Я в тихом ужасе от понимания христианами этого вопроса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Аннета
    Возможно и не распространялся. Да и доказательства, что дочь фараона растит именно еврейское дитя не было. Ну нашла ребенка - подкидыша. А может он египетский ребенок? Кто рискнет против дочери фараона обвинение выставить?
    Да при чем тут то, что Вы написали? Вы так и хотите заклеймить дочь фараонову? ну что она была язычница, и откуда Ж у нее могла быть любовь? "гучу-гучу", дикари однако...

"Возможно", не ответ!

Она знала, кого спасала и растила? а был ли риск, что "с потрохами сдадут"? или, чего она "шифровалась", если для нее не было опасности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    Ага, защищал, да так, что отдал приказ распять. Хороша любовь. Любовь это всегда жертва собой. Пилат мог отпустить Праведника из любви и пожертвовать своей должностью. Но Пилат должность свою любил больше, чем Праведника. Как говорится в народе - жалко мне тебя, да не так как себя. Вот и вся любовь.
    Он отдал приказ? неужели?

Итак, Вы хотите сказать, что ап. Петр, не любил Христа?

Или, Вы все знаете, что Христос говорил Пилату? и почему Пилат остановился? перестал защищать? да и тот факт, что он оправдывал справедливо, доказывает его любовь, то есть, что в сути, он был справедливый....а справедливости, без любви, не бывает.........хиба шо в лицемерной любви, лицемерная справедливость.

Вы христианка? любящая? пожертвуйте не собою, нет, нет, а своим "состоянием", спасите умирающих детей? а то, христиан миллионы, а дети умирают, и по доллару фиг сложутся, чтоб хоть 1000 детей спасти. "Храмы строят, челом стучат, а детки малые от боли кричат". И многим пофиг-пофиг-пофиг.......отака "ЛУБОВ"...

42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    "Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере" (К Галатам 6:10).
    ...............................

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Schumer

Вы христианка? любящая? пожертвуйте не собою, нет, нет, а своим "состоянием", спасите умирающих детей? а то, христиан миллионы, а дети умирают, и по доллару фиг сложутся, чтоб хоть 1000 детей спасти. "Храмы строят, челом стучат, а детки малые от боли кричат". И многим пофиг-пофиг-пофиг.......отака "ЛУБОВ"...
      У меня внук - инвалид. Все мое "состояние" уходит на его лечение. Однако я не бегаю с протянутой рукой и не прошу помощи, потому что не на людей надеюсь, а на Господа. И общаясь с родителями больных детей не видела ещё что бы дорогое лечение помогло бы лучше дешевого. И за границей так же умирают. Если бы деньги помогали в лечении то не умерла бы Раиса Горбачева, Жанна Фриске или наш губернатор. У них у всех были миллионы долларов и лучшие врачи мира. Но это им не помогло. Поэтому я скептически отношусь к сбору денег на лечение. К тому же имея внука инвалида я вижу, что на больных детях процветает целая индустрия платной медицины. Они же понимают, что ради ребенка родители последнее отдадут и тянут, тянут, тянут... А толку .... Хорошо если ещё вреда нет. Вы смотрите снаружи на проблему, а я изнутри. Поэтому я против сбора денег. Это просто кормить недобросовестных "околомедиков" и присосавшихся к различным фондам.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Как можно вести службу пред Господом, зная, что - "там" или "здесь", дети в слезах от боли заливаются? а могли бы помочь? спасти?

"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех" (Иакова 4:17).......огооооо, грехов то.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        У меня внук - инвалид. Все мое "состояние" уходит на его лечение. Однако я не бегаю с протянутой рукой и не прошу помощи, потому что не на людей надеюсь, а на Господа. И общаясь с родителями больных детей не видела ещё что бы дорогое лечение помогло бы лучше дешевого. И за границей так же умирают. Если бы деньги помогали в лечении то не умерла бы Раиса Горбачева, Жанна Фриске или наш губернатор. У них у всех были миллионы долларов и лучшие врачи мира. Но это им не помогло. Поэтому я скептически отношусь к сбору денег на лечение. К тому же имея внука инвалида я вижу, что на больных детях процветает целая индустрия платной медицины. Они же понимают, что ради ребенка родители последнее отдадут и тянут, тянут, тянут... А толку .... Хорошо если ещё вреда нет. Вы смотрите снаружи на проблему, а я изнутри. Поэтому я против сбора денег. Это просто кормить недобросовестных "околомедиков" и присосавшихся к различным фондам.
        Я понимаю, дай Бог Вашему внуку, Божьей помощи.

