Знак для ангелов на голове замужней христианки зачем ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от lubow.fedorowa
    Вообще, считаю, что 1Коринфянам 11 глава с 1-19 написано не Павлом, какая-то муть непонятная, Иисус, кстати, показывается в фильмах молящийся с покрытой покрывалом головой. И не похоже это на Павла, не его это речь.
    Как молился Иисус - это вопрос ....спорный
    Иудеи тогда и сегодня покрывали голову , как воспоминание про это (ниже) : (но в Торе нет конкретной заповеди покрывать голову (вроде бы)
    Исх 33-19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею. 20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. 21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; 22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; 23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Павел70
      Вспомните, к кому подошёл змей в райском саду искушать?
      Вот так и здесь, сатана подходит к жене искушать, а не к мужу.
      Покрывало головы жены - знак для Ангелов, чтобы не допустить сатану искушать её.
      Та что не покрывает головы не охраняется Ангелом....
      То есть незамужние девушки, которые не имеют власти мужа, не охраняются Ангелами?

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Аннета
        3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
        4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
        5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
        6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
        7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
        8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
        9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
        10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
        11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
        (1Кор.11:3-11)

Вообще все предельно ясно. Муж показывает, что над ним только Бог. Жена, покрывая голову, показывает, что над ней есть власть мужа. Жена покрывающая голову, но не слушающая мужа грешит тем, что лжет. Жена не покрывающая голову грешит тем, что открыто возвещает о своем непослушании мужу, а следовательно и Богу, который и велел жене быть в послушании мужу.
        Полностью согласен.
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Павел70
          Вспомните, к кому подошёл змей в райском саду искушать?
          Вот так и здесь, сатана подходит к жене искушать, а не к мужу.
          Покрывало головы жены - знак для Ангелов, чтобы не допустить сатану искушать её.
          Та что не покрывает головы не охраняется Ангелом....
          Не очень категорично и строго ? в смысле охрана снимается с нее ? может молитва не доносится ?
          я как то рядом (мыслями)...но не могу понять что ангелы предпринимают ? или наоборот (не предпринимают) , видя, что молится христианка без покрывала .....
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Аннета
            То есть незамужние девушки, которые не имеют власти мужа, не охраняются Ангелами?
            Говоря "жена", подразумеваю женский род.
            Девушка, у которой уже имеется менструация, должна покрывать голову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
            Не очень категорично и строго ? в смысле охрана снимается с нее ? может молитва не доносится ?
            я как то рядом (мыслями)...но не могу понять что ангелы предпринимают ? или наоборот (не предпринимают) , видя, что молится христианка без покрывала .....
            На самом деле Ангелы не несут молитву....
            Богу в этом посредник не нужен..... Он внутри человека и всё слышит Сам.
            Ангелы охраняют молящуюся, недопуская сатану.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Павел70
              Говоря "жена", подразумеваю женский род.
              Девушка, у которой уже имеется менструация, должна покрывать голову.

Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.

Какого мужа слава незамужняя девушка? Чью власть над собой она показывает, надевая покрывало?

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Есть версия :
                Чтоб подойти к Еве и как бы пройти охрану светлых ангелов, сатане нужно было ввести Еву в непокорство мужу, который запретил ей есть с дерева....
                Как только Ева подумала примерно так: "Чайник мой Адам, ничего не понял и побоялся вкусить, а у меня получится стать богиней.....то дальше мысль вошла в сердце, а оттуда ее уже не вытащить ....и как результат - плод съела...
                Сегодня, ЗНАК ПОКРЫВАЛА ЭТО ЗНАК ПОКОРНОСТИ ЖЕНЩИНЫ не столько ее мужу, сколько ХРИСТУ, как Господу и Его слову !!!

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Аннета
                  Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.

Какого мужа слава незамужняя девушка? Чью власть над собой она показывает, надевая покрывало?
                  По вашему, вдова может не покрывать голову, ибо не имеет власти мужа над собой?

У меня странное ощущение, что я Ева в Райском Саду, и вы меня искушаете.((

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Павел70
                    По вашему, вдова может не покрывать голову, ибо не имеет власти мужа над собой?

У меня странное ощущение, что я Ева в Райском Саду, и вы меня искушаете.((
                    Просто мы по разному понимаем слово жена. Впрочем в главном мы вроде сходимся - жена должна покрывать голову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                    Есть версия :
                    Чтоб подойти к Еве и как бы пройти охрану светлых ангелов, сатане нужно было ввести Еву в непокорство мужу, который запретил ей есть с дерева....
                    Как только Ева подумала примерно так: "Чайник мой Адам, ничего не понял и побоялся вкусить, а у меня получится стать богиней.....то дальше мысль вошла в сердце, а оттуда ее уже не вытащить ....и как результат - плод съела...
                    Сегодня, ЗНАК ПОКРЫВАЛА ЭТО ЗНАК ПОКОРНОСТИ ЖЕНЩИНЫ не столько ее мужу, сколько ХРИСТУ, как Господу и Его слову !!!
                    Но Господь велел жене мужа слушаться. Непокорная жена не покорна не только мужу, но и Христу, как Господу.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Аннета
                      Просто мы по разному понимаем слово жена.
                      Так заложено в природе.

Впрочем в главном мы вроде сходимся - жена должна покрывать голову.
                      Если судить по верхней вашей цитате, то не сходимся.
                      Вы слово жена понимаете не так, как я.

