Рассказывал ли Лазарь о "том свете"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE=Качок]

А почему о "том свете" не очень говорил сын вдовы из Наина?
    А пророк Шмуэль? Это же нонсенс! И все же. Лазаря взяли за основу.
    Пусть мне Самуила объяснят. Ну, разные куцоумные объясняют Самуила бесами. Но то - скудоумные. Вы протонами отпихались - да и ладно.
    Нет, не все так просто.

Комментарий

• Анатоль_77
      Исследователь Библии

• 05 July 2005
      • 339

Ольгерт

Правда есть воскресение "неправедных для вечного осуждения", но это относится к верующим как я понимаю!

К кому же тогда относятся слова «воскресение праведных»?

Слова из Иоанна 5:29 в основном переводятся так: «и выйдут: сотворившие благое - в воскресение жизни, сделавшие злое - в воскресение суда». Не осуждения, а Суда! А это две разные вещи, ведь после суда одни будут по правую сторону, а одни по левую, учитывая тот факт, что верующий в Сына на суд не приходит, то это свидетельствует об очень интересных вещах: Есть надежда для неспасенных умерших!

Сознание не находится в пространстве, как и дух. Это другое измерение, другая природа, другая сущность.

Да, сознание это свойство головного мозга, а не несуществующего чего-то! Оно не находится в пространстве, оно находится в голове человека.
      Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
      www.biblejskoeznamia.ru
      www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
        Исследователь Библии

• 05 July 2005
        • 339

G 14

Если сознание человека находится не в том месте(в пространстве и во времени), где и тело, а в совсем другом - то не все-ли равно, как это назвать? Видением, или выходом из тела, или еще как? Я не имею ввиду случаев, когда чувства тела остаются, а когда полностью находишься не там, где тело.

Философствуете батенька!?!

Как это человек может присутствовать там, где нету тела? Без тела нету и человека! Бог создал человека, душа- состоит из тела и духа жизни ( жизненной силы, дыхания). Если нету тела нету и души, нету и мыслей, нету и присутствия в другом месте вне тела. А то, что называет себя духом человека вне тела, это не что иное как демонизм!
        www.biblejskoeznamia.ru
        www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Анатоль_77
          Исследователь Библии

• 05 July 2005
          • 339

<H1 style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt">Качек

Предполагаю, что восхищение "до третьего неба"...это поднимание своего "Я" до третьего уровня...мудрости...просветления...из низшего уровня безумия...
          </H1>

Чтобы понять что такое третье небо, нужно прочитать 2 Петра 3: 6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. 7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. 8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. ---- 13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

Тогдашний мир: Старые небо (высшие власти, ангелы и вожди из людей) и земля (общество).

Нынешние небеса (Духовенство, представители власти и бизнеса), и земля (Общество).

Новое небо (Новая власть, Христос и Церковь) и новая земля (новое возрожденное общество).

Именно этот третий мир (Царство Божье) видел Павел в своем видении)

Да, истина только ОДНА...и оставляя несколько предположений честно признаюсь...что НЕ ЗНАЮ эту истину...но хочу узнать...поэтому строю предположения...обобщая библейские факты.
          А может не нужно строить предположений, а просто искать истину там, где она есть. Не боишься ли ты себя запутать? И попасть в большущую темноту. Ведь мудрствоване было причиной философий и схизм в истории Церкви. А если сатана добавит до этих мыслей своих, то результат будет худой. Не придумаешь ли ты своей религии? Своей?!!!

Честно ли поступает конфессия перед Богом отбрасывая другие версии-предположения и выдавая за истину только свою...выбранную ?
          Често ли поступает конфессия...говоря, что знает ИСТИНУ ?

1. 2Пет.1:12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.

2. Еф.2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],

3. Кол.2:7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.

Не значит, что нужно быть убежденным фанатиком. Нужно искать, исследовать, проверять. Всего исследуя, хорошего держитесь.

Фанатик, как я думаю, это тот, кто утвержден в заблуждениях.

Вот как например, вы обобщаете факт...что "многие святые воскресли"...и стали являться многим...Не дословно...но вы наверняка помните...что есть такое в Евангелии от Иоана.
          Зачем они воскресли ? Зачем они бродили ? Куда потом подевались ? Почему никому ничего не рассказали ?
          Почему этот факт только у Иоана ? И т.п. и т.д.

