерших: "Спи спокойно, дорогой товарищ, и пусть земля тебе будет пухом - покойся, милый прах, до радостного утра" или "Наша бабушка, несомненно, с Господом на небесах и сейчас ей там хорошо и она нас видит и молится за нас" - ???
      Против первого варианта у меня остается только один (но очень сильный) аргумент - посмертные разговоры Авраама, богача и Лазаря. Перечитала я про них у Луки - и что же? Тут люди говорят, что это притча - но нигде в тексте не сказано, что это притча, наоборот, Иисус говорит, что жили такие-то двое и умерли и вот что с ними было дальше... Неувязочка, понимаешь...

Комментарий

• Качок
        Ветеран

• 04 March 2005
        • 1918

Насчет "посылать подальше" не знаю, а вызывать мёртвых возможно - иначе бы Бог не запрещал это. Вопреки воле Бога? - Так многое в этом мире делается вопреки Его воле - и ничего, пока всё проходит безнаказанно.
        ---------------------------------------------------------------------
        Бог запрещает...потому что идёт обращение к "посредникам"...а не к самому Богу !

Идолопоклонство Бог запрещает...а вызов мёртвых, колдовство - это идолопоклонство "чистой воды".
        Запреты Бога обращаться к колдунам, ворожеям - попадают по статью "идолопоклонство"...предательство Бога...а не под какие другие статьи.

И то что "возможен вызов мёртвых"...это отнюдь не очевидный ...однозначно толкуемый факт...следующий из библии...
        Вызывется "неизвестно кто"...и мало того, что человека дурят...человек ещё и начинает служить злым духам...а не Богу.
        Кстати между злыми духами...имхо...нет единства...как и нет единства "в мире сём". Между ними тоже есть конкуренция...войны.

Вспомните стычки колдунов...меряние крутостью и т.п.

Комментарий

• Качок
          Ветеран

• 04 March 2005
          • 1918

Поясните, пожалуйста, где об этом есть в Библии - что духам запрещено воздействовать на людей, и конкретно на умерших? Либо я неверно поняла это высказывание... Я не спорю с вами - я тоже хочу разобраться, что происходит с умершими.
          ----------------------------------------------------------------------
          Я об этом догадался.

Воздействие их ОГРАНИЧЕНО !

Могут прийти...например мысли...которые человек может принять за "свои"...но давать мыслям ход...или их отбросить - этот ВНУТРЕННИЙ ВЫБОР сохранён за человеком...

Иначе люди бы привратились в зомби.

Даже пророк - не зомби...Он имеет совбоду "умолчать"...Правда он будет за это Богом наказан(см. Иона...см. Иезекииль главы о пророках)

"Богу одному покланяйся и ему одному служи" из этой фразы можно догадаться...что человек не должен покланяться ни ангелам ...ни...ко...му...а только БОГУ !

Вспомните...как в "Откровении" Ионан пытался поклониться Ангелу...

Вспомните...как в "Деяниях" Павла приняли за Бога...когда он совершил некоторые чудеса и люди начали пытаться поклоняться ему ! Павел их сразу же одёрнул...чтобы они не нарушали важнейший духовный закон.

Эта фраза "красной нитью" проходит через всю библию.

Поклон, есть намёк на ДОБРОВОЛЬНУЮ продажу свободы воли...свободы выбора...продажу души...

Вспомните...как дъявол искушая Иисуса требовал поклониться себе ? Дъявол хотел завоевать некие плацдармы в душе Иисуса.

КОМУ ПОКЛОН ? - это то, ради чего весь "сыр-бор" разгорелся...и длится до сих пор.

А чтобы обеспечить работу этого духовного правила...ЗАЩИТИТЬ человека от воздействия ангелов...дъяволов и т.п. Бог должен ЗАПРЕТИТЬ это делать всем разумным существам.

Вмешательство в чужую волю ЗАПРЕЩЕНО БОГОМ !
          И не просто словестно !

