Намеки в Писании...
Свернуть
X
-
Да. Правильно. И сначала это будет такой
несовершенный младенец, зачатый от слышания слова (семени, Лк 8.11).
И этого Божьего сына надо приносить Богу Духу Святому и выкупать его уже
как золото огнем очищенное (Отк 3.18)
посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна,
мужеского пола, а всякого первенца из сынов моих выкупаю(Исход 13:15)
Вы думаете, Бога можно тоже так обхитрить?!
Принести Ему то, чего Он в Вас ещё не рождал?!
Как могли подобные вам человеки родить в Вас дух?!
Ап. Павел говорит: я родил вас во Христе Иисусе благовествованием (1Кор 4.15)Комментарий
-
и даже на четвертый раз не поняли... печально...
- - - Добавлено - - -
С учётом того, что нам подсказали, что в оригинале текст "про обыкновенное женское" звучит иначе
женский путь, прямой путь
И , конечно, с учётом того, что место Писания, которое ты предложил к рассмотрению, есть пророчество
То оригинальный текст намного точнее раскрывает суть того, что ты увидел и озвучил
А именно, после трапезы, Господь обратился к Сарре и древний, прямой путь Сарры был восстановлен
надо будет мне о нем подумать.
Это если коротко, а так, лучше не поленись, прочти, там друзья и оригинальные тексты приводили и тоже делали важные замечания
Короче, прочти , как я тебя там благодарю и хвалю))
А тут ты про похвальбу мне...
Не привык я к этому...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Дар Св. Духа.
Вы можете меня оскорблять и вдоль и поперёк, себя считать кем то, меня тепленьким суесловом,
Но вы не имеете в себе плодотворной любви к Богу, оттого и не желаете
приносить реальный плод Его истинным Телом, как заповедано в 1Пет 2.5
как и книжникам и фарисеям было разрешено на Господа говорить все,
Я имею свидетельство внутри себя от Господа
Да еще и неверуете в истинного Триединого Бога.
А запечатленному Миропомазанием, Бог подает дар Св. Духа (1Ин 2.20).
Это предваряющая благодать, но еще не оправдывающая и не спасительная.Какой же Дар Вы получили, когда Вас миропомазывали человеки?!
- - - Добавлено - - -
На вас распространяется только всеобщая благодать, как и на прочих потомков Ноя.Комментарий
-
Но вещь и других участников есть и права и желания
И у того, кто ведёт тему , тоже
И как быть, когда задают вопросы, на которые были уже ответы?!
По новой писать?
Но тогда получаются как те круги по пустыне
Ведь завтра другой найдёт и тоже спросит
Вы хоть там себя по каким-то принципам ограничиваете
А другой просто банально ленится
И в ему все равно, что тема публичная, что и другие читают
Я сейчас не об этой конкретной теме говорю, а о том, как во всех
Или идёт серьёзная тема, кто то старается, пишет обстоятельный ответ, а после него зайдут двое, нафлудят до следующей страницы, перевернул, и....пропал чужой труд для многих, потому что зайдут с последней страницы и назад не пойдут
Что делать?!
В каждую же тему модератора же не поставишь
Есть заповедь Господа
Наблюдайте, как слушаете,
В нашем случае верно будет, чтобы мы наблюдали как читаем, что пишем
Ведь любой прежде всего или себя обогащает , а потом и других, или себя обкрадывает, а потом и других
Ну, а Вашу методу избирательного самоограничения я не могу осуждать, но и не понял
Зачем же после спрашивать?!
Раз ограничили сами себя, то будьте уж последовательны и не спрашивайте))
Или , если решили разморозить своё самоограничение, то не лучше ли вернутьсяи прочесть?!))
Впрочем, решать Вам
Я пользуясь другой методой
, более простой, с применением другого самоограничения, а именно, количество тем, в которых участвуют, но зато, своих собеседников читаю по всей теме, а не только когда они мне отвечают пишут
Ну и применяют оба своих уха, а не одно
Спросите, как это?!