Комментарий

• иНОЙ
                        Участник

• 04 May 2016
                        • 124

Сообщение от Егоркинс
                        Приветствую всех на форуме благодатью Господа Иисуса Христа !
                        Посмотрел очень толковое видео по вопросу покрытия головы женщин во время молитвы или пророчества....
                        Надо ли покрывать голову в церкви? - YouTube
                        выводы: каждая замужняя христианка ДОЛЖНА покрывать голову во время молитвы или пророчества. И знак этот не для мужчин в церкви, а для ангелов...которые видят на ней знак подвластности ее мужу....
                        Ну вообщем нет нареканий.....НО ЗАЧЕМ ЭТОТ ЗНАК ДЛЯ АНГЕЛОВ ? что они предпринимают когда видят покрывало ? зачем им видеть этот знак ? не просто ж так ?....
                        Покрыла голову - передали твою молитву Богу ? А не покрыла -нет????
                        Что то по концовке нет ясности у меня....
                        Ясное дело, что нет ясности по концовке у Вас,
                        потому что читаете только букву Павла,
                        а Святаго Пророческого Духа как Павел не ведаете.
                        Моисей завещевал, что Господь воздвигнет Пророка из среды братьев - такого как Моисей.
                        И кто не послушается того Пророка - тот истребится
                        (как смертию плотской - от руки Измаильтян, либо как по духу и духом - Духом Христа).
                        У Авраама было ДВА СЫНА - Измаил и Исаак - это суть ДВА БРАТА (по ОТЦУ земному),
                        но Наследство для них разное:
                        Исааку - Небесное (в т.ч. Новое),
                        а Измаилу - земное (в т.ч. Новое).
                        Учение Христа - это для братьев по Исааку (в т.ч. как детей Авраама) - это ЗАВЕТЫ для ВНУТРЕННИХ (по духу),
                        а для братьев по Измаилу (в т.ч. как детей Авраама) - это для ВНЕШНИХ (по плоти).
                        Поэтому, если говорить о ВНЕШНЕМ - то ЛЮБАЯ ОСОБЬ ЖЕНСКОГО ПОЛА
                        (независимо от других каких-либо её характеристик) - ВСЕГДА ДОЛЖНА ПОКРЫВАТЬ ГОЛОВУ - это суть ЗАКОН.
                        А ЗАКОН, Спорящих с Ним (Законом) - НЕ ЛЮБИТ.
                        Сказано: ИСПОЛНЯЙ - ВОТ и ИСПОЛНЯЙ (в т.ч. и если ПРОСТО МОЛЧА)!
                        А, если говорить о ВНУТРЕННЕМ, то ВНЕШНИЕ вряд ли это поймут,
                        пока НЕ ИСПОЛНЯТ, хотя бы ВНЕШНЕЕ
                        ибо кто ВЕРЕН в МАЛОМ - тот и во многом ВЕРЕН,
                        а и также, "если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
                        И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?"
                        "сеется тело душевное, восстает тело духовное".
                        Зачем зовут: Господь, Господь, а ДЕЛ НЕ ДЕЛАЮТ, которые Господь Завещевал ДЕЛАТЬ?
                        Во Христе, как в ОДНОЙ Новой Плоти - должны быть ПриМИРены ОБОЕ -
                        Исаак с Измаилом - Новое Небесное с Новым земным - Новое Внутреннее с Новым Внешним.
                        Вот Господь ТВОРИТ ВСЁ НОВОЕ! Кто имеет УХО СЛЫШАТЬ - ДА УСЛЫШИТ!
                        БлагоСЛОВений!
                        Последний раз редактировалось иНОЙ; 22 June 2016, 06:13 AM.

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от иНОЙ
                          Поэтому, если говорить о ВНЕШНЕМ - то ЛЮБАЯ ОСОБЬ ЖЕНСКОГО ПОЛА
                          (независимо от других каких-либо её характеристик) - ВСЕГДА ДОЛЖНА ПОКРЫВАТЬ ГОЛОВУ - это суть ЗАКОН.
                          Не все христианки и не всегда должны носить покрывало....это видно из текста
                          1Кор.11:5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
                          ......10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], (кого ? мужа! )для Ангелов.

Постыжает ли свою голову христианка, которая идет по улице без покрывала ? об этом не сказано, а значит не постыжает...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55028

Сообщение от Егоркинс
                            Не все христианки и не всегда должны носить покрывало....это видно из текста
                            1Кор.11:5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
                            ......10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], (кого ? мужа! )для Ангелов.

Постыжает ли свою голову христианка, которая идет по улице без покрывала ? об этом не сказано, а значит не постыжает...
                            Как не сказано, когда
                            если не покрыта голова, то нет знака для Ангела.
                            Жена имеет власть имеющего над ней, а знака нет, тогда что это?
                            А непокорность власть имеющему.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Двора
                              Как не сказано, когда
                              если не покрыта голова, то нет знака для Ангела.
                              Жена имеет власть имеющего над ней, а знака нет, тогда что это?
                              А непокорность власть имеющему.
                              Написано "молящаяся и пророчествующая".

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55028

Сообщение от Аннета
                                Написано "молящаяся и пророчествующая".
                                Такая постыжает,
                                а если по улице замужняя без...то непокорная...
                                двух смыслов нет...
                                Раз замужем, должна носить знак...
                                Не Хочется?
                                Дух противления?
                                А вы не согласны, так я так и о себе говорю, когда против и о всех: баба яга против...
                                почему просто не сказать, что я против, почему ищите лазейки?
                                А...хочется всем быть той что надо, а так не бывает...
                                Трезвейте, потому что все движется к еще большей дозволенности...

Комментарий

Обработка...