Рассказывал ли Лазарь о "том свете"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Павел ш
    Вот именно ! Если бы Лазарь после смерти находился в том месте, где что-то происходит с людьми, он ОБЯЗАТЕЛЬНО рассказал бы об этом, и это ОБЯЗАТЕЛЬНО было бы записано в Евангелиях. И я НЕ думаю, что Иисус был бы против этого. Наоборот ! пусть все узнают - как там (хорошо или плохо).
    Почему так категорично? В воскрешении Лазаря важнее совсем иной момент, а не то, что было с Лазарем во время смерти. А о том, что нас ожидает по смерти тела - было открыто христианам (e.g. www.days.ru/Life/life3203.htm ). Это Святая Церковь и записала в своем предании.
    Сообщение от Павел ш
    Я читал об этом немало (хотя и не очень много), но как ни странно, почти ВСЕ (и верующие, и безбожники, которые вели безнравственную жизнь) видили ОДИНАКОВО, как их отводят в прекрасное место, но по их просьбе их отпускают на землю к семье. А с точки зрения Библии этого НЕ может быть. А Библии я доверяю больше.
    Опять категорично. Почему же не может быть, если это было и это засвидетельствовано? Другое дело - что же там было на самом деле (с духовной стороны). Как правило - такие "видения" - это обычный бесовский обман, цель которого очевидна...
    "О душе после смерти": http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad.htm
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Павел ш
      Завсегдатай

• 23 March 2004
      • 745

Сообщение от test
      ...А о том, что нас ожидает по смерти тела - было открыто христианам (e.g. www.days.ru/Life/life3203.htm ). Это Святая Церковь и записала в своем предании.

Опять категорично. Почему же не может быть, если это было и это засвидетельствовано?...
      "О душе после смерти": http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad.htm
      test, я просто-напросто не верю таким ссылкам, потоиу что для меня авторитет (в подобных вопросах) ТОЛЬКО Библия, а она пишет совсем другое.

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Павел ш
        test, я просто-напросто не верю таким ссылкам, потоиу что для меня авторитет (в подобных вопросах) ТОЛЬКО Библия, а она пишет совсем другое.
        1. "другого" она не "пишет".
        2. если следовать Библии - то доверять надо не только написанному, но и Духу Святому (ср. 1-й иерусалимский собор; Деяния). Кроме того, Библия начала составляться достаточно поздно... а угодники Божии были и до этого времени - каким авторитетом они "пользовались"?
        Другими словами, я хочу сказать, что Ваш подход ("только Библия") - не Библейский.
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от test
          А о том, что нас ожидает по смерти тела - было открыто христианам. Это Святая Церковь и записала в своем предании.
          ..............
          Опять категорично. Почему же не может быть, если это было и это засвидетельствовано? Другое дело - что же там было на самом деле (с духовной стороны). Как правило - такие "видения" - это обычный бесовский обман, цель которого очевидна...
          test, Вы не могли бы пояснить разницу между "... было открыто христианам" и "... такие "видения" - это обычный бесовский обман"?
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Endy
            Участник

• 29 April 2005
            • 4

Сообщение от ~Chess~
            Ex nihilo, спасибо, что напомнили про Самуила. Действительно, в 1 Царств 28:8-20 рассказывается о том, как царь Саул разговаривает с умершим Самуилом. И что нам думать об этой истории?
            Здравствуйте!

Каждый волен думать об этой истории всё, что душе угодно.
            По моему скромному мнению, случай с Самуилом вовсе не говорит о существовании загробной жизни. Если вспомнить детали, то Саул беседовал с "духом" Самуила, которого вызвала волшебница из Аэндора. Гадатели, прорицатели, ворожеи... были, мягко говоря, в немилости у Бога. (Втор. 18:10) Тогда возникает вопрос: неужели Господь стал бы пользоваться услугами волшебницы, чтоб вызвать дух Самуила? Если Богу надо было донести до неверного царя какую-то весть, наверняка он использовал бы для этого своих верных пророков... Но у Господа не было никакого желания иметь кикие-либо коммуникации с Саулом (1Царств 28:6). Складывается впечатление, что под Самуила "закосил" кто-то из демонов. Это согласуется с тем, что всевозможные гадатели, ворожеи... пользуются связью с демонами для своих дел. И вполне естественно, что демоны знают, как Самуил выглядел при жизни. Они легко могли воссоздать его образ и голос для волшебницы из Аэндора.