Отвечаю
Это когда видно ухо влетает из другого тут же вылетает...то что лишнее
А что нужно, оставляю
Что не понятно пока, не вылетает(не забываю тут же) , а держу в предбаннике, или как непонятный файл отправляется на карантин, ну а после определения или на хранение или в другое ухо на вылет в мусорку
Так что дарю даром, безвозмездно мой метод ограничения и очищения" чердака Холмса "))
Комментарий
-
Дар Св. Духа.
Я не хотел вас оскорбить. Поскольку не отождествляю вас (ипостась) с вашим суесловием (обольщенной природой).
Но вы не имеете в себе плодотворной любви к Богу, оттого и не желаете
приносить реальный плод Его истинным Телом, как заповедано в 1Пет 2.5
Но вы же не господь.
Свидетельство одного не истинно. А вы человек лживый по своей тварной сути.
Да еще и неверуете в истинного Триединого Бога.
Миропомазание - это печать дара Духа Святого.
А запечатленному Миропомазпанием, Бог подает дар Св. Духа (1Ин 2.20).
Это предваряющая благодать, но еще не оправдывающая и не спасительная.Стал кротким и смиренным и молитвы стал читать.
- - - Добавлено - - -
Некрещеным хлеб жизни (Ин 6.35), письмо Христово (2Кор 3.3) не дает.
На вас распространяется только всеобщая благодать, как и на прочих потомков Ноя.
Вы не ответили на два конкретных вопроса
1) Где написано в Писании , что Своё право , Свою власть крестить Духом Святым Господь передал человекам, чтобы они совершали это через миропомазание?!
2) Вы говорите, что получили Святого Духа , а потом дальше говорите, что стали после этого ещё о больших дарах ревновать
Вы понимаете, что Вы говорите?!
Каких таких даров более Духа Святого Вы хотите получить?!
Николай , меня Сам Господь Духом крестил
Так что я давно ем Его Хлеб
А называть меня некрещенным после того , как Вам я сказал, что Вам надобно, чтобы Господь Иисус Вас крестил и после Вашего заявления, что Вы Духа получили, когда Вам совершили миропомазание, это смешно
Ибо, это вымысел человеческий, что через миропомазание , совершаемое человеками, Иисус подает человеку Свой Дух
Апостолы Христовы ничего такого не знали и ничему такому не учили
Единственное место в Новом Завете, где говорится о помазании елеем, это в Послании Иакова говорится о молитве над больными для их исцеления
Опять таки, Иаков говорит о молитве Духом Святым, а не о мазании масла на лоб человека
И чего Господь на Крест пошёл, если можно было помазать лоб человека маслом и все, на нем печать Духа Святого?!
Я , сегодня , Вам говорю:
Если не оставите это заблуждение древних и не обратитесь к Господу, чтобы Он Вас крестил, я Вас не узнаю, как Божьего и не услышу, когда Вы мне будете напоминать про это наше общениеКомментарий
-
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.
(1Иоан.2:20)
Николай
Вы приводит стих, который к миропомазание никакого отношения не имеет
Сами же пишете
Помазание от Святого
А я хочу, чтобы Вы имели помазание от Святого
Потому, Вам к Богу надо обратиться, чтобы Он Вам помазал, крестил Духом
Ещё раз и Вам и всем говорю
Иисус даже Апостолам не передавал Свою власть крестить Духом Святым
Помазующий был, есть, и будет только Иисус
Кто мажет лоб человека маслом и говорит человеку, что Бог его помазал Духом Святым, тот человеку предлагает вместо помазание, другое помазание
Переведите слова Апостола Иоанна о антихрист и поймите о чем говорил ещё Апостол!
