Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Парадокс 6. Бог, повелевающий приносить кровавые жертвы.

В Ветхом завете утверждается, что Бог принимал кровавые жертвы от людей и повелевал их приносить. При этом сообщается, что дым сожженных животных является приятным благоуханием для Него.

Вот закон о жертве повинности: это великая святыня; жертву повинности должно заколать на том месте, где заколается всесожжение, и кровью ее кропить на жертвенник со всех сторон; приносящий должен представить из нее весь тук, курдюк и тук, покрывающий внутренности, и обе почки и тук, который на них, который на стегнах, и сальник, который на печени; с почками пусть он отделит сие; и сожжет сие священник на жертвеннике в жертву Господу: это жертва повинности. (Лев. 7:1-5)

И продолжал Езекия и сказал: теперь вы посвятили себя Господу; приступайте и приносите жертвы и благодарственные приношения в дом Господень. И понесло все собрание жертвы и благодарственные приношения, и всякий, кто расположен был сердцем всесожжения. 32 И было число всесожжений, которые привели собравшиеся: семьдесят волов, сто овнов, двести агнцев все это для всесожжения Господу. Пар29:31-32

А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня. Ты не приносил Мне агнцев твоих во всесожжение и жертвами твоими не чтил Меня. Я не заставлял тебя служить Мне хлебным приношением и не отягощал тебя фимиамом. Ты не покупал Мне благовонной трости за серебро и туком жертв твоих не насыщал Меня; но ты грехами твоими затруднял Меня, беззакониями твоими отягощал Меня. (Ис. 43:22-24)

Парадокс заключается в том, что в Новом завете Бог объявляется Таковым, что не нуждается в жертвах.
    Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? (Матф. 9:13)
    Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. (Евр. 10:1-4).
    Таким образом жертвоприношение, данное в Ветхом завете якобы для очищения от грехов, В Новом завете объявляется совершенно бесполезным занятием.
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Нет никакого парадокса.)) ..."без пролития крови не бывает прощения"
    и какое милосердие, милость могла бы родиться, если бы не была пролита кровь Христа?
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Фонфан
      и какое милосердие, милость могла бы родиться, если бы не была пролита кровь Христа?
      Я знаю, на зоне есть похожее правило.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Фонфан
        "без пролития крови не бывает прощения"
        покаяние не канает?
        надо обязательно кровь пролить-чтоб простить?
        это уже ПАРАДОКС №7
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Oleksiy
          Парадокс заключается в том, что в Новом завете Бог объявляется Таковым, что не нуждается в жертвах.
          Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? (Матф. 9:13)
          Очередной пример вашей профанации:
          Вообще-то Иисус здесь цитирует именно Ветхий Завет:

Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

Когда-ж вы уже перестанете профанацией заниматься?
          Когда-ж до вас дойдет что учение Иисуса основано на Торе и Пророках??? а не противоречит им...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
          покаяние не канает?
          Покаяние канает только на основании жертвенной крови. В нашем случае - на основании жертвенной крови Иисуса Христа.
          Чтоб вы знали.
          Ваше покаяние работает, только потому что Он Свою Кровь вместо вас пролил!

Блин, элементарные вещи... почему вы их не понимаете???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Oleksiy
            Таким образом жертвоприношение, данное в Ветхом завете якобы для очищения от грехов, В Новом завете объявляется совершенно бесполезным занятием.
            А как же Вы без жертвы собираетесь попасть в рай?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от greshnik
              покаяние не канает?
              это уже ПАРАДОКС №7
              Бесполезно объяснять, уж извините, если не видили Отца творящим.
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Кадош
                Очередной пример вашей профанации:
                Вообще-то Иисус здесь цитирует именно Ветхий Завет:

Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

Когда-ж вы уже перестанете профанацией заниматься?
                Когда-ж до вас дойдет что учение Иисуса основано на Торе и Пророках??? а не противоречит им...
                Вы делаете такое заключение на основании того, что Иисус использовал цитаты из Ветхого завета? Я думаю Иисусу не нужны были какие-либо авторитетные писания для того, чтобы строить на них Свое учение. Давайте, все-таки не забывать, что Он - Сын Божий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                А как же Вы без жертвы собираетесь попасть в рай?
                Разве блудному сыну нужно было принести кровавую жертву своему отцу, чтобы попасть в его дом? Или может какой-то подарок? Или может отцу нужно было что-то от своего сына, который пропадал и нашелся? Нет. Жертву выпрашивал старший брат.

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Надо полагать, что ветхозаветный Бог соответствует племенному богу еврейского народа. А новозаветный Бог соответствует гуманным представлениям Иисуса о Творца, как Отце всего и всех. Вот из-за этого реформаторства Он и пострадал.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Oleksiy

Разве блудному сыну нужно было принести кровавую жертву своему отцу, чтобы попасть в его дом? Или может какой-то подарок? Или может отцу нужно было что-то от своего сына, который пропадал и нашелся? Нет. Жертву выпрашивал старший брат.
                    Блудному сыну не нужно...а вот в рай то как попасть без жертвы? там у входа стоит херувим и пламенный меч, обращающийся (Бытие 3:24)

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от NOTOM
                      Рай это лоно Авраама, туда попадают только мертвые
                      Нет. Илия и Енох живые в раю.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от NOTOM
                        Даже во Христе мертвые воскресение которых ждем
                        Да, верующие в Иисуса Христа воскрестнут и начнётся 1000-летнее Царство Это будет пир на небесах в раю приготовленый Творцом для Своих.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Фонфан
                          ...
                          Скажет "я так хочу получить прощение, пойду кого-нибудь грохну, чтобы было за что прощать".

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Viktor.o
                            Скажет "я так хочу получить прощение, пойду кого-нибудь грохну, чтобы было за что прощать".
                            Можно не грохать, а взять на себя вину того, кто грохнул.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от валерий2013
                              Можно не грохать, а взять на себя вину того, кто грохнул.
                              И что ему это даст?

Комментарий

Обработка...