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от Endy
              Складывается впечатление, что под Самуила "закосил" кто-то из демонов.
              Здравствуйте, Endy. Спасибо, что присоединились.

Ваше мнение очень интересно и, признаться, ново для меня. Кстати, заметьте, - дважды волшебницей было отмечено, что пророк выходит из земли, что странно. Единственное, что смущает, это правдивость слов "Самуила", уж как-то очень не по-бесовски звучащих. Было произнесено несколько праведных обличений и сбывшихся пророчеств (стихи 16-19). Случалось ли еще где такое?
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13836

Ну Христос же вам сказал, что он не умер, но спит. Тогда считаю постановку вопроса не целесообразной. 5 % людей засыпают летаргическим сном, а Христос как пророк это предвидел. Никакого воскресения здесь нет. И сейчас происходят такие случаи. Были родители которые на следующий день откапали ребёнка, потому, что почуствовали во сне , что он не умер, и через 18 лет ребёнок проснулся от сна в учереждении.
                Последний раз редактировалось Батёк; 30 April 2005, 03:40 PM.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от Батёк
                  Ну Христос же вам сказал, что он не умер, но спит.
                  Иоанна 11:13-14 - Иисус говорил о смерти Лазаря, а они подумали, что Иисус говорит о том, что тот просто заснул. Тогда Иисус прямо сказал им: "Лазарь умер."

Комментарий

• gregg
                    нет статуса

• 25 October 2003
                    • 174

Сообщение от ~Chess~
                    Ну, прямо, чудеса, - так мнения разделились. Почти никто ни с кем не согласен...

- история вымышлена: 1 голос;
                    - Лазарь не был на "том свете": 1;
                    - был, да ничего не видел: 1;
                    - что-то видел и пытался рассказать: 1;
                    - был, видел и рассказывал, да не что-то важное: 2.
                    Добавте к этому ещё один голос:
                    Мне до лампочки

Комментарий

• Endy
                      Участник

• 29 April 2005
                      • 4

Сообщение от ~Chess~
                      Здравствуйте, Endy. Спасибо, что присоединились.

Ваше мнение очень интересно и, признаться, ново для меня. Кстати, заметьте, - дважды волшебницей было отмечено, что пророк выходит из земли, что странно. Единственное, что смущает, это правдивость слов "Самуила", уж как-то очень не по-бесовски звучащих. Было произнесено несколько праведных обличений и сбывшихся пророчеств (стихи 16-19). Случалось ли еще где такое?
                      Здравствуйте ~Chess~!

Мне очень приятно, что вы проявили интерес к моему мнению.

Вначале и меня, также как и Вас, удивила правдивость слов "Самуила".
                      Но,позже, мне вспомнился случай, когда демоны, которых изгонял Иисус, кричали: "Это Иисус, сын Бога живого" или "знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий"(Марк 1:24 Луки 4:34). Как это не удивительно, но они говорили правду! Такое на самом деле случалось.
                      Писание говорит, что Сатана принимает "вид ангела света" (2Кор. 11:14), чтоб вводить в заблуждение людей. К тому же "Самуил", вызванный волшебницой, не сказал ничего нового, он повторил лишь то, что говорил "настоящий" Самуил при жизни (1Царств 15:28).

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Endy
                        Здравствуйте ~Chess~!

Мне очень приятно, что вы проявили интерес к моему мнению.