Анти=вместо, против
Христ= ПомазаниеКомментарий
-
Поиск "миропомазание" в Библии:
Библия, Евангелие, поиск по Библии. Поиск: Миропомазание - Твоя Библия По Вашему запросу ничего не найдено. Убедитесь, что Вы используете русские символы, что Ваше слово состоит из более, чем 2х букв. Попробуйте расширить диапазон поиска (сделать поиск не в одной книге, а во всей Библии или убрать окончания слов)."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
и даже на четвертый раз не поняли... печально...
- - - Добавлено - - -
Про прямой там ни слова... про женский - да, сказано. не спорю. Но это немножко не по теме того о чем я хотел бы говорить здесь. поэтому не обижайся, я тебя понял. Согласен - интересный аспект.
надо будет мне о нем подумать.
хорошо... просто за два дня - все улетело страниц на 15 ...
Рафаэль, я привык, к тому что меня обвиняют во всем и христопродавцем считают...
А тут ты про похвальбу мне...
Не привык я к этому...
Веди как хочешь
В принципе, я все сказал, что хотел, ну если не все, то почти все, и заметь с твоего позволения
Посему, веди дальше, как хочешь, как считаешь нужным
А я ещё раз напомню всем нам не упустить из виду и то обстоятельство, что эта встреча Авраама с Господом произошла после того, как Авраам исполнил волю Божью и обрезался сам и обрезал Измаила и весь мужской род в доме своём
Для нас сегодня это образ Писания о том, что кого Христос ещё не обрезал(не крестил Духом Святым) чтобы побежал к Богу с этой нуждой и не отступал, пока Бог не совершит
Мир всем Христовым!Комментарий
-
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.
(1Иоан.2:20)
Николай
Вы приводит стих, который к миропомазание никакого отношения не имеет
Сами же пишете
Помазание от Святого
А я хочу, чтобы Вы имели помазание от Святого
Потому, Вам к Богу надо обратиться, чтобы Он Вам помазал, крестил Духом
Ещё раз и Вам и всем говорю
Иисус даже Апостолам не передавал Свою власть крестить Духом Святым
Помазующий был, есть, и будет только Иисус
Кто мажет лоб человека маслом и говорит человеку, что Бог его помазал Духом Святым, тот человеку предлагает вместо помазание, другое помазание
Переведите слова Апостола Иоанна о антихрист и поймите о чем говорил ещё Апостол!
Анти=вместо, против
Христ= Помазание«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Библия, Евангелие, поиск по Библии. Поиск: Миропомазание - Твоя Библия По Вашему запросу ничего не найдено. Убедитесь, что Вы используете русские символы, что Ваше слово состоит из более, чем 2х букв. Попробуйте расширить диапазон поиска (сделать поиск не в одной книге, а во всей Библии или убрать окончания слов).
Это взято из Ветхого Завета,
Когда Бог повелевал Пророкам Израиля помазать елеем голову того, кого Бог Сам избирал
С какого древние решили заменить крещение Духом Святым, которое совершает Сам Первосвященник, Сам Иисус в Церкви Своей на этот древний образ, который указывал на помазание человека Духом Святым
Это важнейший вопрос
Ведь это единственное священнодействие, которое человекам не дано, и которое Бог оставил за Собой
То есть устранили Духа Святого из среды себя и сами раздают Духа Святого через мазание лбов людей маслом
Но кто может Бога устранить?!
Они сами себя лишают Благодати своим лжеучением о получении Духа через помазание лбов маслом
Они читают Послание Апостола к Галатам так
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через миропомазание?!
