Я в тихом ужасе от понимания христианами этого вопроса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Уверовавший
    Нет, вопрос остается, что это такое? Что это за искра называемая благодатью, способная делать добрые дела в человеке???
    Дух Его(Дух Святой), так яснее.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Мороз
      Дух Его(Дух Святой), так яснее.
      О, этого я и добивался услышать. Согласен.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Уверовавший
        Думаете Христос метафору сказал,- не двенадцать ли вас избрал Я, но один из вас диавол??? Иоан.6:70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.

Я смотрю вы "добренький", а почему бы и диавола не простить? Почему бы хулу на Духа Святого не отменить?

Войдет, так о нем говорит Писание.
        От ёп! та шо ж такое? диавол глава церкви на земле? то есть, а ап. Петра, Он называл сатана? а потом что, сатану поставил "рулить" церковью?

Хорош дьявол, раскаявшийся, сказав..., и за достойное, принял достойное.....

Диавала простить? а он шо, попросил прощения? или когда нибудь попросит? а Иуда что, не попросил прощения у Бога?

Добренький? а Вы что, не добренький? а Иуду что, не можете простить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        О нем Сам Христос сказал, - диавол.
        Короче, по народному скажу......"лохонувшийся, не лох; лох тот, который постоянно - лохается"......и если Христос сказал ап. Петру, отойди от Меня сатана, то это имеется ввиду, что ап. Петр не "лох", а "лохонулся"........то есть, простите за прямоту, но Вы ж не "лох"? но когда нибудь, хоть разочек, "лохонулись"? "Кто без греха, первый брось в Иуду камень".
        ...............................

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Schumer
          От ёп! та шо ж такое? диавол глава церкви на земле? то есть, а ап. Петра, Он называл сатана? а потом что, сатану поставил "рулить" церковью?

Хорош дьявол, раскаявшийся, сказав..., и за достойное, принял достойное.....

Диавала простить? а он шо, попросил прощения? или когда нибудь попросит? а Иуда что, не попросил прощения у Бога?

Добренький? а Вы что, не добренький? а Иуду что, не можете простить?
          Как быть с хулой на Святого Духа которая не прощается? Получается, есть люди еще ниже Иуды которым не простится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
          Короче, по народному скажу......"лохонувшийся, не лох; лох тот, который постоянно - лохается"......и если Христос сказал ап. Петру, отойди от Меня сатана, то это имеется ввиду, что ап. Петр не "лох", а "лохонулся"........то есть, простите за прямоту, но Вы ж не "лох"? но когда нибудь, хоть разочек, "лохонулись"? "Кто без греха, первый брось в Иуду камень".
          Так вот по поводу Иуды, написано,- Иоан.6:64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. Так вот, кто по сути не верующий, тот переводя на ваш пример, лошкует постоянно, или попросту - лох по жизни.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Уверовавший
            Как быть с хулой на Святого Духа которая не прощается? Получается, есть люди еще ниже Иуды которым не простится?
            Скажите, а грешник хулит Духа Святого до покаяния? а когда покаялся, прощается грешнику хула на Духа Святого? нет прощения там, где нет покаяния.....простить можно все, нельзя простить не любовь, а покаяться, любовь нужна, и если чел не родил ее в сердце своем, то фиг покается.......

Или Вы хотите сказать, что ни один грешник до покаяния, не хулил Духа Святого? да и есть умышленная хула, а есть не умышленная хула на Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
            4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
            5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
            6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

То есть, с этих слов, можно сделать вывод, что Иуда предав Христа, хоть кайся, хоть не кайся, все равно Бог не простит?

Или сие слова, что-то сокровенное значат?

Сын Зари(а после стал диавол и сатана) стоял в истине(был просвещенный) но не устоял в истине? и не может стоять в истине/любви, чтоб пред Владыкой покаяться? нужна ли любовь, чтоб покаяться? а разве покаяться, не истина?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Schumer
              Скажите, а грешник хулит Духа Святого до покаяния?
              Нет. Вам ясно Писание говорит, таким не простится не в сем веке, ни в будущем.

а когда покаялся, прощается грешнику хула на Духа Святого?
              Такие не имеют прощения, когда же вы возьмете Писание да прочитаете?

нет прощения там, где нет покаяния.....простить можно все, нельзя простить не любовь, а покаяться, любовь нужна, и если чел не родил ее в сердце своем, то фиг покается.......
              А рождается она только от Святого Духа. а если Он оскорблен, то в том человеке ничего подобного не родится.

Или Вы хотите сказать, что ни один грешник до покаяния, не хулил Духа Святого? да и есть умышленная хула, а есть не умышленная хула на Духа Святого.
              Кто смог покаяться, тот никогда Духа Святого не хулил, ибо ему есть прощение, а кто похулил, те не каются.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Уверовавший
                Так вот по поводу Иуды, написано,- Иоан.6:64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. Так вот, кто по сути не верующий, тот переводя на ваш пример, лошкует постоянно, или попросту - лох по жизни.
                Не хулите напрасно Иуду....раскаялся Иуда? Да! простил ли ему Бог?

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Schumer

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                  5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                  6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

То есть, с этих слов, можно сделать вывод, что Иуда предав Христа, хоть кайся, хоть не кайся, все равно Бог не простит?

Или сие слова, что-то сокровенное значат?