А вы знаете, что этих текстов вообще нету во многих манускриптах? И я этому верю. Так как этот текст не вписывается в Библию.

Господь же сказал: " и познаете истину, и истина сделает вас свободными."John 8:32

Я это фразу понимаю так - познаете истину...да... но когда...в какой момент ? Я думаю ПОСЛЕ...оконяательно мы познаем истину...после.
          Утром деньги - вечером стулья...

Прочти Притчи 4:18. Путь праведного, как светило все яснее и яснее, аж до полного дня!!! На голову с неба не упадет, нужно искать, Сначала начатки Христова учения, а уж потом твердую пищу.
          www.biblejskoeznamia.ru
          www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[QUOTE=Анатоль_77][b]</H1>

Чтобы понять что такое третье небо, нужно

Чтобы понять Павла и про Третье Небо, надо каббалу читать.
            Кто читает - тот хоть представление имеет, что Павел имел в виду.
            Но вам это не грозит, спите спокойно.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Анатоль 77 писал:
              Если нету тела нету и души, нету и мыслей, нету и присутствия в другом месте вне тела. А то, что называет себя духом человека вне тела, это не что иное как демонизм!

Ага, расскажите это моей бывшей сотруднице, у которой была клиническая смерть, и она в полном сознании видела сверху свое тело, лежащее на операционном столе, слышала разговоры и мысли! медсестер и доктора. А потом полетела наверх и увидела 2-х ангелов, сопровождавших(транспортирующих) ее. А потом ее вернули обратно в тело. Это было лет 10 назад. Реальные факты - это то, что разрушает заблуждения.

Анатоль 77 писал:
              Да, сознание это свойство головного мозга, а не несуществующего чего-то!
              Ага, Виндоуз что, тоже функция компьютерного железа?

Это тело - временный носитель сознания. Тело меняется довольно сильно с младенчества и до старости, сознание же остается. Сумма знаний меняется - осознание себя, как отдельной личности - остается.
              Так и при воскрешении мертвых - сеется тело душевное(плотское) - восстает тело духовное. А так, как тот, духовный мир не живет в нашем времени, а живет в вечности - то человек умирая - сразу воскрешается там.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Анатоль_77
                Исследователь Библии

• 05 July 2005
                • 339

G14
                Ага, расскажите это моей бывшей сотруднице, у которой была клиническая смерть, и она в полном сознании видела сверху свое тело, лежащее на операционном столе, слышала разговоры и мысли! медсестер и доктора. А потом полетела наверх и увидела 2-х ангелов, сопровождавших(транспортирующих) ее. А потом ее вернули обратно в тело.
                На сеансах экстрасенсов тоже летают, и йоги летают и... Докажи, что это не то же самое (не работа демонов)!

Анатоль 77 писал:
                Цитата:

Да, сознание это свойство головного мозга, а не несуществующего чего-то!

Ага, Виндоуз что, тоже функция компьютерного железа?

Это тело - временный носитель сознания.
                Ну да, отключил комп и Виндоуз работает
                себе дальше. Поехал ты в Штаты, а Виндоуз себе работает, берушь и пользуешься! Чудесно-расчудесно!!!

А так, как тот, духовный мир не живет в нашем времени, а живет в вечности - то человек умирая - сразу воскрешается там.

А не ты ли, брат, доказывал мне, что после смерти они спят, а вот после воскресения будут жить?
                www.biblejskoeznamia.ru
                www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE=g14]

Я знаю людей, которые видели себя со стороны.
                  Только другим этого не понять. Есть доктрина? Есть догматы?
                  Все. Теперь все объясняется или бесами, или гормонами, или кислородом.
                  Под доктрину веры деноминации бросим все. А если надо будет, то и сами на амбразуру ляжем.

Комментарий

• Качок
                    Ветеран

• 04 March 2005
                    • 1918

-----------------------------------------------------------------------
                    А может не нужно строить предположений, а просто искать истину там, где она есть.
                    ----------------------------------------------------------------------
                    Человек в силу своего неведения может строить ТОЛЬКО предположения.

