Знак для ангелов на голове замужней христианки зачем ?
Свернуть
X
-
Во времена ап. Павла, слово "покрывало" означало не косынку и не кокетливую шляпку, а кусок шерстяной ткани, по размерам и предназначению похожий на талес.
Покрывало должно было прикрывать не только волосистую часть головы, но и лицо с боков.
Молящиеся и пророчествующие под покрывалом должны были выглядеть примерно вот так:
Комментарий
-
Все есть, но если...то как...
- - - Добавлено - - -
И слово покрытая голова мы тоже понимаем по разному.
Во времена ап. Павла, слово "покрывало" означало не косынку и не кокетливую шляпку, а кусок шерстяной ткани, по размерам и предназначению похожий на талес.
Покрывало должно было прикрывать не только волосистую часть головы, но и лицо с боков.
Молящиеся и пророчествующие под покрывалом должны были выглядеть примерно вот так:
так точно так...
но тут самое главное знак на голове, вот кто ты тот и знак...
Если бы была мужчиной, то искала бы ответ, а почему мужчина покрывая голову постыжает себя,
что имеется ввиду?Комментарий
-
Может быть это правило было придумано, чтобы отличаться от иудеев?Комментарий
-
Комментарий
-
У незамужней женщины тоже есть глава "муж", т.е. отец...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Комментарий
-
Муж и жена одна плоть.Комментарий
-
Комментарий
-
Приветствую всех на форуме благодатью Господа Иисуса Христа !
Посмотрел очень толковое видео по вопросу покрытия головы женщин во время молитвы или пророчества....
Надо ли покрывать голову в церкви? - YouTube
выводы: каждая замужняя христианка ДОЛЖНА покрывать голову во время молитвы или пророчества. И знак этот не для мужчин в церкви, а для ангелов...которые видят на ней знак подвластности ее мужу....
Ну вообщем нет нареканий.....НО ЗАЧЕМ ЭТОТ ЗНАК ДЛЯ АНГЕЛОВ ? что они предпринимают когда видят покрывало ? зачем им видеть этот знак ? не просто ж так ?....
Покрыла голову - передали твою молитву Богу ? А не покрыла -нет????
Что то по концовке нет ясности у меня....
А относительно его толкования, мне думается, что ап.Павел не случайно напомнил именно коринфянам о том, что жене глава муж.
Это мое личное размышление, ни в коей мере не претендую на верность.
Но тем не менее.
Коринф был богатым городом, и думаю, что среди богатых и успешных людей были и женщины, возможно, у них был свой какой-то бизнес , они были активными. И как и любые люди (мужчины тоже) имели собственное мнение, как все правильно в их понимании.
Во-вторых, если Павел упоминает о пророчествующих женах, то думаю, что те женщины были более мужчин искуснее в поклонении языческим богам,( что ни удивительно, даже сейчас именно женщины в курсе, какие блюда надо готовить на поминки, как "правильно" хоронят и проч.) И возможно, они свои какие-то качества привнесли в собрание христиан...
Я не текстолог, но на мой взгляд, Павел несколько раз менял тон в послании, обличал: за разделения, за чудовищный блуд, за суд у нечестивых, когда говорит о идоложертвенном, и женах- мне кажется его тон смягчился. Позже снова стал строгим. Примечательно, что в этом же послании Павел передает привет от Прискиллы, т.е. не был Павел женоневистником. Но обращался к тем активным женам, более искусных в духовном отношении (способны прорчествовать, говорить на языках...), чем мужья, которые стремятся руководить. Вот такой тип женщин Павел одергивал через их мужей.
Но ап.Петр в своем послании ничего про платочки не писал, а сказал просто: Повинуйтесь своим мужьям.... Да будет украшением Вашим не внешнее плетение волос , но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно перед Богом.
Видать, все ж таки разные женщины, более спокойные, менее строптивые и активные....
Так что мой вывод, не всех женщин надо платочками усмирять, иным достаточно вот так просто сказать "повинуйтесь мужьям".
Толку, что платок на голове, а ее все молодые сестры, а порой и братья в собрании боятся, как скажет веское слово авторитетной христианки.и Ангелы сразу видят, как смиренная и кроткая)))))))
Комментарий
-
Не хватило сил сил досмотреть и дослушать спикера, все на его второй подбородок смотрела и размышляла, откуда у него в таком еще не пожилом возрасте такие щечки, любит чревоугодничать?
А относительно его толкования, мне думается, что ап.Павел не случайно напомнил именно коринфянам о том, что жене глава муж.
Это мое личное размышление, ни в коей мере не претендую на верность.
Но тем не менее.
Коринф был богатым городом, и думаю.......
Читайте внимательно, апостол даёт пояснение:
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
Ибо не муж от жены, но жена от мужа
и не муж создан для жены, но жена для мужа.
Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Эту басню, хоть и придумал мужик, но именно такие басни апостол назвал бабьими.
Читайте внимательно, апостол даёт пояснение:
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
Ибо не муж от жены, но жена от мужа
и не муж создан для жены, но жена для мужа.
Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.Комментарий
-
Так я про это говорила уже. Если платок носит, но сама властвует над мужем, значит грешит обманом, лжет.Комментарий
Комментарий