Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Что думаеш? Будут мучатся грешники без конца, или всётаки их ждёт мрак бесконечной тьмы?
Паата
Думаю, если огонь духовный и тьма духовная, то одно другому не мешает.
Разум будет находиться во тьме по отношению к истине,
чувства - в огне желаний и страстей, дух - удален от Бога.
Это состояние в какой-то мере уже испытывают грешники сейчас,
чем больше погрязли во грехе - тем круче все вышеперечисленные "параметры". И в теле, и вне тела - эта, ставшая привычной жизнь духа человеческого такая и есть. Каждый пожинает плоды своих грехов сразу в своем духе, а так-же и плоды праведности.
Правда живя в теле внимание человека отвлечено на жизнь внешнего, видимого мира, но там остаешься со своими привычками один на один, и они ведут тебя или к Богу, или от Него.
"Думаю, если огонь духовный и тьма духовная, то одно другому не мешает" Огонь ето очень точное слово, ибо когда речь идёт о гневе Бога (духовное понятие), ето удачное сравнение, а когда речь идёт об уничтожении грешников, ето тоже удачно, ибо огонь зажигается для уничтожения мусора (долина Гином - Геена).
Грешников сперва замучает духовный огонь, а потом они будут уничтожены буквальным огнём: навсегда, как мусор в Гиноме.
Грешники после суда не будут в духовной тьме. Они будут знать о путях Бога и Спасении в 50 раз больше, чем многие "пастора" и "помазанники" знают сеичас на земле.
Ты спутал понятия. Духовная тьма значит "отсутствие знания".
"И в теле, и вне тела"
"Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных" (1 Кор. 15:40)
Что значит вне тела? Ангелы тоже имеют тела. Без тела нету жизни.
Paata
"Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
"Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)
Ты спутал понятия. Духовная тьма значит "отсутствие знания".
Вот что подумал Паат!
Смотри - ангелы покаятся не могут - так? В писании таких случаев нет. Так вроде бы.
Теперь - по отнятии тела (смерти) грешники люди становятся "духами", а те уже покаятся не могут, как мы уже выянили.
Правда есть воскресение "неправедных для вечного осуждения", но это относится к верующим как я понимаю!
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
- "И в теле, и вне тела"
"Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных" (1 Кор. 15:40)
Что значит вне тела? Ангелы тоже имеют тела. Без тела нету жизни.
- Я имел ввиду "вне физического тела." - Как здесь:
Цитата из Библии:
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:2-4)
- Я имел ввиду "вне физического тела." - Как здесь:
Цитата из Библии:
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:2-4)
Речь здесь о том, каким образом человек был перенесен на третье небо - в видении , или же в пространстве и времени!
Скорее всего речь о Иоанне!
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
Если сознание человека находится не в том месте(в пространстве и во времени), где и тело, а в совсем другом - то не все-ли равно, как это назвать? Видением, или выходом из тела, или еще как? Я не имею ввиду случаев, когда чувства тела остаются, а когда полностью находишься не там, где тело.
Если сознание человека находится не в том месте(в пространстве и во времени), где и тело, а в совсем другом - то не все-ли равно, как это назвать? Видением, или выходом из тела, или еще как? Я не имею ввиду случаев, когда чувства тела остаются, а когда полностью находишься не там, где тело.
Сознание не находится в пространстве, как и дух. Это другое измерение, другая природа, другая сущность.
-----------------------------------------------------------------------
Предположения такие...Это Павел говорил...о себе. Свои реальные переживания.
Есть некие "уровни" существования нашего "Я"...Например, моё "я" существует сейчас на самом низком..."безумном" уровне. Когда я поднимаюсь на более высокий уровень...моё "безумство" исчезает...происходит преобразование моего "Я" без потери самоидентификации...можно сравнить с озарением. Когда приходит интересная мысль...и удивляешься...как это раньше не додомался до такого простого. Будто слеп был...будто безумством охвачен...
Предполагаю, что восхищение "до третьего неба"...это поднимание своего "Я" до третьего уровня...мудрости...просветления...из низшего уровня безумия...
Когда контактируешь с другими "Я" этого 3-го уровня...в раю. Опять же...возможно это посещение будущего...которого ещё нет.
Видать можно пережить уровни трансформации своего "Я"...посчитать 1-й, 2-й, 3-й...
Действительно не понятно...да и не важно...в теле это происходит с тобой или вне тела...
Неизречённые слова...которые человеку нельзя пересказать...
один из вариантов...при возврате на уровень безумия...смысл слов услышанных "там" - теряется. Остаётся только память - были слова...были неизречённые слова...т.е. читал чужие мысли...на этом уровне "Я" мне давали читать мысли.
А может просто ему там велено было не говорить на земле то, что ему там сказали, поскольку человеческое сознание не было готово к восприятию подобной информации.
Третий вариант - язык "подсознания"...гораздо богаче...мощнее нашего сознательного языка. Возможно, этот язык един для всех высших разумных существ...
Общение там - на языке "подсознания"...но адекватных слов в нашем сознании просто нет...потому что нет софрмированных соответствующих этим словам понятий...
Как рассказать о ядерной физике человеку дикого племени ?
Сознание не находится в пространстве, как и дух. Это другое измерение, другая природа, другая сущность.
