Дерзну таки вам задать вопрос: а что по вашему есть молитва, при которой женщина обязана покрывать голову? Если я имею такое состояние духа, когда постоянно обращена мыслями к Богу (в любом месте, в любое время), то должна ли я круглосуточно носить покрывало не снимая. Или мне позволено обращаться к моему Богу в специально выделенное время, когда я произношу слова молитвы в определенной форме, будто бланк заполняю в очереди перед кабинетом чиновника, дождавшись времени приема?
Знак для ангелов на голове замужней христианки зачем ?
Свернуть
X
-
"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека". -
Дерзну таки вам задать вопрос: а что по вашему есть молитва, при которой женщина обязана покрывать голову? Если я имею такое состояние духа, когда постоянно обращена мыслями к Богу (в любом месте, в любое время), то должна ли я круглосуточно носить покрывало не снимая. Или мне позволено обращаться к моему Богу в специально выделенное время, когда я произношу слова молитвы в определенной форме, будто бланк заполняю в очереди перед кабинетом чиновника, дождавшись времени приема?
И вы дочь Евы?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Комментарий
-
Причём очевидно, что фарисейски-внешне, по форме "правильные" люди далеко не всегда проявляют себя по-христиански в словах и делах своих.
И наоборот.
Я не понимаю, как можно этого не видеть после 2000 лет истории христианства. Люди, отрицающие очевидное, не могут мыслить объективно.
2. Поскольку я член РПЦ, более всего меня удивляет, когда члены РПЦ заявляют, что без покрывала (или головного убора? не знаю, насколько те люди привержены букве в ущерб духу) ангелы не защищают женщину и прочее такое нелепое. (Ангелы, страдающие лицеприятием, - это жесть.)
Очевидно же, что, например, в греческой православной церкви нет традиции покрывать женщинам голову в храме.
3. В том же Послании Коринфянам, глава 11, апостол Павел написал: "Если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижётся; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается".
Поскольку большинство современных женщин таки стрижётся, то даже по букве апостольского письма нет оснований настаивать на головных уборах.
знак покрывала для ангелов -важная вещь. Ибо если женщина молится Богу, с непокрытой головой, то :
- она самостоятельно лишает себя покрова ангельского и открывает себя в своей гордыне и непокорности слову
для меня тема прояснилась и закрыта....а девушки могут дальше бороться с Словом....
На основании каких букв из Библии Вы решили, что до плеч отращивать мужчинам волосы можно?
И как Вы относитесь к головным уборам священнослужителей? (я, правда, не поняла, членом какой религиозной организации Вы являетесь).Последний раз редактировалось Ружана; 27 June 2016, 04:54 AM.Комментарий
-
Я уверена (потому что вижу это в жизни), что боль по правильному поводу непременно сопровождается воодушевлением и желанием преодоления боли и желанием жить дальше. Так, например, у женщины в родах. Да хоть и у зубного врача или хирурга, вправляющего вывих.
Вот и с горечью и болью правды - такая же история. Горькая правда - не яд, ввергающий в дискомфорт больного состояния, а лекарство, несмотря на горечь дающее одновременно чувство уверенности в исцелении, чувство мира, покоя в душе.
У православных авторов есть размышления насчёт тяжёлых снов, которые ((человек чувствует) - вещие, пророческие: если от этого сна на душе страх, растерянность, уныние - то не от Бога такой сон; от сна от Бога разрушающего дискомфорта не будет, каким бы печальным ни был его сюжет.
Подобное можно сказать о покаянии, о видении грехов своих. Помню, в школе читали про Иудушку Головлёва, который плакался, плакался о своих грехах, да и повесился, прямо как искариотский Иуда. А видение грехов и покаяние правильное, несмотря на горечь, дискомфорт и боль, не разрушит, не убьёт, а восставит в силе Божьей.
Вот подобное и с высказываемой правдой. Если не ради самопревозношения над "заблудшими глупцами", не ради проявления гневливости и глумливости высказана, а ради любви, покоя, жизни высказана, то никакого такого ужасного "дискомфорта" не причинит, а приведёт к комфорту "камня с плеч", свежего воздуха, открытия новых горизонтов и т.д. и т.п.Комментарий
-
3. В том же Послании Коринфянам, глава 11, апостол Павел написал: "Если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижётся; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается".
Поскольку большинство современных женщин таки стрижётся, то даже по букве апостольского письма нет оснований настаивать на головных уборах.
Ну да.... это если не стыдно, то по букве апостольского письма таки да, не настаиваем.
