Я в тихом ужасе от понимания христианами этого вопроса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Уверовавший
    Добрых людей вне Бога не бывает, кто не со Мною говорил Христос, тот против Меня. А противники Христа вряд ли могут считаться добрыми.
    А где Бог? как Вы знаете, что - "этот" в Боге, а "тот" вне Бога? то есть, если говорят: Господи! Господи! и ходят по церквям, то это абсолют того, что все "они" в Боге? а если не говорят: Господи! Господи!(а кто знает, что не говорят), и не ходят по "церквям", то они вне Бога? а в какую хоть из конфессий нужно ходить, шо б спастись?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iona7
    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (Матфея 10:37-39).
    Не буду углубляться, это другая тема.
    А кто следует за Ним? и кто не следует за Ним? где Он, чтоб следовать за Ним? или язычник, на знающий Библии, Христа Иисуса, и Его учения, не может делать законное(в одном слове)?
    ...............................

Комментарий

• iona7
      Участник

• 01 May 2016
      • 338

[QUOTE=Schumer;453505 Кто избрал Иуду? а для чего, чтоб погубить его? а он что, "пользователь"? "по матросили и бросили"? то есть, волю Бога исполнил, и фиг с ним? ох, как же многие не знают Бога, но то ладно.
      [/QUOTE]
      И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. (Луки 12:48).
      Наверное и царь Соломон в Царство Божие не войдет?
      Не нам судить.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Санчез
        Никакой.
        Я не выбирал родителей, страну рождения - от меня вообще ничего не зависело. Я даже не выбирал - рождаться мне или нет.
        Впрочем, вы также ничего не выбирали. Как и любой другой.
        Нет выбора.
        Правильно, НИКАКОЙ

Прямая.
        Думаю, не стоит объяснять какая именно.
        Наверное, стоило, потому что я не знаю какая в этом Ваша заслуга. Если Вы сделаете хоть хоть одну игрушку, если человек создаст хоть один компьютер, способный любить, тогда я поверю, что в способности любить есть Ваша заслуга.

Это не заслуга - это необходимость.
        И кто-же обеспечил Вам эту необходимость?

Получается, Бог выбирает одного из миллионов одинаковых сперматозоидов, так?
        Так может выбираете Вы? Но Вы правы, и в этом никакой заслуги Вашей нет.

Получается, что никакой заслуги по большому счёту в основных параметрах жизнеобеспечения у Вас нет, но добро, которое было бы невозможным без всего этого Вы приписываете только в свои заслуги, так?

А в чьи же заслуги Вы приписываете всё остальное? Никому, чтобы не было кого благодарить? Чтобы не быть никому должным? Думаете, что Вы никому ничего не должны за все те блага, в которых нет Вашей заслуги, но Вы имеете?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Schumer
          Вряд ли, это не утвердительный ответ.
          Считаете, что Иуда Искариот, не достойный Царства Божия, считайте, а я считаю иначе.......ибо если Иуда Искариот, не войдет в Царство Божие, значит Бог - лицемер? Кто избрал Иуду? а для чего, чтоб погубить его? а он что, "пользователь"? "по матросили и бросили"? то есть, волю Бога исполнил, и фиг с ним? ох, как же многие не знают Бога, но то ладно.
          Думаете Христос метафору сказал,- не двенадцать ли вас избрал Я, но один из вас диавол??? Иоан.6:70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.

У одних, а ж "фарисейская рэвность", то есть, как? я христианин, а он атеист, и он равно как и я в Царство Божие войдет, "нифига се, Шумер сморозил", то есть, если бы некоторые фарисеи узнали, что реально разбойник удостоился Рая, то они, сутки напротив друг друга стояли, и "зеленухами" заплёвывали бы друг друга, упрям в лицо.
          Я смотрю вы "добренький", а почему бы и диавола не простить? Почему бы хулу на Духа Святого не отменить?

Наверное и царь Соломон в Царство Божие не войдет?
          Войдет, так о нем говорит Писание.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Уверовавший
            Вот тогда возникает вопрос, что это за искра? Дух это или не дух, что это?
            Рим. 2:15 - Они показывают, что дело закона(заповеди) у них написано в СЕРДЦАХ(в духе) ........... Спрашивается, Кем написано? ПС. А так же Христос говорит: любящий Меня исполняет заповеди Мои. Возможно ли допустить то, что неверующие(язычники) тоже имеют в себе Его искру(может быть и сами того не осознавая, так сказать)? Как по мне, то - да(возможно это.)
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Schumer
              А где Бог? как Вы знаете, что - "этот" в Боге, а "тот" вне Бога? то есть, если говорят: Господи! Господи! и ходят по церквям, то это абсолют того, что все "они" в Боге? а если не говорят: Господи! Господи!(а кто знает, что не говорят), и не ходят по "церквям", то они вне Бога? а в какую хоть из конфессий нужно ходить, шоб спастись?
              А у нас разве разговор о понимании кто от Бога а кто нет??? По моему мы говорим, что добрых людей вне Бога не бывает. Если не согласны, опровергните здравым смыслом.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• iona7
                Участник