Наступит неминуемое...немедленное наказание !

Поэтому злые духи...очень даже хотят поработить волю человека...но вот Бог им не даёт...пока человек- сам добровольно ЭТО не разрешит духам(начав увлекаться спиритизмом, ворожбой, колдовством и т.п. и т.д.).

Почему это не написано прямо ?

Потому что человек должен о многом догадаться САМ ! Имхо...

А вот информации "строить догадки" в библии предостаточно

Это - одно из важных условий эксперимента "бытиё человека".
          Последний раз редактировалось Качок; 16 September 2005, 02:55 AM.

Комментарий

• Качок
            Ветеран

• 04 March 2005
            • 1918

"Наша бабушка, несомненно, с Господом на небесах и сейчас ей там хорошо и она нас видит и молится за нас" - ???
            Бабушке, кайфово...зачем тогда её потом воскрешать...судить...надевать на неё тело... и т.п. и делать ей плохо ?(см. Откровение...одновременное воскрешение праведных и неправедных...в момент "Ч"...ОДНОВРЕМЕННОЕ...есть также намёк на события ОДНОВРЕМЕННОГО воскрешения в гл. 37 Иезекииль...а не мгновенного воцарения на небесах после смерти )

Где притча...а где реальные события ?

Пример :

2-я Царств
            1 И послал Господь Нафана [пророка] к Давиду, и тот пришел к нему и сказал ему: в одном городе были два человека, один богатый, а другой бедный;

Сравните с вашим примером :
            ================================
            Иисус говорит, что жили такие-то двое и умерли и вот что с ними было дальше... Неувязочка, понимаешь...
            =================================

2 у богатого было очень много мелкого и крупного скота,
            3 а у бедного ничего, кроме одной овечки, которую он купил маленькую и выкормил, и она выросла у него вместе с детьми его; от хлеба его она ела, и из его чаши пила, и на груди у него спала, и была для него, как дочь;
            4 и пришел к богатому человеку странник, и тот пожалел взять из своих овец или волов, чтобы приготовить [обед] для странника, который пришел к нему, а взял овечку бедняка и приготовил ее для человека, который пришел к нему.
            5 Сильно разгневался Давид на этого человека и сказал Нафану: жив Господь! достоин смерти человек, сделавший это;
            6 и за овечку он должен заплатить вчетверо, за то, что он сделал это, и за то, что не имел сострадания.
            7 И сказал Нафан Давиду: ты -- тот человек, [который сделал это]. Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула,
            8 и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого [для тебя] мало, прибавил бы тебе еще больше;
            9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;
            На первый взгляд тоже "реал" описан...а присмотревшись внимательнее видишь притчу ...про овечек...про "виртуальный грех "...но меткую притчу для понимания Давидом своего реального греха.

Даид с помощью притчи смог поставить себя и на место жертвы....
            Последний раз редактировалось Качок; 16 September 2005, 03:27 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15304

Сообщение от Вера Холодная
              Против первого варианта у меня остается только один (но очень сильный) аргумент - посмертные разговоры Авраама, богача и Лазаря. Перечитала я про них у Луки - и что же? Тут люди говорят, что это притча - но нигде в тексте не сказано, что это притча, наоборот, Иисус говорит, что жили такие-то двое и умерли и вот что с ними было дальше... Неувязочка, понимаешь...
              Чтобы видеть, что это притча, не нужны поясняющие надписи. Это притча по всем параметрам. Мало того, в ней использован термин "лоно Авраама", который был в ходу в иудаизме того времени. Иисус не ставил целью разъяснить устройство загробного мира, смысл притчи - что вера не вызывается чудесами, и что получивший больше в этой жизни получит меньше в будущей. И для того, чтобы научить этому, Иисус использует представления, уже ходившие в еврейском народе. Но они не представляют собой некие откровения свыше. В устах Иисуса они были средством, а не целью.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Рассказывал Лазарь или нет?