Оставайтесь бестыжей.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Доброе утро. Павлик я смотрю, вы нашли себя в ношении платков и длине юбок. А ваше знание стрижек и вовсе ошеломляют. Вам бы ещё с макияжем разобраться и можно в рай. Синцей вы наши.Комментарий
-
Вам наверно проще постричься, шутка. Но а лучше подумайте над словами апостол Павла он во многим прав. Дело не в молитве, да и молитва это конечно общение с Богом. И хорошо если так как вы это сказали. Дело в нас с вами как в женщинах так и мужчинах. Что думаете женщина, снимая знак своего замужества, да и о чем мечтает мужчина, видя не замужнею женщину. А маленькая мысль это и есть искра, с которой загораться страсти.Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Паша а почему дочку, а понял вы женщина, или хотите чтоб вашим именем назвали женщину. Паша у нас так не принято. Это в толерантную европу. Там вас поймут. Паша если вы считаете хамством то что Павла назвали Павликом. Вы в большой прелести, что само по себе не нормально. Но для вас я переведу слова прелесть для вас это не понятно. Вы Павлик самовлюбленный эгоист. Храни вас Бог.Комментарий
-
Дерзну таки вам задать вопрос: а что по вашему есть молитва, при которой женщина обязана покрывать голову? Если я имею такое состояние духа, когда постоянно обращена мыслями к Богу (в любом месте, в любое время), то должна ли я круглосуточно носить покрывало не снимая. Или мне позволено обращаться к моему Богу в специально выделенное время, когда я произношу слова молитвы в определенной форме, будто бланк заполняю в очереди перед кабинетом чиновника, дождавшись времени приема?Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
этот знак был не для каких-то ангелов, а для мужчин, чтоб не заглядывались на них...Комментарий
-
То же - в деревенских, сельских, да и в городских устоявшихся приходах/общинах в последующие века.
К тому же существовали и существуют и другие знаки замужества (разные у разных народов). Навскидку вспоминаю, что замужние русские женщины делали две косы (а не одну, как одиночки-девушки). Обручальное кольцо - знак замужества тоже.
2. Почему же Павел не упомянул резонный повод, о каком Вы написали, а вот про какой-то "знак власти для Ангелов" написал?
3. А что насчёт знака женатости мужчин? Женщинам то ли, получается, можно, по-Вашему, и на женатиков заглядываться; то ли и Вы, и Павел, полагаете, что женщины сосредоточены на богослужении, а не на красотах мужчин?Комментарий
-
1. В малочисленных христианских группах первых лет христианства, думаю, всем про всех было известно: кто чей брат-сват и т.д.
То же - в деревенских, сельских, да и в городских устоявшихся приходах/общинах в последующие века.
К тому же существовали и существуют и другие знаки замужества (разные у разных народов). Навскидку вспоминаю, что замужние русские женщины делали две косы (а не одну, как одиночки-девушки). Обручальное кольцо - знак замужества тоже.
2. Почему же Павел не упомянул резонный повод, о каком Вы написали, а вот про какой-то "знак власти для Ангелов" написал?
3. А что насчёт знака женатости мужчин? Женщинам то ли, получается, можно, по-Вашему, и на женатиков заглядываться; то ли и Вы, и Павел, полагаете, что женщины сосредоточены на богослужении, а не на красотах мужчин?
Раз Павел написал, что платок это знак власти мужа над женщиной, значит так оно и есть...
Ревекка тоже одела платок, увидев Исаака, в знак того, что принимает власть Исаака над собой...
Замужняя женщина, которая не одевает платок на голову - это все равно что ничейная женщина... никто не владеет ею и никому она не принадлежит...
это аксиома религиозная, что в христианстве, что в иудаизме, что в исламе...Комментарий
-
И на данный момент встретившиеся мне попытки объяснить, зачем ангелам-то такой знак - не менее странные, чем сама фраза Павла.
2. 3-я глава Бытия.
Жена наказана господством над ней мужа.
Власть и господство появились только как результат грехопадения.
Новый завет:
Иисус взял на себя весь грех мира.
2-е Послание к Коринфянам 5:17-19:
"кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое.
Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения".
Евангелие от Иоанна 3:6,7:
"Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
должно вам родиться свыше".
Почему во Христе нет порабощения и проклятия?
Потому что "древнее прошло, теперь всё новое".
Быть сотворённым Богом и рождённым от Бога - не одно и то же.
Рождение свыше - то, чего никогда не было у человека.
Родилась новая тварь.
Не грешила новая тварь в Эдеме и не подвержена проклятию.
Тело до сих пор подвластно проклятию: и трудности беременности, и муки родов, и "в поте лица" - это осталось, потому что написано, что мы имеем неискуплённые и неусыновлённые тела смерти, имеем по наследству те же самые тела, как у наказанных Адама и Евы.
Послание к Римлянам 8:23:
"мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего".
Но вопрос власти и господства - это не вопрос физического тела, а вопрос взаимоотношений двух личностей. А личность у верующей женщины - новая тварь, рождённая от Бога. Наказания этой личности (властью и господством над ней) нет и быть не может. Нет во Христе проклятых и наказуемых за преступления прародителей.
Уместно вспомнить Псалом 108: 17-19:
"возлюбил проклятие, - оно и придёт на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него; да облечётся проклятием, как ризою, и да войдёт оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его; да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается."
Я выбираю благословение Божие для новой твари во Христе Иисусе.
- - - Добавлено - - -
Рыдала рыдмя.Комментарий
Комментарий