(Гал.3:2)
Хотя Павел на деле написал так
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
(Гал.3:2)
Как они младенцев в вере наставляют, чтобы они Духа получили, когда их мажут маслом, это ведомо только им
На деле я говорю, который и не скажет, сколько раз участвовал в этом служении, когда Бог крестит Духом и люди , получившие наставление в вере, получали Духа от Бога
Читайте какой такой дар получил Николай
Он сам пишет, что "получил"
Потом попробуйте найти его "полученные" способности в перечисляемом Павлом
Такое впечатление, что у Николая 12 глава первого послания к Коринфянам заклеена и он не смог ознакомиться даже с очень кривым синодальный переводом этой главыКомментарий
-
История таинства Миропомазания
Установление таинства Миропомазания восходит к апостольским временам. В первоначальной Церкви каждый новокрещеный получал благословение и дар Святого Духа через возложение рук апостола или епископа. В Деяниях говорится о том, что Петр и Иоанн возложили руки на самарян, чтобы они приняли Святого Духа, "ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса" (Деян. 8:16). Сошествие Святого Духа сопровождалось иногда видимыми и ощутимыми проявлениями благодати: люди начинали говорить на незнакомых языках, пророчествовать, совершать чудеса, как это случилось с апостолами в праздник Пятидесятницы.
Возложение рук являлось продолжением Пятидесятницы, так как сообщало дары Святого Духа. Впоследствии с умножением христиан из-за невозможности личной встречи каждого новокрещеного с епископом рукоположение было заменено Миропомазанием. В Православной Церкви Миропомазание совершает священник, однако само миро (благовонное масло) приготовляется епископом. Миро варится из различных элементов (насчитывается до 64-х элементов: елей, бальзам, смолы, благовонные вещества), и в современной практике правом приготовления мира обладает только глава автокефальной Церкви (патриарх, митрополит). В Москве, например, Патриарх Московский и всея Руси совершает чин мироварения один раз в несколько лет и затем раздает освященное миро на приходы, таким образом, благословение патриарха получает каждый, кто становится членом Церкви.
В апостольских посланиях дар Святого Духа, которым обладают христиане, иногда называется "помазанием" (1 Ин. 2:20, 2 Кор. 1:21). В Ветхом Завете через помазание совершалось поставление человека на царство: "И взял Самуил сосуд с елеем и вылил на голову его (Саула) и поцеловал его, и сказал: вот, Господь помазывает тебя в правителя наследия Своего" (1 Цар. 10:1). Поставление на священническое служение совершалось тоже через миропомазание: "Возьми себе самых лучших благовонных веществ: смирны... корицы... тростника благовонного... касии и масла оливкового... и сделай из сего миро для священного помазания... И помажь... Аарона и сынов его, и посвяти их, чтобы они были священниками Мне... тела прочих людей не должно помазывать им, и по составу его не делайте ... подобного ему; оно - святыня" (Исх. 30:23-26, 30, 32).
В Новом же Завете нет деления на "посвященных" и "прочих": в Царстве Христа все являются "царями и священниками" (Апок. 1:6), "родом избранным", "людьми, взятыми в удел" (1 Пет. 2:9), а потому помазание совершается над каждым христианином.
Через Миропомазание человек получает "печать дара Духа Святаго". Как поясняет протопресвитер Александр Шмеман, речь идет не о различных "дарах" Святого Духа, а о самом Святом Духе, Который сообщается человеку как дар. 1 Об этом даре Христос говорил ученикам на Тайной Вечери: "...Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины" (Ин. 14:16-17); и "Лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам" (Ин. 16:7). Крестная смерть Христа сделала возможным дарование нам Святого Духа, и во Христе мы становимся царями, священниками и христами (помазанниками), получая не ветхозаветное священство Аарона, или царство Саула, или помазание Давида, но новозаветное священство и царство Самого Христа. Через Миропомазание мы становимся сынами Божьими, потому что Святой Дух есть "дар усыновления" ("сыноположения дарование", как читается в Литургии святителя Василия Великого).