А зачем обсуждать слова Лазаря о том свете, которых в Библию не записали?
                Может лучше почитать свидетельство современника, там побывавшего?

Случившееся пробудило во мне желание говорить людям о том, что я пережил. Любой человек, который попал бы в ад на десять секунд, бежал бы к Иисусу.

Мы не хотим никого запугивать, но есть библейская истина, которую нужно знать. В Священном Писании об аде говорится более трехсот раз.

Билл Вайс живет в Лос-Анжелесе. Он христианин уже тридцать лет, но не является пастором или служителем, а занимается продажей имущества, земли и домов. 22 ноября 1998 года Билл с женой были на молитвенном служении в церкви. Вечер после их возвращения домой был самым обычным. Но необычным было то, что, уснув в своей постели дома, Билл проснулся в аду...

Билл Вайс

Я не имел никакого понятия, как я оказался в аду. Это была тюремная камера, но кроме меня там находились еще четыре существа демоны, которые постоянно изрыгали проклятия в адрес Господа. Не знаю, на каком языке они говорили, но я понимал их. От них исходила ярая ненависть к Богу и людям. Они ужасно воняли, а также в камере был запах серы и горящей плоти.
                Я чувствовал свое физическое тело, почему-то я был абсолютно бессилен, словно у меня не было никаких мускулов, или я не спал несколько недель. В камере стояла ужасная жара.
                Демоны разрывали мою плоть, я чувствовал сильнейшую боль, но из тела не выходило никакой сукровицы или крови. Еще они подхватили меня и бросили о стену. Все мои кости сломались. Я думал, что от всех повреждений и жары должен умереть, но оставался жить. Мое тело сразу же восстанавливалось, и пытка продолжалась.
                Демоны были ростом около четырех метров и выглядели, как пресмыкающиеся, их физическая сила в тысячи раз превосходила силу человека. Они наслаждались мучениями, которые доставляли мне. Я знал, что это было их заданием. Абсолютно безмозглые, они были запрограммированы ненавидеть Бога и Его творения и не имели никакого милосердия. Я чувствовал себя страшно униженным, потому что находился в полной зависимости от этих существ.
                Демоны были покрыты чешуей, у них были выдающиеся вперед челюсти и большие зубы. Изо рта капала вонючая слюна.
                Я попытался выползти из камеры. С одной стороны была непроглядная тьма, оттуда доносились миллионы человеческих воплей. Там было много тюремных камер, похожих на мою. Там же были ямы, наполненные огнем. С другой стороны поднимались языки пламени, которые освещали небо. Я увидел огненное озеро шириной километров пять. Оно находилось на расстоянии 20 километров от меня.
                Я знал, что нахожусь на глубине около шести тысяч километров. Там чувства настолько обострены, что человек имеет это знание он просто знает это, и все.
                Пейзаж был темно-коричневым, отсутствовала какая-либо зелень и вода. Я имел огромную жажду, но не было ни одной капли воды.
                Я видел гигантских крыс, огромных пауков и змей. Кроме них, других животных в аду не было.
                Воздух состоял из дыма и был совершенно не пригоден для дыхания. Его не хотелось вдыхать из-за вони, он не задерживался в легких, был сильно разрежен. Я пытался заглотить какую-нибудь порцию воздуха, но все время задыхался.
                В аду нет детей. Находящиеся там были от двадцати лет и старше.
                Я видел много пыток и мучений, знал, что есть несколько уровней ада. Нахождение человека определялось уровнем его грехов, и были места намного ужаснее, чем то, где пребывал я.
                Мне казалось, что я был там вечность. Именно это понятие «вечность» я понял там очень хорошо.