• 01 May 2016
                • 338

Сообщение от Schumer
                где Он, чтоб следовать за Ним?
                Иисус - не добрый дяденька что на картинке в детской библии. (то языческая "библия")
                Иисус - Слово Божье Ин1:1.
                Исследуйте Слово написанное и следуйте Ему и будете во Христе.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Уверовавший
                  Если добро только от Бога, значит Бог и творит его руками тех кого счел достойными.
                  По сути так и есть. Вот только достойные у Него могут быть и не только верующие.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от iona7
                    И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. (Луки 12:48).

Не нам судить.
                    Что не нам судить? а нам судить, что он не войдет? почему же когда я говорю: войдет, то некоторых, аж "рвет", говоря: неттт, ты что, не войдет.
                    Я, и Иуде Искариоту желаю спасения, и утвердить абсолютно не могу(я не Бог) все равно многие не поверят, но вот за эти слова:
                    3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
                    4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
                    5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
                    , был бы я Христом, то простил бы его.

Он удавился, слышали или нет? он за сотворенное достойное смерти, не отказался умереть?

Спрашивал я у Духа, и как думаете, что Он сказал? только прошу, не нужно хулить Того Духа, у Которого я спрашивал......ну чтоб не вышло напрасно.....
                    Иуда, за то, что продал, то не оставил себе, сказав: согрешил я, предав кровь невинную"........подлец, недостойный Царства Божия, не сказал бы так.

И я, почитаю его Апостолом(хоть он стал быть вне церкви), ибо его, Сам Бог избрал...неужто Бог ошибся? или подставил его на вечную смерть.....?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Мороз
                      Рим. 2:15 - Они показывают, что дело закона(заповеди) у них написано в СЕРДЦАХ(в духе) ........... Спрашивается, Кем написано? ПС. А так же Христос говорит: любящий Меня исполняет заповеди Мои. Возможно ли допустить то, что неверующие(язычники) тоже имеют в себе Его искру(может быть и сами того не осознавая, так сказать)? Как по мне, то - да(возможно это.)
                      Так где ответ на вопрос,- что это за искра??? Вы говорите надпись на сердце, но что это такое, можете сказать определенно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      По сути так и есть. Вот только достойные у Него могут быть и не только верующие.
                      Соглашусь.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Уверовавший
                        Так где ответ на вопрос,- что это за искра??? Вы говорите надпись на сердце, но что это такое, можете сказать определенно?
                        Конечно могу. Искра Его благодати, которой Он написал о законе - в сердцах язычниках(неверующих).
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Мороз
                          Конечно могу. Искра Его благодати, которой Он написал о законе - в сердцах язычниках(неверующих).
                          Тогда возникает вопрос, что под благодатью Его подразумевается???

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Уверовавший
                            Тогда возникает вопрос, что под благодатью Его подразумевается???
                            Благо-дать. Вопрос в другом: от Кого исходит благодать.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Некоторые называют себя христианами, и так в себе распинают Христа.....ого-го, что Иуда Искариот, "детский сад" по предательству...но до сих пор мнят, да сами себе Рай приписывают.

Не судите Иуду, и не выдавайте ему вечный обвинительный вердикт, не ведая его вечную вину. "Брат Иуда Искариот, знаю, ты сделал плохо, но когда ты раскаялся, верю, ты искренно сделал хорошо; надеюсь, что если я удостоюсь Царства, обниму и тебя, апостол".

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Мороз
                                Благо-дать. Вопрос в другом: от Кого исходит благодать.
                                Нет, вопрос остается, что это такое? Что это за искра называемая благодатью, способная делать добрые дела в человеке???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                                Некоторые называют себя христианами, и так в себе распинают Христа.....ого-го, что Иуда Искариот, "детский сад" по предательству...но до сих пор мнят, да сами себе Рай приписывают.

Не судите Иуду, и не выдавайте ему вечный обвинительный вердикт, не ведая его вечную вину. "Брат Иуда Искариот, знаю, ты сделал плохо, но когда ты раскаялся, верю, ты искренно сделал хорошо; надеюсь, что если я удостоюсь Царства, обниму и тебя, апостол".
                                О нем Сам Христос сказал, - диавол.

Комментарий

Обработка...