Сын Зари(а после стал диавол и сатана) стоял в истине(был просвещенный) но не устоял в истине? и не может стоять в истине/любви, чтоб пред Владыкой покаяться? нужна ли любовь, чтоб покаяться? а разве покаяться, не истина?
                  Вам же ясно Писание говорит,- невозможно отпадших опять обновлять покаянием. Как вам еще доступнее сказать???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                  Не хулите напрасно Иуду....раскаялся Иуда? Да! простил ли ему Бог?
                  Я не хулю, я говорю факты. Раскаявшимся Бог дает Дух Свой в сердце как печать искупления, а Иуда пошел и удавился разрушив Храм Божий. А кто разрушит Храм Божий говорит Писание, того покарает Бог.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Уверовавший
                    Нет. Вам ясно Писание говорит, таким не простится не в сем веке, ни в будущем.

Такие не имеют прощения, когда же вы возьмете Писание да прочитаете?

А рождается она только от Святого Духа. а если Он оскорблен, то в том человеке ничего подобного не родится.

Кто смог покаяться, тот никогда Духа Святого не хулил, ибо ему есть прощение, а кто похулил, те не каются.
                    Писание ясно говорит, но Вы его слышите не ясно.

Что нет? грешник не хулит Духа Святого? а что, в стаде козлов суда, одни бывшие верующие в Христа, будут? то есть, только падшие верующие, могут хулить Духа Святого? а Вы, например, до покаяния, не хулили Духа Святого?

Какие?

Та Вы шо? до покаяния, никто Духа Святого не хулил? можете Писанием сие подтвердить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                    Вам же ясно Писание говорит,- невозможно отпадших опять обновлять покаянием. Как вам еще доступнее сказать???

Я не хулю, я говорю факты. Раскаявшимся Бог дает Дух Свой в сердце как печать искупления, а Иуда пошел и удавился разрушив Храм Божий. А кто разрушит Храм Божий говорит Писание, того покарает Бог.
                    Невозможно, даже если искренно покаются? а если не покаются отпадшие(как сатана не покается отпадший), то не возможно?

Какие там факты? где они?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Schumer
                      Писание ясно говорит, но Вы его слышите не ясно.

Что нет? грешник не хулит Духа Святого? а что, в стаде козлов суда, одни бывшие верующие в Христа, будут? то есть, только падшие верующие, могут хулить Духа Святого? а Вы, например, до покаяния, не хулили Духа Святого?

Какие?

Та Вы шо? до покаяния, никто Духа Святого не хулил? можете Писанием сие подтвердить?
                      Я не понимаю, вы что не верите словам Христа что похулившие Святого Духа не имеют прощения? Если не верите, так и скажите, зачем вы заставляете меня вам писать то во что вы не верите???

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"Меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии" (1-е Тимофею 1:13).

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Уверовавший
                          А кто разрушит Храм Божий говорит Писание, того покарает Бог.
                          А ещё писание говорит, разрушьте Храм и воздвигну в три дня.)))
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Schumer
                            Невозможно, даже если искренно покаются? а если не покаются отпадшие(как сатана не покается отпадший), то не возможно?

Какие там факты? где они?
                            Я же вам привел,- тела наши говорит Писание, суть Храм живущего в нас Святого Духа, кто разрушит Храм, того написано - покарает Бог. Иуда разрушил удавившись, вот и думайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                            А ещё писание говорит, разрушьте Храм и воздвигну в три дня.)))
                            И???​...........

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Уверовавший
                              Я не понимаю, вы что не верите словам Христа что похулившие Святого Духа не имеют прощения? Если не верите, так и скажите, зачем вы заставляете меня вам писать то во что вы не верите???
                              А Вам, есть прощение? точно уверены? "во что я верю, в то Вы не верите", чья вера истина?

Что есть хула на Духа Святого? а точно то, что Вы не похулили Духа Святого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Я же вам привел,- тела наши говорит Писание, суть Храм живущего в нас Святого Духа, кто разрушит Храм, того написано - покарает Бог. Иуда разрушил удавившись, вот и думайте.....
                              Нет, думайте Вы, а я уверен в том, что знаю, что есть истина.

Нельзя понимать Писание так, как Вы его понимаете...хотя, как я могу Вас переубедить? да, блудники и прелюбодеи, царства Божия не наследуют, но после сказано, они в Царствие первые идут...да и разбойники не вхожи, но один, точно вошел(войдет).

Да и богатому тяжело войти в Царство, хотя, многим бедным, еще тяжелее войти.....то есть, многие богатые войдут, а многие бедные, никогда.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Schumer
                                А Вам, есть прощение? точно уверены? "во что я верю, в то Вы не верите", чья вера истина?

Что есть хула на Духа Святого? а точно то, что Вы не похулили Духа Святого?
                                Я не похулил, потому что Бог со мной общается и меня учит, а те кто прощения не имеют, те долго не живут после хулы, те как Иуда идут и совершают суицид, или как Анания и Сапфира умирают сразу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                                Нет, думайте Вы, а я уверен в том, что знаю, что есть истина.
                                Пока своим понимание вы показываете что не знаете её.

Нельзя понимать Писание так, как Вы его понимаете...хотя, как я могу Вас переубедить? да, блудники и прелюбодеи, царства Божия не наследуют, но после сказано, они в Царствие первые идут...да и разбойники не вхожи, но один, точно вошел(войдет).
                                Это ваше переубеждение?

Да и богатому тяжело войти в Царство, хотя, многим бедным, еще тяжелее войти.....то есть, многие богатые войдут, а многие бедные, никогда.
                                Вы все таки ответьте, вы верите словам Христа что хула на Духа не прощается? А то вы в демагогию ударились которая вам только кажется понятной.

Комментарий

Обработка...