-----------------------------------------------------------------------
                    Не боишься ли ты себя запутать? И попасть в большущую темноту. Ведь му
                    дрствоване было причиной философий и схизм в истории Церкви. А если сатана добавит до этих мыслей своих, то результат будет худой. Не придумаешь ли ты своей религии? Своей?!!!
                    Боюсь естественно...боюсь начать верить в свои предположения...как в абсолютную, непогрешимую божью истину.

И поэтому я не буду придумывать своей религии...и к другой религии...боящейся увидеть в НЕКОТОРЫХ своих догматах НЕ истину...а лишь предположение...никогда не примкну.

Не само по себе "мудрствование"...это "плохо"...а оправдание мудрствованием своих лживых ценностей...ЭТО ПЛОХО.

Мудрствование, лишь инструмент...который либо ведёт к укреплению самообманных ценностей...либо помогает избавляться от самообмана...от этих ложных ценностей.

Мудрость...она ...как молоток...который не плох и не хорош сам по себе...

Плохим или хорошим может быть ПРИМЕНЕНИЕ молотка...для конкретных целей...

Короче...надо не просто мудрствовать...а ЧЕСТНО мудрствовать...

Жаль конечно...что слово "философствование"...понимается теперь ...как нечестное и пустое мудрствование...очень жаль.

Очень жаль...что при изучении библии бояться логики...и т.п.

Это, имхо, есть попытка скрыть свою...боязнь разувериться в божьем слове...начав его глубоко копать.

А раз есть такой страх...есть боязнь...глубоко копать - вы уже НЕ верите ...

Комментарий

• Качок
                      Ветеран

• 04 March 2005
                      • 1918

Тогдашний мир: Старые небо (высшие власти, ангелы и вожди из людей) и земля (общество).

Нынешние небеса (Духовенство, представители власти и бизнеса), и земля (Общество).

Новое небо (Новая власть, Христос и Церковь) и новая земля (новое возрожденное общество).

Именно этот третий мир (Царство Божье) видел Павел в своем видении)
                      Очень даже неплохое...предположение...

Комментарий

• Анатоль_77
                        Исследователь Библии

• 05 July 2005
                        • 339

Качек

И поэтому я не буду придумывать своей религии...и к другой религии...боящейся увидеть в НЕКОТОРЫХ своих догматах НЕ истину...а лишь предположение...никогда не примкну.

Это правильно. Но искать правдивый народ Божий нужно. Откр. говорит: «выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.»

Да, христианство пало очень низко (18:1), и Божий народ в свое время должен был выйти из этого Вавилона. Но куда??? Просто на улицу??? Нет!!!

Мат. 24:28 И там, где будет труп, соберутся орлы. -- Туда, где есть пища, истина. Так что сам человек не сможет. Поскольку человек это существо общественное, то сам он быть не может. Нужно искать, но очень осторожно. А найдя, не нужно делать из данной религии божка.

Мудрость...она ...как молоток...который не плох и не хорош сам по себе...

Смотря, что мы имеем ввиду под словом мудрость. Если это Мудрость свыше, то это истинная мудрость. А если это мудрость исходящая не от Библии, а от человека, то это та мудрость и мудрствование, которое я имел ввиду. Так что Мудрость сама по себе хороша, но вот не всегда то, что кто-то считает мудростью, на самом деле она.

Очень жаль...что при изучении библии бояться логики...и т.п.

Абсолютно согласен. Вот поэтому нас и не любят, потому что мы отошли от средневековых постулатов, поскольку они не согласуются с логикой. Например такие вопросы как: Троица, вечные муки, бессмертная душа (с которой кстати сами приверженцы ее не могут разобраться, что же бессмертно, душа или дух и какая между ними разница. Поэтому для них мы еретики. За это ненавидели (дят) и Рассела, что видно выше и навыдумывали про него множество сказок. Для нас есть три критерия для принятия какого-нибудь взгляда: Библия, логика (здравый ум) и факты.

Это, имхо, есть попытка скрыть свою...боязнь разувериться в божьем слове...начав его глубоко копать.

Библия написана для людей. Кто же в ней будет проводить раскопки, чтобы найти клад? Ангелы? Что ли?

