Парадокс 4. Бог, внушающий страх.
Свернуть
X
-
Помнишь как Он говорил :
..... горе вам,
...гиены ,
...волки,
...псы,
...свиньи.
Ещё скажи друг мой , что это вообще не про тебя.Комментарий
-
1. Всеведение помноженное на ад - дает бесконечную жестокость - изначально знал чем кончится, но таки довел до этого.
2. Вот это и страшно, раз религиозный страх затмевает даже инстинкт самосохранения, то человека можно накачав догматикой погнать в крестовый поход или как в Ирландии воевать католикам с протестантами, или завербовать в шахиды.
3. Смерти боятся все - отличаются только эмоции - от животного ужаса до холодного расчета. Неверующий знает что умрет и на этом все кончится, а верующий терзается страхом еще и вечных мучений.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Или это просто от того, что ты к Иисусу имеешь такое-же отношение, как к зайцу - стоп-сигнал?
- - - Добавлено - - -
ираа знаю, никаких шлили не знаю...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну если крестовые походы и 30 и 100 летние войны (католиков с протестантами) это языческий кровавый культ, то вопросов нет. Резня, которую устроил Иисус Навин, тоже кровавый культ?СкептикКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ты снова помечтал о себе , будто бы твоё определение "нагло" имеет какую то силу в Истине или перед лицом Отца моего Небесного. Оно подобно той хуле что говорили 2000 лет назад :
... не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
Для меня это - слава.Последний раз редактировалось Благой; 04 July 2016, 09:21 AM.Комментарий
-
Настоящие религиозные войны из-за убеждений - другое явление. Естественно, противоречащее Торе, евреи так не делали. Но не мне судить христиан, равно как и современный ИГИЛ. Они ведь верили и верят, что спасают мир.
Эта которая? Он много войн вел. К счастью, те войны были в соответствии с волей Всеведущего.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
В Ветхом завете повелевается иметь страх в отношениях между Богом и человеком:
Начало мудрости страх Господень (Пс. 110:10)
Страх Господень ведет к жизни (Притчи 19:23)
Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия пред глазами его (Пс. 35:2)
Страх Господень источник жизни (Притчи 14:27)
В Новом завете какой-либо страх осуждается и является признаком слабой веры и отсутствием любви.
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (1 Иоанна 4:18)
Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха (1-е Петра 3:6)
Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" (К Римлянам 8:15)
Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему? (Луки 8:25)
Не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц. (Матфея 10:31)
Боязливых же и неверных ... в участь в озере, горящем огнем и серою. (Откр21:8)Комментарий
-
Комментарий
-
причём тут рискни? я у вас спрашиваю где ваш любвиобильный Бог если учесть то обстоятельство что все рождающиеся в мир обречены на смерть...как скот на убой...и этот круговорот продолжается несколько тысячелетий...где вы тут любовь Бога узрели?Комментарий
-
Крестовые походы проще и, возможно, хуже: экономические интересы. Внешней войной под благовидным поводом они решали внутренние экономические проблемы.
Настоящие религиозные войны из-за убеждений - другое явление. Естественно, противоречащее Торе, евреи так не делали. Но не мне судить христиан, равно как и современный ИГИЛ. Они ведь верили и верят, что спасают мир.
Эта которая? Он много войн вел. К счастью, те войны были в соответствии с волей Всеведущего.СкептикКомментарий
-
Даниэль тоже в своем роде сектант и не потому что он "мессианский еврей",а потому что современный иудаизм сын раввинского иудаизма,а через него сам того не ведая молочный брат "маркионитства".Комментарий
-
Это,как говорится,не нож бъёт,а рука.Или если два собравшихся на битву войска побросали оружие и обнялись бы,стали бы отноститься друг к другу как к самому себе.Вот если твой враг,которого ты ненавидиш,придёт к тебе и скажет,прости,упадёт на колени,омоет слезами расскаяния порог твоего дома,а ты простиш его за всё,разве будете вы после этого врагами?А если так поступит каждый,то разве не прекратится тот убийственный круговорот?Комментарий
Комментарий