                Потом какая-то сила поставила меня около огненного озера, где находились люди. Я находился в каком-то туннеле, на стенах которого были прикованы демоны.
                На берегах озера также находились демоны, которые не давали людям выбегать из огня. Миллионы людей в этой яме кричали, но ни у кого не было надежды, и ни к кому не было милосердия.
                Иисус Христос забрал у меня всякое знание о том, что я верю в Него и что я спасен. Он хотел, чтобы я пережил безнадежность, которую переживают все находящиеся в аду. Я думаю, что безнадежность это самое ужасное, что люди испытывают там.
                Люди были абсолютно раздеты, и испытывали сильный стыд. Я понял, что в аду человек переживает все ужасные чувства, которые есть в мире он голодает и жаждет, он хочет умереть, чтобы не проходить через эти мучения. Но освобождения нет, потому что он уже мертв.
                В это же время человек понимает, что на поверхности земли есть жизнь. У него сохраняется вся память, все, о чем он помнил при жизни.
                Вдруг что-то начало меня поднимать. Вокруг были демоны, и я знал, что сопротивляться бесполезно. Когда я пребывал в состоянии полного ужаса и отчаяния, вдали появился свет. Я осознал, что это Иисус Христос. Я упал на колени, желая поклоняться Ему. Я испытывал огромную благодарность за свое спасение. В одно мгновение Иисус вернул мне память о том, что я спасен Им. Меня переполняло чувство любви к Нему. Я знал, что Он забрал меня из ада потому, что я был христианином. Если бы я не принял Его до этого, то я навечно остался бы в том месте.
                Многие люди, которые не отвергают Христа, но равнодушны к Нему, не будут спасены. Если они не покаются в своих грехах, им нет спасения.
                У меня было много вопросов к Иисусу. Я спросил, почему Он послал меня в это ужасное место? Он ответил, что многие не верят в существование ада. Еще я хотел знать, почему демоны так ненавидят меня? Иисус сказал, что они, прежде всего, ненавидят Его Бога, а значит ненавидят и Его творение.
                Я вернулся в свой дом и увидел свое тело лежащим на полу. Я подошел к нему, и что-то втянуло меня в это тело. Когда я очнулся, у меня было сильное чувство страха, потому что Иисус в этот момент отдалился от меня. Я начал кричать. Это разбудило мою жену.
                Случившееся пробудило во мне желание говорить людям о том, что я пережил. Любой человек, который попал бы в ад на десять секунд, бежал бы к Иисусу.
                Бог не создал ад для человека, там должны были мучиться дьявол и демоны. Сейчас они издеваются над людьми, а, когда придет Иисус, и дьявол и демоны будут брошены в озеро огненное, они сами будут испытывать мучения. Сейчас они знают, какое будущее их ожидает.
                Все мои переживания полностью соответствовали описанному в Библии. Я смотрел потом фильмы ужасов, снятые в Голливуде и изображающие ад. Но эти фильмы не отражают и доли того, что мне пришлось пережить. Режиссеры создают эти фильмы под влиянием демонических сил. Люди не должны смотреть такие фильмы, потому что они влияют на разум человека. Смотрящие их люди впускают ад в свое сердце.
                Не обязательно человеку после смерти идти туда. Это выбор каждого идти в ад или получить спасение. Бесполезно молиться за умершего. Нигде в Писании не говорится, что можно после смерти поменять место вечности для человека. Иисус ненавидит ад и не хочет, чтобы кто-то туда попал, Он хочет, чтобы все спаслись. Но сам человек выбирает, где он проведет вечность на небесах или в адском пламени.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE=Вера Холодная]

Так вопрос темы поставлен с ехидцой в голосе.
                  Такие темы надо открывать без ехидства и ерничания.
                  Вопрос надо ставить так:" А ЧТО Лазарь мог рассказать о "том свете"?
                  Что, карту нарисовать? План-схему? Ага. Нам бы схемку, аль чертежь.
                  Много рассказал Павел о "третьем небе"? Да. Книги. Фолианты пузатые.
                  Томы. Только эти томы некуда ставить. Их нет.
                  Павел, как честный человек, развел руками, и сказал коринфянам:"Упс..."
                  Почему у меня есть смелость сказать "упс" по отношению к Самуилу?
                  .......
                  Почему Павел ушел от этой темы, и почему есть дилетанты, которые борзо суют свой носик в темы, о которых этот носик даже не знает и нюха?
                  Потому, что муравей не может описать гладкость стекла 2X2 метра. Для муравья это рай.
                  Нифига себе: ни травинок, ни божьих коровок, ничего негативного. Ползи себе, а посреди стекла здоровенная гусеница!
                  Примерно так себе рай и представляют. И описывают. Именно, описивают.
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 18 September 2005, 04:24 AM.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34266

[QUOTE=g14]
                    А зачем обсуждать слова Лазаря о том свете, которых в Библию не записали?
                    Может лучше почитать свидетельство современника, там побывавшего?
                    Путешествие в собственное сознание, как это описано в книге Джона Лили "Центр Циклона" .
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Вовчик
                      Путешествие в собственное сознание, как это описано в книге Джона Лили "Центр Циклона" .
                      Только не надо в собственное сознание: многие участники этого форума
                      живут на цитатах. Цитатку в мозг ширнул - вышел за кафедру, плечи развернул -и, глядишь, румянец по щекам пошел.
                      Цитатная наркомания.
                      Последний раз редактировалось Ex nihilo; 19 September 2005, 01:31 AM.

Комментарий

• Качок
                        Ветеран

• 04 March 2005
                        • 1918

G14, если бы я посмотрел подобный сон...ОСОБЕННО после посещения церкви...то расшифровка его была бы примерно такая...

Именно моя расшифоровка...моего сна...СИМВОЛИЧЕСКОГО языка сна понятного только мне...

Для другого человека...значение ЭТИХ ЖЕ символов было бы...совсем другим...

.................................................. ..........................................
                        Я жутко боюсь тёмных сил...вижу-ощущаю полную зависимость себя от них...порабощённость ими.

Причина ПОЛНОЙ порабощённости моей воли - моя грешность ...и МОЁ НЕВЕРИЕ.

Моя вера в силу тёмных сил ...в их "законное" право на моё парабощение...

...Не верю, что Бог может меня защитить...освободить ...так как не способен его призвать и доверится Его Силе...

Не способен поставить Силу Бога выше всех тёмных сил...

Противлюсь Его Духу потому что боюсь...не спобен стать его проводником...чтобы он меня "охватил" и защитил.

Правда потом мне "показано"...что вера в Бога...в его сверхспособности... меня может спасти.

...также не верю той церкви ...после посещения которой мне снятся такие "чУдные" сны...

Печально то, что люди начав изучать библию...вместо того...чтобы уверовать в силу Бога...и избавиться от страха ...получают и укрепляют веру в дъявола...в дъявольскую бесконечную власть над людьми...ещё больше порабощаются страхом...перед всесилием дъявола...
                        Последний раз редактировалось Качок; 19 September 2005, 01:17 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[QUOTE=Качок]

Власть дьявола там, где ему дают властвовать.

Комментарий

• Elizaveta
                            Участник

• 16 August 2005
                            • 62

Человек сам ищет порабощения, чтобы перекинуть вину за свои поступки на так называемые тёмные силы. Имейте силу нести ответственность за свои поступки

Комментарий

• Nequeriana
                              На государевой службе

• 06 November 2005
                              • 152

И, просто любопытно, что вы думаете о популярных рассказах людей, переживших клиническую смерть, про отделение души от тела и свет в конце туннеля?

Разрешите пополнить ряды людей, переживших клиническую смерть, и видивши себя со стороны и свет в конце туннеля.
                              Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Nequeriana
                                Разрешите пополнить ряды людей, переживших клиническую смерть, и видивши себя со стороны и свет в конце туннеля.
                                Поделитесь, если не сложно, информацией. Были-ли там еще кто, общались-ли...
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...