Так же как и благодать Крещения, дар Святого Духа, получаемый в Миропомазании, должен быть не просто пассивно воспринят, но активно усвоен . В этом смысле преподобный Серафим Саровский говорил, что цель жизни христианина - "стяжание Святого Духа". Божественный Дух получен нами в залог, но Его предстоит стяжать, то есть приобрести, войти в обладание им. Святой Дух в нас должен принести плод. "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание... Если мы живем духом, то по духу и поступать должны", - говорит апостол Павел (Гал. 5:22, 25). Все таинства имеют смысл и являются спасительными только в том случае, если жизнь христианина соответствует дару, который он получает.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
О помазании не по ритуалам судят, а ПО ПЛОДАМ (из какого источника исходят, не может худое дерево....), как и водой ныне не обязательно креститься, не осуждается, но кто желает апостольского служения, тот да последует, чтоб как и писано. Это ИМХО, не настаиваю, можете хоть антихристкой меня считать после этого, сути истины это не изменит. Я с Господом Богом, Им и хвалюсь., уж простите.))
Павел говорит о плоде Духа
Сначала должен быть "Исаак" а потом его плоды, то ли "Исав" , то ли "Иаков"
Смотрите, как пишет Павел
1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
(Гал.3:1-2)
О сначала напоминает о Кресте Господа , а потом напоминает, что по этой причине получили Духа
А я Вам и говорю
Мазание лбов елеем было и в Ветхом Завете
Чего ради Иисус пошёл на Крест, если через Мазаник маслом, которое совершают человеки, можно получить Духа?!
Господом хвалится тот, кто принимает Его Дух и идёт за Ним, это есть Его воля
Это значит нести свой крест за Ним
А отвергать Его Дух и хвалиться Им
Он же не любитель лести людских языков
Пс.77:36
и льстили Ему устами своими и языком своим лгали пред Ним;
Матф.15:8
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
А чтобы сердце человека было близко Ему, не далеко, надо, чтобы в это сердце Он вселился Духом Своим
Для этого и сотворил Он человека
В дом Себе
А человек говорит Ему
Я тебя очень люблю, но в жилище Себе избери другого
Мало ли
Вдруг Ты мне вместо обещанного Хлеба камень подашь, и вместо обещанной рыбы подашь змею
Или иди живи в том Рафаэле
Он всему форуму надоел за эти годы, говоря всем, что надобно всем уверовавщим в Него понуждаться перед Ним, чтобы Он крестил Своим Духом
Потому что Павел, Его Апостол сказал:
Кто Духа Христова не имеет, тот и не ЕгоКомментарий
-
По каким таким плодам?!
Павел говорит о плоде Духа
Сначала должен быть "Исаак" а потом его плоды, то ли "Исав" , то ли "Иаков"
Смотрите, как пишет Павел
1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
(Гал.3:1-2)
О сначала напоминает о Кресте Господа , а потом напоминает, что по этой причине получили Духа
А я Вам и говорю
Мазание лбов елеем было и в Ветхом Завете
Чего ради Иисус пошёл на Крест, если через Мазаник маслом, которое совершают человеки, можно получить Духа?!
Господом хвалится тот, кто принимает Его Дух и идёт за Ним, это есть Его воля
Это значит нести свой крест за Ним
А отвергать Его Дух и хвалиться Им
Он же не любитель лести людских языков
Пс.77:36
и льстили Ему устами своими и языком своим лгали пред Ним;
Матф.15:8
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
А чтобы сердце человека было близко Ему, не далеко, надо, чтобы в это сердце Он вселился Духом Своим
Для этого и сотворил Он человека
В дом Себе
А человек говорит Ему
Я тебя очень люблю, но в жилище Себе избери другого
Мало ли
Вдруг Ты мне вместо обещанного Хлеба камень подашь, и вместо обещанной рыбы подашь змею
Или иди живи в том Рафаэле
Он всему форуму надоел за эти годы, говоря всем, что надобно всем уверовавщим в Него понуждаться перед Ним, чтобы Он крестил Своим Духом
Потому что Павел, Его Апостол сказал:
Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его
А спорить и пререкаться, это не по мне, извините уж.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Рафаэль, думаете что елее помазание и миро помазание - это одно и то же?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий