Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

=Viktor.o;4498854
    А коли не познал Бога, то какой толк верить что кто-то Бог? Скажу "Он - Бог", спросят "а что это такое "Бог", скажу "не знаю"?
    Это всё от неверия Вы говорите. БОГ - ЭТО ТОТ КТО НАС СОТВОРИЛ. И другого для нас быть не может. А нас сотворил Иисус Христос (Колосс. 1:16).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    А если бы ещё больше поубивали, то ещё больше было бы для вас благо?
    Зачем больше? женщину прелюбодейку Он отпустил... а Сам пошёл на Голгофу умирать вместо неё и всех других грешников.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от валерий2013
      Это всё от неверия Вы говорите. БОГ - ЭТО ТОТ КТО НАС СОТВОРИЛ. И другого для нас быть не может. А нас сотворил Иисус Христос (Колосс. 1:16).

- - - Добавлено - - -

Зачем больше? женщину прелюбодейку Он отпустил... а Сам пошёл на Голгофу умирать вместо неё и всех других грешников.
      Это всё от не знания. Делать вид что знаешь, не пролезет, люди не такие наивные. А чему там веришь или не веришь, это не есть знания.

Он небось знал что она исправится. Написали, кто спасётся и кто Царство Божие не наследует.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Viktor.o
        Это всё от не знания. Делать вид что знаешь, не пролезет, люди не такие наивные. А чему там веришь или не веришь, это не есть знания.

Он небось знал что она исправится. Написали, кто спасётся и кто Царство Божие не наследует.
        . Первую из всех заповедей Бога нужно постараться всё таки исполнить.... а не исполним - грош нам цена...
        А когда исполним эту высшую заповедь смело можем сказать так как сказал Павел. Он так сказал : "Ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого"

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от валерий2013
          . Первую из всех заповедей Бога нужно постараться всё таки исполнить.... а не исполним - грош нам цена...
          А когда исполним эту высшую заповедь смело можем сказать так как сказал Павел. Он так сказал : "Ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого"
          Он-то хоть Иисуса Христа знает и при том распятого. А наш брат знает только знакомые слова.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Oleksiy
            Вы делаете такое заключение на основании того, что Иисус использовал цитаты из Ветхого завета?
            Ага.
            Сообщение от Oleksiy
            Я думаю Иисусу не нужны были какие-либо авторитетные писания для того, чтобы строить на них Свое учение.
            А какое имеет значение, что Вы думаете, если факты говорят, что
            Иисус использовал цитаты из Ветхого завета
            ?
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от валерий2013
              а Сам пошёл на Голгофу умирать вместо неё и всех других грешников.
              Не передергивайте факты. Его туда повели под конвоем, а потом убили.
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Благой
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1414

Сообщение от Oleksiy
                Таким образом жертвоприношение, данное в Ветхом завете якобы для очищения от грехов, В Новом завете объявляется совершенно бесполезным занятием.
                Да , если жертвоприношение делается по плоти , буквально. А если найдётся , кто поклоняется в Духе и Истине , то его Истинное жертвоприношение будет полезным и обязательным в Новом Завете.
                Знаешь ли ты что это за животные такие в Духе и Истине , которых надобно приносить в жертву ?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Viktor.o
                  Он-то хоть Иисуса Христа знает и при том распятого. А наш брат знает только знакомые слова.
                  Знать - это неплохо...но этого маловато. ...исполнить бы ещё....

Комментарий

• Благой
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1414

Сообщение от Helg
                    А не будь конвоя , думаешь убежал бы ?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Helg
                      Но Он бы мог послушать сатану и получить богатсва и все царства земли и даже бессмертие здесь. Но Он сказал: "отойди от меня сатана и под конвоем пошёл умирать в позоре и страданиях посреди разбойников.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Благой
                        А не будь конвоя , думаешь убежал бы ?
                        Думаю, что нет. Наличие конвоя в данном случае не принципиально. Принципиально, что его приговорили к смерти и убили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Но Он бы мог послушать сатану и получить богатсва и все царства земли и даже бессмертие здесь.
                        Да вы что? Вот оказывается у нас кто бессмертием торгует!
                        Но Он сказал: "отойди от меня сатана
                        А отказаться от власти на земле, но не умирать - никак?
                        и под конвоем пошёл умирать в позоре и страданиях посреди разбойников.
                        Его повели, а не Он пошел. Это разница. И ничего позорного в этом я не вижу.
                        -----------------------------------------------
                        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Oleksiy
                          Я знаю, на зоне есть похожее правило.
                          Мыслите в правильном направлении !
                          Доведите же свою мысль до конца.
                          Нет никакого парадокса, есть РАЗНЫЕ люди, к которым обращены разные заветы.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Helg
                            Да вы что? Вот оказывается у нас кто бессмертием торгует!
                            Вы наверное совсем Библию и не читали....а сатана Писания знал прекрасно, вот и торговался: "ибо написано"
                            А отказаться от власти на земле, но не умирать - никак?
                            Тогда нужно было исполнять Закон и женщину взятую в прелюбодеянии не отпускать, а первым бросить в неё камень.
                            Его повели, а не Он пошел. Это разница. И ничего позорного в этом я не вижу.
                            Не знаю, мне кажется позор Он принял вполне. Его били, оплевали и распяли как разбойника.... но табличку всё таки написали: "Царь Иудейский"

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Кадош
                              Очередной пример вашей профанации:
                              Вообще-то Иисус здесь цитирует именно Ветхий Завет:

Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

- - - Добавлено - - -

Да, лучшие представители Израиля ( например, Осия, Иеремия ) понимали, что "Жертва Богу - дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно."
                              Однако, вовсе не они определяли общий дух Ветхого завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                              - - - Добавлено - - -

Если Бог неизменен, значит Он не повелевал приносить Себе жертвы? Иначе, зачем делать то, что бесполезно?
                              Бог-то неизменен, а вот люди к которым он обращается в разных заветах - РАЗНЫЕ.
                              Израиль, тот хоть животных в жертву приносил, а финикийци ( те самые, что славились как мореплаватели, построили храм Соломона, и основали Карфаген) - ЛЮДЕЙ !
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Oleksiy
                                На суде, если, это справедливый суд нельзя матери просто так прийти и сказать: "Да, мой сын виноват, но я хочу отсидеть за него. Невинная за виновного." Это абсурд.
                                Выходит что Иисус должен быть виновен - наверно в том что как Иегова прежде создал таких людишек...

Комментарий

Обработка...