Вначале и меня, также как и Вас, удивила правдивость слов "Самуила".
                        Но,позже, мне вспомнился случай, когда демоны, которых изгонял Иисус, кричали: "Это Иисус, сын Бога живого" или "знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий"(Марк 1:24 Луки 4:34). Как это не удивительно, но они говорили правду! Такое на самом деле случалось.
                        Писание говорит, что Сатана принимает "вид ангела света" (2Кор. 11:14), чтоб вводить в заблуждение людей. К тому же "Самуил", вызванный волшебницой, не сказал ничего нового, он повторил лишь то, что говорил "настоящий" Самуил при жизни (1Царств 15:28).
                        [Горячее удалено модератором] В тексте Торы стоит не демон, а именно Самуил. Впрочем, для таких, как вы, текст Торы ничего не стоит.
                        Будем нести ЛЮБУЮ чушь, лишь бы засунуть свою башку в песок и не видеть фактов. Тьфу.
                        Последний раз редактировалось orlenko; 01 May 2005, 08:51 PM.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Сообщение от Ex nihilo
                          В тексте Торы стоит не демон, а именно Самуил.
                          Кстати, относительно этого места в Писании поразительная солидарность и у СИ, и АСД, и ЕХБ (про ХВЕ не знаю).
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от vrost
                            Кстати, относительно этого места в Писании поразительная солидарность и у СИ, и АСД, и ЕХБ (про ХВЕ не знаю).
                            Вы знаете, что у меня вызывает прилив вспыльчивости? Вот есть доктрина. Не важно, чья. И под эту доктрину подгоняется текст Библии, путем пусть даже самых безумных комментариев. Причем, эти парни даже не удосуживаются вставить для корректности такое слово, как "возможно". Просто нагло пишет: это не Самуил - это демон.
                            И плевать он хотел на Писание: он же "духовно" понимает. Понятно, что если это действительно Самуил, то доктрина УЖЕ трещит по швам.
                            А значит? А значит, что надо судорожно подключать фантазию. А фантазия никогда не подведет. Плюс, её легко "впарить" лекговерам и людям, пока еще слабо разбирающимся в Писании. Кот Базилио это озвучил так:" Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки". Так появляются Ленки Белые и прочие спецы по Библии с так называемым "духовным толкованием".

Комментарий

• Endy
                              Участник

• 29 April 2005
                              • 4

Какая чушь... Пределов глупости нет. В тексте Торы стоит не демон, а именно Самуил. Будем нести ЛЮБУЮ чушь, лишь бы засунуть свою башку в песок и не видеть фактов. Тьфу.
                              Мне жаль Ex nihilo, что моё мнение вызвало у вас такую реакцию.
                              Но я думаю, что многие приходят на этот форум для того, чтобы познакомится с мыслями других людей, а не только выссказать свои.
                              Если вы со мной не согласны... чтож, дело ваше. Я уважаю ваше право иметь собственные убеждения. Думаю,вы согласитесь, что если здесь будут публиковать только мнения на 100% согласующиеся с вашими или с моими убеждениями, то никакой дискуссии не получится и форум станет неинтересен.

Впрочем, для таких, как вы, текст Торы ничего не стоит.
                              Текст Торы я уважаю и стараюсь исследовать его, когда позволяет время.

Пределов глупости нет.
                              По правде говоря, никак не могу понять, что вызвало в вас такое отвращение ко мне или к моему мнению.

Комментарий

• Павел ш
                                Завсегдатай

• 23 March 2004
                                • 745

Сообщение от Ex nihilo
                                Вы знаете, что у меня вызывает прилив вспыльчивости? Вот есть доктрина. Не важно, чья. И под эту доктрину подгоняется текст Библии, путем пусть даже самых безумных комментариев.
                                ...Просто нагло пишет: это не Самуил - это демон.
                                И плевать он хотел на Писание: он же "духовно" понимает.
                                ...А значит? А значит, что надо судорожно подключать фантазию. А фантазия никогда не подведет.
                                Ex nihilo, доктрины здесь вообще не причём. Разве Вы не читали в Библии, где Сам Иисус говорит народу одно а подразумевает совсем другое ?

После того, как Иисус выгнал торгующих из храма, Иудеи спросили Его: ,,...каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать ?
                                Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                                На это сказали Иудеи: сей храм строился 46 лет, и Ты в три дня воздвигнешь его ?,, - Иоанн.2:18-20.

Вероятно, Бог знал, что среди читателей Библии будет немало ,,буквоедов,, и потому Дух Божий побудил Евангелистов ,,подключить фантазию,, поэтому Иоанн и добавил: ,,А Он говорил о ХРАМЕ ТЕЛА СВОЕГО,, (21 стих).

Или, вот ещё: ,,Ядущий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь имеет жизнь вечную...,, - Иоанн.6:54.

К счастью, среди Его учеников не оказалось ни одного ,,буквоеда,, и Тело Христа осталось невредимым.

И таких мест в Библии немало, где нужно немного различать ,,букву от духа,,

Комментарий

Обработка...