Я в тихом ужасе от понимания христианами этого вопроса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Sergey Raisky
    Верующим любить врагов по статусу положено, т.к. они должны заповеди Христа исполнять.

А Я говорю вам: любите врагов ваших... (Mat 5:44 RSO)

А того, кто эти заповеди исполнять не стремится, того и верующим назвать нельзя.
    Положено? на сердце положено! а все ли исполняют? а тем, кому "не положено", все ли не исполняют?

Можно ли назвать атеиста, верующим, если его дела, искренняя и нелицемерная любовь?
    Можно ли верующего, назвать - верующим, если "он об пол челом стучит, но ближних, как шакал ненавидит"?

Вера - это познать любовь?! уверовать в любовь?! и действовать любовью?!
    Какого "фига", атеист действует любовью, если он не уверовал в любовь, и не познал любовь? да и вообще, возможно ли действовать любовью(малой/многой), не имея веры в любовь?

- - - Добавлено - - -

Да, можно, пожалуй, констатировать, что и атеисты верят в отсутствие существования Бога. Правда, они заявляют, что это не вера, а научное умозаключение. Но это вряд ли что меняет, т.к. существование или несуществование Бога научно ни доказать ни опровергнуть невозможно
    Как же атеист(в абсолюте не беру, беру как многое исключение) верит в отсутствие существование Бога, если сказано, что Бог есть любовь? если атеист, верит в отсутствие существование любви, то какого "фига", он отдает свою единственную жизнь(по вере атеиста), за жизни ближних?

Как можно добровольно умереть за ближних, не имея веры в любовь?

Невозможно научно ни доказать, ни опровергнуть? а можно поставить в "тупик"? ни "за", ни "против"?
    ...............................

Комментарий

• Дмитрий Зернов
      Ветеран

• 18 May 2016
      • 1287

Сообщение от Уверовавший
      Здравствуйте братья и сестры, верующие в Господа. Вчера в беседе с родственниками по плоти, которые веруют в Господа, выяснилось их мнение, что человек оказывается способен делать добро не имея Святого Духа. Я был шокирован этим абсурдом. Ссылаются на слова Христа,- если вы будучи злы умеете даяния благие давать детям вашим, то тем более Отец ваш Небесный даст Духа святого просящим у Него. Да и приводят в пример неверующих делающих добрые дела. Одним словом при их рассуждениях мысль возникает такая, что слово Писания, что нет делающего добро нет ни одного, просто пустой звук. Я например понял из Писания, что всякое доброе дело, и всякий праведный поступок, делается только будучи движимым Святым Духом. Без Святого Духа Божия никто ни одного доброго поступка сам не совершит. Ваше мнение----???

Возможно, фраза; нет делающего добро, нет ни одного, понимается как ..... нет того человека, который бы постоянно делал одно только добро, как например это делал и делает Иисус Христос.
      Всякое даяние доброе от Бога, да и жизнь сама от Бога и неверующие имеют эту жизнь, иначе бы они просто не существовали, поэтому и добрые дела, которые могут делать неверующие тоже от Бога, хотя неверующие этого и непонимают
      Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 27 July 2016, 03:43 PM.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Schumer
        Как можно добровольно умереть за ближних, не имея веры в любовь?
        Принципиально, можно, о чём свидетельствует уже ранее приводимый здесь стих из Библии:

если я ...отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1Co 13:3 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
        ...
        Какого "фига", атеист действует любовью, если он не уверовал в любовь, и не познал любовь? ...
        Да бывает просто из принципа - ради удовлетворения своих собственных высоких морально-нравственных идеалов. Без любви, из-за эгоизма, на основе чистого волевого акта.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Принципиально, можно, о чём свидетельствует уже ранее приводимый здесь стих из Библии:

если я ...отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1Co 13:3 RSO)
          То есть, Вы сводите в абсолют? все те атеисты, которые умирали, жертвуя собою, ради ближних, не имели любви? а так, от "нефиг" делать, взял, и умер......а шо ж...

То есть, может Вы сведете в абсолют и то, что каждый, говорящий: Господи! Господи! по-любому спасется?

- - - Добавлено - - -

Да бывает просто из принципа - ради удовлетворения своих собственных высоких морально-нравственных идеалов. Без любви, из-за эгоизма, на основе чистого волевого акта.
          Вы, говорите, ну прям как "БОГ". Тоесть, Вы знаете сердца людей, и можете с указкой пальца, сказать: ты умер не имея любви, и ты умер, не имея любви, но а "я" сам, говорю: Господи! Господи! с любовью?

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Schumer
            То есть, Вы сводите в абсолют? все те атеисты, которые умирали, жертвуя собою, ради ближних, не имели любви? ...
            Они не имели любви к врагам. К ближним, может, и имели (но не факт), но без Духа Святого любви к врагам у них не могло быть.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Они не имели любви к врагам. К ближним, может, и имели (но не факт), но без Духа Святого любви к врагам у них не могло быть.
              Что есть любовь к врагам?

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Schumer
                Вы, говорите, ну прям как "БОГ". Тоесть, Вы знаете сердца людей, и можете с указкой пальца, сказать: ты умер не имея любви, и ты умер, не имея любви, но а "я" сам, говорю: Господи! Господи! с любовью?
                У атеистов принципы связаны не с Богом, а с их собственной моралью и нравственностью. В них Божественной любви нет. У них любовь определена чисто человеческими принципами.
                А несли у кого есть Божественная любовь, то это уже не атеист - как бы он сам себя ни называл и как бы его не называли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                Что есть любовь к врагам?
                Враг тебе по щеке бьёт, а ты ему другую подставляешь и благословляешь, благотворишь ему и молишься за него.

любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Mat 5:44 RSO)

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

У атеистов принципы связаны не с Богом, а с их собственной моралью и нравственностью. В них Божественной любви нет. У них любовь определена чисто человеческими принципами.
                  А несли у кого есть Божественная любовь, то это уже не атеист - как бы он сам себя ни называл и как бы его не называли.
                  Божественная любовь - это: возлюби ближнего твоего, как самого себя? Ну да? а мораль и нравственность атеистов(все ли верующие, поступают исполнением закона заключенного в одном слове?), что, не несут в себе: люби ближнего твоего, как самого себя?

Что по-Вашему - Божественная любовь? то есть, атеист, умирая атеистом за ближних, не несет в себе Божественную любовь? а какая любовь больше Божественной? а какая любовь больше, если кто отдаст жизнь свою, за жизнь ближних?

Или, дочь фараона, не несла в своем сердце Божественную любовь? а так, от "фени", взяла спасла, чтоб "пограця"?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Schumer

Или, дочь фараона, не несла в своем сердце Божественную любовь? а так, от "фени", взяла спасла, чтоб "пограця"?
                    Написано, что младенец был красив. Так что может быть ей он просто понравился.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Враг тебе по щеке бьёт, а ты ему другую подставляешь и благословляешь, благотворишь ему и молишься за него.

любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Mat 5:44 RSO)
                      А не кажется ли Вам, что то, что Вы написали, есть - "духовный мазохизм"? где Христос, подставил другую щеку?

То есть, если "маньяк, режет дитя христианина, то христианин, должен ему подать еще одно дитя, и благословить"?

".....вас" - это кто и о ком? об христианах? а где сказано, благословляйте, когда вас и ваших детей - "четвертуют"?

возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откровение 6:10).... если простили и благословили, то чего о мести вопят?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Афигеть! "зайдите в магазин, там брюллик лежит, стоит - 100 000 доляров..."......."ану, без последствий для жизни, рискнете его стюбзить"? или, указ фараона, на его дочь, ну совсем не распространялся?

Ааа, ну да, Моисей был красив, как, "германская кукла", тоесть, - красавчик....

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Евлампия
                        Я тоже хочу обратить твое внимание знаешь на что? На то, что милосердие - вот условие наследования жизни вечной. Не на людей нам нужно смотреть, а на собственное сердце, чтобы не было в нем холодности жреца и левита, а было милосердие самарянина. Если будешь рассудком различать между ближними и не ближними, то не избежишь жестокой холодности к людям. И будешь проходить мимо несчастных, нуждающихся в твоей помощи... Это я в первую очередь к себе отношу. Вот такой символизм...
                        Оль, на вопрос фарисея - "Кто мой ближний?" - овета не увидел. Так кто?
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Аннета
                          Так дочь фараона, ради "брюлика" рисковала жизнью, или ради любви к дитя? "Слава тебе дочь фараонова".

- - - Добавлено - - -

А брат Понтий Пилат? "конченный" язычник? но, в его сердце, что было? да, любовь! "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

"Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы" (От Матфея 27:24).

Обвинял ли Пилат Праведника? или защищал и оправдывал? а это не любовь? а в кого верил Пилат?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Schumer

Афигеть! "зайдите в магазин, там брюллик лежит, стоит - 100 000 доляров..."......."ану, без последствий для жизни, рискнете его стюбзить"? или, указ фараона, на его дочь, ну совсем не распространялся?
                            Возможно и не распространялся. Да и доказательства, что дочь фараона растит именно еврейское дитя не было. Ну нашла ребенка - подкидыша. А может он египетский ребенок? Кто рискнет против дочери фараона обвинение выставить?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

"Буду омывать в невинности руки мои и обходить жертвенник Твой, Господи" (Псалтирь 25:6).

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Schumer

А брат Понтий Пилат? "конченный" язычник? но, в его сердце, что было? да, любовь! "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

"Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы" (От Матфея 27:24).

Обвинял ли Пилат Праведника? или защищал и оправдывал? а это не любовь? а в кого верил Пилат?
                                Ага, защищал, да так, что отдал приказ распять. Хороша любовь. Любовь это всегда жертва собой. Пилат мог отпустить Праведника из любви и пожертвовать своей должностью. Но Пилат должность свою любил больше, чем Праведника. Как говорится в народе - жалко мне тебя, да не так как себя. Вот и вся любовь.

Комментарий

Обработка...