Очень даже неплохое...предположение...
                        Логике оно не противоречит.
                        www.biblejskoeznamia.ru
                        www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Качок
                          Ветеран

• 04 March 2005
                          • 1918

Но искать правдивый народ Божий нужно. Откр. говорит: «выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.»
                          Праведник Лот...ЕДИНСТВЕННЫЙ праведник живший в грешном Садоме...разьве он не был частью этого "божьего народа" размазанного в пространстве как электрон?

Разьве грех на Лоте...в том ....что он не взял котомку...и не пошёл из грешного Садома искать "праведный" город ...с "божьим народом" ?

Понимаете...я "божий народ" вижу и среди честных и добрых атеистов...и среди честных и добрых православных...и т.д. и т.п. Виноваты ли они в том...что не там сгрудились ?

Что не ходять все единым божьим строем и под единым флагом ?

Божьим человеком,имхо, можно(и нужно )самовозродиться...это ведь не "зараза" какая нить...которая передаётся только от "божьего народа".
                          А потребность общаться с единомышленниками...она есть !

Но это не совсем верно обозначать словами "долг"..."нужно"...типа насилие над волей...

Мол не хочу - но "надо" !

Какой это "долг"...если это дело мне в радость !?

А вот долг, имхо, это совсем наоборот - оставаться среди грешников...ближних и вещать им слово божие...если они готовы его слушать.
                          Последний раз редактировалось Качок; 09 September 2005, 02:54 AM.

Комментарий

• Качок
                            Ветеран

• 04 March 2005
                            • 1918

Кстати, имхо, интересно...почему злые люди и добрые "перемешаны" в человеческом обществе ?

Поему злые не скучковались отдельно...а добрые - отдельно ?

Комментарий

• Анатоль_77
                              Исследователь Библии

• 05 July 2005
                              • 339

Качек
                              Праведник Лот...ЕДИНСТВЕННЫЙ праведник живший в грешном Садоме...разьве он не был частью этого "божьего народа" размазанного в пространстве как электрон?

Разьве грех на Лоте...в том ....что он не взял котомку...и не пошёл из грешного Садома искать "праведный" город ...с "божьим народом" ?
                              Да это правда. А Илия, тоже думал, что он сам. А было еще околи 7000 праведных.
                              Но вопрос в том, что Аврам выбрал более высокие места, а вот Лот низины, потому что ему понравилась зелень земли.
                              Есть класс лота, живущие между разными сектами или вообще среди мира. Но лучше подняться выше. Помните текст, что правдные подымуться как орлы и расправят свои крылья. Более того будут учить орлят летать.
                              Мы тоже верим, что народ Божий есть о всех деноминациях, и спасает не организация, или принадлежность к ней, а вера в кровь Христа. Но если мы познаем истину, то она сделает нас свободными. От чего? Откр. 18:1-4.
                              Веддь лучше быть в собрании, нежели самому блуждать пустыней неверия, недоверия, сектантства, мирского духа, суеверия...

Понимаете...я "божий народ" вижу и среди честных и добрых атеистов...
                              Если говорить с перспективной точки зрения, то возможно. Если про нынешнее их состояние: Сказал безумный в сердце своем: нету Бога. Божий народ отличается мудростью свыше, а не глупостью
                              www.biblejskoeznamia.ru
                              www.pastor-russel.ru

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

[QUOTE=Ex nihilo]
                                Сообщение от g14

Я знаю людей, которые видели себя со стороны.
                                Только другим этого не понять. Есть доктрина? Есть догматы?
                                Все. Теперь все объясняется или бесами, или гормонами, или кислородом.
                                Под доктрину веры деноминации бросим все. А если надо будет, то и сами на амбразуру ляжем.
                                Вот-вот.
                                Лично я, суммируя для себя все, известное мне о церкви - сейчас стал так думать: Если чего не знаешь или не понимаешь
                                - выслушай, что говорит об этом церковь - и сделай наоборот - не ошибешься!

Именно церковь во все века явилась источником всякой религиозной небиблейской чепухи. Каждая конфессия по своему. До сих пор удивляюсь, что Библию сохранили и тиражируют, несмотря на все.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...