Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • белый
    Участник

• 04 July 2016
    • 366

Цитат не вставляю потомучто через телефон.
    Чисты только младенцы? Но существует убежение, что человек уже рожден во грехах унаследованных от Адама и Евы, следовательно "по классике" о не может родится чистым. Фонфан, я без каких либо ударений на личности и обвинений. Только в рамках философского спора, и замечания мои только так следует расценивать.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от белый
      Чисты только младенцы? Но существует убежение, что человек уже рожден во грехах унаследованных от Адама и Евы, следовательно "по классике" о не может родится чистым.
      Мало ли где что существует.))) Бога и Его отношение к людям необходимо знать, а не догадываться об этом. Знать как человек приходит в мир и почему Бог призывает быть как дети, чтоб войти в царствие. Дети непосредственны, они не скрывают ничего, в этом их чистота. Это как раз то, о чём говорит Христос "зажегши свечу не ставьте её ....., а на подсвечник",первое условие ВХОДА, это отсутствие лицемерия, отсутствие хитрости какой-либо. А зло куда направить и как победить его добром, Бог и Сам знает и всегда поможет, НО ДЕТЯМ, а не тем, кто считает себя умным (совершенным) , то есть совершеннолетним.
      Фонфан, я без каких либо ударений на личности и обвинений. Только в рамках философского спора, и замечания мои только так следует расценивать.
      Я не обращаю внимания на людские суждения, даже, если и на личности переходят, так что не переживайте. Когда всё имеешь, то не сильно волнует кто что хочет выставить на продажу.)) Только ценное (Божье) имеет цену, остальное на торгах расцениваю как хлам.))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от валерий2013
        А кто такой сатана? чёртик с рожками?. ...Библия - не сказочная книга, а научная, но написана она сложновато. Многое освещается иносказательно. ...Когда Иисуса Христа искушал сатана, то недумайте пожалуйста, что Его таскал по пустыням и по крышам Храма этот самый чёртик. Нет конечно. Это шла борьба внутри Иисуса Христа. Иисус мог выбрать все удовольствия на этой земле, стать здесь царём. И если бы Он это выбрал то было бы установлено царство сатаны...а кто царствовал? ...тот же Иисус Христос. ...Но Господь победил сатану....взял Свой крест и пошёл на Голгофу. Благодоря этой победе будет установлено Вечное Царство Правды.
        Вот вы сами и отказываетесь отвечать на вопрос, кто такой сатана? Не чертик, но кто же тогда? Олицетворение какой-то борьбы внутри Иисуса? И все?

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от валерий2013
          Если он не будет признавать меня своим богом (своим создателем) я его отправлю на переплавку (в огненое озеро)
          Кстати, сегодня смотрел фильм "Из машины", так там была интересная мысль. Создателю робота льстила мысль, что он является Богом для своего создания. Но если робот сравнивается или даже превосходит создателя по каким-то морально-этическим качествам, стороннему наблюдателю кажется, что создатель уже не имеет права "отправлять его на переплавку". И сам факт создания уже не является критерием божественности. Т.е. логика Тараса Бульбы: "Я тебя породил, я тебя и убью!" уже становится преступной. Вот в этом преступлении и был обвинен князь мира сего Иисусом. Само же Царство Иисуса совсем не от мира сего.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Oleksiy
            Вот вы сами и отказываетесь отвечать на вопрос, кто такой сатана? Не чертик, но кто же тогда? Олицетворение какой-то борьбы внутри Иисуса? И все?
            сатана - это те качества, который Бог ненавидит. Если бы при искушении Иисус был побеждён, то я бы мог сказать, что сатана существует реально - это был бы Иисус Христос. А так, существуют лишь духи (энергия) несущие в себе отрицательные качества, падшие ангелы. Эта отрицательная энергия исходит также от Бога. Вы читали Иова? ..."Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господом; между ними пришёл и сатана предстать пред Господа" ...Раньше, когда я ещё ничего не понимал в Библии, я представлял грндиозную картину с прекрасными ангелами, между которыми затесался ужасный сатана пред Богом. А на самом то деле это просто мысли Господа. Хорошие мысли у Господа о Иове, но одна мысль промелькнула плохая.....Из за этого Иову пришлось пережить много испытаний. .....Библия это остропсихологическое произведение....

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Oleksiy
              Кстати, сегодня смотрел фильм "Из машины", так там была интересная мысль. Создателю робота льстила мысль, что он является Богом для своего создания. Но если робот сравнивается или даже превосходит создателя по каким-то морально-этическим качествам, стороннему наблюдателю кажется, что создатель уже не имеет права "отправлять его на переплавку". И сам факт создания уже не является критерием божественности. Т.е. логика Тараса Бульбы: "Я тебя породил, я тебя и убью!" уже становится преступной. Вот в этом преступлении и был обвинен князь мира сего Иисусом. Само же Царство Иисуса совсем не от мира сего.
              ...Да...есть пословица такая: "вот пошла молодёжь, плюнешь в морду - дратся лезет" ....Скоро по другому будет когда мы старше будем молодёжь будет плевать нам в лицо, а мы их... попоробуй тронь - арестуют сразу... либерализм наступает.

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от валерий2013
                сатана - это те качества, который Бог ненавидит. Если бы при искушении Иисус был побеждён, то я бы мог сказать, что сатана существует реально - это был бы Иисус Христос. А так, существуют лишь духи (энергия) несущие в себе отрицательные качества, падшие ангелы. Эта отрицательная энергия исходит также от Бога. Вы читали Иова? ..."Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господом; между ними пришёл и сатана предстать пред Господа" ...Раньше, когда я ещё ничего не понимал в Библии, я представлял грндиозную картину с прекрасными ангелами, между которыми затесался ужасный сатана пред Богом. А на самом то деле это просто мысли Господа. Хорошие мысли у Господа о Иове, но одна мысль промелькнула плохая.....Из за этого Иову пришлось пережить много испытаний. .....Библия это остропсихологическое произведение....
                Дело в том, что описания сатаны с точки зрения иудаизма и с точки зрения христианства очень сильно отличаются. Христианское описание совсем не совпадает с тем самым сатаной, который искушал Иова. Отсуда и попытки всяких богословов увязать эти две личности. Мол, было восстание сатаны против Бога, о котором иудеи никогда не слышали...
                Но ваше описание сатаны выглядит, как попытка обезличить его: нет личности, нет проблемы. А что будете делать, если окажется, что сатана - это реальная личность? Мало того, что если окажется, что он реальный князь мира сего? Не в переносном смысле, не в смысле самозванный князь, а самый что ни на есть настоящий?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от саша 71
                  Да, лучшие представители Израиля ( например, Осия, Иеремия ) понимали, что "Жертва Богу - дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно."
                  Однако, вовсе не они определяли общий дух Ветхого завета.
                  Да ну? а кто???
                  саша, вы действительно никогда не читали у Петра вот этого:

2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Поймите наконец - простую мысль Петра: Всё что вы, саша, читаете в ВЗ, произнесено не по воле - того или иного человека, но по воле ДУХА СВЯТОГО!!!!
                  Понимаете???
                  А Дух Святой - Он что в Ветхом Завете, что в Новом - НЕИЗМЕНЕН - ибо БОГ НЕИЗМЕНЕН!!!
                  Когда до вас это дойдет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                  Не я первый начал.
                  точно - в профанации вы не оригинальны, я согласен... Вот и не профанируйте свою профанацию тут...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Oleksiy
                    Что значит гностики были?
                    А то и значит - например был Маркион. знакомьтесь - чистейшей воды гностик - страшно не любил евреев, а потому провозглашал что добрый божок нового завета - Иисус, пришел сразиться со злым божком евреев - Иеговой, и об этом якобы написали апостолы...
                    Даже если тогда слова гностицизм не было, то сегодня оно есть. и я называю Маркиона - гностиком.
                    Ферштейн?
                    Причем вовсе не я один.
                    Это общий термин, к его и подобным его теориям - гностицизм!

Поэтому когда вы пытаетесь здесь провозглашать то, чего провозглашал 2000 лет назад Маркион, у меня и возникают т вопросы, которые я вам задал - главный из них - неужели вы считаете себя оригинальным?
                    Ну и второй - с чего вы взяли, что ответов на эти глупости у христианства нет???

Были разные люди и они слова такого не знали. А кого сейчас называют гностиками, принадлежат к совершенно разным христианским течениям, зачастую противоречивым.
                    ц-ц-ц... еще раз - гностики и христиане - это принципиально несовместимые понятия... не путайте...
                    Я от вас так и не дождался вашего определения гностицизма. Что вы понимаете под этим термином?
                    т.е. википедию вам религия запрещает прочесть?

Вот прочитайте, обратите внимание на выделенное в красную рамку...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.png
Просмотров:	1
Размер:	109.0 Кб
ID:	10135096

Лично мне хватило почитать немного Иринея, чтобы понять насколько мало разумных аргументов у официальной церкви.
                    Ну, пока я вижу что у вас нет ни одного разумного аргумента. А свои я вам привел... И они изобличают вашу профанацию.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от валерий2013
                      сатана - это те качества, который Бог ненавидит. А на самом то деле это просто мысли Господа. Хорошие мысли у Господа о Иове, но одна мысль промелькнула плохая.....Из за этого Иову пришлось пережить много испытаний. .....Библия это остропсихологическое произведение....
                      Валера, ты начинаешь понимать аллегорический характер библейских сочинений. Я рад за тебя!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      точно - в профанации вы не оригинальны, я согласен... Вот и не профанируйте свою профанацию тут...
                      Так ведь это начали сочинители религиозных книг.

А мне, как верующему в Бога человеку, обидно за книжную профанацию понятия "Бог".

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Мишель21
                        Так ведь это начали сочинители религиозных книг.

А мне, как верующему в Бога человеку, обидно за книжную профанацию понятия "Бог".
                        это пишет человек, который узнал о Боге из их книг...

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от Кадош
                          это пишет человек, который узнал о Боге из их книг...
                          С чего это вы решили?

Теистическое мировоззрение существовало до Библии и существует там, где о ней никогда и не слышали.

Вот и я, размышляя о мире, давно уже пришёл к выводу о наличии в мире Творца.

Другое дело, что мои представления о Нем никогда не оформлялись в какое-то учение. Я просто иногда обращался к этому неведомому для меня Нечто.

А когда, значительно позже, я познакомился с Библией, то поначалу поверил, что есть те, кто знают подробности о Боге.

Но это оказалось мыльным пузырём. В книге справедливо замечено - дерево познается по плоду.

Горьки плоды книжного бога ...

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Кадош
                            Да ну? а кто???
                            саша, вы действительно никогда не читали у Петра вот этого:

2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Поймите наконец - простую мысль Петра: Всё что вы, саша, читаете в ВЗ, произнесено не по воле - того или иного человека, но по воле ДУХА СВЯТОГО!!!!
                            Понимаете???
                            А Дух Святой - Он что в Ветхом Завете, что в Новом - НЕИЗМЕНЕН - ибо БОГ НЕИЗМЕНЕН!!!
                            Когда до вас это дойдет?
                            Бог-то неизменен, а вот люди, к которым Он обращается РАЗНЫЕ.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• белый
                              Участник

• 04 July 2016
                              • 366

Существует Библейский код. Это значит что выстраив все буквы книги Бытия на иврите в одну строку далее их нужно смещать делением равными строками от двух строк и далее до столбца при этом отыскивается информация по четко заданному вопросу например: Сталин ближайшими между собой, но пропорционально расположенными буквами со смыслом, далее по такому же принципу отыскивается информация о нем. Можно найти основные даты и события о всех знаменитых людях и знаменательных событиях что были, есть и будут на земле. Истинность этой зависимости подтвердили серьезные математики планеты и верующие и не верующие но говрящие, что схема есть но человек это сделать не мог. Поясняю : данное Моисею на горе синай- это программа судьбы глобального уровня срезающая уровни свобод до минимальных уровней и написана она при плотном участии Яхве ( Иеговы). Поэтому так Библия тщательно и проталкивается чтоб сохранять и оживлять действие программы ограничивающей свободу людей. Почемуто многие источники информации жгли и даже войны ради библиотек были чтоб книги находящиеся там сжечь. Ответте сами себе зачем?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от валерий2013
                                сатана - это те качества, который Бог ненавидит...А на самом то деле это просто мысли Господа.
                                Хорошие мысли у Господа о Иове, но одна мысль промелькнула плохая.....
                                Это что же ваш Бог ненавидит свои собственные мысли ?
                                Сообщение от triatma
                                Выходит что Иисус должен быть виновен - наверно в том что как Иегова прежде создал таких людишек...
                                Иегова создал хороших людей. Но люди плохо воспользовались предоставленной им свободой волеизъявления.

Комментарий

Обработка...