Это хорошо, что ты так написал, я именно это и имел ввиду. Причем то, что мы видим, слышим чувствуем и понимаем - лишь проекция происходящего в 3-мерном материальном мире на наше сознание. А точка проекции - физическое тело. Если-же эту точку восприятия перенести - это аналогично переносу человека(его духа или его сознания). Как здесь:
Цитата из Библии:
И простер Он как бы руку, и взял меня за волоса головы моей, и поднял меня дух между землею и небом, и принес меня в видениях Божиих в Иерусалим ко входу внутренних ворот, обращенных к северу, где поставлен был идол ревности, возбуждающий ревнование.(Иез.8:3)
И вся глава далее.
Интересно то, что существуют тексты о том, как некоторые люди сами умеют переносить эту точку.
Читала в Библии, что Христос умел читать мысли, думаю то, что ощутил Лазарь в Буддизме назвали бы тривиальным астральным путешествием, которое люди между прочим совершают неосознанно по ночам
Это хорошо, что ты так написал, я именно это и имел ввиду. Причем то, что мы видим, слышим чувствуем и понимаем - лишь проекция происходящего в 3-мерном материальном мире на наше сознание. А точка проекции - физическое тело. Если-же эту точку восприятия перенести - это аналогично переносу человека(его духа или его сознания).
--------------------------------------------------------------------
g14, рассуждения чисто материалистические...философские.
У Бога есть некий конструктор "лего" из кубиков которых он творит новое...Новое целое...
Это не атомы...это не электорны...Это то, из чего состоят атомы...электороны...пространство...ангелы, человеки и т.п. Это первочастицы...без длины, ширины, высоты, массы...
Раз у них нет размера - их можно свести в точку...
Гипотеза Большого взрыва из которого произошла наша вселенная...
Ангел может фиксировать взаимодействие с человеком...а человек ...с Ангелом - не может. Как это может быть ?
А очень просто. Ну, например...Если представить...что электрон наделён разумом...то на своём ...электронном УРОВНЕ
элетрон будет взаимодействовать только с себе подобными электронами...
Электорн не будет видеть атом...как нечто целое...он будет видеть атом как скопище частиц...
Для электрона в пространстве "существуют" и видны только электроны...Элетрон не умеет объединять их в атомы...он не может подняться на более высокий уровень...
Атом - это ЦЕЛОЕ...это интеграция частиц в более высокий УРОВЕНЬ. Атом видит атомы ...и НИЖЕСТОЯЩИЕ УРОВНИ...т.е. электроны...
Аналогично с человеком... Человек находится на определённом уровне интеграции "первочастиц"...его составляющих. Этот уровень позволяет ему НАУЧИТЬСЯ видеть...нижестоящие уровни(клетки...молекулы...атомы и т.д.)...и не позволяет видеть вышестоящие уровни...Не потому что эти невидимые уровни из "другого теста"...они тоже состоят из первочастиц...просто более высокий уровень интеграции этих частиц... Богом, имхо, задано...чтобы ВЫШЕСТОЯЩИЕ уровни разума...были безопасны...НЕВИДИМЫ...НЕУНИЧТОЖИМЫ...НЕДОСТПНЫ(пр едположение) для нижестоящих уровней разума.
Бог видит ангела...а ангел Бога нет...если только Бог не воплотиться в ангела чтобы стать видимым для него...Ангел видит человека...а человек ангела нет...если только ангел не воплотиться в человека...чтобы человек его увидел...
Что значит "воплотиться" ? Видимо как-то перестроить взаиморасположение первочастиц...составляющих Ангела...и при этом сохраняется личность Ангела...
Личность...это КАЧЕСТВО...определяемое расположением и количеством первочастиц...Можно ли оставить своё тело валяться на земле...а личности "улететь" ? Наверно возможно...
Часть первочастиц будет "изображать" тело...а остальная часть "улетит" ...как личность...
Но это не значит...что человеческая личность - это что то отдельное...которое сидит как в танке...в его теле...
Нет, имхо. Просто "улёт души"...это возможно трасформация "материальной" формы...в которй существует эта личность... Переход из одной "материальной" формы существования в другую...
Не факт, что после смерти именно такой переход форм осуществляется...Достаточно сохранить информацию о личности(НЕ САМУ ЛИЧНОСТЬ осознающую себя...а инфу о ней)...чтобы потом воскресить личность...
Что сохраняется Богом после смерти...сама личность или только инфа о ней - Богу известно...
Бог,имхо может сделать и то и другое....
Это я всё к чему трендю...Получается...из таких нехитрых рассужденний...что Бог - материален...Ангелы материальны...и т.п.
Сознание...как и дух...действительно...сами по себе не могут находится в пространстве...потому что это КАЧЕСТВА(качество "синий"...может само по себе висеть в пространстве ?)потому что у сознания у духа... есть НОСИТЕЛЬ - первочастицы...
В понятие "материя" человек вкладывает слижком узкий смысл...
Материя...это первочастицы...определённое расположение которых определяет, например вес электрона...его заряд и т.п.
Другое их расположение ...определяет свойства протона...
Третье их расположение воспринимается нами как пустота...ваккуум...отсутствие электронов ... протонов ...первочастицы остались на месте...изменилось лишь их расположение...а для человека "всё исчезло" !
Последний раз редактировалось Качок; 06 September 2005, 05:07 AM.
Комментарий