Есть куча сирот, больных.
        Есть куча людей, имеющих больных детей, но не имеющих "состояния".

А дешевое лечение, дешево? сейчас и дешевое - дорого, не то чтобы - дорогое....

Сестра, всем ли деньги не помогают в лечении? а то что Вы говорите, понятно, ибо бывает, что и за деньги здоровья не купишь, разве о том речь? но бывает, что за деньги, можно купить здоровье?

Хорошо, Вы против сбора денег! но что ж делать то, дети кричат от боли, разрываются ? и многих, можно спасти за деньги?!

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Schumer
          Как можно вести службу пред Господом, зная, что - "там" или "здесь", дети в слезах от боли заливаются? а могли бы помочь? спасти?

"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех" (Иакова 4:17).......огооооо, грехов то.....
          То что по силам я делаю. Как Вы или я можем спасти ребенка? Я врач? Да и врач не всегда может спасти, он не Бог. И не люблю я общие призывы. Знаете как - делайте. Покажите примером. Вы лично сколько детей спасли? Как? Научите, покажите, может я тоже пойду делать то что и Вы если это действенно. Но содержать фонды и реб.центры не буду. Приходилось сталкиваться. Это очередной лохотрон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer

Сестра, всем ли деньги не помогают в лечении? а то что Вы говорите, понятно, ибо бывает, что и за деньги здоровья не купишь, разве о том речь? но бывает, что за деньги, можно купить здоровье?

Хорошо, Вы против сбора денег! но что ж делать то, дети кричат от боли, разрываются ? и многих, можно спасти за деньги?!
          А почему надо обязательно за деньги? Почему в наших больницах нельзя их лечить?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Аннета
            То что по силам я делаю. Как Вы или я можем спасти ребенка? Я врач? Да и врач не всегда может спасти, он не Бог. И не люблю я общие призывы. Знаете как - делайте. Покажите примером. Вы лично сколько детей спасли? Как? Научите, покажите, может я тоже пойду делать то что и Вы если это действенно. Но содержать фонды и реб.центры не буду. Приходилось сталкиваться. Это очередной лохотрон.
            Делаете? делайте еще больше, по возможностям.

Как? есть болезни, что и за деньги, не вылечишь? но, разве все дети так больны, что невозможно за деньги, вылечить или надолго продлить жизнь?

Да понятно, что врач не Бог, а бывает и бог......

Вы знаете мои "примеры"? или я один, могу спасти всех детей Земли? или, христиане, не по всей Земле? каждый, пусть спасает, там где может спасать.
            Бог знает, скольких...

Призывы? а как не призывать?

Так церковь, ну поместная или местная или...сколько в собраниях? 300? 500? 1000? и т.д., которые могут по доллару складывать. Слабо ли собранию "десятину" для спасения чужих детей? или, если чужие, то не болит? да хотя бы по доллару?! 1000 на 1 = 1000? 1000 на 12(месяцев) = 12 000? 12 000 на 1000(поместных собраний) = 12 000 000? сколько можно спасти детей? всего лишь по доллару..........

Причем же тут лохотрон? в церкви "лохотронщики", чи шо?

Когда-то, подошел к пастырю, и говорю, продай сию машину, купи жигули, а остаток в разнице, отдай больным детям......спаси, хоть одно дитя...хватит возить "сраку" на "крутой" тачке......так нет, начал отмазываться, типа, эта быстрей едет(а я ему скорость превышать нельзя), а он мне, меньше ломается, чем жигули(а я ему, так запчасти на жигули копейки, а на твою, ого-го; разницу уловил?) в общем, так "срака" и поехала на "крутой", не захотел в любви с детьми поделится..за то, так яро проповедует о любви, шо аж "бульбы"...иногда, проскакивают...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            А почему надо обязательно за деньги? Почему в наших больницах нельзя их лечить?
            Как думаете, не странный ли вопрос, задали Вы? Сестра, я на Вас, всё - не свожу, но в общем говорю, если бы?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Schumer
              Как думаете, не странный ли вопрос, задали Вы? Сестра, я на Вас, всё - не свожу, но в общем говорю, если бы?
              Нет, не странный. В нашем областном центре есть онкологический центр. Чем собирать миллионы на одного ребенка и отдавать из за границу чужим врачам, лучше бы уж собрали на оборудование для наших центров. Тогда не одного можно было бы вылечить, а многих. Но на это не даст никто. А покажут больного ребенка по телеку и люди готовы раскошелиться, не думают, что не ребенку деньги пойдут, а жуликам.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Аннета
                Нет, не странный. В нашем областном центре есть онкологический центр. Чем собирать миллионы на одного ребенка и отдавать из за границу чужим врачам, лучше бы уж собрали на оборудование для наших центров. Тогда не одного можно было бы вылечить, а многих. Но на это не даст никто. А покажут больного ребенка по телеку и люди готовы раскошелиться, не думают, что не ребенку деньги пойдут, а жуликам.
                Воооооо, на оборудование и т.д......жуликам? а жуликов что нужно? а отчетность? Что достоин жулик, знающий, что "эти" деньги, должны пойти для спасения детей, и дети умирают, от нехватки сего-того, если он жульничает?

Никто не даст? шо, доллар зажали?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Schumer
                  Воооооо, на оборудование и т.д......жуликам? а жуликов что нужно? а отчетность? Что достоин жулик, знающий, что "эти" деньги, должны пойти для спасения детей, и дети умирают, от нехватки сего-того, если он жульничает?

Никто не даст? шо, доллар зажали?
                  Кому давать? Вот в чем вопрос. Все фонды эти они же себе из этих денег зарплату платят, здания содержат. С какой стати я должна им из своей пенсии ещё что то давать? Реб. центры которые за один курс по 50-70 тыс. рублей дерут с родителей за процедуры которые не помогают. На их содержание денег давать? Куда? Предположим давать родителям. У меня была ситуация когда соседка просила денег на лечение ребенка, якобы у самой денег нет. Дали... она себе ноутбук купила. Не ребенку больному даже. Ему, говорит, нельзя. Так что Вы сначала определитесь куда доллар давать, кому, так что бы он не жуликам пошел, а конкретно на помощь ребенку. Я пока не вижу как это можно сделать. Если уж родители сами злоупотребляют деньгами на лечение, то только руками разведешь.

Комментарий

• Санчез
                    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                    • 3389

Сообщение от Уверовавший
                    Вчера в беседе с родственниками по плоти, которые веруют в Господа, выяснилось их мнение, что человек оказывается способен делать добро не имея Святого Духа. Я был шокирован этим абсурдом.
                    Сообщение от Уверовавший
                    Я например понял из Писания, что всякое доброе дело, и всякий праведный поступок, делается только будучи движимым Святым Духом. Без Святого Духа Божия никто ни одного доброго поступка сам не совершит. Ваше мнение----???
                    Я атеист. Никогда не верил ни в каких Богов.
                    За свою жизнь спас две человеческие жизни. Это добрые поступки (праведные, по-вашему). Делал это ни для славы, ни для денег - а просто потому что иначе нельзя было поступать.
                    Или у меня есть т.н. "Святой Дух" - или у меня его нет, но, получается, что добрые и праведные дела можно делать и без него.
                    Или вас просто давит жаба

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от lemnik
                      Оль, на вопрос фарисея - "Кто мой ближний?" - овета не увидел. Так кто?
                      тот, кто сию минуту нуждается в твоей помощи. и не важно: друг он на сегодняшний день для тебя или враг. вы с Йицхаком можете сколь угодно смеяться над моими выводами, но никогда не переубедите меня в том, что милость к людям (даже к "окрашеным гробам") превыше всех знаний и умений логически истолковывать свою мысль. Милость возвышается над судом. И это есть любовь.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Просто_Жена
                        Как Вы интересно сравнили.
                        Животное, защищающее потомство, рождено от Бога?
                        В какой то мере да, ибо нет у человека преимущества перед скотом, говорит Соломон. Мог ли Бог любви создать живое творение без способности любить? Я думаю что нет, но и животные способны любить. Любви Божией нет только в диаволе и его творении.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Уверовавший
                          В какой то мере да, ибо нет у человека преимущества перед скотом, говорит Соломон. Мог ли Бог любви создать живое творение без способности любить? Я думаю что нет, но и животные способны любить. Любви Божией нет только в диаволе и его творении.
                          Странно. Животные любить могут, а человек без Духа Святого нет. В животных по Вашему Дух Святой?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Сестра Аллачка
                            Именно так и есть !ОО
                            Вы знаете, что непотребство, это один из разновидностей греха? Вот ваши эти ООО, это слова и восклицания - паразиты. Они непотребны для общения. Знайте, всякий раз когда вы их пишите, вы занимаетесь непотребством.

или по вашему ВСЕ ВСЕ КТО СПОСОБЕН ДЕЛАТЬ ДОБРО ИМЕЕТ СВЯТОЙ ДУХ?
                            Совершенно верно.

а если потом делает зло? то СД типа уходит?
                            Да, - Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

бред
                            Это спорный вопрос.

почему пустой звук О? просто наше "добро" на самом деле на такое добро какое хотел бы ХРИСТОС например. Многие делают ДОБРО при этом в глубине души хотят чтоб типа их похвалили мол..МНОГИЕ ДОБРОМ ЗАМАЛИВАЮТ грехи..МНОГИЕ ПОДМАЗЫВАЮТСЯ!! итд!
                            Добро не делится на человеческое и Божье, ибо все что не по Божьему, то грех и зло.

а зачем наше когда вы сами написали " если вы будучи злы умеете даяния благие давать детям вашим,"-или по вашему человек ЗЛОЙ имеет СД?
                            Но если в человеке нет Святого Духа, то в нем нет ничего святого. Это можно сказать сам диавол во плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                            не обижайся но у тебя реакция зомби
                            Я не обижаюсь, это ваш вывод на который вы имеете право.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                            Была ли дочь фараона, движима Духом Святым? она же, рискуя(или не рисковала?) своим статусом и жизнью, спасла младенца Моисея?!
                            А атеист, движем ли Духом Святым, когда искренно и не лицемерно умирает за ближних? "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:13).

А не любовь ли, рисковать своей жизнью, или отдавать свою жизнь, ради ближних/людей?

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
                            Принцип простой, если милость шевелится в сердце, то это от Духа Божия, ибо милость это свойства любви, а Бог есть любовь.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Cdznjq
                              СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                              • 594

Сообщение от Уверовавший
                              Здравствуйте братья и сестры, верующие в Господа. Вчера в беседе с родственниками по плоти, которые веруют в Господа, выяснилось их мнение, что человек оказывается способен делать добро не имея Святого Духа. Я был шокирован этим абсурдом. Ссылаются на слова Христа,- если вы будучи злы умеете даяния благие давать детям вашим, то тем более Отец ваш Небесный даст Духа святого просящим у Него. Да и приводят в пример неверующих делающих добрые дела. Одним словом при их рассуждениях мысль возникает такая, что слово Писания, что нет делающего добро нет ни одного, просто пустой звук. Я например понял из Писания, что всякое доброе дело, и всякий праведный поступок, делается только будучи движимым Святым Духом. Без Святого Духа Божия никто ни одного доброго поступка сам не совершит. Ваше мнение----???
                              Вы совершенно правы (Ин.3,21).
                              Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Уверовавший

Но если в человеке нет Святого Духа, то в нем нет ничего святого. Это можно сказать сам диавол во плоти.
                                Что значит - нет ничего святого? Святость это не безгрешность, это отделение для Бога. Да, в нем нет святого, но доброе есть. Мой отец - идейный коммунист и атеист никогда не воровал. Хотя по должности мог. И нас так воспитал. В советское время многих воспитывали так, что блуд и секс до брака были для них не приемлемы. В них не было Духа Святого, они отрицали существование Бога, но могли делать доброе. От этого они никак не становились святыми, но и диаволами во плоти не были. Нас учили делиться и помогать тем кто ещё больше нуждается. Моя сестренка, будучи ещё школьницей, подарила соседке из многодетной семьи юбку. Не велик подвиг скажете Вы. Да, если не знать, что у нее самой их до того было всего две. И росли мы, напомню, в семье атеиста. К тому же парторга.

Комментарий

Обработка...