Я в тихом ужасе от понимания христианами этого вопроса.
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Думаете Христос метафору сказал,- не двенадцать ли вас избрал Я, но один из вас диавол??? Иоан.6:70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
Я смотрю вы "добренький", а почему бы и диавола не простить? Почему бы хулу на Духа Святого не отменить?
Войдет, так о нем говорит Писание.
Хорош дьявол, раскаявшийся, сказав..., и за достойное, принял достойное.....
Диавала простить? а он шо, попросил прощения? или когда нибудь попросит? а Иуда что, не попросил прощения у Бога?
Добренький? а Вы что, не добренький? а Иуду что, не можете простить?
- - - Добавлено - - -
Короче, по народному скажу......"лохонувшийся, не лох; лох тот, который постоянно - лохается"......и если Христос сказал ап. Петру, отойди от Меня сатана, то это имеется ввиду, что ап. Петр не "лох", а "лохонулся"........то есть, простите за прямоту, но Вы ж не "лох"? но когда нибудь, хоть разочек, "лохонулись"? "Кто без греха, первый брось в Иуду камень"................................Комментарий
-
От ёп! та шо ж такое? диавол глава церкви на земле? то есть, а ап. Петра, Он называл сатана? а потом что, сатану поставил "рулить" церковью?
Хорош дьявол, раскаявшийся, сказав..., и за достойное, принял достойное.....
Диавала простить? а он шо, попросил прощения? или когда нибудь попросит? а Иуда что, не попросил прощения у Бога?
Добренький? а Вы что, не добренький? а Иуду что, не можете простить?
- - - Добавлено - - -
Короче, по народному скажу......"лохонувшийся, не лох; лох тот, который постоянно - лохается"......и если Христос сказал ап. Петру, отойди от Меня сатана, то это имеется ввиду, что ап. Петр не "лох", а "лохонулся"........то есть, простите за прямоту, но Вы ж не "лох"? но когда нибудь, хоть разочек, "лохонулись"? "Кто без греха, первый брось в Иуду камень".Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Или Вы хотите сказать, что ни один грешник до покаяния, не хулил Духа Святого? да и есть умышленная хула, а есть не умышленная хула на Духа Святого.
- - - Добавлено - - -
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
То есть, с этих слов, можно сделать вывод, что Иуда предав Христа, хоть кайся, хоть не кайся, все равно Бог не простит?
Или сие слова, что-то сокровенное значат?
Сын Зари(а после стал диавол и сатана) стоял в истине(был просвещенный) но не устоял в истине? и не может стоять в истине/любви, чтоб пред Владыкой покаяться? нужна ли любовь, чтоб покаяться? а разве покаяться, не истина?...............................Комментарий
-
Нет. Вам ясно Писание говорит, таким не простится не в сем веке, ни в будущем.
а когда покаялся, прощается грешнику хула на Духа Святого?
нет прощения там, где нет покаяния.....простить можно все, нельзя простить не любовь, а покаяться, любовь нужна, и если чел не родил ее в сердце своем, то фиг покается.......
Или Вы хотите сказать, что ни один грешник до покаяния, не хулил Духа Святого? да и есть умышленная хула, а есть не умышленная хула на Духа Святого.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Не хулите напрасно Иуду....раскаялся Иуда? Да! простил ли ему Бог?...............................Комментарий
-
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
То есть, с этих слов, можно сделать вывод, что Иуда предав Христа, хоть кайся, хоть не кайся, все равно Бог не простит?
Или сие слова, что-то сокровенное значат?
Сын Зари(а после стал диавол и сатана) стоял в истине(был просвещенный) но не устоял в истине? и не может стоять в истине/любви, чтоб пред Владыкой покаяться? нужна ли любовь, чтоб покаяться? а разве покаяться, не истина?
- - - Добавлено - - -
Я не хулю, я говорю факты. Раскаявшимся Бог дает Дух Свой в сердце как печать искупления, а Иуда пошел и удавился разрушив Храм Божий. А кто разрушит Храм Божий говорит Писание, того покарает Бог.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Нет. Вам ясно Писание говорит, таким не простится не в сем веке, ни в будущем.
Такие не имеют прощения, когда же вы возьмете Писание да прочитаете?
А рождается она только от Святого Духа. а если Он оскорблен, то в том человеке ничего подобного не родится.
Кто смог покаяться, тот никогда Духа Святого не хулил, ибо ему есть прощение, а кто похулил, те не каются.
Что нет? грешник не хулит Духа Святого? а что, в стаде козлов суда, одни бывшие верующие в Христа, будут? то есть, только падшие верующие, могут хулить Духа Святого? а Вы, например, до покаяния, не хулили Духа Святого?
Какие?
Та Вы шо? до покаяния, никто Духа Святого не хулил? можете Писанием сие подтвердить?
- - - Добавлено - - -
Вам же ясно Писание говорит,- невозможно отпадших опять обновлять покаянием. Как вам еще доступнее сказать???
Я не хулю, я говорю факты. Раскаявшимся Бог дает Дух Свой в сердце как печать искупления, а Иуда пошел и удавился разрушив Храм Божий. А кто разрушит Храм Божий говорит Писание, того покарает Бог.
Какие там факты? где они?...............................Комментарий
-
Писание ясно говорит, но Вы его слышите не ясно.
Что нет? грешник не хулит Духа Святого? а что, в стаде козлов суда, одни бывшие верующие в Христа, будут? то есть, только падшие верующие, могут хулить Духа Святого? а Вы, например, до покаяния, не хулили Духа Святого?
Какие?
Та Вы шо? до покаяния, никто Духа Святого не хулил? можете Писанием сие подтвердить?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И???...........Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Что есть хула на Духа Святого? а точно то, что Вы не похулили Духа Святого?
- - - Добавлено - - -
Нельзя понимать Писание так, как Вы его понимаете...хотя, как я могу Вас переубедить? да, блудники и прелюбодеи, царства Божия не наследуют, но после сказано, они в Царствие первые идут...да и разбойники не вхожи, но один, точно вошел(войдет).
Да и богатому тяжело войти в Царство, хотя, многим бедным, еще тяжелее войти.....то есть, многие богатые войдут, а многие бедные, никогда................................Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Пока своим понимание вы показываете что не знаете её.
Нельзя понимать Писание так, как Вы его понимаете...хотя, как я могу Вас переубедить? да, блудники и прелюбодеи, царства Божия не наследуют, но после сказано, они в Царствие первые идут...да и разбойники не вхожи, но один, точно вошел(войдет).
Да и богатому тяжело войти в Царство, хотя, многим бедным, еще тяжелее войти.....то есть, многие богатые войдут, а многие бедные, никогда.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий